Глава 608 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 608. Навык табу второго порядка

Изначально Серена ожидала увидеть выражение ужаса на лице Ши Фэна. Однако даже после того, как она раскрыла содержание теста, Ши Фэн не выказала никакого шока. Напротив, казалось, что он чувствовал, что испытание было полностью разумным.

– Разве ты не удивлён, что последнее испытание требует от тебя победы надо мной? – спросила Серена, озадаченно глядя на Ши Фэна.

Человек первого порядка против Падшего Ангела пятого порядка.

При таком огромном разрыве даже человек со стабильной психикой почувствовал бы отчаяние. И если не отчаяние, то, по крайней мере, гнев, поскольку это было явно нечестное состязание.

Однако Ши Фэн осталась невозмутимой этим открытием, так как же она могла не удивиться?

– Поскольку награды столь щедры, я, естественно, приготовился к худшему. Не говоря уже о том, что у меня действительно нет выбора, не так ли? – Ши Фэн рассмеялся, беспомощно улыбаясь.

В Божественном Домене не было бесплатных обедов.

Не говоря уже о том, что награда за испытание была такого устрашающего калибра.

– Похоже, ты неплохо разбираешься в правилах этого мира, так что не только удача подтолкнула тебя выбрать второй вариант, – Серена слегка прищурила свои аквамариновые глаза, когда посмотрела на Ши Фэна. В этот момент она больше не смотрела на человека перед собой. Скривив свои кроваво-красные губы в соблазнительной улыбке, она продолжила: – Если бы ты выбрал первый вариант, то Библия Тьмы, которую ты получил, была бы точной копией. Что касается второго варианта, хотя ты можешь провалить тест, ты всё равно получишь настоящую Библию Тьмы, несмотря ни на что.

Хотя Ши Фэн и догадывался, что это так, он внутренне почувствовал облегчение, услышав эти слова непосредственно от Падшего Ангела.

Когда всё было сказано и сделано, Библия Тьмы была сокровищем, оставленным после себя Повелителем Разрушения. Как может игрок так легко её получить?

– Поскольку тебе уже всё ясно, я объясню правила проведения теста, – Серена слегка приподняла брови и тихо продолжила: – Правила очень просты. Находясь внутри этой области, ты не умрёшь. Так же наши силы будут подавлены до первого порядка. Пока ты сможешь одолеть меня в оставшееся время – ты победил.

– Оба подавлены до первого порядка? – Ши Фэн нахмурился.

Силы их обоих будут подавлены до первого порядка в предстоящем испытании, Падшие Ангелы были высшими существами. Они не только рождались намного сильнее других существ, но и владели гораздо большим количеством навыков.

Даже на первом порядке, боевая мощь Серены, скорее всего, будет на пике обычного класса второго порядка или выше. Она была сильнее даже верховного лорда такого же уровня. На самом деле, существовала вероятность, что ее боевая мощь приближалась к мощи великого лорда.

– Если вопросов нет, можешь начинать атаковать сколько угодно, – Серена слабо улыбнулась и послала Ши Фэну дразнящий взгляд. – Будь уверен, я позабочусь о том, чтобы утаить как можно больше. Я также не буду использовать навыки третьего или четвёртого порядков.

Несмотря на заверения Серены, Ши Фэн пока не собирался нападать на неё.

"Даже без использования навыков третьего и четвёртого порядка, Падший Ангел первого порядка всё ещё может легко убить меня, используя навыки второго порядка", – он горько усмехнулся, увидев, как вальяжно держится Серена.

У Ши Фэна было очень чёткое понимание собственной силы. Хотя он овладел множеством мощных навыков, все они были навыками первого порядка. Что касается магических свитков второго порядка, то, хотя сейчас у него их было довольно много, его противник обладал навыками второго порядка, которые она могла использовать бесконечно. Единственным козырем у него был двойной берсерк. Если бы он активировал Силу небесного дракона и Освобождение клинка одновременно, он получил бы возможность бороться против высокого лорда в течение короткого периода времени.

Тем не менее сталкиваться с Падшим Ангелом первого порядка в ближнем бою было просто самоубийством.

"У меня осталось почти десять часов. Было бы бессмысленно бросаться в бой прямо сейчас. Мой единственный вариант – дождаться окончания времени восстановления Силы небесного дракона", – Ши Фэн не торопился. Затем он сел на землю, отдыхая и спокойно наблюдая за Падшим Ангелом перед собой.

Ранее, когда он входил в храм, то был вынужден использовать Силу небесного дракона, чтобы противостоять сильному давлению.

Если бы он сражался с Сереной, Падшим Ангелом, обладающим качествами высокого лорда, без двойного берсерка, то просто искал бы свою собственную смерть.

К счастью, условием для прохождения теста было только победить Серену, а не убить её. Между этими двумя состояниями была огромная разница.

