Глава 687 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 687. Магический свиток третьего порядка

В Божественном Домене было много разных ловушек, и любая из них могла легко прикончить игрока.

Самые простые ловушки были обычными, физическими ловушками. Большинство игроков могли бы с этими ловушками довольно легко разобраться.

Чуть более продвинутая ловушка была магической. Даже эксперты могут потерять свои жизни в этих ловушках, если они не будут осторожны.

Самые продвинутые ловушки были ловушками испытаний. При активации ловушки испытаний запечатают игроков внутри барьера. Затем игроки должны будут пройти испытание, и только после того, как они его пройдут, они получат награду.

Хотя ловушки испытаний были самыми продвинутыми из трёх типов, первые два были самыми фатальными при срабатывании. В конце концов, игроки могли просто проигнорировать сокровище, если они не хотели рисковать своей жизнью, в то время как другие два типа не предлагали игрокам такой роскоши. Поэтому физические и магические ловушки уносили больше всего жизней.

Между тем, такие классы, как ассасин, обладали навыками обезвреживания ловушек.

Следовательно, большинство ассасинов-одиночек вполне могли бы в Божественном Домене неплохо жить.

Хотя Ши Фэн был мечником без каких-либо навыков обезоруживания, у него были магические свитки, которые могли сделать эту работу. Этот предмет имел очень низкий коэффициент выпадения. Более того, он был способен обезоруживать только магические ловушки и ловушки испытаний. Даже с силой Нулевого Крыла гильдии удалось получить лишь немногим более двадцати свитков. Прежде чем отправиться на Гору Согар, Ши Фэн захватил с собой пять таких магических свитков. Хотя он и не ожидал, что воспользуется им так скоро.

Подойдя к каменной платформе, Ши Фэн не спешил открывать сундук с сокровищами. Вместо этого он убрал колючки и мох, покрывавшие каменную платформу. Затем он достал серебристо-серый свиток, развернул его и произнёс заклинание, записанное внутри.

Этот серебристо-серый свиток был не чем иным, как свитком Разоружения первого порядка. Он был способен обезоружить все магические ловушки и ловушки испытаний сундуков с сокровищами ранга чистого золота и ниже. Но предварительным условием было найти массив активации ловушки. В противном случае свиток был бы бесполезен.

Когда активировался свиток Разоружения, серый дым просочился в активационный массив ловушки. Затем мана в активационном массиве начала разъедаться. Без какой-либо маны для питания активационного массива магическая ловушка больше не могла быть активирована.

– Интересно, какие предметы я найду на этот раз? – Ши Фэн снова перевёл взгляд на мифриловый сундук с сокровищами.

Обмен магического свитка первого порядка на мифриловый сундук с сокровищами был очень прибыльной сделкой.

Более того, Ши Фэн находился на одной из карт на вершине мира. До сих пор эта область оставалась нетронутой игроками. Другими словами, сундуки с сокровищами по всей вершине мира ещё ни разу не открывались. Его добыча, естественно, будет несколько более богатой. Это был такой же феномен, как и при получении первой зачистки подземелья, когда конечные награды будут слегка улучшены.

Но Ши Фэн все еще не спешил открывать сундук с сокровищами. Сначала он привел в действие Божественное провидение.

Сразу же его удача на тридцать секунд увеличилась еще на тридцать два очка.

Только теперь Ши Фэн начал открывать сундук с сокровищами.

Вслед за этим над сундуком с сокровищами появилась постепенно заполняющаяся шкала открытия. Чтобы открыть мифриловый сундук с сокровищами потребовалось двадцать секунд.

"Время открытия такого сундука ненормально долгое", – Ши Фэн был немного обеспокоен, когда увидел требуемое время активации.

Время активации сундука с сокровищами обычно составляло от трёх до десяти секунд. Даже мифриловые сундуки с сокровищами обычно не требовали целых двадцати секунд.

Секунды тянулись медленно.

После долгих и трудных двадцати секунд потрёпанный старый сундук с сокровищами громко щёлкнул, прежде чем его крышка постепенно открылась. В следующее мгновение из сундука с сокровищами вырвалось множество цветов, освещая всю пещеру.

– Внутри так много предметов!

После того, как радужное сияние рассеялось, содержимое мифрилового сундука с сокровищами было полностью выставлено перед Ши Фэном. Предметы заполняли весь сундук. Это определённо был самый полный сундук с сокровищами, который Ши Фэн когда-либо видел в своей жизни.

Одних только драгоценных камней третьего порядка он заметил более десяти. Там же было большое количество Магических кристаллов и серебряных монет.

В сундуке было даже три единицы оружия и снаряжения.

Все эти предметы были пятидесятого уровня.

Пятидесятый уровень считался важной вехой в Божественном Домене. Хотя отчасти причина заключалась в том, что игроки могли поднять свои классы до второго порядка на этом уровне, это было в основном из-за разницы в снаряжении.

