Глава 500 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 500. Эксклюзивный контроль

Город Белой Реки, резиденция гильдии Подавляющей Улыбки:

– Вице-лидер Юлань, я закончил расследование торговой фирмы "При Свечах", – доложил мужчина-ассасин двадцать третьего уровня, войдя в конференц-зал Подавляющей Улыбки.

– Кто её открыл? – торопливо спросила Юлань.

В настоящее время Подавляющая Улыбка пострадала в полевых боях против Нулевого Крыла. Их ежедневные расходы на монеты также были весьма значительными.

Хотя Подземный Мир увеличил свои инвестиции в Подавляющую Улыбку, в частности в фонды, было действительно нелегко конвертировать кредиты в монеты. Несмотря на огромные расходы на покупку монет, запасы гильдии едва поддерживали баланс с её потреблением.

Вначале Юлань не ожидала, что ремонт снаряжения будет стоить так дорого.

Но её мысли изменились, поскольку число погибших в гильдии продолжало расти. Одна смерть может и не была дорогой, но после двух или трёх смертей члены гильдии потратили практически все свои оставшиеся монеты. После этого, чтобы отремонтировать своё снаряжение, у этих членов гильдии не было выбора, кроме как брать в качестве компенсации монеты.

Эта ситуация немедленно вызвала у Юлань, которая поначалу был вполне уверена в себе, огромную головную боль. Ей хотелось задушить Чёрное Пламя до смерти.

Они уже выплатили более тысячи золотых в качестве компенсации, не говоря уже о сумме кредитов, которые они компенсировали.

Более того, совсем скоро гильдии придётся выплачивать компенсацию исключительно монетами. Ведь если бы игроки не ремонтировали своё снаряжение, они не могли бы выйти и повысить уровень. Если их экипировка превратиться в металлолом, им придётся покупать новое снаряжение, чтобы её заменить. Тем не менее хорошее снаряжение не так легко было получить. Каждый предмет экипировки игрока был заработан кровью и потом; потеря даже одного предмета была болезненной. Если они потеряют всё снаряжение, которое у них было…

Следовательно, прежде чем долговечность их экипировки достигнет критической точки, даже если игрокам придется покупать за кредиты монеты, тратя все свое состояние, они должны были отремонтировать своё снаряжение.

Однако был один момент, который сильно смутил Юлань. Хотя потери Подавляющей Улыбки были очень тяжёлыми, потери Нулевого Крыла не должны быть меньше. Не говоря уже о том, что Нулевое Крыло вообще не использовало кредиты в качестве формы компенсации. Его потребление золота должно быть значительно выше, чем у них. Тем не менее до сих пор Нулевое Крыло не только не показывало признаков нехватки денег, но и тратило больше, чем раньше.

Это было немыслимо!

Из информации, которую подслушала Юлань, она знала, что, помимо строительства лучшей из доступных кузниц, Нулевое Крыло также приобрело несколько сетов снаряжения Драконьей чешуи. На эти покупки у них ушло минимум две тысячи золотых. Не говоря уже о золоте, которое они должны были выдать в качестве компенсации за войну на истощение.

Даже Подземному Миру было бы трудно потратить так много за такое короткое время.

Если эта тенденция в этой войне на истощение продолжится, Юлань могла видеть только один конец, Подавляющую Улыбку, уходящую из Города Белой Реки. Следовательно, теперь им нужно было произвести серьезные изменения. Они должны найти способ заработать большую сумму золота.

Если кто-то хотел заработать большую сумму монет в Божественном Домене, единственным способом сделать это была торговля.

Хотя квесты гильдии, опубликованные в резиденции гильдии, были большим источником дохода, этот потенциал был ничто по сравнению с деньгами, которые можно было заработать через торговлю.

Хотя различные крупные гильдии Божественного Домена обладали большим количеством золота, по сравнению с бесчисленными игроками игрового мира, эта сумма была незначительной. Даже если бы Подавляющая Улыбка заработала только один серебряный с каждого из миллионов игроков в Городе Белой Реки, общая сумма составила бы несколько десятков тысяч золотых.

В то время они могли легко позволить себе войну с несколькими другими крупными гильдиями одновременно, а тем более иметь дело с одним Нулевым Крылом.

В Городе Белой Реки самой влиятельной торговой фирмой в настоящее время была торговая фирма "Звёздный Путь". Фирма не только занимала стратегическое положение, но и владела землями в семи городах, окружающих Город Белой Реки, что позволяло ей продавать предметы игрокам в восьми городах и зарабатывать тонны золота ежедневно. Суммы, которую фирма зарабатывала каждый день, было достаточно, чтобы заставить кого угодно пускать слюни.

К сожалению, торговая фирма "Звёздный Путь" была собственностью NPC, а не игрока. Несмотря на исчерпание всех своих средств, различные крупные гильдии в Городе Белой Реки не смогли сформировать кооперативные отношения с торговой фирмой "Звёздный Путь". В конце концов, они могли только отказаться от своих усилий и попытаться открыть свои собственные магазины.

