Глава 534 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 534. Зелье Огненного дракона

Кленовый Город, Подавляющая Торговая Фирма:

– Мастер Стремление, могу я узнать, удовлетворены ли вы современной алхимической комнатой Подавляющей Торговой Фирмы? – тихо спросила Юлань, глядя на седовласого старика, стоявшего у верстака. В данный момент этот старик держал фиолетовую стеклянную бутылку и осторожно вращал её.

Юлань была особенно осторожна, когда имел дело с этим стариком, мастером Безмолвным Стремлением (1), относясь к нему с большим уважением, чем даже Фэн Сюаньян.

Хотя этому седовласому старику уже перевалило за семьдесят лет, даже высшее руководство Подземного Мира должно было выказывать этому человеку огромное уважение, не говоря уже о такой молодой женщине, как она.

Ещё до рождения Юлань этот старик много лет изучал игры виртуальной реальности. И все эти годы он полностью сосредоточился на искусстве алхимии.

В наши дни в алхимической индустрии виртуального игрового мира не было никого, кто бы знал имени Безмолвного Стремления.

Старик Безмолвное Стремление был уже базовым алхимиком. Между тем, если бы Ши Фэн мог видеть зелье, которое этот старик прямо сейчас готовил, он нашёл бы его одновременно шокирующим и знакомым.

Зелье в стеклянной бутылке было зельем сопротивления огню. Однако это было не обычное зелье. Это была модифицированная вариация. В прошлом это зелье было известно, как зелье Огненного дракона, и оно было чрезвычайно популярным во всем Божественном Домене. Оно не только обеспечивало большую огнестойкость, чем базовое зелье Сопротивления огню, но и длилось намного дольше. Самое главное, зелье Огненного дракона в течении своего действия увеличивало силу игрока на десять очков. Эффекты зелья Огненного дракона также могут составлять максимум пятьдесят очков силы и сто очков сопротивления огню.

Для обычного игрока пятьдесят силы было значительным увеличением, не говоря уже об экспертах.

– Неплохо. Я никогда не думал, что ты, маленькая девочка, действительно сможешь достать такую хорошую склянку. Это, наконец, позволило мне завершить моё недавно разработанное зелье, – Безмолвное Стремление улыбнулся красной жидкости внутри фиолетовой бутылки. – Конечно, всё так, как я и предполагал. Будет суммироваться не только огненное сопротивление, но и бонус к силе. Поскольку базовая версия зелья уже обладает такими замечательными эффектами, давайте назовём это зельем Огненного дракона. Девочка, считай, что тебе повезло.

– Мастер Стремление, Вы действительно удивительны. Вы способны произвести такое мощное зелье. Могу я узнать процент успеха этого зелья Огненного дракона? – глаза Юлань от радости загорелись, когда она увидела действие зелья Огненного дракона.

Чтобы убедить мастера Безмолвное Стремление приехать в Кленовый Город и помочь Подавляющей Улыбке, ей пришлось пройти через большие трудности, вроде получения этого набора алхимического оборудования таинственного железа.

Однако, по сравнению с ценностью этого зелья Огненного дракона, набор алхимического оборудования таинственного железа не был чем-то значительным.

– Расслабься. Если этот старик изготовляет зелья лично, мой процент успеха составляет пятьдесят процентов, и, хотя процент успеха других алхимиков может быть ниже тридцати, материалы, которые я использовал, чтобы состряпать это зелье, распространённые. Не страшно, если мы их растратим, – засмеялся Безмолвное Стремление.

Чтобы разработать зелье Огненного Дракона, он потратил много времени. В противном случае он уже давно стал бы алхимиком среднего уровня.

– Большое спасибо за помощь мастер Стремление. Теперь, когда у нас есть зелье Огненного дракона, стоит нам взрастить большое количество алхимиков, торговая фирма "При Свечах" больше не будет проблемой, – уверенно сказала Юлань.

Как создатель зелья Огненного дракона, Безмолвное Стремление мог распространять его рецепт среди стольких людей, сколько хотел. Для Подавляющей Торговой Фирмы было бы чрезвычайно легко создать небольшую армию алхимиков.

Более того, Подавляющая Торговая Фирма будет иметь исключительные права на продажу зелья Огненного дракона. Это было гораздо более ценно, чем любой редкий кузнечный чертеж или рецепт. Никто, кроме торговой фирмы, не мог его изготовить. С этим зельем, кто сможет бросить вызов Подавляющей Торговой Фирме?

– Я уже сделал то, что вы просили. Малышка, если ты хочешь меня здесь удержать, то должна помнить о мифриловом оборудовании, которое ты мне обещала, – напомнил ей Безмолвное Стремление.

Для этого старика не было ничего более ценного, чем совершенствование своей алхимии. Алхимия Божественного Домена, в частности, была невероятной. Если бы это было возможно, он бы каждый день погружался в исследования. К сожалению, его экипировка была недостаточно хороша. Иначе он не стал бы утруждать себя, помогая Юлань.

– Мастер Стремление, пожалуйста, не сомневайтесь. Я уже нашла несколько подсказок, ведущих к сету. Думаю, что это не займёт много времени, прежде чем мы получим для вас сет мифрилового алхимического оборудования, – заверила Юлань. – Но пока мне придётся побеспокоить мастера Стремление, чтобы он приготовил ещё несколько рецептов зелья Огненного дракона. Так я смогу быстро заработать деньги, необходимые для покупки алхимического оборудования.