Снаряжение пятидесятого уровня было намного сильнее, чем снаряжение сорок пятого уровня.

Первоначально атрибуты мифрилового снаряжения сорокового уровня были примерно эквивалентны снаряжению таинственного железа сорок пятого уровня. Только у последнего защита была чуть выше. Однако атрибуты мифрилового снаряжения сорок пятого уровня были эквивалентом лишь бронзовому снаряжению пятидесятого уровня. Это была разница в два ранга.

Из-за этого разрыв в атрибутах между игроками значительно увеличился.

Однако, достигнув пятидесятого уровня, игроки быстро обнаружат, что высококачественное оружие и снаряжение пятидесятого уровня будет гораздо труднее получить. Кроме того, значительно уменьшится количество оружия и снаряжения, сбрасываемое в подземельях.

Сейчас обычные игроки если приложат необходимые усилия могут собрать полный сет бронзового снаряжения. Многие могли бы даже иметь в своей экипировке несколько предметов таинственного железного снаряжения. Однако обычный игрок пятидесятого уровня, разгуливающий в полном сете бронзового снаряжения пятидесятого уровня, был бы настоящим героем, совершившим выдающийся подвиг. Даже таинственное железное снаряжение пятидесятого уровня редко можно было увидеть на обычных членах гильдии. Только элитные члены гильдии едва могли наскрести полный сет снаряжения таинственного железа. Можно было только представить, как трудно было получить высококачественное снаряжение пятидесятого уровня.

В настоящее время из трёх предметов снаряжения пятидесятого уровня внутри сундука с сокровищами два были мифрилового ранга, а одно – ранга чистого золота. На этот раз он действительно сорвал джек-пот.

Однако предметом, который привлёк внимание Ши Фэна, был бледно-золотой свиток.

Несмотря на то, что свиток спокойно лежал внутри сундука, пугающее количество излучаемой маны искажало окружающую ману. Если бы свиток был активирован, кто знает, какую силу он мог бы показать?

Это был эффект, который могли продемонстрировать только магические свитки третьего порядка или выше.

Магические свитки четвёртого порядка в Божественном Домене были так же редки, как перо феникса. Если его выставить на продажу, он может стоить астрономическую цену. Однако никто не будет настолько глуп, чтобы действительно продать магический свиток четвёртого порядка. Между тем, хотя магические свитки третьего порядка не могли конкурировать с магическими свитками четвёртого порядка в плане редкости, каждый свиток всё ещё считался для гильдии стратегическим предметом. За исключением чрезвычайной ситуации, гильдии никогда не рассматривали бы возможность использования своих магических свитков третьего порядка.

– Интересно, какое заклинание третьего порядка он содержит? – Ши Фэн нетерпеливо поднял бледно-золотой свиток и внимательно осмотрел его.

Описание предмета
X

[Свиток Усиления магии] (магический свиток 3 порядка)

Принудительно повышает порядок навыка на 1 максимум до 3 порядка.

Время восстановления: 1 час

Оставшееся использование: 30

Прочитав предисловие, Ши Фэн на мгновение был ошеломлён.

Свиток Усиления магии был не менее ценен, чем эпический предмет.

У обычных игроков этот свиток мог бы принудительно улучшить их навыки на один порядок. Этот свиток мог бы оказать чудесное воздействие, если бы его использовали в критический момент.

Например, в битве между двумя игроками, которые оба могли использовать только навыки первого порядка, если проигрывающий игрок мог внезапно усилить один из своих навыков до второго порядка, это могло переломить ход битвы.

При сражении с Боссами контрольные эффекты навыка первого порядка были невероятно ограничены. Но на втором порядке навык продемонстрирует большую разницу.

И всё же, это все еще не было самой большой функцией свитка Усиления магии.

Его истинная цель заключалась в призыве!

Это было особенно полезно для класса призывателей. Призыватель первого порядка мог вызвать монстра, который бы за него сражался, максимум первого порядка. Однако после использования Усиления магии на своих навыках он мог вызывать монстров второго порядка. Что же касается призывателей второго порядка, то они могли вызывать монстров третьего порядка.

Монстр третьего порядка был эквивалентом великого лорда…

Независимо от того, было ли это в полях, в подземелье или при PvP-сражении, наличие монстра ранга великого лорда рядом с собой давало бы огромные преимущества. Один такой монстр мог легко уничтожить армию из десяти тысяч игроков.

"Хотя я и не призыватель, но у меня есть Библия Тьмы. Интересно, окажет ли на неё какой-нибудь эффект свиток Усиления магии?" - когда Ши Фэн подумал о возможности вызвать демона третьего порядка, он пришел в возбуждение.

Если бы он мог вызвать демона третьего порядка, ему было бы намного легче искать сокровище Соломона.

С помощью демона третьего порядка он мог легко победить даже группу вождей Стражей каменных обезьян.

Комментарии