Том 1. Глава 71.5 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 71.5. Весенний пейзаж в зале предков

Когда она стояла на коленях, висок Ся Чэна слегка пульсировал, так как он мог только в глубине души жаловаться на это тяжёлое положение. Когда прибыла Цзян Жуань, она не знала, кем был этот мужчина перед ней. Тем не менее этот наследный принц оставался упорно противоречив с самого рождения; этот человек был темпераментен, и его предпочтения едва ли можно было с уверенностью уловить. Нельзя было с уверенностью сказать, что он действительно будет интересоваться этим вопросом в течение какого-либо периода времени, равно как и нельзя было знать, решит ли он наказать Ся Цзюня.

Сюань Ли взглянул на действия Цзян Жуань, когда в его глазах вспыхнул сияющий свет. Тем не менее Сяо Шао молча стоял и смотрел с неясным выражением глаз.

Преисполненный любопытством, наследный принц смотрел на неё:

– Вы – старшая юная леди Цзян?

Цзян Жуань улыбнулась, когда посмотрела на него:

– Я приветствую Его Высочество наследного принца.

– Как и ожидалось, очаровательная красавица мне по сердцу, – наследный принц последовал её примеру и улыбнулся: – Вы желаете, чтобы этот Бэнь Дянь расследовал неприятную ситуацию от Вашего имени?

Услышав это, Ся Чэн, естественно, стал бесконечно волноваться, глядя на Сюань Ли с поспешным призывом о помощи. Вдруг, как раз в этот момент, служанка поспешно подбежала к нему:

– Господин, это ужасно, Фужэнь потеряла сознание!

– Что?! – Ся Чэн был в большой тревоге, когда он повернулся, чтобы взглянуть на Зал Предков: – Пошлите кого-нибудь поскорее, пусть они вызовут врача, – сказав это, он поклонился наследному принцу и другим своим гостям: – Моя жена внезапно потеряла сознание; эти вопросы в Зале Предков можно будет обсудить ещё раз позже. Прошу Ваше Высочество продлить своё суждение.

– Неважно, – засмеялся наследный принц. – Это шоу сегодня действительно чудесное. А теперь мы пойдём вместе со старым маркизом Ся посмотреть, – сказав это, он подошёл к Ся Чэну.

Ся Чэн напрягся, шагая к центральному залу. Цзян Су Су быстро последовала за ним, а Сюань Ли слегка улыбнулся, начал двигаться и тоже ушел.

Тем не менее Цзян Жуань и Сяо Шао остались позади.

Без выражения Цзян Жуань взглянул на Сяо Шао, когда она повернулась боком, чтобы идти вперёд. Затем она услышала сверху голос Сяо Шао:

– Откуда Вы узнали, что он наследный принц?

Когда прибыла Цзян Жуань, никто не сказал ей, кто такой наследный принц. Тем не менее когда она опустилась на колени, она чрезвычайно ясно окликнула Его Высочество наследного принца, это действительно было то, что вызывало подозрения в её адрес.

Цзян Жуань была поражена и внутренне упрекала себя в беспечности; фактически позволила этому человеку держать её в руках. Её мысли на мгновение резко закружились, когда девушка посмотрела прямо на эту элегантную, героически красивую внешность Сяо Шао и холодно ответила:

– Положение дракона и жука естественно отличается. Например, у наследного принца осанка наследного принца, – она внезапно проявила яркую улыбку на лице и искренним тоном: – Что касается подонков, то они тоже будут иметь сияние, подобные подонкам, – сказав это лёгким тоном и не глядя на выражение лица Сяо Шао, а также не дожидаясь его разрешения, Цзян Жуань ушла.

Достигнув большого зала, как и ожидалось, она увидела группу служанок и момо, окружавших её, в то время как старшая жена молодого господина и вторая жена молодого господина семьи Ся стояли в стороне. Посреди всей этой ситуации была маленькая рухнувшая фигура – глаза Ся Фужэнь были плотно закрыты, а лицо побледнело, когда струйка свежей и тёмной крови потекла из уголка её рта.

Увидев это, Ся Чэн сразу же ускорил шаг вперёд, грустно воскликнув:

– Фужэнь!

Шэнь Жоу и Юй Я стояли по бокам от неё и с тревогой смотрели на Ся Фужэнь. Из их уст неоднократно звучали слова:

– Мама!

– Вайцзуму, что с тобой случилось? – Цзян Су Су оттолкнула всех, подходя к Ся Фужэнь, её глаза сразу же засияли от непролитых слёз. Если к девушке относились серьёзно, она очень волновалась. Цзян Чао отошёл в сторону и сказал мрачным тоном: – Вайцзуму стала такой только после того, как съела эту коробку с выпечкой.

Удивлённая Цзян Су Су посмотрела на это печенье, а затем посмотрел на Цзян Жуань:

– Разве это не те, которые Да Цзецзе подарила Вайцзуму?

Цзян Жуань оставалась невозмутимой с лёгкой улыбкой на лице. Она вообще не оправдывалась.

Тем не менее Цзян Ли, казалось, хотела, чтобы весь мир погрузился в хаос, когда она кричала:

– Как Вайцзуму могла стать такой после того, как съела выпечку Да Цзецзе, может быть, что-то не так с выпечкой?

Ся Цзяо Цзяо изначально стояла рядом с Шэнь Жоу, и её взгляд выглядел так, будто она была в некоторой степени на грани своего остроумия. Таким образом, в этот момент, когда она услышала слова Цзян Ли и Цзян Су Су, она, казалось, подумала о чём-то, когда заметила:

– Какой ты великий человек, Цзян Жуань, мой Ся фу относился к тебе искренне, как ты могла вот так отравили мою бабушку!

– Я боюсь, что Бяо-цзе плохо высказалась, – категорично ответил Цзян Жуань. – Эту коробку с выпечкой приготовила не Жуань Нян, это мама помогла Жуань Нян приготовить презент.

– Жуань'эр, что ты такое говоришь? – Ся Янь посмотрела на неё взглядом, полным разочарования: – Как это возможно, чтобы я причинили себе вред и отравила свою собственную мать? Жуань'эр, ты не знаешь правил в фу и забыла подготовить подарок для бабушки и дедушки во время этого визита. Итак, я заботливо помогла тебе подготовить его от твоего имени. Теперь, когда ты выдвинула против меня такие ложные обвинения, когда всё сказано и сделано, что я на самом деле сделала не так?

Услышав это, теперь казалось, что Цзян Жуань намеренно подставляла Ся Янь.

Цзян Жуань слегка улыбнулась:

– Однако эти пирожные были приготовлены для меня матерью, верно?

– Бяо-мэй, эти твои слова неверны, – ответила Ся Цзяо Цзяо. – Даже если они были приготовлены от твоего имени тётей по отцовской линии, это не гарантирует, что ты не добавила немного яда в подарочную коробку. Для тебя, чтобы навредить бабушке по отцовской линии и подумать о том, чтобы подставить тётю по отцовской линии, это действительно твоё истинное лицо, верно?!

Комментарии

Правила