Глава 682 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 682. Сила Магического устройства

– Как жаль. Было бы здорово, если бы ранг Магического устройства был немного выше, – Ши Фэн почувствовал одновременно радость и разочарование, глядя вниз на бледно-серебряный шар в своей руке.

Бафф бронзового Магического устройства был в лучшем случае средним.

Хотя этого было более чем достаточно против нынешних монстров, по мере развития игры оно будет становиться всё более слабым. Рано или поздно бронзовое Магическое устройство придётся выбросить ради чего-то лучшего. И всё же он никогда не слышал даже о таинственном железном Магическом устройстве, обладающим двумя способностями.

Чисто с точки зрения боевой мощи, бронзовое Магическое устройство с двумя атрибутами было сильнее обычных Магических устройств таинственного железа. Только вот Магические устройства таинственного железа представляли большую угрозу для манового тела монстра.

"Ну да ладно, нельзя же получить все сразу. Мне уже посчастливилось изготовить Магическое устройство с двойным атрибутом. Я не могу быть слишком жадным", – Ши Фэн быстро переключил своё внимание, и чем больше он смотрел на Магическое устройство в своей руке, тем больше он влюблялся в него.

Описание предмета
X

[Магическое устройство] (бронза)

Усиливает оружие, придавая ему базовый эффект вибрации, базовый эффект поляризации и ослабляя тело маны цели на 27%.

Как эффект вибрации, так и эффект поляризации были довольно мощными дополнительными способностями Магических устройств.

Предыдущее устройство, изготовленное Ши Фэном, имело только эффект снижения веса.

Однако эффект вибрации мог позволить оружию испускать высокочастотные вибрации, что позволяло демонстрировать поразительную разрушительную силу при каждом попадании.

Между тем, эффект поляризации мог преломлять свет от оружия, что затрудняло врагам предсказывать траекторию движения оружия и эффективно от него уклоняться.

Первоначально, среди множества доступных способностей, эти две были только средними способностями. Однако, когда эти две способности были объединены, общая сила Магического устройства увеличилась в геометрической прогрессии. Магическое устройство не только затрудняло уклонение от оружия, но и придавало ему огромную разрушительную силу. Совокупное воздействие этих двух способностей ни в малейшей степени не уступало развитому навыку.

Магические устройства разных рангов порождали разные способности.

Обычно бронзовые Магические устройства могли генерировать только базовые или средние способности, причем первые имели более высокий шанс.

Магические устройства таинственного железа тоже мог генерировать только базовые или средние способности. Только у него был более высокий шанс сгенерировать среднюю способность.

Только после достижения мифрилового ранга Магическое устройство могло генерировать продвинутую способность. Однако вероятность этого была не очень высока.

В настоящее время, хотя его Магическое устройство было всего лишь бронзового ранга, оно соперничало с мифриловым Магическим устройством с продвинутой способностью. Как он мог не возбудиться?

Однако это также было причиной разочарования Ши Фэна.

Продвинутые способности встречались очень нечасто. Даже в прошлом Магические устройства, обладающие развитыми способностями, были столь же редки, как перо феникса. Появление одного из них обычно вызывало дождь крови.

– Интересно, какой эффект оно произведёт после того, как его экипируют? – Ши Фэн больше не мог сдерживаться, нетерпеливо оснащая Магическое устройство на Клинок Бездны.

В тот момент, когда Ши Фэн поместил Магическое устройство на Клинок Бездны, бледно-серебристый шар превратился в каплю жидкости, которая просочилась в магическое оружие. Затем на рукояти меча появился небольшой алхимический массив. В следующее мгновение алхимический массив начал поглощать большое количество маны из окружающей среды, ассимилируя ее в Клинок Бездны и увеличивая силу магического оружия.

Когда Ши Фэн слегка взмахнул Клинком Бездны, он увидел, что меч раскололся на три одинаковых лезвия. Невооруженным глазом было невозможно определить, какой меч настоящий.

Когда Клинок Бездны проходил через угол каменной платформы, он легко рассекал плотный камень, оставляя после себя гладкую, как зеркало, поверхность.

– Поразительно. Если бы кто-то другой оборудовал это Магическое устройство и использовал его против меня, я думаю, что даже мне пришлось бы постараться, чтобы блокировать атаку, – глядя на каменную платформу с отсутствующим углом, Ши Фэн был очень удивлен.

Каменная платформа специальной комнаты ковки не была обычной. Как правило даже магическое оружие оставляло лишь небольшую царапину. Но теперь Ши Фэн без особых усилий срезал край платформы. На мгновение Ши Фэн даже подумал, что промахнулся, так как не почувствовал ни малейшего сопротивления, когда Клинок Бездны прошел сквозь камень.

