Глава 793 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 793. Знаменитый меч против знаменитого меча

​"Что за хитрый старый ублюдок!"

Ши Фэн выругался, наблюдая, как огромный багровый огонь устремился к нему, уничтожая все на своем пути и отрезая ему путь к отступлению.

Перед началом поединка Сириус намеренно встал в углу ринга, напротив Ши Фэна. Горящая волна, один из знаменитых навыков Меча Костра, была навыком атаки АоЕ. Благодаря широкому спектру навыков и стратегическому расположению старика, Сириус отлично загнал Ши Фэна в угол.

Если бы Ши Фэн прыгнул в воздух, чтобы избежать нападения, он бы раскрылся в воздухе, давая Сириусу прекрасную возможность нанести смертельный удар.

– Сломайся! – резко крикнул Ши Фэн.

Дыхание дракона!

Тотчас же крик дракона эхом разнёсся по всей арене, белый луч пронзил море огня и направился к Сириусу.

С точки зрения основных атрибутов, Ши Фэн был намного сильнее Сириуса. Кроме того, Дыхание дракона было одним из дополнительных навыков фрагментированного легендарного Дыхания Небесного Дракона. С точки зрения силы, навык был уже сильнее, чем дополнительный навык эпического оружия. Следовательно, Дыхание дракона могло легко сломать пылающую волну Сириуса.

Белый луч поглотил Сириуса целиком.

– Все кончено? Вот так просто?

Все присутствующие в зале были ошеломлены.

Однако Ши Фэн не расслаблялся. Он немедленно активировал Порыв ветра и свой титул Мастера фехтования, прежде чем броситься к предыдущему месту нахождения Сириуса.

Но прежде чем он достиг середины пути, Сириус вырвался из белого луча, излучая слабое пурпурное сияние. Когда белый луч Дыхания дракона столкнулся с пурпурным сиянием, оно рассеялось в ничто. В результате нападения старик не получил никаких повреждений.

– Ты действительно раскусил мой трюк, – заявил Сириус, слегка удивившись, когда увидел, что молодой человек направляется к нему. Первоначально он намеревался начать скрытую атаку, пока юноша-мечник отдыхает. Однако, как оказалось, этот план не был жизнеспособным.

Ши Фэн не собирался давать Сириусу времени на реакцию. Он немедленно активировал Призрачную тень.

Внезапно шесть голубых полос света вспыхнули от Убивающего Луча, мгновенно оказавшись перед Сириусом.

Ши Фэн двигался, как струящаяся вода. В его атаках не было лишнего движения. Благодаря титулу Мастера фехтования, его скорость атаки также увеличилась на двадцать процентов. Он перемещался гораздо быстрее, чем мог бы воспринять обычный человек.

После того, как синие огни пересекли Сириус, на лице Ши Фэна появилось глубокое хмурое выражение. В следующее мгновение полоска красного света прорезала его голову под немыслимым углом.

Без колебаний Ши Фэн подтянул свой Клинок Бездны ближе.

Лязг!

Когда два меча столкнулись, посыпались искры, и даже воздух задрожал. Ударная волна от столкновения расколола сцену.

К счастью, Ши Фэн успел вовремя заблокировать входящий красный свет. Но в тот момент, когда он блокировал первую атаку, на него обрушилась ещё одна.

"Как?!" – Ши Фэн только что отразил одну из атак берсерка; как он мог уже начать другую? Более того, он не заметил нападения, пока оно не настигло его.

Парирование!

На этот раз Ши Фэн использовал Убивающий Луч, чтобы блокировать красный луч сверху.

"Такая высокая сила!" – Ши Фэн отступил на шаг, пол под его ногами разлетелся вдребезги. Его рука тоже слегка онемела. Это был первый раз, когда он блокировал атаку игрока, которая могла привести к онемению его руки. – "Как и ожидалось от знаменитого меча Костра. Он отличается как скоростью, так и силой".

После этого единственного обмена ударами Ши Фэн мог сказать, что основные характеристики Сириуса были необычными. Хотя Сириус являлся берсерком и имел чрезвычайно высокий рост силы, по логике, его атрибут силы не должен быть таким высоким даже со знаменитым мечом. Поэтому Ши Фэн был уверен, что у Сириуса имелось больше одного эпического предмета. Для берсерка было невозможно подавить его силой, используя только пассивные навыки Костра.

Однако это был еще не самый важный вопрос. Несмотря на свое напряженное восприятие окружающего, он не смог обнаружить атаку Сириуса. Он даже не заметил траекторию атаки старика…

Более того, его атаки Призрачной тенью должны были поразить Сириуса, но он не почувствовал, как Убивающий Луч ударил по плоти.

* * *

Хотя два бойца обменялись лишь короткими движениями, все зрители на трибунах были ошеломлены.

– Они такие быстрые! – воскликнула Феникса Дождя.

Скорость атаки Ши Фэна была даже выше, чем когда он столкнулся с Синим Фениксом. Даже движения его рук были для нее лишь размытым пятном, не говоря уже о самом мече.

