Глава 501 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 501. Великий герцог Хартфилд

За пределами дворца Города Звёзд и Луны ярко горели огни. В этот момент улица, прилегающая к Дворцу, выглядела так, словно на ней проходило масштабное торжество; толпа игроков взорвалась от возбуждения. Игроки заполнили обе стороны улицы, крича и продавая свои товары.

Город Звёзд и Луны отличался от других обычных городов Королевства Звёзд и Луны. Движение здесь было постоянным, игроки из других королевств и империй приходили и уходили. Таким образом, в отличие от других городов, где игроки могли устанавливать свои киоски только один раз в три или четыре дня в определённых районах, игроки могли устанавливать свои киоски в Городе Звёзд и Луны каждый день. Только за установку ларька требовалась плата, это было не бесплатно.

Даже с учётом гонорара, большое количество игроков всё равно были готовы установить свои киоски, чтобы продавать предметы, а не использовать Аукционный Дом и платить более высокую комиссию. Даже если бы они продавали свои товары здесь по более низкой цене, они всё равно могли бы получить более высокую прибыль.

Обычно игроки продавали свои предметы через Аукционный Дом только в том случае, если они спешили с деньгами или хотели получить лучшую цену за редкие и драгоценные предметы.

Поскольку товары, продаваемые в ларьках, были намного дешевле, многие независимые игроки и крупные гильдии приходили сюда, чтобы купить необходимые им материалы и предметы.

Ши Фэн пришёл сюда именно для того, чтобы купить кое-какие припасы.

Метод обмена монет на очки репутации был, в действительности, специальным квестом, найденным в Городе Звёзд и Луны. Игроки, которые сосредоточились на набегах на подземелья и гринде монстров, чтобы повысить уровень, могли никогда не обнаружить этот специальный квест. Однако игрокам, которые медленно прокачивались и больше сосредотачивались на наслаждении самой игрой, было не особенно трудно найти квест. Пока они прислушивались к столичным сплетням, они могли получить некоторые подсказки, ведущие к квесту.

Между тем, эта подсказка состояла в том, что дочь великого герцога Хартфилда заболела и срочно нуждалась в большом количестве трав.

Квест требовал только один стек обычных трав. По завершении этого задания игроки получат определенную сумму денег и опыт. Между тем, игроки могли принимать этот квест бесконечно. К сожалению, сумма денег и опыта не вполне соответствовала стоимости трав. В прошлом богатые игроки, которые хотели быстро повысить уровень, тратили деньги, чтобы увеличить с помощью таких квестов свой опыт. Тем не менее, они не вкладывали много денег в этот метод прокачки. Ведь на начальных этапах игры монеты были очень ценны. Никто не станет тратить их понапрасну.

В прошлом, когда все были убеждены, что этот специальный квест был просто методом, который позволял обменять деньги на опыт, несколько сумасшедших людей, которые не хотели прокачиваться в полях, начали покупать травы оптом, сдавая их для завершения специального квеста.

Таким образом, каждый из этих людей продал полторы тысяч стеков трав, достигнув критической точки этого квеста.

Когда игрок обменял полторы тысячи стеков трав, великий герцог Хартфилд больше не награждал этого игрока деньгами и опытом. Вместо этого великий герцог награждал игрока Благодарственным подарком.

Из этого подарка можно было получить самые разные предметы. Среди них был десятипроцентный шанс получить Книгу репутации. При использовании Книга репутации даст пользователю определённое количество очков репутации Города Звёзд и Луны.

Вот почему Ши Фэн пришёл на этот базар, чтобы купить травы оптом, либо обычные травы, либо редкие.

После обхода базара и изучения общих цен на травы, Ши Фэн начал кричать через торговый чат:

– Скупаю обычные травы, сорок медяков за стек; редкие травы, три серебра за стек! Куплю столько, сколько у вас есть!

Торговый чат был уникальным чатом, доступным только на базарах. Любой игрок на базаре мог получить сообщения, отправленные по этому чату. Однако игроки, которые хотели выкрикнуть свои сообщения, должны были заплатить сбор в размере одного серебра за сообщение. Хотя длина каждого сообщения была ограничена сотней слов, это был ценный инструмент продвижения.

С этим Ши Фэн мог бы избавить себя от многих неприятностей.

Количество и цены на травы в каждом ларьке сильно различались. Если бы Ши Фэну пришлось посетить каждый прилавок на базаре, даже если бы он истощил себя до смерти, он приобрёл бы только небольшой объём. Поэтому вместо того, чтобы торговаться с каждым владельцем ларька, он мог бы предложить купить травы по средней цене. Естественно, заинтересованные игроки начнут его искать, чтобы продать свои товары.

