Глава 401 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 401. Зоркий глаз

Что случилось?

Нежный Снег, наблюдавшая за боем со зрительских трибун, сосредоточилась на Цао Чэнхуа, мысленно прокручивая последнюю атаку.

Как бы она на это ни смотрела, Чжао Юэжу блокировала нападение. И всё же, каким-то образом, меч Цао Чэнхуа появился где-то совсем в другом месте.

Это было похоже на магию.

Чжао Юэжу так же была смущена. Она не могла понять, что произошло. Однако у девушки больше не было времени думать об этом.

Атака Цао Чэнхуа нанесла тысячу двести сорок одну единицу урона, уменьшив первоначально низкое здоровье Чжао Юэжу до четырёхсот семидесяти очков. Если она попадёт под ещё один удар, то умрёт.

Маги были особенно слабы в плане защиты, силы и ловкости. Если класс ближнего боя, подобный берсерку, приближался к магу, их ждала только трагедия.

Чжао Юэжу инстинктивно использовала Огненный круг, заклинание типа мгновенной активации. Сразу же кольцо пламени расширилось наружу, заставляя ее врагов отступить.

Цао Чэнхуа, не обращая внимания на приближающееся пламя, замахнулся своим огромным мечом.

Бум!

Огромный меч Цао Чэнхуа рассёк Огненный круг, но из-за полученного удара он всё ещё был вынужден сделать шаг назад, резко остановив импульс своей атаки.

Воспользовавшись этим шансом, Чжао Юэжу отступила, забрасывая Цао Чэнхуа Ледяными стрелами.

– Даже не думай о побеге! – взревел Цао Чэнхуа. Выдержав атаки Ледяных стрел, он послал в Чжао Юэжу Горизонтальный удар.

Чжао Юэжу снова использовала свой посох для защиты.

На этот раз Чжао Юэжу сосредоточилась на большом мече, полностью концентрируясь на определении траектории движения оружия.

Как только Железный Резак собрался приземлиться, Чжао Юэжу быстро переместила свой посох, чтобы блокировать атаку.

Но Цао Чэнхуа просто показал насмешливую улыбку, вкладывая в свой удар всю силу.

И снова произошло нечто странное…

Железный Резак Цао Чэнхуа внезапно исчез, прежде чем снова появиться и ударить по слепому пятну Чжао Юэжу.

Прежде чем Чжао Юэжу осознала, что произошло, её тело уже лежало на земле, а зрение потемнело.

– Чжао Юэжу, теперь ты понимаешь? Только если будешь следовать за мной, тебя может ждать светлое будущее, – произнес Цао Чэнхуа, глядя на упавшее тело Чжао Юэжу.

Чжао Юэжу хотела подняться и отомстить. К сожалению, её здоровье снизилось до нуля…

Информационное сообщение
X

Победитель в первом матче: Цао Чэнхуа!

Между тем, Чжао Юэжу не только потеряла уровень после смерти, но ещё сбросила часть своего снаряжения и потеряла значительное количество навыков.

После воскрешения Чжао Юэжу подошла к Нежному Снегу с лицом, полным разочарования. Чувствуя себя глубоко пристыжённой, она сказала:

– Снег, извини…

Её поражение, несомненно, увеличило бремя последующих сражений. В конце концов, из следующих четырёх матчей им нужно было выиграть три, чтобы одержать победу в этом соревновании.

– Это не твоя вина. Цао Чэнхуа слишком хорошо скрывал свою силу. Он не только изучил навык удаления контроля, но и узнал новый, таинственный навык. Нет ничего плохого в том, чтобы проиграть ему, – утешила Нежный Снег. – Остальное предоставь мне.

– Ммм, – Чжао Юэжу молча кивнула, её глаза блестели от непролитых слёз.

Хотя Нежный Снег и успокаивала её, сама девушка не могла простить себя. Больше всего её расстраивало то, что она даже не знала, как проиграла.

Ши Фэн, который наблюдал за боем издалека, был так же удивлён.

С каких это пор Цао Чэнхуа стал таким сильным?

Вспоминая выражения лица Цао Чэнхуа и его команды, Ши Фэн наконец понял, почему они были так уверены в победе Цао Чэнхуа.

– Старший брат Е Фэн, ты знаешь, какой навык использовал этот Цао Чэнхуа? Даже после просмотра матча я всё ещё не мог различить характер атаки этого его удара. Атака Цао Чэнхуа явно была не такой быстрой, но его клинок внезапно исчез и снова появился где-то в другом месте. Как можно блокировать такую атаку? – Фиолетовое Облако интересовалось предыдущими нападениями Цао Чэнхуа.

