Глава 427 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 427. Рейд на Огненных стражей

– Есть способ справиться с ними?

Хотя она и не произнесла этого вслух, Водяная Роза усомнилась в заявлении главы гильдии, даже увидев его уверенную улыбку.

С пугающим уроном и поддержкой Ши Фэна, иметь дело с обычным монстром ранга лорда было бы легко. Водяная Роза и раньше была тому свидетелем.

Однако Огненные стражи двадцать восьмого уровня отличались. Из-за уникальной среды Каньона Белого Тумана они постоянно находились в состоянии берсерка. Сила и скорость их атаки были намного выше, чем аналогичные монстры ранга лорда где-либо в другой территории. Их боевая мощь могла соперничать с верховными лордами того же уровня за пределами каньона.

Если бы им пришлось убить только одного Огненного стража, у них был бы шанс. Тем не менее у входа стояло в общей сложности шестнадцать Огненных стражей. Другими словами, им предстояло встретиться с шестнадцатью верховными лордами одновременно. В среднем, они могли отправить только тридцать одного игрока, чтобы иметь дело с каждым верховным лордом двадцать восьмого уровня.

В Божественном Домене для победы над обычном полевом верховным лордом требовалась команда из более чем сотни игроков, а на сильного верховного лорда и пятьсот игроков могло оказаться мало. Кроме того, Огненные стражи за пределами пещеры обладали доменом пламени, который охватывал радиус пятидесяти метров; игроки, которые входили в домен пламени, теряли четыреста HP каждые три секунды. Как бы не старались целители, поддерживать жизнь было бы просто невозможно.

Если бы команда не обладала высоким сопротивлением огню, они бы не выжили в домене пламени.

Водяная Роза не могла придумать никакого решения их затруднительного положения.

Без колебаний Ши Фэн отважился пройти примерно на тридцать метров ко входу в пещеру. Затем он побродил вокруг, корректируя своё положение. Однако Огненные стражи, стоявшие у входа, уже давно обнаружили Ши Фэна. Они прижались к отверстию пещеры, пытаясь ворваться внутрь и разорвать Ши Фэна на части. К счастью, отверстие было слишком узким, и ни один из Огненных стражей не мог пролезть.

Хотя эти Огненные стражи не могли войти, лорды не были дураками. Они немедленно материализовали Огненные копья и бросили их в Ши Фэна.

Огненные копья испускали ослепительное белое свечение, заставляя содрогаться даже воздух.

Фьють... Фьють... Фьють …

Шесть Огненных копий вылетели из входа в пещеру, направляясь прямо к Ши Фэну. Копья летели так быстро, что их полёт напоминал взрывы. Земля, над которой пролетали копья, тоже вспыхнула пламенем.

Но пусть Огненные копья были быстрыми, Ши Фэн тоже не был медленным.

Когда Огненные копья вошли в пещеру, Ши Фэн начал двигаться. К тому времени, когда копья достигли позиции Ши Фэна, он уже давно отошел на два метра. В результате все шесть Огненных копий поразили пустоту.

– Это место должно быть хорошим.

Ши Фэн проигнорировал нападение Огненных стражей. Он сосредоточился на расчёте дальности и угла атаки лордов, неторопливо появляясь, как будто Огненные стражи никогда на него не нападали…

– Уклонение лидера такое быстрое. Он даже избежал этих сверхзвуковых атак. Если бы это был я, у меня не было бы другого выбора, кроме как терпеть атаки, – восхищённо вздохнул Кола, наблюдая, как Ши Фэн легко уворачивается от копий Огненных стражей. – Будь у меня только половина скорости уклонения лидера гильдии, я был бы безмерно счастлив.

Если бы у него была такая скорость уклонения, он мог бы даже стать танком номер один в Королевстве Звёзд и Луны, ну как минимум оказался бы в первой десятке.

– Кола, значит, тебе ещё многому надо научиться, – усмехнулась Танцующее Пламя. – Лидер гильдии полагался не только на свою скорость, когда уклонялся от Огненных копий, но и на многие другие приёмы, такие как проницательность и рассудительность. Даже если бы лидер был так же быстр, как и ты, он всё равно мог бы легко уклониться от этих атак.

– Линейные атаки однообразны. Если человек обладает достаточной проницательностью, он может легко им противостоять. Однако атаки Огненных стражей слишком быстры, а наша скорость точно недостаточна. Следовательно, для защиты нам также нужно будет полагаться на точное суждение. В тот момент, когда Огненные стражи начинают свои атаки, мы должны немедленно принять наиболее подходящее решение и использовать минимум движения для достижения наилучших результатов.

– Но этого всё равно недостаточно. Посмотрите на позицию лидера гильдии. В качестве меры предосторожности, он стоит точно в сорока метрах от Огненных стражей, максимальный диапазон игрока. С таким расстоянием, даже если бы Огненные копья были в двадцать раз быстрее нашего лидера гильдии, копьям всё равно пришлось бы преодолеть расстояние в сорок метров, чтобы до него добраться. И в процессе этого у лидера есть достаточно времени, чтобы отойти на два метра. Тем не менее нужно также иметь точное представление о времени атаки Огненных стражей. Если уклониться слишком рано, Огненные копья в тебя попадут.

