Глава 680 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 680. Продвинутый кузнец

Системное сообщение
X

Система: Поздравляем! Вы первый игрок, который повышен до продвинутого кузнеца. Награда: 10 Волшебного золота и 20 000 000 EXP.

Системное оповещение повторилось трижды. С появлением этого системного уведомления Ши Фэн окончательно прекратил производство средних Комплектов брони маны.

Ему требовалось в общей сложности двадцать четыре тысячи очка мастерства, чтобы повыситься от среднего до продвинутого кузнеца. Это было вдвое больше суммы, необходимой для продвижения от базового кузнеца к среднему.

– Это действительно тяжелая работа, – Ши Фэн резко рухнул в кресло, выдохнув с облегчением. – Теперь я смогу изготовить основной компонент магического устройства.

Даже если бы он производил средние Комплекты брони маны, обычно не было бы возможности получить двадцать четыре тысячи очка мастерства всего за четыре дня. Однако он обладал талантом Кузнечного Гения, который мечтал заполучить каждый кузнец. С каждой успешной ковкой у него был фиксированный шанс получить дополнительные два очка мастерства – эквивалент успешного производства еще одного предмета высокого уровня. Удача, исходящая от Сердца Икара, также помогла ему увеличить шансы вызвать эффект Кузнечного Гения. Только при сочетании всех этих эффектов ему удалось стать продвинутым кузнецом.

Тем не менее его успех в создании основного компонента магического устройства все еще был бы очень низким, даже если он теперь стал продвинутым кузнецом; максимум десять процентов. Однако если он станет мастером-кузнецом, то его успех может составить до тридцати процентов.

Но время никого не ждало.

Более того, даже если у Ши Фэна была Книга Ковки, Знак отличия Черной Стали и талант кузнеца, продвижение от продвинутого кузнеца к мастеру-кузнецу все равно было бы чрезвычайно трудным. Это продвижение больше не было проблемой мастерства или удачи.

Одним из требований к игроку, чтобы стать мастером-кузнецом, было создание собственного оружия и снаряжения, не полагаясь на легкодоступные кузнечные чертежи. Это заняло бы не дни, а скорее месяцы или годы. Таким образом, даже после того, как прошло десятилетие, удивительно мало игроков смогли достичь уровня мастера.

Если отбросить тот факт, что Ши Фэн должен был перейти в свой класс второго порядка в течение короткого периода, то просто тест для класса второго порядка уже был довольно сложным; тест одного из десяти великих святых наследий мог быть только более сложным. Если он хочет быстро пройти тест, то, естественно, ему лучше стать сильнее.

Сокровище Соломона могло бы позволить ему ещё больше укрепить свою силу. Излишне говорить, что он должен был завершить квест как можно скорее.

За эти четыре дня многое произошло и в широких просторах Божественного Домена. Самым популярным событием стала активизация в Божественном Колизее Божественного Поля Боя.

Божественное Поле Боя было местом, где игроки могли вести друг против друга войну. Игроки могли получать очки за убийство других игроков на Божественном Поле Боя, которые они затем могли использовать для обмена на награды. Был доступен широкий выбор наград, хотя самыми привлекательными наградами по-прежнему оставались оружие и снаряжение. Лучшей наградой, которую игроки могли бы выменять, было снаряжение темного золота. Однако количество очков, необходимых для этого, было огромным. Кроме того, полученное оружие и снаряжение не подлежало продаже и могло быть использовано только тем лицом, которое его выменяло. Следовательно, даже если после смерти владельца выпадали предметы, другие люди не могли воспользоваться этими предметами, хотя они могли продать их NPC по ужасным ценам.

Чтобы выменять сетовый предмет тёмного золота, игрокам сначала требовалось попасть на поле боя самого высокого ранга. Божественное Поле Боя было разделено на несколько рангов: поле боя солдата, поле боя генерала, поле боя маршала, поле боя короля и поле боя героя; причем каждый последующий ранг имел всё более высокие требования ко входу.

Только достигнув поля боя героя, игроки могли собирать очки, чтобы обменять их на снаряжение тёмного золота.

Однако это также был хороший способ для экспертов обновить своё снаряжение. В конце концов, даже гильдии с трудом добывали оружие и снаряжение тёмного золота.

Таким образом, всеобщая страсть к Божественному Полю Боя усилилась.

Когда Танцующее Пламя и её команда участвовали в Божественном Поле Боя, их тоже иногда убивали. Игроки, посещающие Божественное Поле Боя, прибыли не только из одного королевства или империи. Весь Божественный Домен делил одно Божественное Поле Боя. Против чудовищных экспертов или окружения трех или четырех экспертов высшего уровня, даже Танцующее Пламя и другие члены ядра Нулевого Крыла могли только принять судьбу.

