Глава 435 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 435. Земля Упавшей Звезды

Войдя в хрустальную пещеру, Ши Фэн оказался не единственным, кто получил системное уведомление. Его товарищи тоже получили по одному.

– Активация системы свободного боя? – Ши Фэн был ошеломлён.

Система свободного боя для нынешних игроков Божественного Домена была незнакомым термином. Но к Ши Фэну это не относилось.

Это механика, которая появится только после второй эволюции Божественного Домена.

Чтобы сделать бой в Божественном Домене более реалистичным, теперь был активен дружественный огонь.

Первоначально, если два игрока были в одной пати, их атаки не вредили бы друг другу. Однако после активации системы свободного боя, если кто-то не был осторожен и ударил члена своей команды, этот игрок получит урон от атаки.

Игроки также могут навредить своими собственными навыками даже себе. Например, если игрок использовал навык АоЕ, и сам находился в пределах эффективного диапазона навыка, он тоже получит урон. В прошлом, после активации системы свободного боя, многие игроки оказывались на кладбище из-за себя или друг друга.

В результате, атакуя, игроки нуждались в достаточном контроле своих атак. В противном случае, никто не будет готов присоединиться к их пати, независимо от преимуществ.

– Лидер гильдии, что только что произошло? – Водяная Роза не смогла сдержать своего любопытства, когда увидела удивление Ши Фэна.

– Мы активировали систему свободного боя. Отныне наши атаки не будут делиться на атаки друзей и врагов, поэтому нам нужно быть осторожными в бою, чтобы по ошибке не травмировать себя или своих товарищей по команде, – объяснил Ши Фэн.

Но, прежде чем остальные смогли ответить, тёмно-фиолетовый барьер закрыл вход в пещеру.

Когда Блэки случайно коснулся барьера, он внезапно потерял тысячу НР.

Испугавшись, Блэки поспешно попятился от барьера.

– Мы попали в ловушку. Будьте осторожны с вашим окружением и не предпринимайте действия случайно.

Ши Фэн рассмотрел фиолетовый барьер у входа в пещеру, прежде чем оглядеться вокруг.

Неожиданно на Земле Упавшей Звезды, где, изначально, не было ни единого монстра, появилась большая группа Оборотней воинов. Каждый из Оборотней  воинов нёс щит и оружие, глядя на группу Ши Фэна и обнажив клыки, с которых капала вонючая слюна. Они относились к Ши Фэну и остальным как к еде.

Описание монстров / мобов
X

[Оборотень воин] (элита)

Уровень: 27

НР: 42 000/42 000

Хотя Оборотни воины были намного слабее Огненных фурболгов, их было много. Они двигались группами чуть больше десяти особей, что делало их гораздо более трудными противниками, чем группы из трёх-пяти Фурболгов.

– Лидер, что нам теперь делать? – сердце Блэки дрогнуло, когда он увидел, как сотни Оборотней воинов медленно к ним приближаются.

– Сражаться, пока ищем выход, – Ши Фэн не мог придумать ничего лучшего. С закрытым входом и внезапным появлением такого количества Оборотней воинов, единственным планом, который у него был, было сражаться на бегу, – Я открою путь. Танцующее Пламя и Летящая Тень, прикройте меня. Роза, сосредоточься на контроле этих Оборотней воинов.

Основываясь на опыте Ши Фэна, все ловушки в Божественном Домене давали игрокам шанс на выживание. Если они найдут способ отпереть ловушку, они смогут сбежать, сохранив свои жизни.

Между тем, ловушка перед ними была явно направлена на тех, кто не был знаком с системой свободного боя. Если бы все случайно использовали свои навыки, они бы убили себя, прежде чем нанести царапину монстрам перед ними.

Следовательно, было бы безопаснее, если бы меры принимал только он сам.

После чего Ши Фэн возглавил отряд и двинулся к району с наименьшим количеством Оборотней воинов. Тем не менее перед ним всё равно оставалось более дюжины элит.

Увидев группу Ши Фэна, несущуюся к ним, Оборотни воины открыли рты и завыли. Они подняли оружие и бросились на Ши Фэна. В этот момент другие Оборотни воины также начали окружать Ши Фэна и остальных.

– Не надо драться. Просто заманим их в одно место, а затем убьём.

С этим приказом Ши Фэн принял бой с этими Оборотнями воинами, возглавив свою собственную группу элит. Затем он обнажил Клинок Бездны и Тень Чистилища, размахивая своими мечами и посылая более дюжины лезвий света, чтобы поразить жизненно важные точки Оборотней воинов.

Скорость атаки Ши Фэна была чрезвычайно высокой. Хотя Оборотни воины пытались защитить себя, мечи света Ши Фэна достигли монстров первыми. Один удар меча отправил Оборотня воина, который был выше двух метров ростом, назад, а над его головой появился урон в размере более тысячи НР.

У Ши Фэна не было никакого желания продолжать борьбу. Послав дюжину или около того Оборотней воинов в полёт, он возглавил отряд и прошёл мимо монстров.