Хотя это выглядело как простой манёвр уклонения, оказалось, что было задействовано очень много других техник.

– Семь лучших дамагеров с дальней атакой, идите на мою позицию и попробуйте; посмотрим, сможете ли вы увернуться от Огненных копий. Целители, сосредоточьтесь на их исцелении. Рыцари-хранители, активируйте свои Ауры огнестойкости и наложите на семерых свои Защитные благословения. Не дайте им умереть, – сказал Ши Фэн в командном чате после подтверждения позиций.

Домен пламени Огненных стражей действительно являлся мощным навыком группового уничтожения. Но у них всё ещё оставался шанс на победу.

Ши Фэн уже экспериментировал с размерами пещеры и расстоянием. На расстоянии сорока метров они могли расположить восемь игроков, каждый из которых будет иметь от трёх до четырёх метров для уклонения, что позволит им атаковать Огненных стражей снаружи входа.

Огненные стражи были монстрами ранга лорд, которые специализируются в основном на атаках ближнего боя, поэтому их дальние атаки были ограничены и просты; конечно, их можно было избежать. Однако такой подвиг требовал от игрока высокой проницательности и рассудительности. Что касается скорости, даже если Огненные копья были быстрее, они не были в двадцать раз быстрее основных членов Нулевого Крыла, даже если брать только магические классы.

Ши Фэн даже намеренно замедлился, уклоняясь от Огненных копий. Тем не менее он всё равно легко уворачивался от атак.

Кроме того, поскольку эффекты домена пламени не суммировались, с защитой Ауры огнестойкости каждый из семи игроков дальнего боя каждые три секунды терял только трёхсот HP. В команде было более шестидесяти целителей, более чем достаточно, чтобы держать семерых в живых. Целители также могли исцелять по очереди. Они могли позволить себе вести битву на истощение.

После чего семь лучших атакующих на дальние дистанции по очереди пытались уклониться от копий. В семёрку входили Водяная Роза, Блэки, один из пяти генералов демонов, Ледяная Королева Су Цяньлю, ещё один из генералов демонов, рейнджер Малый Ветер, Фиолетовое Облако и ещё двое. Пусть в начале им и было трудно, ни один из этих семи не был обычным игроком; все они являлись экспертами Нулевого Крыла. Они быстро адаптировались к атакам Огненных стражей, и вскоре могли легко уклоняться.

Закончив свои эксперименты, Ши Фэн снова реформировал команду. Повторив процесс, они начали совершать набеги на Огненных стражей 28 уровня.

В тот момент, когда началась битва, через пещеру полетели ледяные заклинания и стрелы, бомбардируя одного из Огненных стражей у входа. Однако магмовая броня Огненной гвардии обладала устрашающей защитой, и большинство атак команды нанесли только около трёхсот единиц урона. Среди них Водяная Роза сумела нанести более пятисот единиц урона, в то время как Блэки нанес более шестисот единиц урона своей Тёмной стрелой.

Что касается Фиолетового Облака, хотя она уже стала Астромантом, её мгновенная взрывная сила всё ещё оставалась меньше, чем у Водяной Розы, элементалиста первого порядка, и Блэки, который обладал эпическим посохом и тоже был заклинателем первого порядка. Тем не менее даже при том, что она нанесла только немногим больше, чем четыреста единиц урона, это всё равно впечатляло.

Огненный страж, на которую они напали, взревел от гнева, метая Огненные копья с ещё большей яростью. К счастью, они уклонялись от каждой атаки.

Огненный страж отличался от боссов в подземельях. Он обладал только семистами тысячами НР, и его жизнь во время битвы восстанавливалась только на семь тысяч единиц здоровья каждые пять секунд. Общий урон, нанесённый семью игроками, намного превосходил это число, и они могли постепенно истощить его до смерти.

В этот момент, стоя в самом дальнем углу, Ши Фэн бросил Пылающий метеор, поразив Огненного стража. Внезапно над головой Огненного стража появился урон в размере более тысячи единиц. Сразу же сработал эффект Пылающего метеора – Четырёхкратный фантом, вызвав четыре последовательных повреждения более чем в двести единиц. В одно мгновение, Ши Фэн стал самым мощным дамагером среди восьми нападавших.

Все были ошеломлены.

Ши Фэн был мечником, а не классом дальнего боя. Тем не менее его урон полностью затмил урон элементалиста, класса, известного как стеклянная пушка. Более того, этим элементалистом была Водяная Роза.

Если бы Ши Фэн не был лидером их гильдии, каждый член команды проклял бы его. Как же теперь такие классы дальнего боя, как они, должны зарабатывать на жизнь?!

– Лидер гильдии, Вы бесстыдник! Говорите! Что Вы ели? Почему Ваш урон намного выше нашего?

Водяная Роза потеряла дар речи, увидев повреждения над головой Огненного стража. Первоначально она намеревалась превзойти Ши Фэна по количеству наносимого ущерба, удовлетворяя своё маленькое тщеславие. Но теперь даже эта мечта разбилась вдребезги…

Комментарии