– Старшая сестрёнка Феникс, а почему Сириус не потерял ни одного HP? Я ясно видела, как атака Е Фэна поразила его, – с любопытством спросила Синий Феникс.

– Поразила его? – Феникса Дождя покачала головой. – Е Фэн ни разу не дотронулся до него; как он мог потерять хоть одно очко здоровья?

– А? Но я видела, как полосы голубого света проходили сквозь тело Сириуса! – глаза Синего Феникса расширились. Она не могла в это поверить. Однако это заявление исходило от Феникса Дождя, так что оно не могло быть ложным.

– Это сила Сириуса – абсолютный контроль! – Феникс Дождя медленно объяснила: – Хотя это выглядело так, как будто атака Е Фэна поразила Сириуса, на самом деле между Сириусом и мечом Е Фэна было тонкое, как бумага, расстояние. Этот разрыв невозможно увидеть невооружённым глазом. Вполне естественно, что ты не смогла это различить. Но суждение системы об атаках очень точно. Даже если разрыв составляет одну десятую миллиметра, атака не будет засчитана.

Рот Синего Феникса расширился, когда она услышала это.

– А он вообще ещё человек? – Синий Феникс сомневалась, что она сможет уклоняться от атак хотя бы на расстояние в один сантиметр, и она даже достигла области пустоты.

Кто-то в области микровосприятия имел просто тонкий контроль над своими движениями. Их восприятие все еще было далеко не сравнимо с опытом эксперта области пустоты. Следовательно, уклонение от атаки на три сантиметра было бы чудом.

Тем временем Сириус мог уклониться от атаки менее чем на один сантиметр. Это было немыслимо.

– Это только начало. Сириус гораздо сильнее, чем ты можешь себе представить, – Феникса Дождя вздохнула, наблюдая, как Ши Фэн защищается от атак Сириуса.

* * *

На дуэльном ринге тревога Ши Фэна росла по мере того, как он сражался со старым монстром.

Как бы быстро он ни размахивал мечами, он не мог поразить берсерка. Напротив, атаки Сириуса становились все более мощными по мере развития битвы. В этот момент он уже с трудом поспевал за ними.

Атаки Сириуса всегда поражали его слепые зоны. Удары также становились все более точными. Ему едва удалось отразить последнюю атаку старика.

В итоге, после более чем дюжины секунд…

Наконец Ши Фэна поразила полоса красного света.

Однако красный свет остановился как раз перед тем, как он столкнулся с телом Ши Фэна, не в силах двигаться дальше.

"Это сила домена?" – у Ши Фэна не было другого выбора, кроме как активировать Защитный клинок.

Ни одна из его атак не была эффективна против Сириуса. С другой стороны, у берсерка не было никаких проблем с атакой. На протяжении всего сражения, по какой-то причине, Ши Фэн чувствовал, как будто кто-то дергал его за ниточки.

– Удивительно. Ты продержался так долго, не используя навык спасения жизни, – Сириус спокойно улыбнулся, глядя на несчастного юношу перед собой. Теперь же, вместо того чтобы сжать свой огромный меч в одной руке, он переложил его в другую. – Раз уж ты такой сильный, я покажу тебе свою истинную силу.

Сириус высоко поднял свой алый двуручный меч, прежде чем обрушить его на Ши Фэна.

Внезапно время остановилось. Двигался только меч Сириуса, опускаясь вниз.

"Так быстро!" – хотя Ши Фэн видел приближающийся свет меча, он знал, что ни один из его мечей не успеет вовремя отразить атаку. – "Нет, это я сбавил скорость!"

Ши Фэн тут же вспомнил ещё одно умение Костра – Вспышку огненных драконов. При активации она снижала скорость атаки и скорость передвижения всех врагов в пределах досягаемости атаки на шестьдесят процентов и утраивала силу пользователя при атаке.

Этот ход был известен тем, что его можно было разблокировать.

Увеличение силы на триста процентов было гораздо более мощным, чем увеличение урона на ту же сумму. Обладая силой, можно было разрушить оборону противника, заставив его показать свою слабость. Тогда можно было нанести смертельный удар.

Ши Фэн знал, что было уже слишком поздно блокировать атаку. Более того, количество блоков Защитного клинка уже было исчерпано. У него вообще не было никакой защиты от этого нападения. Поэтому у него не было другого выбора, кроме как использовать Тихие шаги, уклоняясь от света меча и появляясь позади Сириуса.

Но как раз в тот момент, когда Ши Фэн собирался ударить берсерка, Сириус развернулся, как будто ожидал этого движения, и взмахнул огромным мечом в сторону правого бока Ши Фэна. Подавляющая сила огромного меча подавляла даже воздух вокруг них. Несмотря на то, что сила Ши Фэна была также очень высока, его движения были настолько ограничены под огромным давлением Костра, что даже для дыхания пыталось прикладывать усилия.

Не имея другого выбора, Ши Фэн активировал Нисхождение Бога Грома и Силу небесного дракона!

Характеристики Сириуса были чрезвычайно высоки. Берсерк даже утроил свою силу. Быть пораженным мечом Сириуса было совсем не смешно. Критический удар может даже убить его на месте.

Комментарии