Если бы его целью было мифриловое оружие или какое-то снаряжение, предмет мог бы легко расколоться пополам.

Ши Фэн даже сомневался, сможет ли оружие чистого золота противостоять такой пугающей, разрушительной силе.

В настоящее время основное оружие опытного игрока было только ранга чистого золота. Если даже оружие чистого золота не могло блокировать его атаки, вражеские эксперты с таким оружием были бы равносильны безоружным нубам. Как они должны были встретиться с ним лицом к лицу?

– С такой силой я мог бы попробовать подняться на гору Согар.

Хотя Ши Фэн никогда раньше не бывал на горе Согар, он был знаком с вершиной мира. Теперь, когда он справился с самой опасной частью путешествия, ему оставалось только найти сокровища Соломона.

Вайсман уже дал ему карту, которая была выгравирована на Элементальном ядре. Однако карта была слишком проста, и он понятия не имел, где именно находится сокровище Соломона. К счастью, карта не вела к высокоуровневой местности на горе Согар. С его нынешней силой, юноша должен быть в состоянии справиться с тамошними опасностями.

После чего Ши Фэн прибрался в комнате и достал свиток Позиционной телепортации. Он намеревался немедленно отправиться на вершину мира.

Внезапно до его ушей донесся звук системного оповещения, означавший, что Блэки отправил ему сообщение.

– Лидер гильдии, похоже, у Розы возникли проблемы. Пожалуйста, быстро отправляйтесь в резиденцию в Городе Каменного Леса.

Ши Фэн застыл, слегка удивлённый.

В Городе Каменного Леса были стражники NPC, которые его защищали. Если только они не хотят быть изгнанными, гильдии не станут поднимать шума.

Если бы гильдия была изгнана из Города Каменного Леса, у них больше не было бы места для пополнения запасов или ремонта.

Пока у человека есть мозг, никто не посмеет в данный момент спровоцировать Нулевое Крыло. По сути это гильдии должны побаиваться.

"Забудь об этом. Просто посмотрю, что там происходит", – Ши Фэн убрал свиток Позиционной телепортации и достал свиток Переноса гильдии.

В настоящее время магический комплекс телепортации в Городе Каменного Леса все еще строился. Если игроки Нулевого Крыла хотели быстро прибыть в Город Каменного Леса, их единственным вариантом было использовать свиток Переноса гильдии. После применения одного такого, им придется ждать целый час, прежде чем они смогут использовать его снова. Это было гораздо более неудобно, чем система телепортации. Кроме того, свитки стоили недешево. Обычные члены гильдии не пожелали бы им воспользоваться.

* * *

Город Каменного Леса, в приемной резиденции гильдии Нулевого Крыла.

В этот момент у Водяной Розы было очень неприглядное выражение лица, в глазах мелькало гневное пламя. Тем временем двое человек, сидевших напротив Водяной Розы, улыбнулись. Гнев Водяной Розы нисколько не повлиял на них.

Из этих двух людей один был безразлично выглядящим мужчиной средних лет, а другая – красивой женщиной в роскошном фиолетовом платье, открывавшем большую часть её декольте.

Если бы Ши Фэн прямо сейчас был здесь, он бы, конечно, удивился.

Равнодушный человек был не кто иной, как глава гильдии Сумеречного Эха, Славное Эхо.

– Глава гильдии Эхо, вам не кажется, что Вы перегибаете палку? – холодно спросила Водяная Роза.

– Перегибаю? Где именно? Я просто предлагаю Вам доброе напоминание, – рассмеялся Славное Эхо. – Хотя ты и покинула Сумеречное Эхо, не забывай, что тебе ещё предстоит расторгнуть контракт с гильдией. Если я подам на тебя в суд за нарушение контракта, сможешь ли ты позволить себе компенсацию?

– Я уже ясно сказала, что являюсь всего лишь вице-лидером Нулевого Крыла. У меня нет полномочий позволить Сумеречному Эху построить резиденцию гильдии в Городе Каменного Леса. У меня ещё меньше полномочий, чтобы отдать Сумеречному Эху половину города, – прорычала Водяная Роза.

Она хотела расторгнуть свой контракт с Сумеречным Эхом сразу же, как только уехала, но в конце концов воздержалась, поскольку её семья заседала в совете директоров гильдии. Но зная, что всё выльется в это, она бы проявила куда больше решительности…

Комментарии