Глава 686 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 686. Потрёпанный старый сундук с сокровищами

– Они вызвали компаньона? – Ши Фэн нахмурился, увидев, прибывшего на место Однорогого короля льва.

Монстры на вершине мира уже были намного сильнее монстров, которые обычно встречались в Королевстве Звёзд и Луны. Даже не учитывая воздействия окружающей среды, справиться с этими монстрами будет довольно сложно.

В нынешнем Божественном Домене ещё не было ни одного игрока, способного солировать лорда сорок пятого уровня Однорогого короля льва.

Даже если бы Ши Фэн активировал двойного берсерка, у него не было бы ни малейшей надежды победить лорда сорок пятого уровня.

Кроме четырёх миллионов НР, Ши Фэн также не имел никакой информации о навыках Босса. Если тот вызовет ещё одного лорда, Ши Фэну будет трудно сохранить свою жизнь.

Однорогий король лев не дал Ши Фэну возможности обдумать своё положение. Подняв одну из своих массивных лап, Король лев внезапно превратился в остаточное изображение, бросившись к Ши Фэну, как порыв ветра; его скорость могла сравниться со скоростью Ши Фэна, когда он активировал Порыв ветра. Массивному Королю льву потребовалось всего мгновение, чтобы преодолеть более двадцати метров, и его лапы взметнули в воздух грязь и снег.

"Так много разрушительной силы", – Ши Фэн немедленно воспользовался Оковами Бездны, не осмеливаясь быть небрежным.

После того, как Клинок Бездны эволюционировал, все его навыки достигли первого порядка. Монстр ранга лорда был эквивалентом класса второго порядка. С разницей всего лишь в один порядок, Оковы бездны могут продемонстрировать большую часть своих эффектов.

Сю... Сю... Сю…

Двенадцать чёрных как смоль цепей появились из ниоткуда, мгновенно связав конечности Однорогого короля льва, заставив лорда остановить свою атаку. Король лев взревел от ярости, пытаясь вырваться из своих пут.

Если бы Ши Фэн вступил в этот бой до того, как Клинок Бездны эволюционировал, Однорогий король лев легко освободился бы от Оков Бездны. Однако, сколько бы сил он ни прилагал, лорд не мог сдвинуться ни на дюйм. Самое большее, что ему удалось, – это заставить цепи слегка дрожать. Хотя цепи уже начали ломаться, пройдёт ещё некоторое время, прежде чем они разобьются.

– Наконец-то я могу снова использовать Оковы Бездны.

Ши Фэн был вполне удовлетворён таким исходом. Чем сильнее был монстр, тем слабее становился эффект Оков бездны. Поэтому теперь он редко использовал Оковы Бездны в своих боях. Но сейчас, когда навык восстановил свою полезность, у молодого человека будет ещё одна карта против могущественных монстров.

Но Ши Фэн не осмелился больше медлить, активировав Порыв ветра и убежав.

Изначально Оковы Бездны могли помешать цели двигаться в течение четырех секунд. Но против Однорогого короля льва ему повезёт, если навык продержится две секунды. При правильном использовании он мог бы создать довольно большое расстояние между собой и лордом.

И действительно, через две секунды после того, как Ши Фэн активировал Оковы Бездны, Однорогий король лев вырвался из цепей. Не колеблясь, Король лев погнался за своей добычей.

Вот так один человек и один зверь бежали по заснеженному лесу.

Хотя Ши Фэн привлёк внимание нескольких монстров во время своего побега, со своей скоростью он легко сбросил их с хвоста.

Единственным монстром, от которого он не мог избавиться, был Однорогий король лев. К счастью, Король лев не был лордом скоростного типа. После активации Порыва ветра скорость Ши Фэна была примерно равна скорости Короля льва, поэтому Король лев не мог преодолеть расстояние, которое Ши Фэн создал во время своего двухсекундного фальстарта.

"Продолжать так бегать не вариант. Пока ещё я не видел никаких летающих монстров, поэтому было бы неплохо использовать Всадника ветра", – пока Ши Фэн бежал, он искал любое движение в воздухе.

Способность летать была огромным преимуществом против монстров. Однако по мере того, как игроки достигали более высоких уровней, многие карты высокого уровня также содержали летающих монстров. Если бы игроки столкнулись с таким монстром, побег по воздуху не был бы вариантом. Если летающий монстр начнёт преследовать, то его нужно либо победить, либо он заберёт твою жизнь. Только чудом можно было спастись от летающего монстра.

Вершина мира была известна тем, что была областью, в которой могли продвигаться только эксперты. Одному было бы трудно выжить даже в низкоуровневых районах этого места.

К счастью, у Ши Фэна было Кольцо Семи Светил. Он считал себя человеком, который очень хорошо умеет убегать.

Однако даже Ши Фэн не осмеливался использовать свои навыки на вершине мира небрежно, так как одно неправильное использование могло привести к его смерти.

Убедившись, что он не видит над собой никакой угрозы, Ши Фэн активировал Всадника ветра и взмыл в небо. Тем временем Однорогий король лев мог только рычать от отчаяния, наблюдая, как его добыча ускользает из лап.

