Глава 688 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 688. Повелитель третьего порядка

Отложив в сторону магический свиток третьего порядка, Ши Фэн сложил оставшиеся предметы из сундука с сокровищами в свою сумку. Затем он осторожно вынул Библию Тьмы.

– Я должен добиться успеха, – Ши Фэн не был абсолютно уверен в том, что сможет вызвать демона третьего порядка.

В конце концов, Библия Тьмы была фрагментированным легендарным предметом.

Обновить навык фрагментированного легендарного предмета было не простой задачей. Даже с магическим свитком третьего порядка вероятность успеха была невелика.

Развернув свиток Усиления магии, Ши Фэн начал читать заклинание.

Внезапно мана в пещере пришла в неистовство. Бесконечный поток маны хлынул из-за пределов пещеры внутрь, увеличивая плотность внутри пещеры до такой степени, что она была видна невооруженным глазом. Плотная мана приняла форму разноцветной дымки, которая заполнила пещеру, создавая прекрасное зрелище.

"Такая густая мана!"

Ши Фэн стал сердцем пещеры. Мана хлынула в его тело, образовав огромный вихрь.

– Появитесь, Врата демона! – Ши Фэн активировал Призыв демона.

Грохот…

Внезапно пещера задрожала. В мгновение ока из ниоткуда появилась массивная пара ворот. Эти врата были вдвое больше тех, что появились, когда он вызвал демонов второго уровня. Ши Фэну даже трудно было двигаться под сильным давлением, которое испускали эти ворота.

"Мне удалось?" – Ши Фэн не мог сдержать растущего возбуждения, наблюдая за Вратами демона.

Сочетание свитка Усиления магии и Библии Тьмы... если бы он мог использовать эту комбинацию в войне гильдий, это определённо изменило бы ход битвы.

Независимо от времени и места, монстр ранга великого лорда был огромной угрозой для игрока, не говоря уже о великом лорде, который находился под контролем вражеского игрока. Уровень угрозы такого великого лорда будет увеличен по меньшей мере в десять раз.

Когда Врата демона медленно открылись, из темноты появился человекоподобный демон в алой чешуйчатой броне и с черным как смоль боевым топором в руках. Однако, хотя демон имел форму человека, он был намного больше. Демон был выше трёх метров ростом и имел пару кроваво-красных крыльев, которые позволяли ему парить над землей.

– Неужели такой слабый маленький муравей осмелится вызвать меня, Демона Чистилища? – прорычал Демон Чистилища, насмешливо сверкнув своими кроваво-красными глазами, когда он посмотрел вниз на Ши Фэна. Одним взмахом крыльев Демон Чистилища преодолел расстояние в десять метров в одно мгновение, его скорость превосходила даже скорость великого лорда. Затем демон взмахнул своим боевым топором в сторону Ши Фэна. – Умри!

Чёрный как смоль боевой топор внезапно испустил сильные ударные волны, дестабилизируя окружающее пространство.

Когда боевой топор опустился, Ши Фэн внезапно обнаружил, что не может пошевелиться…

"Это навык табу третьего порядка, Пространственное подавление!" – Ши Фэн был ошеломлён.

Он и представить себе не мог, что вызванный им демон окажется таким могущественным.

Было много видов демонов третьего порядка. Кроме того, демоны третьего порядка обладали очень высоким интеллектом, поэтому было небольшое число тех, кто мог изучить навыки табу третьего порядка. Среди демонов третьего порядка эти люди были существами уровня военачальника.

Ши Фэн был всего лишь классом первого порядка. У него не было никакой надежды освободиться от подавления навыка табу третьего порядка. Он даже не мог использовать свои навыки. Он мог только наблюдать, как огромный боевой топор на него опускается.

Бум!

Когда чёрный как смоль боевой топор приземлился, удар разрушил всю пещеру.

– Ха-ха-ха! Такой слабак тоже осмеливается пользоваться Библией Тьмы? Библия Тьмы теперь принадлежит мне, – парящий Демон Чистилища не мог удержаться от смеха.

Однако его смех был недолгим, когда на лице демона внезапно появилось серьёзное выражение, а взгляд сосредоточился на развалинах перед ним.

– Почему ты всё ещё жив?! – Демон Чистилища в шоке смотрел, как Ши Фэн медленно выбирается из-под обломков.

Ши Фэн выглядел несколько несчастным, так как всё его тело было покрыто пылью. Однако его здоровье всё ещё было полным; он не получил никакого урона от атаки Демона Чистилища.

