Глава 681 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 681. Два атрибута

Имея в запасе всего тридцать комплектов материалов, Ши Фэн не осмеливался быть небрежным.

Магическое устройство представляло собой совокупность различных компонентов. Основной компонент был всего лишь одной из трёх частей. Если он провалит окончательную сборку, то и сам продукт окажется неудачным, а компоненты превратятся в лом.

В прошлом Ши Фэн видел, как мастер-кузнец собирал Магические устройства. Тогда, по словам мастера-кузнеца, вероятность успеха составляла всего тридцать процентов. Несмотря на это, огромное количество игроков охотно искали этого мастер-кузнеца, чтобы помочь собрать для них Магические устройства, потому что другие мастера-кузнецы имели менее двадцати процентов вероятности успеха.

Всего для сборки одного Магического устройства требовалось пять комплектов компонентов.

Кроме того, для изготовления каждого набора компонентов, состоящего из трёх отдельных компонентов, требовалось примерно десять комплектов материалов. Другими словами, для изготовления Магического устройства требовалось не менее пятидесяти комплектов материалов. Если кому-то не повезло, то могло потребоваться даже более ста комплектов…

Даже опытному игроку пришлось бы потратить много времени, чтобы собрать сто комплектов сырья. Требуемые монеты могут загнать опытного игрока в долги.

Именно поэтому в прошлом Магические устройства в Божественном Домене были крайне редки. Игроки, способные получить их, как правило, были либо экспертами, либо богатыми магнатами.

После того, как Ши Фэн приложил столько усилий, чтобы получить сто комплектов материалов, ему удалось произвести только три основных компонента, израсходовав семьдесят комплектов. Этого было недостаточно, чтобы собрать Магическое устройство. По крайней мере, ему нужно было подготовить десять основных компонентов, чтобы иметь более высокий шанс изготовить Магическое устройство. В конце концов, он был всего лишь продвинутым кузнецом, а не мастером-кузнецом.

Время незаметно шло.

Первая попытка Ши Фэна создать основной компонент с помощью магического золота провалилась.

Вторая попытка тоже не удалась.

* * *

После четырёх последовательных неудач у Ши Фэна не было другого выбора, кроме как отказаться от использования магического золота. Магическое золото было одним из лучших вспомогательных инструментов для ковки тёмно-золотых и эпических предметов. Даже Ши Фэн почувствовал боль после того, как потерпел неудачу четыре раза подряд.

С девятой попытки Ши Фэн наконец добился успеха.

– Конечно, гравировка рун – это самый сложный этап.

Ши Фэн мог сказать, что его предыдущие успехи не были связаны с удачей, потому что он чувствовал, что всё его существо расплавилось в металле, пока он сосредоточился на гравировке рун на этом последнем ядре. Нечто подобное он испытывал и во время своих предыдущих успехов.

"Это ощущение слияния с основным компонентом?" – Ши Фэн на мгновение прервал свою работу и задумался над этим ощущением. – "Это похоже на повышение коэффициента завершения моего навыка. Чтобы повысить уровень освоения навыков, я должен был интегрироваться с окружающей средой".

Внезапно Ши Фэн достал из своей сумки бутылку вина Сотни ягод и снова начал изготавливать основной компонент. На этот раз он использовал слиток волшебного золота.

Вино Сотни ягод было инструментом, который мог увеличить степень совместимости человека.

Поскольку теория, лежащая в основе гравировки рун, была чем-то похожа на повышение коэффициента завершения навыка, вино Сотни ягод должно было помочь ему достичь более высокого уровня успеха с гравировкой рун основного компонента.

На этот раз Ши Фэн завершил доработку основного компонента намного быстрее, чем раньше.

Всего за пять минут Ши Фэн закончил рафинирование и формование металлов. Он также на одном дыхании завершил гравировку рун.

Поскольку основной компонент ощущался как продолжение его самого, контроль Ши Фэна над процессом гравировки рун был довольно высок.

Системное сообщение
X

Система: основной компонент был успешно выкован. Мастерство ковки увеличено на 3 очка. Получено 50 000 EXP.

"Конечно же, моя догадка оказалась верной", – все внутри Ши Фэна клокотало от волнения, когда он услышал звук уведомления. – "Я никогда не думал, что вино Сотни ягод может быть использовано так, как сейчас".

Ши Фэн немедленно использовал оставшиеся материалы одним махом.

Из оставшихся двадцати комплектов материалов он успешно изготовил четыре основных компонента. Среди них с участием магического золота было создано три. Его успех достиг уровня мастера-кузнеца.

