Глава 400 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 400. Странный удар

После того, как система определила первую пару противников, Чжао Юэжу и Цао Чэнхуа быстро вышли на арену.

Чжао Юэжу была элементалистом, в то время как Цао Чэнхуа – берсерком. С точки зрения уровней и снаряжения, оба были на одном уровне. Хотя Цао Чэнхуа немного превосходил Чжао Юэжу в плане техник, Чжао Юэжу в этом матче имела классовое преимущество. Следовательно, с одного взгляда трудно было определить победителя. Тем не менее Ловкий Змей и другие показали игривые улыбки, как будто победа была уже в их руках.

Видя эти реакции, Нежный Снег слегка смутилась.

Нежный Снег прекрасно понимала силу и способности Цао Чэнхуа. Хотя его техника немного превосходила технику Чжао Юэжу, был предел тому, сколько преимуществ это могло ему принести. Самое большее, это поможет ему преодолеть разрыв между классами. Следовательно, Цао Чэнхуа будет нелегко одержать победу.

И всё же, почему Ловкий Змей и остальные вели себя так уверенно?

– Юэжу, будь осторожна. Цао Чэнхуа сегодня кажется странным. Не позволяй ему приблизиться к тебе, несмотря ни на что, – Нежный Снег тайно послала шепот Чжао Юэжу.

– Ммм, я понимаю. Не беспокойся. Для соревнований я выполнила квест высокого уровня, получив мощный навык. Я определённо заставлю Цао Чэнхуа страдать, – ответила Чжао Юэжу с беззаботной улыбкой.

Хотя Чжао Юэжу в этот момент выглядела расслабленной, внутренне она была в полной боевой готовности.

Хотя её матч был только первым в этом пятираундовом соревновании, он так же являлся решающим боем. Если она выиграет, то их шансы на победу во всём этом соревновании возрастут более чем на пятьдесят процентов.

– Старший брат Е Фэн, этот Цао Чэнхуа удивительный эксперт? – спросила Фиолетовое Облако, увидев уверенного в себе Цао Чэнхуа.

– Он настоящий эксперт. Однако у него нет того, что нужно, чтобы победить Чжао Юэжу со стопроцентной уверенностью. Ведь помимо менталитета существуют и другие факторы, которые могут повлиять на результат сражения, – Ши Фэн покачал головой.

В прошлом Цао Чэнхуа был главой гильдии Уробороса. Между тем, Уроборос являлся гильдией, которая в основном сосредоточила своё развитие в Королевстве Звёзд и Луны. Следовательно, как лидер гильдии Тени в то время, Ши Фэн собрал много информации о Цао Чэнхуа, и у него было острое понимание силы этого человека.

Пока Ши Фэн и Фиолетовое Облако тайно беседовали, битва на арене началась.

В тот момент, когда обратный отсчёт закончился, Цао Чэнхуа ничего не сдержал и немедленно активировал Огненный рывок, сопровождаемый Яростным ударом. Цао Чэнхуа походил на свирепого зверя, обнажая клыки и размахивая когтями.

Естественно, Чжао Юэжу не дала бы Цао Чэнхуа шанса к себе приблизиться. Произнося заклинание, одна её рука взмахнула посохом, а другая быстро прочертила в воздухе линии божественных рун. Когда Цао Чэнхуа был всего в двадцати метрах от Чжао Юэжу, появилась Ледяная сфера, преграждая ему путь. Если ледяная сфера ударит его, ущерб будет только второстепенной проблемой. Главной проблемой было снижение скорости передвижения заклинания.

В конце концов, берсерки не отличались особой подвижностью.

Поэтому, когда элементалисты сражались с берсерками, их основной стратегией был кайтинг.

Быстро отреагировав, Цао Чэнхуа резко повернулся и обошёл Ледяную сферу справа. Однако сразу же после того, как он увернулся от Ледяной сферы, в его сторону полетели несколько Ледяных стрел. Цао Чэнхуа презрительно улыбнулся при виде этого зрелища. Размахивая тёмно-золотым Железным Резаком, он крушил и разбивал летевшие в него Ледяные стрелы, прежде чем снова возобновить свою атаку.

Однако, как будто она ожидала такого исхода, Чжао Юэжу еще раз взмахнула своим посохом и скастовала Взрыв ледяного дракона, послав большого змеевидного дракона в Цао Чэнхуа. Затем она бросила Ледяную стену, чтобы изолировать берсерка.

– Сломайся! – Цао Чэнхуа схватил меч обеими руками и замахнулся на ледяного дракона, активируя Горизонтальный разрез.

Однако в тот момент, когда ледяной дракон разбился вдребезги, на теле Цао Чэнхуа появился слой инея, резко снизив скорость его движения. Чжао Юэжу немедленно отправила три Ледяных копья. Хотя Цао Чэнхуа хотел блокировать наступающие атаки, мороз, покрывавший его тело, резко замедлил его движения. В итоге, ему удалось заблокировать только одно из копий, позволив оставшимся достичь своей цели.

-215, -221.

Над головой Цао Чэнхуа появились две цифры урона.

Однако на двадцать четвёртом уровне Цао Чэнхуа обладал тремя тысячами триста двадцатью НР, так что эти две атаки смогли уменьшить его HP только чуть более чем на десять процентов.

В этот момент Цао Чэнхуа нахмурился. Он явно разбил ледяного дракона, но почему тогда эффект замораживания всё ещё держался?

– Похоже, эффект от этого нового навыка всё-таки довольно мощный, – Чжао Юэжу была очень довольна своей предыдущей атакой. Взрыв ледяного дракона был продвинутым навыком, который Чжао Юэжу недавно выучила.