– Как и следовало ожидать от демона третьего порядка. Если бы я не использовал в качестве меры предосторожности для магической ловушки Фантомного убийцу, этот удар действительно убил бы меня, – сказал Ши Фэн, улыбаясь, когда повернулся к парящему Демону Чистилища, вытирая пыль с себя.

В тот момент, когда появился Демон Чистилища, Ши Фэн заметил, что не может полностью контролировать его. Поэтому он немедленно активировал навык замены, поменявшись местами со своим двойником, сам спрятавшись у входа в пещеру. Однако ударные волны от навыка табу третьего порядка демона все равно на него подействовали. К счастью, он успел вовремя активировать Защитный клинок, блокируя входящий урон.

– Счастливый муравей. Но в следующий раз тебе так не повезет, – Демон Чистилища показал зловещее выражение лица, и снова замахнулся своим массивным боевым топором на Ши Фэна.

В ответ на быструю и разрушительную атаку Ши Фэн просто улыбнулся и холодно сказал:

– Следующего раза не будет, потому что твоё время истекло.

– Время истекло? – в глазах Демона Чистилища мелькнуло замешательство. Однако сразу же на его лице появилась паника, когда он перевёл свой взгляд на Библию Тьмы в руках Ши Фэна. Из Библии Тьмы внезапно появились бесчисленные синие цепи. Словно стая голодных волков, цепи рванули к Демону Чистилища. Демон вызывающе закричал: – Нет!

Демон Чистилища больше не беспокоился о своём нападении на Ши Фэна. Вместо этого теперь он всеми силами пытался от Ши Фэна сбежать.

Однако даже если бы Демон Чистилища был быстр, он не смог бы обогнать синие цепи. Синие цепи мгновенно пронзили демона насквозь и обернулись вокруг его тела, полностью запечатав его движения. Он мог только всхлипывать и мучительно рыдать, лежа на земле.

После нескольких секунд нытья оживлённые глаза Демона Чистилища потускнели. Будто став ходячим трупом, демон медленно поднялся с земли и посмотрел на Ши Фэна, словно ожидая приказа. Синие цепи, связывающие демона, начали исчезать.

– Это было совсем близко. К счастью, я использовал своего двойника, чтобы выиграть немного времени, – Ши Фэн наконец-то испустил вздох облегчения, увидев безжизненные глаза Демона Чистилища. Демон третьего порядка наконец-то был под его контролем.

Вызванное существо вполне могло взбунтоваться. Однако шансы на восстание определялись силой призывателя. В настоящее время Ши Фэн был всего лишь игроком первого порядка. Так как он использовал магический свиток третьего порядка, чтобы силой вызвать демона третьего порядка, шансы на восстание были довольно высоки. Между тем, когда вызываемое существо восставало, его первой целью становился призыватель.

Конечно, существовал и способ покончить с мятежом. Например, Библия Тьмы была способна уничтожить сознание вызванного демона. Однако для этого требовалось время. После уничтожения воли вызванного существа, оно станет марионеткой без малейшего следа автономии. Это очень затруднило бы управление вызванным существом, резко снизив его боевую мощь.

Обычно, после того как существо было вызвано, вызывающий должен был только передавать простые команды. Затем вызванное существо выполняло команды автоматически. Однако, став марионеткой, призыватель должен был бы разделить часть своего сознания, чтобы направлять каждое движение вызываемого существа. Это, в свою очередь, повлияло бы на собственную боевую мощь призывателя.

Самое главное, что после того, как вызванное существо потеряет сознание, игроки столкнутся с большими трудностями при использовании навыков монстра. Когда монстр осознавал себя, он мог достичь стопроцентного эффекта своих навыков. Для игроков, которые никогда раньше не использовали ни одного из навыков вызванного существа, в дополнение к разделению их внимания на управление монстром, было бы чудом, если бы они применили хотя бы пятьдесят эффектов навыков вызванного существа.

Однако сейчас Ши Фэну было всё равно.

По сравнению с демоном-перебежчиком третьего порядка, марионеточный демон третьего порядка был намного полезнее. Хотя необходимость управлять демоном вручную значительно уменьшила бы его боевую мощь, это было лучше, чем вообще ничего.

"Раньше я не мог проверить его атрибуты, потому что он не был под моим контролем. Интересно, какими же качествами обладает Демон Чистилища третьего порядка?" – Ши Фэн был очень любопытен относительно атрибутов демона третьего порядка. Тот факт, что он мог использовать навык табу третьего порядка, показал, что он был намного сильнее обычных демонов третьего порядка.

Комментарии