Глава 502 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 502. Сумеречный сундук с сокровищами

Ши Фэн одним махом обменял все свои обычные и редкие травы на Благодарственные подарки.

Внезапно Ши Фэн заметил, что взгляд великого герцога Хартфилда слегка изменился.

Суровое выражение лица великого герцога, казалось, значительно смягчилось.

"Может, мне просто показалось?" – после того, как мозговая активность Ши Фэна улучшилась, его пять чувств и интуиция стали необычайно острыми.

Продвинутые NPC Божественного Домена очень высоким интеллектом; он был даже выше, чем у обычных игроков. Особенно это касалось NPC двухсотого уровня третьего порядка, таких как великий герцог Хартфилд. Хотя Хартфилд и не был столь силен, как магистр Вайсман, даже Вайсман не осмеливался оскорбить великого герцога.

Хартфилд был единственным великим герцогом во всем Королевстве Звёзд и Луны, в то время как остальные были просто герцогами. В Королевстве Звёзд и Луны его положение было ниже лишь королевского и равнялось положению великого маршала Королевства Адольфа Серрета. Работая вместе с великим маршалом, они защищали королевство как от внутренних, так и от внешних угроз.

Если бы Ши Фэн смог наладить отношения с великим герцогом Хартфилдом, это бы очень помогло его будущему развитию в Королевстве Звезд и Луны.

"Забудь об этом. Лучше всего сосредоточиться на повышении своей репутации".

Ши Фэн потряс головой, чтобы прояснить мысли. Затем он покинул особняк великого герцога и вернулся к покупке трав.

Благодарственные подарки не занимали много места, каждый стек содержал до тысячи подарков. Ши Фэн получил в общей сложности две с половиной тысячи подарков, которые заняли всего три места в сумке.

По прибытии на базар перед Дворцом…

И действительно, игроки, торгующие травами, не сдвинулись с места. Как только эти игроки заметили возвращение Ши Фэна, они сразу же бросились его приветствовать.

Через несколько мгновений сумка Ши Фэна снова наполнилась до краев. Затем он вернулся в особняк великого герцога и начал обменивать травы на другие Благодарственные подарки.

Проведя несколько часов, перевозя травы с базара в особняк великого герцога, Ши Фэн купил почти половину всех доступных трав в Королевстве Звёзд и Луны, его общие расходы превысили четыреста золотых. Первоначально Ши Фэн надеялся продолжить закупку. Однако его громкие действия привлекли много внимания, и многие люди начали тайно расследовать причины покупок Ши Фэна.

В конце концов, ни в одной гильдии не было недостатка в травах. Даже если бы гильдия пыталась воспитать большое количество алхимиков, не было бы необходимости в таком массовом снабжении.

"Кажется, время уходить", – Ши Фэн взглянул на нескольких ассасинов, наблюдавших за ним издали.

Он не даст никому из этих людей ни малейшей возможности узнать о его намерениях. Каждый раз, посещая особняк великого герцога, он искал уединенное место, прежде чем сменить внешность. Даже если бы его преследователи были вполне способны, без особо высокого навыка идентификации, такого как Всеведущие глаза, они не смогли бы увидеть его маскировку.

На самом деле, Ши Фэн не должен был обращать на этих людей никакого внимания. Даже если они обнаружат этот особый квест, ни одна гильдия не будет охотно тратить столько денег, чтобы заработать немного опыта. Но на всякий случай Ши Фэн всё равно маскировался, чтобы эти игроки не обнаружили способ использования денег для заработка очков репутации.

После того, как он закончил покупать свою последнюю партию трав, Ши Фэн ушел с базара и наугад выбрал ресторан, в который и вошёл. Воспользовавшись Маской Демона, чтобы скрыть свою внешность, он смело вышел из ресторана и направился к особняку великого герцога Хартфилда.

Войдя в жилище великого герцога, Ши Фэн привычно подошел к NPC и достал из своей сумки последние тысячу стеков обычных трав и тысячу стеков редких трав, обменяв их все на Благодарственные подарки.

Внезапно до его ушей донёсся знакомый звук системного оповещения.

Системное сообщение
X

Система: благосклонность великого герцога Хартфилда увеличилась на 30 очков.

"Конечно, этот специальный квест не так прост, как кажется", – Ши Фэн слегка разволновался, увидев это системное уведомление.

Чем выше был ранг NPC, тем труднее было поднять их благосклонность. Тот факт, что он увеличил благосклонность великого герцога, просто потратив около четырёхсот золотых, стоил того.