Если бы было возможно, Ши Фэн хотел прикончить этих Оборотней воинов. Однако, если он это сделает, они окажутся в окружении ещё большего количества этих элитных монстров. Если это случится, они не смогут сбежать, несмотря на все свои усилия.

Так что Ши Фэн, Танцующее Пламя и Летящая Тень открыли путь для группы. Шестеро непрерывно продвигались вперёд.

Что касается Оборотней воинов, неустанно их преследующих, Водяная Роза непрерывно бросала Ледяные стены и Ледяные сферы себе за спину, используя заклинания, чтобы уменьшить скорость монстров.

Хотя Оборотни воины не могли догнать их, количество монстров, преследующих отряд Ши Фэна, увеличилось более чем на тысячу. Если Ши Фэн и остальные совершат хоть одну ошибку, они, скорее всего, потеряют свои жизни.

– Мы можем использовать местность впереди. Танцующее Пламя, Летящая Тень, и я будем блокировать Оборотней воинов за нами. Блэки, используй Звезду света. Не имеет значения, как далеко ты её направишь; просто следи, чтобы мы не попали в зону действия.

Ши Фэн постоянно наблюдал за окружающей местностью, пока бежал, и он заметил возвышенность. Тропинка там тоже была очень узкой; двух-трех человек вполне хватило бы, чтобы полностью перекрыть ее. Поэтому он поспешил к возвышенности.

– Предоставь это мне! Смотри, как я избавлюсь от этих волчат! – Блэки кивнул.

Когда отряд вступил на узкую тропу, Ши Фэн и двое ассасинов развернулись лицом к приближающимся Оборотням воинам.

Двадцать метров... Пятнадцать метров... Десять метров…

Наблюдая, как Оборотни воины подходят всё ближе и ближе.…

– Запускай! – крикнул Ши Фэн.

Приготовившись, Блэки взмахнул посохом, и в следующее мгновение с неба спустилась Звезда света. Одна за другой звезды бомбардировали тысячу с лишним Оборотней воинов. Те, кто находился рядом с эпицентром катастрофы, получили более семи тысяч единиц урона, в то время как другие в непосредственной близости от заклинания получили более трёх тысяч единиц урона.

Оборотни воины имели сорок две тысячи НР. Они могли выдержать лишь несколько волн падающих звёзд, прежде чем умереть.

Однако Оборотни воины вне заклинания Блэки не были идиотами. Они не кинулись по глупости на территорию, охваченную действием заклинания. Вместо этого они стояли на месте, ожидая окончания.

Хотя эффект Звезды света был пугающим, заклинание забрало только чуть более двухсот жизней Оборотней воинов. Для армии, насчитывающей более тысячи особей, это было ничто.

Но после того, как Звезда света закончилась, полосы опыта пати Ши Фэна взлетели до небес. Если бы они могли повторить этот процесс, то могли бы легко достичь тридцатого уровня за несколько часов.

Прежде чем кто-либо успел перевести дух, десятки Оборотней воинов бросились на узкую тропинку, воя и размахивая оружием.

Из-за системы свободного боя Блэки не имел полного представления о зоне действия своего навыка. В результате Оборотни воины, находившиеся в самом центре атаки, не попали в зону действия Звезды света.

К счастью, небольшая тропинка позволяла пройти только пятерым или шестерым Оборотням воинам. Без колебаний Ши Фэн послал в приближающихся элитных монстров Громовую вспышку первого порядка.

По сравнению с Громовой вспышкой нулевого порядка, навык первого порядка был намного более гибким. Независимо от того, было ли это с точки зрения скорости, мощности, расстояния или количества атак, все значительно улучшилось. Самое главное, Ши Фэн теперь мог использовать его для атаки горизонтально, увеличивая свою зону атаки.

Голубая молния прорезала путь в мгновение ока, разделив монстра надвое. Вслед за этим еще одна молния устремилась к своей цели. После пяти последовательных вспышек молний, над десятками Оборотней воинов появились поразительные повреждения.

-1 624, -2 240, -3 136, -4 394, -6 152…

Эффект Громовой вспышки накапливался, и каждый последующий удар увеличивал её урон на сорок процентов. Если бы цель была поражена всеми пятью ударами молнии, общий урон был бы ужасающим.

Однако мощь Громовой вспышки не могла остановить этих обезумевших Оборотней воинов. Они всё равно бросались вперёд, мало заботясь о своей жизни.

Водяная Роза взмахнула посохом, и внезапно на маленькой тропинке появились три ледяные стены, снижая скорость монстров. Блэки также скастовал Адское пламя, и из земли показались тёмно-зелёные языки огня. Сразу же после этого Ши Фэн использовал Рассечение земли первого порядка.

Прежде чем эти Оборотни воины смогли добраться до Ши Фэна, они все погибли.

С идеальным сочетанием сотрудничества шестерых игроков и благоприятной местности, им потребовалось не так много времени, чтобы добить тысячу с лишним Оборотней воинов.

После уничтожения последнего Оборотня воина, тело Ши Фэна окутало золотое сияние.

Наконец-то он достиг двадцать пятого уровня!

Комментарии