Противники могли защищаться от обычных заклинаний. Однако Взрыв ледяного дракона был немного другим. Даже если её противник блокировал атаку, она, хотя и не нанесла бы никакого урона, все равно нанесла бы эффект снижения скорости, длящийся 5 секунд. При использовании против классов с низкой подвижностью, таких как берсерк, это было чрезвычайно полезно.

Теперь, когда скорость Цао Чэнхуа упала, Чжао Юэжу воспользуется этим. Во-первых, она бросила Ледяной круг, замораживая замедленного Цао Чэнхуа. Затем рядом с Чжао Юэжу появился магический массив, и пять огненных шаров размером с таз окружили элементалистку.

– Вперёд!

Чжао Юэжу скастовала Огненный шквал и бомбардировала Цао Чэнхуа атаками.

Ледяное копьё было быстрым атакующим заклинанием. Оно обладало скоростью, но не силой. Следовательно, два предыдущих нападения были просто царапиной для Цао Чэнхуа. Однако Огненный шквал был другим. Если все пять огненных шаров попадут в лидера гильдии, он потеряет более половины своего здоровья.

В этот момент Цао Чэнхуа всё ещё оставался прикован к своему месту, не в силах пошевелиться. Он не мог уклониться от бомбардировки пяти приближающихся огромных огненных шаров.

– Прекрасно! Мы победили! – возбужденно крикнул Свирепый Змей.

Однако перед тем, как пять огромных огненных шаров ударили в Цао Чэнхуа, кожа берсерка внезапно покраснела, а тело словно выросло. Слой инея, сковавший его ноги, мгновенно разлетелся вдребезги. Никто бы не подумал, что Цао Чэнхуа научился навыку снятия контроля.

В следующее мгновение Цао Чэнхуа издал оглушительный рёв. Затем он взмахнул мечом обеими руками и бросился на ближайший огромный огненный шар. Рубанув мечом, Цао Чэнхуа расколол заклинание пополам. Между тем, оставшиеся четыре больших огненных шара просто пронеслись мимо тела Цао Чэнхуа, каждый нанеся чуть более ста единиц урона.

После прорыва огненного заграждения Чжао Юэжу расстояние между Цао Чэнхуа и Чжао Юэжу составляло всего восемь метров. Поднявшись в воздух, Цао Чэнхуа активировал Прыжок смерти и оказался рядом с Чжао Юэжу. Он атаковал Ударом грома, прежде чем скрутить своё тело и использовать Рассечение. В панике Чжао Юэжу поспешно воспользовалась Вспышкой. Однако она опоздала. Удар грома не только снизил её скорость, но и вынудил принять всю тяжесть Рассечения Цао Чэнхуа.

Мгновенно, здоровье Чжао Юэжу из более чем двух тысяч шестисот единиц упало примерно до тысячи семисот. К счастью, Чжао Юэжу сохранила Магический щит активным, и он поглотил определённое количество урона. В противном случае Рассечение Цао Чэнхуа уничтожило бы по крайней мере половину её здоровья.

Однако сразу после того, как Чжао Юэжу воспользовалась Вспышкой, чтобы преодолеть расстояние в пятнадцать метров между Цао Чэнхуа и собой, берсерк использовал Рывок во второй раз, с высокой скоростью приближаясь к элементалистке.

Чжао Юэжу взмахнула посохом, посылая множество Ледяных копий. Столкнувшись с этими атаками, у Цао Чэнхуа не было выбора, кроме как защищаться своим большим мечом, что несколько его замедлило. Тем временем, Чжао Юэжу воспользовалась этим шансом, чтобы ещё больше увеличить между ними разрыв, не забывая использовать навыки контроля, такие как Ледяная стена и Ледяная сфера, пока она организовывала свой побег.

Однако из-за дебаффа от Удара грома скорость передвижения Чжао Юэжу значительно снизилась.

Между тем, с тех пор как тело Цао Чэнхуа увеличилось в размерах, он был в состоянии не обращать внимания на контрольные эффекты. Отбившись от атак Чжао Юэжу, он бросился на элименталистке и активировал Тройной разрез. Три серповидных лезвия света полетели на Чжао Юэжу. Чжао Юэжу использовала Ледяной щит, чтобы блокировать атаки, пользуясь шансом отскочить и увернуться от Тройного разреза Цао Чэнхуа.

Но, как будто он предсказал, что сделает Чжао Юэжу, Цао Чэнхуа бросился к ее новой позиции, яростно размахивая мечом.

Горизонтальный разрез!

Чжао Юэжу знала, что ей не избежать этой атаки. Вспышка все еще находилась в откате; ей нужно было еще немного времени, прежде чем она сможет использовать её снова. Не имея другого выбора, она могла блокировать нападение только своим посохом.

Хотя маги имели низкую силу, они все равно могли использовать свое оружие, чтобы блокировать атаки, уменьшая полученный урон. Не говоря уже о том, что у нее все еще имелся Магический щит. Если она переживет несколько ударов, она сможет использовать Вспышку, чтобы сбежать. Обычно навыки контроля, подобные тем, которые использовал Цао Чэнхуа, не обладали очень большой продолжительностью.

Более того, Чжао Юэжу уже видела траекторию атаки Цао Чэнхуа. Она могла легко наклонить свой посох, чтобы использовать силу удара, и отдалиться от Цао Чэнхуа.

Однако после того, как Железный Резак Цао Чэнхуа приземлился на её посох, Чжао Юэжу не почувствовала никакой силы, переданной её рукам.

Вместо этого большой меч появился сбоку Чжао Юэжу. Атака Цао Чэнхуа разрушила Магический щит и яростно ударила Чжао Юэжу.

Комментарии