Том 1. Глава 71.6 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 71.6. Весенний пейзаж в зале предков

Юй Я нахмурилась:

– Если это действительно так?

Цзян Жуань вздохнула:

– Поскольку все уже ясно объяснили причину этого, нужно ли тогда Жуань Нян что-то говорить?

Тем не менее прямо в этот момент можно было увидеть врача, несущего на спине медицинскую коробку, когда он поспешно вошёл. Он не беспокоился ни о чём другом, поскольку помогал Ся Фужэнь проверить её пульс. После долгого вздоха он сказал:

– Сначала я дам рецепт, поторопитесь. Сходите в аптеку, чтобы немного лекарства сварили для Фужэнь, и его необходимо сразу же съесть!

Некоторые старые служанки подняли Ся Фужэнь и отнесли во внутреннюю комнату, когда Ся Чэн приказал нескольким слугам без промедления получить рецепт на травы. Затем он выступил вперёд:

– Могу я осмелиться спросить этого врача, каково состояние моей жены?

– Видя это её состояние, примерно от восьмидесяти до девяноста процентов объясняется тем, что она проглотила какой-то яд, – доктор коснулся своей бороды, продолжая. – Хорошо то, что проглоченное количество было довольно маленьким и вряд ли дойдёт до того, чтобы отнять жизнь благородной Фужэнь.

После того, как эти слова были сказаны, в комнате воцарилась тишина. Вдруг раздался резкий голос:

– Это ты! Я уверена, что это ты думала навредить моей бабушке! Это ты дала ей яд! Я умоляю Его Высочество расследовать это дело для семьи Ся! – Ся Цзяо Цзяо низко поклонилась, и её слова были серьёзными и сильными, как если бы они действительно были оправданы.

Цзян Су Су была поражена, а затем взглянул на Сюань Ли, который ничего не сказал. Из-за того, что половина лица была скрыта за вуалью, она открывала только прекрасные и жалкие глаза. В тот момент, если кто-нибудь смотрел на неё, это не могло не заставить сердце плавиться; даже человек, казалось бы, сделанный из стали, не мог не смягчить своё отношение к ней.

Сюань Ли мягко взглянул на неё, а затем посмотрел на молодую девушку в красном, стоящую посреди холла, выражение которой осталось неизменным. Даже если в этот момент на неё указывало много людей, её осанка оставалась прямой, с лёгким изгибом на губах. Как будто она не слышала слов Ся Цзяо Цзяо.

Цзян Жуань слабо улыбнулась и, глядя на все гневные взгляды, медленно пошла вперёд и остановилась перед коробкой с выпечкой. Протянув руку, она отломила небольшой кусок и подошла к врачу:

– Дайфу (1), без сомнения может определить, действительно ли Ся Фужэнь проглотила яд?

– Естественно, – без малейшего сомнения ответил врач.

Цзян Жуань легонько вздохнула:

– Это действительно вызывает недоумение, почему, если Ся Фужэнь проглотила яд, это определённо должна быть Жуань Нян, которая отравила её? Разве это не могло быть так, что Ся Фужэнь проглотила яд сама?

– Чепуха! – Ся Чэн с негодованием воскликнул: – Почему моя Фужэнь должна была проглотить яд?

– Да Мэймэй (2), ты всё ещё пытаешься спорить, Вайцзуму определённо упала в обморок, потому что она съела твой подарок – выпечку. Все без исключения присутствующие свидетельствуют об этом и вещественные доказательства на лицо, – Цзян Чао заговорил в гневе.

– Итак, – подумала Цзян Жуань, а затем вложила кусок в руку. – Дайфу, в этом тесте есть яд?

– Ты, что ещё ты должна сказать! – Ся Чэн выплюнул эти слова, а затем ещё раз посмотрел на стоящего в стороне наследного принца (3): – Я умоляю Его Высочество исправить этот вопрос от имени моей Фужэнь!

Наследный принц молчал, глядя на Цзян Жуань, как будто хотел увидеть, что она сделает. Затем он увидел, как Цзян Жуань откусила кусок печенья в своей руке и покачала головой:

– Если это действительно так, Жуань Нян действительно нечего сказать. Что делать, кажется, можно только обменять свою жизнь на чужую, – затем она слегка откусила кусок теста и неторопливо проглотила его.

Все в шоке посмотрели на неё, когда в глазах Цзян Чао вспыхнул свет. В сердце Цзян Су Су сразу же вспыхнула радость. Сяо Шао заметил, как эта молодая девушка жует и глотает, и по какой-то неизвестной причине его сердце неожиданно почувствовало волнение за эту молодую леди.

Этот врач не ожидал, что Цзян Жуань окажется такой храброй, прошло всего мгновение, и Цзян Жуань уже съел этот кусок теста. Тем не менее похоже, ничего не произошло.

Она проглотила тесто, и Цзян Чао недоверчиво посмотрел на девушку. В глубине души Сяо Шао вздохнул с облегчением, когда Сюань Ли нахмурился. Однако наследный принц разразился смехом, хлопнув в ладоши:

– Забавно, поистине невероятно забавно!

Цзян Су Су и Ся Цзяо Цзяо были ошарашены, когда Ся Чэн ничего не сказал. Внезапно он посмотрел на тесто на столе, а затем посмотрел на Цзян Жуань.

Взгляды Шэнь Жоу и Юй Я были задумчивыми, когда Цзян Жуань отряхнула ладони, чтобы смахнуть оставшиеся кусочки выпечки. Затем она мягко сказала:

– Итак, оказывается, этот яд также может различать людей. У меня и Вайцзуму было одно и то же печенье, поэтому в нём должен быть одинаковый яд. Вайцзуму съла совсем немного, но с тех пор потеряла сознание. Но я съел весь кусок, но остался невредима. В самом деле, существует также различие между благородством жизни человека. С такой личностью, как Жуань Нян, даже если это яд, после небольшого количества съеденного я тоже не беспокоюсь.

Эти её слова были остроумными и очаровательными, они, казалось, содержали своего рода насмешку над собой. Тем не менее именно каждое её предложение было проверочным, а провокационные слова разоблачали и критиковали мысли и мотивы окружающих её людей. Они так задушили Ся Чэна, что он не мог говорить.

Затем Цзян Жуань повернула голову в направлении наследного принца, бросив взгляд и внезапно рассмеявшись, её голос был мягким, когда девушка сказала:

– Ваше Высочество, я с уважением и непременно прошу Вас добиться возмещения ущерба для Жуань Нян.

________________________________________________

1. Dàifu (大夫) – Лекарь.

2. Dà mèimei (大妹妹) – старшая (из многих) младшая сестра.

3. Zuò bì shàng guān (作壁上观) – подобно другой китайской фразе, это означает быть сторонним наблюдателем и не беспокоиться о помощи. Однако в прошлом (хотя это может относиться и к текущему сценарию) это означало, что один стоит у вала (или у барьера), в то время как две стороны сражаются.

Комментарии

Правила