Вскоре после объявления Ши Фэна к нему устремилось большое количество игроков.

– Босс, сколько трав ты хочешь купить?

– Старший брат мечник, смотри! У меня есть травы отличного качества! Я могу даже снизить цену, если ты купишь их оптом!

Игроки, которые поспешили сюда, смотрели на Ши Фэна, как голодные волки. Они столпились вокруг него, спеша продать свои травы. Их количество намного превзошло первоначальные ожидания Ши Фэна.

– Ладно, ладно, не надо торопиться. Встаньте в очередь и торгуйте со мной, – Ши Фэн улыбнулся и жестом велел толпе успокоиться.

Конечно, энтузиазм игроков в столице намного более интенсивен.

Однако после некоторого размышления их энтузиазм казался вполне естественным. Игроки в настоящее время были заняты прокачкой персонажа и не особенно увлекались уроками мирных занятий. Хотя гильдии выращивали своих собственных алхимиков, гильдии могли легко поставлять своим алхимикам необходимое количество трав. Им не нужно было ничего покупать.

Что ещё более важно, толпа была так взволнована, потому что спрос на травы обычно был довольно низким. Поскольку рецепты полезных зелий были крайне редки, спрос на травы упал еще больше. Кроме того, Королевство Звезд и Луны не было бедным на травы, в результате чего цены на травы оставались относительно низкими.

Несмотря на то, что в каждом стеке было двадцать трав, обычные травы продавались только по сорок медяков за стек. Даже редкие травы продавались всего по три серебряных за стек. Можно себе представить, насколько бесполезны травы.

Тем не менее, даже при таких низких ценах, немногие люди были готовы покупать травы, что объясняло, почему всех так взволновала встреча с Ши Фэном.

Игроки часто сталкивались с травами во время приключений, и они обычно собирали эти травы, чтобы позже продать их оптом.

Теперь действия этих игроков пошли Ши Фэну на пользу.

За короткое время Ши Фэн приобрел две тысячи стеков обычных трав и двести стеков редких трав, потратив в общей сложности четырнадцать золотых. Для других игроков это могло быть астрономической суммой, но для Ши Фэна это была лишь капля в море.

– Извините, но моя сумка полна. Пожалуйста, подождите тут немного. Через несколько минут я вернусь, чтобы купить ещё, – Ши Фэн поспешно развернулся и побежал к особняку великого герцога.

Глаза толпы наполнились сожалением, когда они смотрели на удаляющуюся фигуру Ши Фэна. Однако, когда они услышали, что он вернётся, чтобы купить позже ещё, то решили остаться там, спокойно ожидая его возвращения.

В это время желающих приобрести травы было слишком мало. Теперь, когда появился один такой игрок, как они могли легко отказаться от этой возможности? Если понадобится, они прождут несколько часов, не говоря уже о нескольких минутах.

Особняк великого герцога находился совсем недалеко от Дворца; дорога туда заняла у Ши Фэна около дюжины минут.

Войдя в особняк великого герцога, после представления управляющему сто пятидесятого уровня, Ши Фэн оказался перед великим герцогом Хартфилдом двухсотого уровня. После короткого разговора великий герцог Хартфилд начал рассказывать Ши Фэну о проблеме, обременяющей его дочь.

После чего Ши Фэн получил специальный квест по приобретению трав. Затем он достал травы из своей сумки, один стек за другим.

За каждый стек трав Ши Фэн получал взамен двадцать медяков и две тысячи EXP. Хотя Ши Фэн с каждым обменом терял по двадцать медяков, он не обращал на это никакого внимания.

По сравнению с ковкой, его скорость поднятия уровня от сдачи трав была в несколько раз быстрее. Как только он давал великому герцогу травы, парень немедленно получал опыт. Процесс был очень быстрым и удобным.

Всего за несколько мгновений Ши Фэн превратил полторы тысячи стеков обычных трав, заработав в общей сложности три золотых монеты и три миллиона EXP. Менее чем за полчаса шкала опыта Ши Фэна значительно заполнилась.

Заработать три миллиона EXP за полчаса было невероятно эффективным способом повысить свой уровень. К сожалению, после передачи полуторатысячного стека трав он получал только Благодарственный подарок за каждый последующий стек, которую сдавал.

Поскольку ещё было много игроков, которые его ожидали, чтобы продать ему товары, Ши Фэн не терял времени, сдав все травы, которые у него были. В отличие от обычных трав, за каждый стек редких трав он получал десять Благодарственных подарков. С точки зрения денег, гораздо выгоднее было обменять редкие травы на подарки. К сожалению, редкие травы, как и исходило из названия, были слишком редки.

Комментарии