Однако, обдумав ситуацию, Ши Фэн счёл этот результат вполне разумным. В конце концов, он уже заработал около ста двадцати тысяч Благодарственных подарков. Если каждый стек мог вместить тысячу подарков, то это было около ста двадцати стеков. В настоящее время цены на травы были такими дешёвыми из-за того, что игроки Божественного Домена всё ещё были низкоуровневыми и от трав им не было большой пользы. Если Ши Фэн подождёт ещё две недели, деньги, которые ему придётся потратить, чтобы заработать сто двадцать тысяч Благодарственных подарков, скорее всего, увеличатся в несколько раз…

Если великому герцогу нечего было сказать даже после такого огромного вклада, то его сердце определенно было каменным.

– Юный авантюрист, благодарю вас за ваш энтузиазм. С таким количеством трав я могу извлечь достаточное количество травяной эссенции, чтобы вылечить мою дочь. Чтобы выразить мою благодарность, вы можете использовать эти Благодарственные подарки для обмена на сокровища, которые я обычно храню в своей сокровищнице, – радостно сказал великий герцог Хартфилд.

– Ваше высочество Хартфилд, это будет честью для меня, – ответил Ши Фэн, а его сердце наполнила огромная радость.

Первоначально Ши Фэн намеревался открыть Благодарственные подарки, которые он собрал за один присест. Он никогда не ожидал, что дары будут иметь такую цель. Скорее всего, даже те несколько богатых игроков в прошлом не обменивались таким количеством трав, как он.

– Управляющий, отведи этого авантюриста посмотреть, – сказал великий герцог Хартфилд.

– Да, – ответил главный управляющий, прежде чем отвести Ши Фэна в сокровищницу на третьем этаже.

Сокровищница великого герцога находилась под усиленной охраной. Шесть рыцарей в белых одеждах, охранявших вход, были Рыцарями Правосудия двухсотого уровня третьего порядка. Не говоря уже о том, что там был даже магический массив пятого порядка, защищающий хранилище. Даже классу четвёртого порядка потребовалось бы значительное количество времени, чтобы прорваться через такой мощный магический массив.

Войдя в сокровищницу, Ши Фэн обнаружил, что это место очень похоже на музей, где выставлено много сокровищ.

– Это список сокровищ. Вы можете выкупить за подарки любой из предметов внутри, – главный управляющий передал список Ши Фэну.

В списке было не так много предметов, доступных для обмена. Однако Ши Фэн не был удивлён.

Благосклонность великого герцога Хартфилда к нему составляла всего тридцать очков. Тот факт, что великий герцог был готов позволить ему обменять свои Благодарственные подарки на сокровища, уже был значительным результатом. Если бы он хотел обменять любую вещь в этой сокровищнице, ему нужно было бы поднять благосклонность великого герцога к себе по крайней мере до трёхсот очков.

Затем Ши Фэн изучил список предметов. Конечно, каждый предмет был очень простым. Большинство было оружием и снаряжением, которые были близки к его нынешнему уровню, тогда как качество предметов колебалось между рангом мифрила и чистого золота. К тому же цены на них были не из дешёвых. Даже самый простой мифриловый предмет двадцать пятого уровня требовал тысячу Благодарственных подарков. Если это перевести в монеты, он будет стоить четыре золотых. Если бы не дешевые цены на травы, тысяча подарков стоила бы восемь золотых или больше.

Более того, снаряжение двадцать пятого уровня мифрила и чистого золота было отдельными предметами, а не сетом. Для Ши Фэна эти предметы были бесполезны.

Как только Ши Фэн почувствовал, что здесь ему ничего не светит, внезапно он обнаружил название очень знакомого предмета в самом низу списка.

"Разве это не Сумеречный сундук с сокровищами?"

Сумеречный сундук с сокровищами в Божественном Домене был очень известен. Его также называли как сундук с сокровищами удачи, или сундук с непонятными сокровищами. Только элитные монстры, которые были тридцатого уровня и выше, имели очень низкий шанс сбросить Сумеречный сундук с сокровищами.

Что же касается того, почему он был назван сундуком с непонятными сокровищами, то предметы, которые можно было получить из него, были очень случайными. Можно было бы получить два или три медяка и несколько предметов хлама. Так же можно было получить эпические или даже фрагментированные легендарные предметы. В общем, предметы, которые можно было достать из Сумеречного сундука с сокровищами, сильно зависели от удачи.

В прошлом большинство игроков, которые получили этот предмет, быстро сбрасывали его в Аукционный Дом, продавая его примерно за один золотой, а не открывая самостоятельно.

С другой стороны, каждый Сумеречный сундук с сокровищами требовал только сто Благодарственных подарков для выкупа. Другими словами, каждый Сумеречный сундук с сокровищами обойдется Ши Фэну в сорок серебряных монет, что значительно дешевле, чем его цена в прошлой жизни.

– Удача?

Когда Ши Фэн посмотрел на Сумеречный сундук с сокровищами, он внезапно вспомнил Сердце Икара на своей шее. Это был божественный инструмент, который мог мгновенно поднять его удачу на двадцать пять очков.

Комментарии