Однако обычные земли Город Белой Реки не представляли особой ценности. В настоящее время все гильдии нацелились на золотые земли города и последовательно накапливали деньги и повышали свою репутацию.

Но теперь появилась торговая фирма "При Свечах" и приобрела две золотые земли раньше других гильдий. Хотя торговая фирма "При Свечах " не могла сравниться с торговой фирмой "Звёздный Путь", с базовыми Комплектами укреплённой брони и полным ассортиментом продукции, она также стояла среди лучших торговых фирм Город Белой Реки. Со временем, если бы торговая фирма "При Свечах" представила несколько других предметов, в которых игроки остро нуждались, она определенно превзошла бы торговую фирму "Звёздный Путь" и стала бы торговой фирмой номер один в Город Белой Реки.

Более того, в отличие от торговой фирмы "Звёздный Путь", основал и владел торговой фирмой "При Свечах" игрок. Это означало возможность сотрудничества.

Таким образом, Юлань послала своего подчинённого исследовать фирму.

– Я слышал, что управляющая там – молодая женщина по имени Меланхоличная Улыбка. Более того, она кузнец, и когда-то была кузнецом, нанятым торговой фирмой "Звёздный Путь", – медленно произнёс мужчина-ассасин. – Кроме того, помимо этой женщины, двое других кузнецов "Звёздного Пути", похоже, тоже переметнулись в "Свечи". Все трое изготовили базовые Комплекты укреплённой брони.

– Отлично, ты хорошо поработал, – Юлань улыбнулась. – Меланхоличная Улыбка. Я впервые слышу это имя. В Городе Белой Реки действительно много способных людей. Похоже, мне придётся лично посетить торговую фирму "При Свечах", чтобы поболтать.

Подавляющая Улыбка была не единственной гильдией с такими мыслями. Несколько других крупных гильдий также начали присматриваться к торговой фирме "При Свечах".

Такая процветающая торговая фирма ничем не отличалась от большой золотой жилы, которая могла обеспечить их гильдии различными ресурсами. Если бы им удалось заполучить торговую фирму, они могли бы мгновенно поднять силу своей гильдии не по дням, а по часам.

* * *

Тем временем у Ши Фэна снова было более десять тысяч золотых в карманах, и он опять начал пересматривать земельные участки в Городе Звёзд и Луны.

В настоящее время, поскольку Подземная Арена не пользовалась особой популярностью, торговля в магазине там была так себе. Привлечь внимание игроков Города Белой Луны было бы гораздо проще, если бы он открыл магазин в центральном районе города.

К сожалению, поскольку Безжизненный Клинок был всего лишь обычным дворянином в Городе Звёзд и Луны, он мог купить только обычную землю; он не имел права покупать земли в центральном округе и золотых районах Города Звёзд и Луны.

"Мне нужно придумать лучший способ поднять свою репутацию!" – Ши Фэн попытался вспомнить информацию, касающуюся ресурсов Города Звёзд и Луны.

После некоторого времени мыслительных потуг, глаза Ши Фэн вдруг засияли. Он тут же подозвал карету и поспешил во дворец.

Город Звёзд и Луны был ядром Королевства Звёзд и Луны, поэтому здесь было нелегко поднять свою репутацию. Если бы игроки полагались на квесты с репутацией, им потребовалась бы целая вечность, прежде чем они смогли бы стать бароном столицы.

По этой причине многие игроки отказались от идеи вести бизнес в Городе Звёзд и Луны и вместо этого переместили свои взгляды на другие города.

Однако в Городе Звёзд и Луны было много игроков. Среди миллионов человек наверняка найдётся несколько удивительных персонажей. В прошлом было несколько независимых игроков, которые взяли на себя инициативу и сумели стать баронами, даже виконтами, раньше крупных гильдий. В итоге, эти независимые игроки забрали себе несколько хороших земель, воспользовавшись возможностью сколотить состояние. Ежемесячной арендной платы, которую они получали, было достаточно, чтобы позволить себе жить в роскоши до конца своих дней.

Несмотря на то, что они являлись независимыми игроками, эти несколько человек не были обычными персонажами; они не были нищими. Они обладали относительно неплохим состоянием. Они были относительно известны в нескольких других играх виртуальной реальности и заработали большие суммы денег, играя в эти игры.

Между тем, благодаря особому методу, эти люди умудрялись нагриндить большое количество очков репутации за относительно короткий промежуток времени, быстро становясь баронами. После того, как этот инцидент был раскрыт, эти люди стали предметом зависти каждого игрока в Городе Звёзд и Луны.

Этот метод был очень прост. Игроки должны были купить некоторые припасы за монеты, а затем принести эти припасы определенному великому герцогу, чтобы получить очки репутации Города Звёзд и Луны. К сожалению, соотношение монет к очкам репутации заставило бы любого обычного игрока проклясть систему.

Однако сейчас у Ши Фэна не было недостатка в деньгах, ему не хватало только времени. Даже если бы это был более дорогой метод, он всё равно использовал бы его.

Комментарии