Глава 794 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 794. Состязание в силе

В тот момент, когда аквамариновый Убивающий Луч [1] и багровый Костёр столкнулись, грохот сотряс дуэльный ринг.

С двумя мечами в центре каменный пол сцены разлетелся вдребезги, клубы пыли заполнили воздух.

Как только ударная волна прошла, сквозь облака пыли пролетела фигура и ударилась о землю. Однако как только эта фигура приземлилась, она встала.

– Я сделал это, – пробормотал Ши Фэн, поднимаясь на ноги. Взглянув на свою дрожащую руку, он горько улыбнулся и сказал: – У него такая высокая сила.

Тридцать шесть знаменитых мечей Божественного Домена имели свою собственную мощь. Среди них Костёр славился своей разрушительной силой. Его навыки были несравнимо жестокими. В руках берсерка это оружие могло опрокинуть целый город.

Даже несмотря на то, что его основные характеристики были немного выше, чем у Сириуса, после активации Силы небесного дракона и увеличения его силы на сто процентов, атака берсерка все равно отправила его в полет.

Но к счастью, Сила небесного дракона увеличила как его здоровье, так и защиту на триста процентов. Нисхождение Бога Грома также имело эффект уменьшения урона.

Таким образом, даже после получения атаки он потерял лишь немногим более двухсот НР.

С Силой небесного дракона максимальное здоровье Ши Фэна достигало более сорока восьми тысяч. Даже без Нисхождения Бога Грома, атака Сириуса едва могла поцарапать Ши Фэна.

* * *

– Е Фэн очень силён. Даже после того, как лидер использовал Вспышку огненных драконов, он получил так мало урона, – Кровавое Солнце почти лишился дара речи, увидев Ши Фэна почти невредимым.

Вечная Война был точно так же ошарашен.

Воспоминание о Вспышке огненных драконов Сириуса всё ещё было свежо в его памяти. В то время как Сириус давал ему руководство, берсерк использовал один удар, чтобы прикончить его, но Ши Фэн потерял только немного больше двухсот НР. Это было удивительно.

Более того, Ши Фэн так долго продержался против Сириуса. Ши Фэн был первым человеком, которого он когда-либо видел способным на такой подвиг.

Ни один член боевой команды Славных Львов не смог бы продержаться и десяти секунд против Сириуса. Активация их навыков берсерка ничего не меняла; Сириус всё равно мог покончить с их жизнями за десять секунд, не полагаясь на свой собственный навык берсерка.

Разница в технике боя между Сириусом и его подчиненными была подобна разнице между небом и землей.

* * *

– Я никогда не думала, что Е Фэн сдерживал так много своей силы. Он действительно может бороться со старым монстром. Такое ощущение, что он даже сильнее Боевого Дракона, – в глазах Синего Феникса вспыхнул огонёк. Она не могла не восхищаться силой Ши Фэна. Если бы это она сражалась с Сириусом, то поединок давно бы закончился.

– Действительно. Е Фэн сильнее Боевого Дракона. Но это только с точки зрения навыков и атрибутов. Это действительно удивительно, как Нулевое Крыло получило так много эпического оружия и снаряжения, – Феникса Дождя погрузилась в глубокую задумчивость, наблюдая за Ши Фэном, который гордо стоял на дуэльном ринге.

Посмотрев этот матч, она, наконец, получила относительное понимание Е Фэна.

Сила Сириуса говорила сама за себя. Тем не менее несмотря на то, что он столкнулся с таким монстром, как Сириус, Е Фэн мог полагаться на свои основные характеристики, чтобы компенсировать свои недостатки. Можно было только представить, насколько сильны были его характеристики. Нельзя было полагаться на темно-золотое снаряжение, чтобы получить такие атрибуты. Единственным объяснением были эпические предметы.

Но насколько ценны были эпические предметы? Даже сейчас в Павильоне Дракона и Феникса их было всего несколько. Тем не менее среди боевой команды Асуры, более чем один член носил или владел своим собственным эпическим предметом.

По её оценкам, Водяная Роза и Танцующее Пламя должны были обладать по крайней мере одним эпическим предметом. Что же касается Фиолетового Облака, то клирику ещё предстояло сражаться, так что она не знала.

Однако это озарение было достаточно пугающим. В конце концов, Феникс Дождя очень хорошо знала, что эти эпические предметы происходят из Нулевого Крыла.

* * *

После того, как Ши Фэн активировал свой навык берсерка, он не стал тратить время впустую. Парень немедленно бросился на Сириуса, готовясь убить его.

С его здоровьем и защитой, ему не нужно было беспокоиться о нападениях Сириуса. Он мог позволить себе обменять удар на удар.

Так как Ши Фэн должен был прибыть раньше Сириуса, он подпрыгнул в воздух. Затем он поднял Убивающий Луч. Сила огня и молнии собиралась вокруг клинка.

