Глава 428 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 428. Божественное провидение

Ко всеобщему удивлению Ши Фэн просто улыбнулся, не потрудившись объяснить.

Его высокий урон был вызван не только тем, что Пылающий метеор был псевдо-экстраординарным предметом. У него также имелся эффект Ауры Огня Кольца Семи Светил, который увеличил его урон на сорок процентов и на сорок процентов уменьшил защиту его цели.

Но Кольцо Семи Светил должно было остаться тайной.

Кроме того, Ши Фэн также являлся Святым Мечником первого порядка. Его базовая сила атаки уже была высокой, поэтому не было ничего странного в том, что он наносил более тысячи урона одной атакой.

Из-за атаки Ши Фэна, общий урон группы превысил боевое восстановление Огненного стража. Он был совершенно беспомощен. Монстру оставалось только яростно рычать, используя свой огненный боевой молот, чтобы защитить себя от атак восьмерки, атакуя своими Огненными копьями.

На какое-то время обе стороны оказались в тупике.

Однако ни одна из атак Огненного стража не могла попасть ни по кому из восьми нападавших.

Только его домен пламени мог нанести какой-либо ущерб. Однако, когда каждый игрок терял только триста HP каждые три секунды, им требовался только один целитель на игрока, чтобы поддерживать их в полном здравии. Что касается Ши Фэна, то он вообще не нуждался в целителе. С более чем шестьюдесятью очками сопротивления огню он мог игнорировать домен пламени.

С другой стороны, команда Ши Фэна начала быстрое наступление против Огненного стража. Хотя лорд отразил многие атаки своим огненным боевым молотом, он все равно получал значительное количество урона, его здоровье постоянно падало.

95%... 94%... 93%...

Время тянулось медленно. Когда здоровье Огненного стража снизилось, его атаки стали просто безумными. Команда начала чувствовать напряжение, уклоняясь от такого количества Огненных копий. Скорость атаки каждого также начала уменьшаться, замедляя снижение здоровья противника.

В конце концов бой, который должен был закончиться через дюжину минут или около того, продолжался более получаса.

Хотя постоянно уклоняться от Огненных копий было далеко не веселым занятием, когда они думали о том, что они убьют Огненного стража, просто повторяя эти действия, ребята оживлялись. Кроме того, у них имелся шанс тренировать свои техники уклонения, убивая двух зайцев одним выстрелом. Члены гильдии, наблюдавшие за происходящим с расстояния в пятидесяти метров, завидовали.

После более чем получаса, здоровье Огненного стража, наконец, упало до пятнадцати процентов.

Внезапно глаза Огненного стража вспыхнули ярко-красным. Пламя, охватившее его тело, извивалось и расширялось, и монстр, по сравнению с первоначальным размером, вырос в несколько раз. Палящее пламя испаряло влагу в воздухе, вызывая мерцающую тепловую дымку.

Внутри Последней Пещеры, кроме Ши Фэна, пугающая аура Огненного стража всех ошеломила.

В следующее мгновение Огненный страж открыл пасть, собирая внутри себя неистовую огненную ману. Ши Фэн пришел в движение, бросаясь между товарищами по команде и врагом.

– Всем стать позади меня. Целители, увеличьте своё исцеление! – поспешно крикнул Ши Фэн. Затем он переключил Ауру Огня Кольца Семи Светил на Ауру Иллюзии. Моментально все его атрибуты увеличились на тридцать процентов. Одновременно Ши Фэн также активировал Мир фантазий, получив иммунитет на двадцать секунд ко всему магическому урону.

Будучи монстром ранга лорда, Огненный страж был намного мощнее других монстров, и это был его убийственный навык – Рёв яростного пламени. При активации навык наносил сокрушительный удар по всем врагам в конусе перед ним, сжигая всё до тла.

Даже если Кола, рыцарь-хранитель первого порядка, активирует Защитное благословение, он всё равно не переживет атаку.

После того, как Водяная Роза и остальные получили от Ши Фэна команду, они быстро двинулись за его спину.

Вскоре после того, как семеро стали под защиту лидера гильдии, Огненный страж взревел и выпустил пылающий белый конус. В мгновение ока атака поглотила всё, что находилось в пятидесяти метрах перед Огненным стражем. Белый свет заполнил некогда тускло освещенную пещеру, и температура внутри пещеры взлетела до небес.

Когда игроки наблюдали за атакой, их сердца чуть ли не выпрыгивали из груди.

Это был практически Армагеддон. Даже целители, стоявшие в семидесяти метрах от Огненного стража, наблюдали, как их здоровье быстро снижается. Они теряли более четырёхсот HP каждую секунду, нуждаясь в помощи своих коллег-целителей, которые стояли дальше, чтобы сохранить жизнь. Можно было только представить, какой урон получили те, кто находился в радиусе пятидесяти метров. Они могли быть мгновенно уничтожены.

Рев яростного пламени длился целых шесть секунд, превращая конус перед лордом в пылающий ад.

После того, как атака Огненного стража закончилась, область взрыва перед ним была выжжена черным. Только территория позади Ши Фэна осталась нетронутой.

