Глава 373 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 373. Алхимический синтез

Правой рукой Ши Фэн слегка постучал Философским Камнем по Магическому кристаллу в левой руке.

В следующее мгновение Философский Камень испустил слабое кроваво-красное свечение. После чего Магический кристалл в левой руке Ши Фэна превратился в пыль и рассыпался по полу, не оставив после себя ничего.

Магический кристалл, который стоил восемь серебряных монет, исчез просто так...

В Божественном Домене восемь серебряных монет в данный момент являлись эквивалентом дневного дохода всей элитной команды.

Тем не менее, даже не моргнув, Ши Фэн схватил второй Магический кристалл со стола и попытался ещё раз усовершенствовать элемент.

Через две секунды еще одна кучка пыли рассыпалась по полу…

После более чем сотни последовательных попыток и неудач раз за разом, Ши Фэн останавливался и переоценивал свои действия.

"Разве с ним невозможно провести элементарное усовершенствование?" – Ши Фэн нахмурился, глядя на покрытый пылью пол.

В Нулевом Крыле было не так много членов, поэтому количество накопленных Магических кристаллов было невелико. На складе гильдии их было всего около шесть сотен. Между тем, Ши Фэн не получил ни одного Камня маны, даже после усовершенствования более сотни Магических кристаллов. С такой скоростью он никогда не получит двадцать один Камень маны.

"Нет, это просто потому, что вероятность успеха очень мала. Чтобы это сработало, мне нужно сначала повысить свои шансы? Камни маны – это продукт полимеризации Магических кристаллов. По логике вещей, Магический кристалл можно превратить в Камень маны. Это потому, что качество Магического кристалла слишком плохое?"

Подумав об этом, Ши Фэн взял ещё один Магический кристалл и проверил свою теорию.

На этот раз, после нажатия кнопки "улучшить", Ши Фэн полностью сосредоточился на наблюдении за изменениями, которые происходили в процессе улучшения Магического кристалла.

После того, как Божественный Домен претерпел свою первую эволюцию, и ковка, и алхимия стали гораздо более реалистичными. Кроме того, в настоящее время Ши Фэн играл в игру, используя виртуальную игровую кабину, которая обладала скоростью синхронизации в девяносто семь процентов. Следовательно, если бы он внимательно наблюдал за процессом улучшения Магического кристалла, он мог бы распознать причину неудачи.

Однако процесс улучшения происходил слишком быстро. Даже если Ши Фэн обладал исключительным динамическим зрением, всё равно всё происходило в мгновение ока. Было слишком трудно что-либо разглядеть.

– Системная запись, активируй полный режим симуляции, – внезапно сказал Ши Фэн.

Системное сообщение
X

Система: пожалуйста, подождите для идентификации системы…

Системное сообщение
X

Система: интерфейс, используемый игроком, обнаружен как виртуальная игровая кабина. Поддерживается полный режим симуляции.

Системное сообщение
X

Система: активирован режим полной симуляции.

После того, как система активировала режим полной симуляции, Ши Фэн взял Магический кристалл и попробовал ещё раз элементарное улучшение. Как и следовало ожидать, Магический кристалл превратился в пыль, которая рассыпалась по всему полу.

Ши Фэн невозмутимо произнёс:

– Система, воспроизведи видео, записанное в режиме полной симуляции.

В следующее мгновение перед глазами Ши Фэна появилось трёхмерное голографическое изображение, показывающее точную сцену, когда Ши Фэн пытался усовершенствовать Магический кристалл.

Помимо предоставления игрокам возможности испытать скорость синхронизации в девяносто семь процентов, виртуальная игровая кабина также позволила игрокам активировать в игре полный режим симуляции. С помощью этой функции видеоплееры, встроенные в игру, могли воспроизводить голографические проекции, а не плоское видео. Эта функция была недоступна тем, кто использовал как обычные, так и усовершенствованные шлемы.

В Божественном Домене прошлого, если бы кто-то был мастером мирных занятий, он бы определенно купил себе виртуальную игровую кабину. И делалось это с единственной целью – функцией голографической записи. С помощью этой функции игроки могли реалистично воспроизводить записанные ими видео. Игроки имели возможность испытать то, что не позволяло видео с плоским экраном, и это включало процесс улучшения Магического кристалла.