Поражение означало, что от него требовалось лишь нанести Серене определённый ущерб. В конце концов, даже если Серена просто остановится и позволит ему свободно напасть на неё, он не сможет убить эту красотку в течение двадцати секунд. В настоящее время, хотя Серена была только тридцать второго уровня, у нее было в общей сложности пять миллионов НР

"Навыки первого порядка определенно бесполезны против Серены. В плане боевых приемов она также намного превосходит меня. Если я хочу победить её, мой единственный выбор – это полагаться на магические свитки второго порядка", – хотя у Ши Фэна был свой высший навык, Взрыв пламени, этот навык был бессмысленным, если его оружие не могло достать противника. Не говоря уже о том, что в прямом столкновении сил Серена победит его.

Подумав об этом, Ши Фэн внезапно встал. Затем он заменил Ауру Ветра Аурой Огня и бросил Огненный шторм в Серену.

Платформа, на которой он сейчас стоял, имела площадь всего в сорок метров. Огненный шторм, безусловно, охватил большую её часть. На седьмом уровне мощь Огненного шторма могла легко соперничать с масштабным разрушительным заклинанием второго порядка.

С неба обрушилось огненное цунами. Однако, когда пламя уже почти поглотило Серену, ее палец внезапно шевельнулся. В мгновение ока она закончила писать руны, необходимые для заклинания Ледяной бури, масштабного разрушительного заклинания второго порядка.

В следующее мгновение огонь и лёд столкнулись, заполнив пространство вокруг платформы паром. Между тем, Огненный шторм Ши Фэна даже не успел коснуться Падшего Ангела.

"С Падшими Ангелами с высоким интеллектом действительно трудно справиться", – Ши Фэн не удивился.

В играх виртуальной реальности прошлого было только два возможных исхода, когда игрок использовал навык: либо навык попал, либо промахнулся. Третьей возможности не было. Однако в Божественном Домене можно было бы столкнуться с различными сценариями при атаке с использованием навыка. Помимо удара или промаха, навык также можно было заблокировать, компенсировать или развеять. Блокирование навыка приводило к тому, что человек получал небольшое количество урона, и обычно это было действие, на которое были способны большинство лордов. Тем не менее компенсирование или развеивание навыка было подвигом, который был выполним только для высокоуровневых монстров и NPC. Между тем, метод, который Серена использовала, чтобы справиться с Огненным штормом Ши Фэна, состоял в том, чтобы компенсировать его, используя свой собственный навык. Когда один успешно компенсирует навык, они вообще не получат никакого урона.

"Если даже Огненный шторм бесполезен против неё, мои магические свитки второго порядка, скорее всего, дадут аналогичные результаты", – Ши Фэн почувствовал сильную головную боль, когда посмотрел на Серену, которая в данный момент парила в воздухе. Было бы здорово, если бы прямо сейчас здесь был Кайт.

Кайт был личным охранником темно-золотого ранга. С его силой Мастера Меча второго порядка пусть он и не мог одолеть великого лорда, который был равносилен классу третьего порядка, но он мог его в течение некоторого времени сдерживать. Его сила не должна быть ниже силы Падшего Ангела Серены первого порядка.

– Непобедима в пределах первого порядка? – внезапное вдохновение посетило Ши Фэна, когда он посмотрел на улыбающееся лицо Серены.

Навык табу!

Навыки табу обладали способностью преодолевать порядки. Между тем, хотя сила Серены в настоящее время была подавлена до первого порядка, ее пугающие базовые атрибуты и арсенал навыков второго порядка делали ее непобедимой даже против обычных классов второго порядка. Однако, если игрок второго порядка ухитрялся овладеть навыком табу второго порядка, он точно так же становился непобедимым среди других классов второго порядка.

"Слава богу, я не убрал Мгновенный удар на склад. Если мне удается научиться этому, даже если я не смогу убить Серену, у меня всё ещё есть шанс одолеть её", – глаза Ши Фэна вспыхнули. Он немедленно достал из сумки книгу навыка табу второго порядка и начал внимательно изучать её.

Через полчаса Ши Фэн почувствовал, что он готов.

Если он хотел изучить навык табу второго порядка Мгновенный удар, первым способом было собрать сто кристаллов грома, что было очевидно невозможно. Второй вариант заключался в достижении стопроцентного уровня освоения навыка.

Ранее для него действительно было невозможно достичь стопроцентного коэффициента завершения Мгновенного удара. Однако после модернизации Клинка Бездны его совместимость с магическим оружием значительно возросла. С помощью вина Сотни ягод, которое он получил от Синего Мороза, сейчас у него определенно был шанс достичь 100%-го коэффициента завершения навыка.

Поэтому Ши Фэн выпил бутылку вина Сотни ягод и начал репетировать навык табу второго порядка Мгновенный удар.

– Пытаешься освоить навык табу второго порядка? – Серена слабо улыбнулась. – Неплохая идея. К сожалению, времени, которое у тебя осталось, недостаточно для этого.

Навыки табу требовали длительных периодов горькой тренировки. Здесь не было никаких быстрых путей. Даже одаренному человеку потребуется несколько дней или более дюжины дней, чтобы освоить навык табу второго порядка.

У Ши Фэна оставалось не так уж много времени. Для него было просто невозможно преуспеть в изучении навыка табу за такой короткий промежуток времени.

Комментарии