Здоровье Водяной Розы и остальных упало до критического уровня; только Ши Фэн остался невредим.

Если бы Ши Фэн не блокировал для них магический урон от Рёва яростного пламени, они бы мгновенно потеряли свои жизни. К счастью, Водяная Роза и остальные получили лишь небольшой точечный урон от высоких температур.

Даже после атаки они всё равно получали более пятисот единиц урона каждую секунду. Если бы не целители, лихорадочно работавшие над восстановлением их НР, они бы рухнули на землю, как поджаренная шелуха.

– Огненный страж вошёл в ослабленное состояние! Ударьте по нему всем, что у вас есть! – крикнул Ши Фэн, глядя на усохшего Огненного стража.

Все моментально разбежались и вернулись на свои позиции, возобновив бомбардировку цели ещё раз.

Когда у Огненного стража осталось всего тридцать тысяч НР и он собирался снова использовать Рёв яростного пламени, Ши Фэн активировал Божественное провидение, увеличив свою удачу на двадцать очков на тридцать секунд. Кроме того, Ши Фэн испустил слабое золотое свечение, став ослепительным зрелищем. Затем он использовал Взрыв пламени, собирая энергию в Пылающем метеоре. Он прицелился в Огненного стража и начал серию быстрых атак.

Один удар за другим поражал Огненного стража, каждая атака наносила более четырёх тысяч единиц урона. После двенадцати последовательных атак тридцать тысяч HP Огненного стража исчезли. У Огненного стража не было даже шанса снова использовать свой Рёв яростного пламени.

В тот момент, когда Огненный страж умер, вокруг его тела разбросалось большое количество предметов.

Обычно монстр ранга лорда после смерти ронял только около пяти-шести предметов. Но из-за уникальной среды Каньона Белого Тумана, коэффициент выпадения добычи с монстров внутри каньона значительно возросла. В сочетании с двадцатью пятью очками удачи Ши Фэна, Огненный страж сбросил золотую жилу.

С одного взгляда можно было насчитать более дюжины предметов, разбросанных по земле у входа в пещеру.

В то же время шкала опыта у всех стала быстро заполняться.

Огненный страж был лордом двадцать восьмого уровня. Количество опыта, полученного от убийства монстров в Каньоне Белого Тумана, уже было высоким, в три-четыре раза больше, чем во внешнем мире. Поскольку Огненный страж был двадцать восьмого уровня, также присутствовал бонус EXP от разницы уровней. Следовательно, каждый получил опыта с достатком.

Как Святому Мечнику, Ши Фэну для повышения уровня требовалось опыта в два раза больше, чем другим классам. Тем не менее, несмотря на это, его шкала опыта всё равно выросла на семь процентов.

Если они убьют оставшихся пятнадцать Огненных стражей снаружи пещеры, Ши Фэн определённо достигнет двадцать четвёртого уровня.

– Давайте сделаем перерыв. После того, как отдохнём, мы начнём ещё один раунд.

Ши Фэн изучил состояние каждого. Были ли это дамагеры или целители, их мана была почти исчерпана. Поэтому Ши Фэн решил, что будет лучше, если они отдохнут, прежде чем бросать вызов другим Огненным стражам. Более того, они провели последний час, отчаянно уклоняясь и атакуя. Это определённо вызывало умственное напряжение. Так что передохнуть и подготовиться к следующему штурму было бы полезно.

Была и ещё одна важная причина, по которой Ши Фэн решил сделать перерыв.

Божественное провидение имело время восстановления в один час.

Теперь, когда у них имелась такая удивительная возможность, позволившая им убить Огненных стражей, как они могли её упустить? Ши Фэну пришлось ждать, пока Божественное провидение не будет готово, прежде чем снять следующего Огненного стража.

– Лидер, что нам делать с лутом у входа? – спросила Водяная Роза, жадно глядя на груду добычи у входа в пещеру.

Их выход всё ещё охраняли пятнадцать Огненных стражей, так что забрать добычу прямо сейчас было невозможно.

– Расслабься. Никто другой не может войти в это место. Кроме того, лут, брошенный монстрами, не исчезнет в течение сорока восьми часов. У нас достаточно времени, чтобы позаботиться об остальных Огненных стражах, – хотя Ши Фэн также хотел броситься и забрать добычу, пятнадцать Огненных стражей были там не только для шоу.

После короткого перерыва все возобновили очередной раунд истощения.

Теперь, когда все испытали сражение с Огненным стражем, иметь дело с остальными стало намного легче.

Время шло быстро. Огненные стражи падали один за другим.

Неожиданно в игре прошло почти восемнадцать часов. В этот момент последний Огненный страж умер под руками Ши Фэна. Он тоже упал на землю и разбросал тонну добычи.

За пределами пещеры дроп с шестнадцати Огненных стражей вырос в небольшую гору, и команда изо всех сил пыталась сдержать слюни от этого зрелища.

Тем временем, Ши Фэн наконец достиг двадцать четвёртого уровня. После внесения всех своих свободных очков атрибутов в интеллект, он был всего в девяти очках от достижения требования Дыхания небесного дракона в сто двадцать очков интеллекта.

Комментарии