Если Цао Чэнхуа обладал таким странным умением, то его можно было убить только на расстоянии.

– Ты думаешь это навык? – Ши Фэн усмехнулся.

– Разве это не навык берсерка? – спросила Фиолетовое Облако, а на её лице отобразилось удивление.

Ши Фэн покачал головой, объясняя:

– Это не игровой навык. Скорее, это техника боевых искусств.

– Техника боевых искусств? – Фиолетовое Облако разинула рот. Если бы кто-нибудь другой произнёс эти слова, она бы заподозрила, что они просто хвастались. Но раз это сказал Ши Фэн, это должно быть правдой.

– Цао Чэнхуа использовал технику, похожую на камень-ножницы-бумага, используя "ножницы", прежде чем он начал действовать. Чжао Юэжу, заметив, что Цао Чэнхуа собирается использовать "ножницы", естественно выбрала "камень". Однако, прежде чем они столкнулись, Цао Чэнхуа внезапно перешел на "бумагу". Итак, Цао Чэнхуа победил, в то время как Чжао Юэжу даже не могла понять, когда и как Цао Чэнхуа использовал "бумагу". Это общая идея этой техники. Хотя это звучит легко теоретически, на самом деле это довольно трудно осуществить. Нужно научиться Зоркому глазу и внимательно наблюдать за своим противником. Но я имею ввиду не обычные наши наблюдения. Нужно видеть всю картину, смотреть на все объективно, без предубеждения, чтобы получить представление о действиях противника. Когда Цао Чэнхуа напал ранее, он проанализировал действия Чжао Юэжу, движения ее тела, оборонительные позиции, все. Поэтому, когда Чжао Юэжу собралась защищаться, Цао Чэнхуа изменил траекторию своей атаки, поразив слепое пятно Чжао Юэжу. К тому времени, как Чжао Юэжу отреагировала, она уже получила повреждения. Конечно, когда Цао Чэнхуа взмахнул своим большим мечом, он также использовал технику, называемую Вторым ускорением. Когда он взмахнул своим большим мечом, он не атаковал со всей своей силой, используя только около сорока процентов. Только когда он изменил траекторию атаки, Цао Чэнхуа использовал всю свою мощь. Такое внезапное ускорение оставляет остаточное изображение, заставляя думать, что большой меч все еще следует своей первоначальной траектории. Так что, когда ты увидела, как меч Цао Чэнхуа внезапно исчез, то, что на самом деле ты видела, было ложным образом, созданным твоим мозгом. Чжао Юэжу не обладает таким боевым опытом, и у неё нет боевой подготовки. Вполне естественно, что она проиграла.

К Фиолетовому Облаку пришло озарение после объяснения Ши Фэна.

Услышав это разъяснение, Фиолетовое Облако почувствовала, как будто внутри неё открылась дверь, и за этим порогом показался целый новый мир.

Значит, игроки могли использовать такие приёмы в бою…

Когда Фиолетовое Облако оправилась от шока, ей в голову пришла новая мысль.

Так как старший брат Е Фэн может так подробно это объяснить, значит ли это, что старший брат Е Фэн знает, как это сделать?

Эта мысль взволновала молодую целительницу.

Пока Ши Фэн и Фиолетовое Облако обсуждали между собой бой, система объявила следующую пару бойцов, и Ши Фэн перевел взгляд на электронный дисплей над ареной.

Второй матч: Нежный Снег против Черносердечной Стрелы.

Нежный Снег была берсерком, а Черносердечная Стрела – рейнджером. Сравнивая эти два класса, берсерки были более доминирующими. Хотя рейнджеры имели некоторые возможности ближнего боя, их преимущество заключалось в их сверхдальних атаках. Они больше подходили для сражений в джунглях или лесах. На этой арене с ограниченным пространством и отсутствием препятствий для использования в качестве прикрытия, рейнджеры были в невыгодном положении. Кроме того, техника Нежного Снега была сильнее, чем техника Черносердечной Стрелы.

Однако, несмотря на столь невыгодное положение, Черносердечная Стрела был очень спокоен. В его глазах даже имелся намёк на презрение, его взгляд был лишён уважения, которое он выказывал Нежному Снегу в прошлом.

Когда оба бойца вышли на арену, начался отсчёт времени до начала боя.

5…

4…

3…

2…

1…

Старт!

Черносердечная Стрела немедленно развернулся и активировал Ветряного охотника, намереваясь увеличить расстояние между ним и его противником.

Однако первая атака Нежного Снега ошеломила всех присутствующих.

Комментарии