Взрыв громового пламени!

Атака немедленно подавила пространство вокруг Сириуса.

Пространственное подавление уменьшало скорость передвижения всех врагов. С широким диапазоном действия этого навыка Сириусу некуда было уклониться.

Конечно же, Сириус не выказывал никаких намерений избежать нападения. Вместо этого он выставил костёр перед своим телом, полностью сосредоточившись на принятии нисходящих элементов.

Бум!

Огонь и молния поглотили берсерка целиком.

Однако в тот момент, когда стихии соприкоснулись с Костром, знаменитый меч поглотил их, словно чёрная дыра…

– Этот навык, несомненно, нанесёт хороший удар, – Сириус показал возбуждённую улыбку после того, как Костёр закончил поглощать пламя и молнии. Ещё больше трещин появилось у него под ногами. – Однако благодаря тебе у меня наконец появился шанс использовать этот навык до предела.

Навык Берсерка, которому он научился, был в некотором роде уникальным. Это умение называлось Крещением огнём. Чтобы продемонстрировать мощь навыка, ему нужно было поглотить определенное количество урона от одной атаки.

Кроме того, он мог использовать больше силы навыка берсерка в зависимости от урона, который он получил от одной атаки.

В прошлом ему везло, если его противники позволяли Сириусу демонстрировать пятьдесят процентов мощи навыка. Тем не менее атака Ши Фэна позволила ему применить сто процентов эффектов навыка.

В настоящее время бонус к силе Крещения огнём достиг ста двадцати процентов. Его скорость атаки увеличилась на сто процентов, а его здоровье подскочило на двести процентов. Так же вокруг его тела появились шесть огненных клинков. Между тем Крещение огнём длилось целую минуту, что было более чем достаточно для завершения поединка.

У Ши Фэна было плохое предчувствие, когда он услышал слова Сириуса. Однако, прежде чем Ши Фэн успел отреагировать, шесть пылающих мечей выстрелили в его сторону.

"Так быстро!" – увидев быстро приближающиеся огненные мечи, Ши Фэн инстинктивно взмахнул Убивающим Лучом и Клинком Бездны.

Пэн... Пэн... Пэн…

Шесть ярких огней рассыпались вокруг него, когда он отразил огненное оружие. Тем не менее атака также заставила Ши Фэна пролететь через десять метров, три повреждения свыше трёхсот единиц урона появились над его головой.

* * *

– Как же это возможно?!

Каждый член боевой команды Асуры был потрясён, когда увидел, как Ши Фэн летит по воздуху.

Они прекрасно знали, насколько сильны основные характеристики Ши Фэна. Это был первый раз, когда они видели, как кто-то или что-то бросило Ши Фэна после того, как он активировал Силу небесного дракона.

Сила небесного дракона увеличила силу Ши Фэна на сто процентов. С текущим атрибутом силы Ши Фэна, стопроцентное увеличение позволяло ему встретиться лицом к лицу с высоким лордом, но Сириус отправил его в полёт. Как они могли не быть шокированы?

* * *

Приземлившись, Ши Фэн уставился на Сириуса со страхом в глазах.

"Неужели это и есть истинная сила этих старых монстров?" – Ши Фэн взглянул на свои дрожащие руки, в его глазах вспыхнуло возбуждение.

Другие, возможно, не знали, что только что произошло, но как человек, ответственный за отклонение этих огненных мечей, Ши Фэн хорошо понимал происходящее. Что касается силы, то сила Ши Фэна была определённо выше, чем у огненных клинков. Однако Сириус мог контролировать шесть огненных клинков до предела.

Одного огненного клинка может и не хватить, чтобы одолеть его, но если два клинка объединят свою силу, то они будут сильнее его.

Хотя совмещение силы двух клинков звучало просто, осознать это действие было чрезвычайно трудно. Чтобы совершить этот подвиг, нужно было, чтобы оба клинка атаковали одно и то же место в одно и то же время. Только так можно было совместить свойство силы обоих клинков. Ни один обычный игрок не смог бы достичь точности и мастерства, необходимых для этого подвига. Даже он сейчас не смог бы совершить этот подвиг. Однако Сириус сделал это. Более того, он управлял клинками с большого расстояния…

– Сражение с тобой до этого момента сделало меня вполне счастливым. В свою очередь, я покажу тебе мой самый сильный, финальный ход, – провозгласил Сириус, возбуждённо улыбаясь Ши Фэну. Со слабой улыбкой он указал Костром на молодого человека.

Сразу же шесть огненных мечей выстрелили в сторону Ши Фэна, все шесть объединились в одно пылающее оружие.

__________________________________

1. Тут анлейтер (как он сам об этом пишет) меняет цвет Убивающего Луча с изумрудного на аквамариновый ввиду ошибки перевода. Ну мы тоже поменяем :)​

Комментарии