Глава 987 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 987. Резиденция филиала

После того, как около дюжины независимых игроков покинули торговую фирму "Новолуние", Ши Фэн вошёл в магазин.

Мифриловые жилы были одной из наиболее распространенных минеральных жил в Божественном Домене.

И крупные гильдии яростно за них сражались.

Как производитель руд и Изумрудов в Империи Чёрного Дракона, в окрестностях Изумрудного Города было несколько минеральных жил. Именно поэтому Непобедимая Династия, правившая Изумрудным Городом в прошлом, сколотила целое состояние.

Между тем, единственная Мифриловая вена, о которой знали игроки Изумрудного Города, находилась под Городом Белой Кости.

Город Белой Кости был относительно знаменит в прошлом, потому что минеральная жила под ним была богатой, и игроки могли легко до нее добраться, чтобы добыть Мифриловую руду. Хотя никто не мог заработать столько денег, сколько можно было бы получить с Манатитовой жилы под контролем Ворона, если бы она была разработана, прибыль всё равно была бы значительно шокирующей.

Но нынешние игроки ещё не были достаточно сильны, чтобы захватить Город Белой Кости.

NPC, охранявшие Город Белой Кости, были не людьми, а нежитью. Их уровни были выше пятидесятого. Более того, любой игрок, который войдёт в шахту, будет проклят, теряя по десять процентов своего здоровья каждые три секунды. И проклятье длиться в течение часа…

Кроме того, в недрах шахты скрывались несколько величайших лордов семидесятого уровня. С нынешней силой игроков даже армии из нескольких сотен тысяч элит было бы недостаточно, чтобы победить этих монстров.

Но это кое-о-чем напомнило Ши Фэну.

Базовое зелье Святого Духа!

Этот предмет даст игрокам временный иммунитет к проклятиям. Но, поскольку зелье было только базового ранга, его действие было ограничено. К счастью, зелье могло дать иммунитет к проклятию Города Белой Кости.

Из-за богатства Мифриловой вены Города Белой Кости многие игроки рискнули бы добывать там золото. Деньги, которые эти игроки зарабатывали за один день добычи Мифриловой руды и ее побочных продуктов, были даже больше, чем у тех, кто фармил монстров на полях или совершал набеги на командные подземелья.

Из-за этого базовое зелье Святого Духа в прошлом было чрезвычайно популярно в Изумрудном Городе.

Зелье оказалось не особенно дорогим. Первоначально каждая бутылка продавалась только за два серебряных. Даже обычные игроки могли себе это позволить. Действие зелий длилось всего полчаса; за это время можно было легко заработать более двух серебряных монет, добывая их под городком.

Хотя монстры Города Белой Кости были очень высокоуровневыми, вход в шахту был расположен на окраине. Не многие монстры отваживались туда заходить; так что пока кто-то выманивал монстров, другие игроки могли свободно входить в шахту.

Шахта была массивной, и её рельеф был сложным. В самой шахте почти не было патрулей монстров. И пока кто-то не исследует слишком глубоко, они не встретят никакой существенной опасности. Когда игрок заканчивал свою добычу, ему просто нужно было использовать свиток Возвращения, чтобы безопасно уйти. Поэтому многие игроки шли на риск, отваживаясь добывать там золото.

По мере того как все больше игроков направлялось в Мифриловую шахту, цена базового зелья Святого Духа быстро выросла до пяти серебряных монет. Позже она даже достигла десяти серебряных монет за бутылку. Игроки-алхимики были вне себя от радости.

Рецепт базового зелья Святого Духа было не особенно трудно получить. У командных подземелий тридцатого уровня и выше был шанс его сбросить. К сожалению, коэффициент падения был очень низким, что привело к тому, что на рынке было мало копий. Материалы для зелья также были относительно обычными. Главным требованием для изготовления зелья был Цветок Святого Духа, который считался редкой травой. Приготовление зелья не стоило и одного серебряного.

Подумав об этом, Ши Фэн начал действовать.

Это была ценная возможность сколотить состояние.

Население игроков Изумрудного Города исчислялось миллионами. Как только игроки откроют способ добычи в Городе Белой Кости, толпы игроков устремятся к Мифриловой жиле. Можно было только представить, насколько велик будет рынок для базового зелья Святого Духа.

