Том 1. Глава 71.4 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 71.4. Весенний пейзаж в зале предков

Эти слова явно были сказаны в знак уважения к Цзян Жуань, но они также напомнили всем присутствующим, что Цзян Жуань была молодой девушкой, которая ещё не достигла брачного возраста (1). Однако в таком юном возрасте она уже совершала такие гнусные поступки, это действительно было то, что вызывало бы у любого человека крайнее отвращение.

Выражение лица Сюань Ли было слегка встревоженным, но он ещё не заговорил, прежде чем он едва слышал голос.

= Вторая Юная леди Цзян ещё не видела чётко лица женщины, поэтому как Вы можете быть уверены, что это Старшая Юная леди Цзян?

Ошеломлённая Цзян Су Су подняла голову, когда прямо перед ней появился элегантный, холодный и безрадостный профиль Сяо Шао; однако в его тоне нельзя было различить ни восторга, ни гнева.

В тот день, когда он помог ей на Лодке Лин Лун, она сначала подумала, что Сяо Шао на её стороне. Однако позже, как только Цзян Су Су подошла к фу Цзиньинь Ван, её много раз хладнокровно оставляли на пороге. Поэтому она была довольно неуверена в том, о чём тогда думал этот Цзиньинь Ван. Теперь, когда она услышала эти слова, которые, казалось, помогли Цзян Жуань, это сделало Цзян Су Су ещё более подозрительной.

Затем, прямо в этот момент, она услышала позади себя мягкий и нежный голос:

– Все, что вы все решили здесь искать?

Услышав этот голос в тот самый момент, в голове Цзян Су Су сверкнула молния, и всё её тело застыло на том месте, где она стояла. Сяо Шао слегка приподнял бровь, когда его взгляд переместился в сторону этого голоса.

Он повернулся и увидел молодую девушку с чёрными локонами и в красной одежде, на плечах которой была видна утренняя прозрачная роса. Она стояла прямо среди гроздьев цветов в нескольких шагах снаружи, глядя на них с улыбкой на лице. Девушке ещё предстояло открыть зонтик, и моросящий дождь мягко упал на её тело. Теперь можно было видеть, что в глубине этой пары очаровательных вздёрнутых глаз было просто безразличие. Увидев эту лёгкую улыбку на краю её губ, нельзя было не почувствовать страх.

– Да… Да Цзецзе? – Цзян Су Су отступила на два шага назад.

Цзян Жуань неторопливо выступил вперёд:

– Значит, это на самом деле Вторая младшая сестра. Я не понимаю, почему вы пришли так рано утром в Зал Предков, что-то не так?

С каждым шагом, который она делала, Цзян Су Су отступала, потому что в её глазах всё сильнее разгоралась тревога. С большим трудом проглотив вопросы, которые вот-вот вырвутся из её собственного рта, она ответила:

– Да Цзецзе, почему ты здесь? Тогда... тогда в зале, кто это мог быть?

Цзян Жуань слегка улыбнулась:

– О, человек в Зале Предков, ах, это одна из моих преданных служанок. Около полуночи прошлой ночью она увидела, что моё тело не выдерживает, и вызвалась помочь мне встать на колени до конца ночи. Вайцзуму сказала, что молиться о благословениях должен тот, кто родился в четвёртый месяц лунного календаря. По счастливому совпадению, эта моя преданная служанка тоже родилась в четвёртом месяце лунного календаря, – с бесстрастным выражением лица девушка лгала плавно и, когда закончила, выражение её лица стало слегка удивлённым: – Почему ты спрашиваешь? Неужели что-то случилось?

Ся Чэн знал, что Цзян Жуань определённо несла чушь, и можно предположить, что она уже знала о плане Цзян Су Су с самого начала. Затем он мрачно посмотрел на неё и медленно сказал:

– Есть люди, которые совершали незаконные действия в Зале Предков. Я думаю, что одной из них является одна из твоих служанок.

Цзян Жуань изумлённо замотала головой:

– Эта моя служанка определённо чистая и невинная молодая девушка. Обычно она заботится о своих делах, избегает неприятностей и честна в признании своих ошибок. Маловероятно, что она совершила такой аморальный поступок. По всей видимости, кто-то её заставил. Даже если она всего лишь служанка, я всё равно хочу просить справедливости от её имени.

– Да Цзецзе, почему ты так говоришь? Очевидно, что служанка рядом с тобой – это та, чьё моральное поведение является неподобающим, как можно обвинить в этом кого-то другого? – спросила Цзян Су Су. Если бы служанка рядом с ними вела ненадлежащее нравственное поведение, тогда у людей неизбежно возникли бы некоторые сомнения и в отношении её хозяйки.

– Почему Вторая младшая сестра может говорить о таком? – Цзян Жуань улыбнулась: – Эта служанка была лично выбрана для меня самой Матерью, как ты могла питать подозрения по поводу суждения Матери о характере слуг? Может быть, мама специально нашла такого человека с аморальным поведением, чтобы поставить её рядом со мной?

– Ты… – Цзян Су Су была не в силах подобрать слова, и за долю секунды в её сердце зародилась нить злобной ненависти к Цзян Жуань. Ся Чэн слегка прищурился. Ещё до того, как ему представилась возможность что-то сказать, он уже видел, как Цзян Жуань внезапно преклонил колени перед наследным принцем:

– Хотя из-за этого кажется, что служанке Жуань Нян придётся испытать некоторые трудности, но после глубоких размышлений она всё же помогла Жуань Нян пережить неожиданное несчастье. Если вчера вечером это была Жуань Нян, то теперь Жуань Нян могла бы продемонстрировать свою искренность только смертью. Этот злодей поистине прискорбен, Ваше Высочество наследный принц, несомненно, сможет ясно видеть даже пушистые осенние перья; воспринимать даже самые мелкие детали. Жуань Нян умоляет Его Высочество тщательно расследовать этот вопрос и наказать хулигана, который притворяется невиновным!

________________________________________________

1. Jí jī (及笄) – это относится к пятнадцатилетию молодой девушки, так как по обычаям Древнего Китая молодая девушка становится девушкой на выданье в возрасте пятнадцати лет, где им предстоит пройти церемонию совершеннолетия, на которой они будут просить кого-нибудь, обладающего благородным статусом и важностью, помочь им надеть шпильку, чтобы обозначить их статус и вхождение в брачный возраст. Интересный факт: девушкам младше пятнадцати лет вообще не разрешается использовать булавки, они могут использовать только ленты или распускать волосы.

Комментарии

Правила