Этот опыт также позволил ей и остальным понять, что, независимо от того, насколько сильными они стали, всегда есть кто-то сильнее их. Даже если они стояли на вершине слабого, маленького королевства, такого как Королевство Звёзд и Луны, они всё равно были незначительными существами в огромном мире Божественного Домена.

Тем временем обстановка в Каменных Горах также накалялась. Многие команды уже начали зачищать монстров, блуждающих между внешней и внутренней областями подземелья, и в результате очень быстро обновляли свое снаряжение.

Нулевое Крыло также посылало большое количество членов в региональное подземелье, чтобы гриндить и повышать уровень.

В течение некоторого времени конкуренция внутри Каменных Гор быстро усиливалась, и довольно часто между игроками в подземелье возникали трения и драки.

С течением времени и постоянным совершенствованием системы в Божественном Домене появится гораздо больше экспертов. Поэтому Ши Фэн спешил улучшить себя еще больше.

– Лидер гильдии, вот предметы, которые вы просили, – алхимик Девять Берегов сложил кучу компонентов сверху каменной платформы. – Это все компоненты, которые нам удалось изготовить за последние несколько дней. Здесь есть семьдесят комплектов.

После четырехдневных усилий ему и Улыбке Океана удалось изготовить всего семьдесят комплектов деталей. Несмотря на то, что они получали бесконечное количество материалов, их показатели успеха были намного ниже, чем их первоначальные оценки. Они потратили целую тысячу золотых на изготовление всего лишь семьдесят комплектов компонентов. Если перевести это в кредиты, то эта сумма монет будет стоить несколько миллионов. В этот момент им просто хотелось забиться в какую-нибудь дыру и умереть.

Ведь материалы, необходимые для изготовления каждого компонента, стоили примерно тридцать серебряных монет. Имея более тысячи золотых монет, они могли бы производить более трёх тысяч отдельных компонентов. Тем не менее, им обоим вместе удалось сделать только сто сорок. Их успешность не достигла даже пяти процентов.

– Хорошо, вы можете вернуться и продолжить изготовление компонентов, – Ши Фэн кивнул. Он нисколько не удивился этому ужасному успеху.

Учитывая все обстоятельства, это были компоненты, необходимые для изготовления магического устройства. Их неспособность достичь пяти процентов успеха полностью соответствовала его ожиданиям.

После того, как Девять Берегов ушел, Ши Фэн разобрался в своем настроении и начал производить основной компонент магического устройства.

Основной компонент требовал всего лишь нескольких материалов. Однако всё это были редкие материалы. Даже после объединения усилий гильдии, а также покупки через связи Нежного Снега, ему удалось собрать только сто комплектов материалов. Стоимость одного комплекта составляла примерно десять золотых, поэтому сто комплектов стоили около тысячи золотых. Между тем, уровень успеха Ши Фэна был всего лишь около десяти процентов. Даже Звёздный Альянс и Уроборос не захотели бы пойти на такую авантюру.

– К счастью, я зарабатываю довольно много денег с Города Каменного Леса и торговой фирмы "При Свечах". Иначе даже я не осмелился бы пойти на такой риск, – пробормотал Ши Фэн, горько улыбаясь, глядя на материалы в своих руках.

Основным компонентом, который он собирался произвести, был шарообразный предмет. Просто рафинировать необходимые металлы уже было трудной задачей. Однако, полагаясь на Сине-ледяное Дьявольское Пламя, металл, который он очищал, имел относительно хороший цвет. То, что последовало дальше, было формованием металла в желаемую форму. Если он ошибётся хотя бы на один миллиметр, то конечный продукт окажется неудачным. Что же касается последнего шага, то он должен был выгравировать на металлическом шаре руны.

Время незаметно шло.

Ши Фэн за раз сделал семьдесят попыток.

В итоге, только три из семидесяти попыток увенчались успехом.

Трудность производства основного компонента оказалась намного выше его первоначальных ожиданий.

"В целом я уже знаком с этим процессом. Я должен начать сейчас использовать Волшебное золото", – Ши Фэн рассматривал оставленные им материалы, чувствуя, что у него уже достаточно практики.

Волшебное золото, полученное от системы, было чрезвычайно редким материалом. Оно могло не только увеличить вероятность успеха ковки, но и с фиксированной вероятностью развить предмет. Его рыночная стоимость составляла не менее ста золотых за штуку.

Первоначально Ши Фэн предпринял пятьдесят попыток и успешно создал только один основной компонент. Однако впоследствии ему удалось добиться успеха дважды из оставшихся двадцати попыток. Без сомнения, его успех значительно возрос, и всё это было связано с его непрерывными экспериментами с использованием Устройства симуляции. Если бы у него не было Устройства симуляции специальной комнаты ковки, он, скорее всего, провалил бы все семьдесят попыток.

Комментарии