После этого Ши Фэн изменил название торговой фирмы "Новолуние" на торговую фирму "При Свечах" и удалил из магазина игроков мирных занятий и продукты. Затем он отправился в Городскую Ратушу и потратил тысячу золотых, чтобы обновить витрину магазина до самого высокого уровня. Он также нанял NPC для покупки различных видов руд, трав и Изумрудов.

Что касается продуктов "При Свечах", которые будут продаваться в этом магазине, и персонала магазина, Ши Фэн передал ответственность руководящей команде торговой фирмы "При Свечах". Тем временем он посетил Аукционные Дома в различных городах Империи Чёрного Дракона, чтобы купить базовый рецепт зелья Святого Духа и Цветы Святого Духа.

Проведя так большую часть дня, Ши Фэн наконец-то купил все рецепты на рынке Империи Чёрного Дракона.

Ему удалось собрать в общей сложности семьсот семьдесят шесть рецептов. Хотя способ получения рецепта был простым, коэффициент его выпадения был болезненно низким.

Текущая рыночная цена рецепта была невысокой. Ши Фэн потратил только от тридцати пяти до сорока серебряных монет за каждый экземпляр. В целом, он даже не потратил триста золотых, чтобы купить все копии. Низкая цена была главным образом из-за того, что игрокам пока особо негде было применять базовое зелье Святого Духа; это не было одним из горячих предметов алхимиков. Но если бы он искал рецепты среднего зелья Регенерации и среднего зелья Восстановления маны, то они были бы намного дороже.

С таким количеством рецептов, даже после того, как каждый алхимик в торговой фирме "При Свечах" изучит его, у него всё равно останется.

Ши Фэн также купил более шести с половиной тысяч стеков Цветов Святого Духа, по двадцать цветов в каждом стеке. В настоящее время стек продавался примерно за двенадцать-тринадцать серебряных монет. В общей сложности Ши Фэн потратил более восьмисот золотых на Цветы Святого Духа.

"Какое-то время я попрошу «При Свечах» скупать Цветы Святого Духа", – Ши Фэн был в основном удовлетворен тем, сколько Цветов Святого Духа он раздобыл.

В конце концов, Цветок Святого Духа был редкой травой. Вместо того, чтобы продать его, большинство гильдий обычно предпочитали хранить цветы на своих складах гильдии. Только независимые игроки продавали траву, из-за чего на рынке было ограниченное предложение.

Если бы он превратил эти шесть с половиной тысяч с лишним стеков Цветов Святого Духа в базовые зелья Святого Духа, у него было бы достаточно, чтобы довольно долго обеспечивать игроков Изумрудного Города. Пока приобретение торговой фирмой "При Свечах" Цветов Святого Духа будет соответствовать спросу на зелье, Изумрудный Город станет стабильным источником дохода для торговой фирмы в течение относительно длительного времени.

Ши Фэн также потратил три тысячи золотых на строительство современного зала гильдии в Городе Сердца Озера.

Хотя земля, которую он купил у Феникса Дождя, не могла сравниться с главной резиденцией гильдии Нулевого Крыла, возвышающийся продвинутый зал гильдии всё ещё был достаточно впечатляющим, чтобы шокировать игроков Города Сердца Озера.

– Ух ты! У этой гильдии есть стиль!

– Интересно, что это за гильдия? Если подумать, то кто-то захочет развиваться в этом захолустном городе.

– Вряд ли это большая гильдия. Может, это какая-нибудь третьеразрядная гильдия.

– Пожалуй, ты прав. Большая гильдия ни за что не согласится на наш Город Сердца Озера.

В Городе Сердца Озера проживало не так уж много игроков из-за его расположения на острове. Вокруг было не так уж много хороших мест для прокачки. Нынешнее население города составляло чуть более ста тысяч человек. Ни одна первоклассная гильдия не станет тратить свои силы на такой заброшенный город, как этот. В результате только второклассная гильдия управляла Городом Сердца Озера. Более того, ее главная штаб-квартира находилась не в городе. Она базировалась в крупном городе с населением игроков более полумиллиона человек.

Кроме того, в Городе Сердца Озера была посредственная резиденция. Они были далеки от великолепного продвинутого зала гильдии Нулевого Крыла.

– А? Подожди минутку! Посмотри на эмблему на флаге гильдии! Разве это не похоже на шестикрылую эмблему Нулевого Крыла?!​

Комментарии