Благодаря этому юноше удалось изготовить девять основных компонентов из ста комплектов материалов. Среди них четыре были созданы при участии магического золота. Молодому человеку не хватало лишь одного основного компонента от его цели из десяти. Теперь, всё, что осталось, это собрать Магические устройства. Если он преуспеет, то станет первым игроком в Божественном Домене, создавшим Магическое устройство.

Как оружие, которое привело к концу эры демонов и Богов, можно было только представить, насколько мощным Магическое устройство было. Самым ценным эффектом Магического устройства была его способность усиливать оружие, позволяя этому оружию наносить урон демонам и Богам. Проще говоря, Магические устройства дали людям способность противостоять демонам и Богам.

Конечно, Магическое устройство, полученное Ши Фэном, не было таким уж мощным, поскольку это был всего лишь бронзовый ранг.

Но даже в этом случае бронзовое Магическое устройство нельзя недооценивать.

По мере того как игроки достигали более высоких уровней в Божественном Домене, монстры, с которыми они сталкивались, также становились сильнее. В какой-то момент даже темно-золотое и эпическое оружие не нанесло бы большого урона.

Однако после того, как игрок вооружится бронзовым Магическим устройством, даже мифриловое оружие могло прорезать жесткую шкуру и чешую монстров, не говоря уже об оружии чистого и тёмного золота.

Но если бы игроки не обладали Магическим устройством, то трудность победы над этими могущественными монстрами значительно возросла бы.

Поэтому в прошлом различные крупные гильдии по всему Божественному Домену отчаянно пытались заполучить Магические устройства. Даже чертеж бронзового Магического устройства мог спровоцировать войну между первоклассными гильдиями.

Теперь, когда Ши Фэн получил чертёж для ковки Магического устройства так рано, он мог начать производить их гораздо раньше, чем кто-либо другой. Когда все начнут сталкиваться с монстрами, которых нелегко победить обычным оружием, он уже будет готов.

Первая сборка не удалась…

Вторая сборка не удалась…

Третья сборка прошла успешно!

Системное сообщение
X

Система: бронзовое Магическое устройство было успешно изготовлено. Мастерство ковки увеличено на 5 очков. Получено 100 000 EXP.

Ши Фэн был ошеломлён, когда услышал системное оповещение.

- Это правда? Успех с третьей попытки? – пробормотал Ши Фэн, удивлённо глядя на металлический шар размером с кулак, который держал в руке. Чёрный металлический шар был переполнен светом, и бурлящая внутри него мана была видна невооруженным глазом. – Интересно, какими качествами оно обладает?

После успешной сборки Магического устройства оно приобретало случайную способность.

Хотя бонус, который давало Магическое устройство, варьировался по силе, основная функция Магического устройства не менялась; слой маны, покрывающий оружие, или клинок маны, был бесценен. Этот клинок маны мог вмешиваться в ману, которая излучалась от тела монстра, тем самым значительно ослабляя его защиту и позволяя игрокам наносить урон. В остальном тело монстра с таким защитным слоем маны было крепче алмаза. Даже почесать монстра было бы чрезвычайно трудно, не говоря уже о том, чтобы танковать его.

Описание предмета
X

[Магическое устройство] (бронза)

Усиливает оружие, придавая ему основной эффект снижения веса и ослабляя мановое тело цели на 30%.

- Как жаль. Хотя эффект ослабления довольно силён, эффект уменьшения веса не особенно полезен для одноручного оружия. Хотя это было бы очень полезно для двуручного, – Ши Фэн внутренне почувствовал разочарование. И Клинок Бездны, и Тень Чистилища сейчас идеально ему подходили. Если они станут хоть немного легче, он, возможно, не сможет вместе с ними продемонстрировать всю свою силу.

После этого Ши Фэн вернулся к сборке магических устройств.

Один... два... три…

По мере того как его запас компонентов истощался, в ушах снова раздался звук системного оповещения.

Системное сообщение
X

Система: бронзовое Магическое устройство было успешно изготовлено. Сработал эффект Магического золота. Мастерство ковки увеличено на 5 очков. Получено 100 000 EXP.

Когда Ши Фэн услышал, что эффект Магического золота сработал, от волнения у него перехватило дыхание.

Первоначально он использовал Магическое золото только для того, чтобы увеличить вероятность успеха производства основного компонента Магического устройства. Следовательно, он не ожидал, что Магическое золото сработает.

Ши Фэн немедленно нажал кнопку, чтобы проверить статистику эволюционировавшего Магического устройства.

– Две способности?! Разве это не слишком много?! – Ши Фэн не мог поверить своим глазам.

Магическое устройство могло усилить только один атрибут. Даже Магическое устройство ранга таинственного железа не было исключением из этого правила. Только усиленные эффекты были немного лучше. Однако Магическое устройство в руках Ши Фэна на самом деле предлагало два баффа.

Комментарии