– Это простая задача, – засмеялся Безмолвное Стремление.

* * *

Время шло, и различные гильдии в Божественном Домене больше не соперничали из-за подземелий. Вместо этого они переключили своё внимание на конкуренцию в торговле. Со временем это соперничество становилось всё более ожесточенным.

Этот сдвиг произошёл потому, что все видели, насколько прибыльной была торговая фирма "При Свечах".

Всего за два коротких дня многие гильдии открыли свои собственные магазины. Даже Уроборос открыл магазин в Городе Звёзд и Луны, хотя этот магазин находился далеко от центрального района. Однако у Нежного Снега не было особого выбора. Она видела, сколько денег ежедневно загребает торговая фирма "При Свечах".

К тому времени, когда Уроборос соберёт достаточно очков репутации и монет, чтобы купить золотую землю, торговая фирма "При Свечах" монополизирует торговлю Города Звёзд и Луны. Поэтому она решила сначала открыть магазин во внешнем районе города. По крайней мере, таким образом гильдия могла получать небольшой доход в виде монет.

Между тем, Подавляющая Улыбка была ещё более удивительной. Гильдия не только открыла магазин в Кленовом Городе, но и открыла ещё один магазин в Городе Белой Реки, бросив вызов торговой фирме "При Свечах".

– Молодой господин Фэн, всё уже готово. В полдень у нас будет достаточный запас зелья Огненного дракона. В это время наши люди объявят о продаже зелья по всему Городу Белой Реки. Даже если Подавляющая Торговая Фирма не расположена в золотых районах, всё равно в магазине будет столпотворение. Кроме того, торговая фирма "При Свечах" имеет только трёх человек, способных производить базовые Комплекты укреплённой брони. Когда придёт время, они перейдут в Подавляющую Торговую Фирму.

– Превосходно! Юлань, на этот раз ты отлично справилась! Ты действительно смогла получить нечто столь ценное, как зелье Огненного дракона. С помощью этого зелья Подавляющая Торговая Фирма заманит большое количество игроков. Так же мы снизим цены на другие продукты. Я хочу посмотреть, как торговая фирма "При Свечах" планирует конкурировать! – радостно воскликнул Фэн Сюаньян.

Подземный Мир имел деньги и рабочую силу. Они могли легко получить большой запас материалов. В дополнение к неограниченному запасу рецептов зелья Огненного дракона Безмолвного Стремления, каждый дополнительный базовый алхимик, которого они воспитывали, был бы ещё одним источником производства зелья Огненного дракона. В настоящее время Подавляющая Торговая Фирма уже обладала шестью базовыми алхимиками. С течением времени это число будет только увеличиваться. С другой стороны, торговая фирма "При Свечах" никак не могла увеличить число кузнецов, которые могли бы изготовить базовые Комплекты укреплённой брони, независимо от того, сколько базовых кузнецов они наймут. И тогда неудовлетворенные клиенты "Свечей", естественно, побегут в Подавляющую Торговую Фирму.

В конце концов, многие подземелья двадцать пятого уровня требовали от игроков сопротивления огню. Можно сказать, что зелье Огненного дракона было для игроков более ценным, чем базовые Комплекты укреплённой брони. Более того, каждый игрок обладал лишь ограниченными средствами. Поскольку зелье Огненного дракона было дешевле, чем базовые Комплекты укреплённой брони, при сравнении преимуществ, которые можно было от них получить, игроки отдадут предпочтение зелью Огненного дракона.

* * *

В то время как Фэн Сюаньян мечтал о монополизации торговли Подавляющей Торговой Фирмой в Городе Белой Реки, работа Ши Фэна была в самом разгаре.

Чтобы максимально использовать преимущества Книги золота, Ши Фэн позволил всем заслуживающим доверия продвинутым ученикам кузнеца стать базовыми кузнецами и заставил их непрерывно производить камни Света в течение двух дней.

Что касается самого Ши Фэна, то после того, как он стал кузнецом, он открыл кузнечный чертёж среднего Комплекта брони маны. Поэтому на протяжении всего времени действия Книги золота он сосредоточился на ковке средних Комплектов брони маны без отдыха.

Кроме того, за это время Ши Фэн тайно нанял Нежного Снега, чтобы она помогла ему основать несколько торговых фирм "При Свечах" в нескольких других крупных городах, особенно в крупных городах восточного региона Королевства Звёзд и Луны. Однако, поскольку деньги Ши Фэна были ограничены, он создал только базовые магазины во внешних районах этих городов.

Чтобы основать эти магазины, Ши Фэн вложил все деньги, которые он заработал за это время. Он даже потратил деньги, заработанные гильдией гильдейскими квестами.

– Лидер гильдии, мы достигли намеченной цели. Мы можем начать операцию в любое время, – сообщила Меланхоличная Улыбка. Хотя девушка немного устала, её глаза наполнились волнением.

__________________________________

1. Оригинальное имя мастера 无冥 и оно не очень соответствует английскому Silent Aspiration. Мы следуем анлейту, но, для справки, с теми, кому интересно, делимся оригиналом.

Комментарии