Хотя Ши Фэн был всего лишь тридцать второго уровня, двухсотдвадцатипроцентное увеличение скорости движения, которое обеспечивал Всадник ветра, делало его быстрее даже лорда сорок пятого уровня.

Расположение, отмеченное на Элементальном ядре, показывало, что сокровище Соломона находилось в районе ядра Горы Согар. Воспользовавшись эффектами Всадника ветра, Ши Фэн полетел к центру карты.

Поскольку продолжительность полёта Всадника ветра составляла всего двадцать четыре секунды, а время восстановления – две минуты, Ши Фэн был вынужден время от времени останавливаться во время полёта.

У Ши Фэна не хватило смелости пройти этот путь пешком.

За свои двадцать четыре секунды в воздухе он заметил по меньшей мере трёх монстров ранга лорда. Кроме того, по заснеженному лесу бродило множество вождей и элит. Даже если бы он использовал свиток Изоляции, он не избежал бы обнаружения таким количеством могущественных монстров.

После более чем часового полета и укрытия Ши Фэн прибыл к центральной зоне Горы Согар.

"К счастью, я умею летать. Иначе я действительно не смог бы добраться сюда живым", – Ши Фэн в душе радовался, глядя на заснеженный лес у подножия горы.

По пути сюда, помимо лордов, Ши Фэн даже заметил великого лорда пятидесятого уровня.

С нынешними характеристиками Ши Фэна, без полета, он никогда бы не сбежал от великого лорда.

После прибытия к подножию горы Ши Фэн отказался использовать Всадника ветра, чтобы взлететь на саму гору.

Вершина горы была территорией летающих монстров. Если бы он случайно привлёк внимание одного из этих монстров, у него были бы большие неприятности.

После этого Ши Фэн использовал свиток Изоляции и осторожно двинулся вверх по каменным ступеням горы.

После прибытия в сердце Горы Согар монстры, с которыми он сталкивался, стали как минимум пятидесятого уровня. Ши Фэн был всего лишь тридцать второго уровня. При такой огромной разнице в уровнях монстры могли легко заметить его присутствие на большом расстоянии. Хотя он мог бы уменьшить свое присутствие с помощью свитка Изоляции, если бы он хотел избежать обнаружения, ему все равно пришлось бы поддерживать дистанцию от этих монстров примерно в восемьдесят метров. К счастью, это расстояние всё ещё было в пределах его видимости, так что он мог легко спрятаться.

Тропинка вверх по Горе Согар была очень узкой и окруженной крутыми утесами. Подниматься на гору было не только очень трудно, но по тропинке так же бродили группы Каменных обезьян. К несчастью, в гору вела только одна тропинка.

Описание монстров / мобов
X

[Каменная Обезьяна] (элементальное существо, элита)

Уровень: 50

HP: 300 000/300 000

Сама по себе Каменная обезьяна не представляла никакой угрозы для Ши Фэна. На самом деле, он мог легко справиться с тремя или четырьмя элитными Каменными обезьянами одновременно. Однако, когда группу сопровождал Страж каменных обезьян, ситуация была совершенно иной.

Описание монстров / мобов
X

[Страж каменных обезьян] (элементальное существо, вождь)

Уровень: 50

НР: 2 800 000/2 800 000

По пути в гору, чтобы избежать патрулей Каменных обезьян, Ши Фэн поспешно спрятался в небольшой пещере на крутом склоне холма.

– А это что? Мифриловый сундук с сокровищами! – в глазах Ши Фэна вспыхнул огонек.

Маленькая пещера была размером всего лишь с комнату. Тем временем в самой глубокой части пещеры стоял потрепанный сундук с сокровищами, испускавший слабое серебряное сияние с вершины покрытой колючками и мхом каменной платформы.

В Божественном Домене даже обычные сундуки с сокровищами были редким зрелищем, не говоря уже о мифриловых.

Добыча, которую можно было получить из мифрилового сундука с сокровищами, была намного лучше, чем даже добыча с Босса ранга лорда.

Ему действительно повезло, что он случайно наткнулся на один такой вскоре после прибытия на Гору Согар.

Однако в качестве меры предосторожности Ши Фэн активировал Всеведущие глаза, чтобы найти ловушки внутри пещеры.

В прошлом бесчисленные игроки потеряли свои жизни, активировав ловушку из-за мгновенного открытия сундука с сокровищами под эффектом волнения.

Под пристальным взглядом Всеведущих глаз Ши Фэн заметил магическую флуктуацию рядом с каменной платформой. Присмотревшись внимательнее, он обнаружил магический массив, вырезанный в стене пещеры. Только колючки и мох, покрывавшие стену, скрывали магический массив. К счастью, под восприятием Всеведущих глаз эти простые препятствия ничем не отличались от прозрачного стекла.

– Конечно, это магическая ловушка, – Ши Фэн засмеялся, активируя Фантомного убийцу.

Затем он приказал своему двойнику стоять у входа в пещеру, а сам побежал к сундуку с сокровищами.

Комментарии