Однако основная цель полноценного режима симуляции заключалась в анализе врагов.

Игроки могли записывать свои сражения с врагами, чтобы изучить боевые привычки своего врага, защиту, атаки, уклонения и другие подробные действия.

После анализа привычек и слабостей своих врагов, даже если они были слабее своих противников, игроки могли воспользоваться этими привычками и слабостями, чтобы одержать победу над своими оппонентами. В прошлом в Божественном Домене такое случалось частенько. Особенно это касалось драк между экспертами.

В то же время игроки могли также использовать голографическую запись для саморефлексии, улучшения слабых мест и открытия новых методов. Это был один из самых быстрых способов для игрока улучшиться.

Именно поэтому игроки, которые использовали виртуальные игровые кабины, так быстро совершенствовались.

В прошлом Ши Фэн проводил бесчисленные самооценки, используя режим полной симуляции, постоянно улучшая свою боевую мощь. Если бы тогда он использовал виртуальную игровую кабину несколькими годами раньше, он мог бы достичь ещё больших высот. К сожалению, у Тени было всего несколько миллионов кредитов. Одна виртуальная игровая кабина стоила три миллиона. Как Тень может позволить себе виртуальную игровую кабину? Более того, даже если бы они купили её, у Ши Фэна не было бы к ней доступа.

После чего Ши Фэн отрегулировал настройки голографической записи и воспроизвел процесс улучшения в замедленном темпе. Таким образом, он мог полностью наблюдать и анализировать весь процесс в деталях, не тратя Магические кристаллы и не напрягая бесконечно зрение.

Наблюдая за процессом десятки раз, Ши Фэн наконец обнаружил причину:

"Как и ожидалось, плотность маны внутри Магических кристаллов слишком мала. Я бы не получил ни одного полного Камня маны, даже если бы использовал элементарное улучшение десять тысяч раз."

Хотя Ши Фэн обнаружил причину своих неудач, у него не было решения. В Божественном Домене не было никакой разницы в качестве между Магическими кристаллами. Другими словами, было просто невозможно получить Камень маны путем улучшения Кристаллов маны...

Ши Фэн не мог сдержать своего разочарования.

Если улучшение не работало, то он должен был подойти к этому с другой стороны.

Единственным методом, который у него оставался, был алхимический синтез, объединение двух Магических кристаллов в один. Как только накопленная мана внутри Магических кристаллов достигнет достаточного уровня, она естественным образом станет Камнем маны.

Однако, как алхимический синтез может быть легким?

Даже алхимик-гроссмейстер намучается с алхимическим синтезом. Цена, которую он должен был заплатить, также превысила бы стоимость конечного продукта. Обычно никто добровольно не пойдет на такой риск.

Между тем, Ши Фэн был всего лишь учеником кузнеца. Начнём с того, что он даже не был алхимиком. Его шансы на успешный алхимический синтез были ничтожны.

С другой стороны, Философский Камень, сокровище алхимии, такой способностью обладал. Однако Философский Камень, который сейчас был у Ши Фэна, являлся дефектным продуктом. Он мог использовать только алхимическое преобразование и элементарное улучшение, но не алхимический синтез.

"Именно! Если один Философский Камень не годится, то как насчет двух?" – Ши Фэн внезапно вспомнил о фрагменте Философского Камня, который он получил из могилы Бога.

Философский Камень был разбит на пять осколков, так что его способности сильно ослабли. Однако Философский Камень по своей сути был одним телом. Пока Ши Фэн мог собрать все пять фрагментов, он мог восстановить артефакт. Хотя в данный момент Ши Фэн не обладал всеми пятью фрагментами, если бы он объединил два фрагмента, которые у него имелись, он стал бы намного сильнее, чем один фрагмент.

"Остается только попробовать".

У Ши Фэна не было других вариантов. Философский Камень был его единственной надеждой.

Философский Камень разбился на пять осколков разного размера, и способности, которыми обладал каждый осколок, были разными. Философский Камень, который Ши Фэн достал из могилы Бога, был немного меньше, чем первый, который он нашёл. Поскольку он обладал только алхимическим преобразованием, Ши Фэн не собирался его использовать.

Размышляя об этом, Ши Фэн бросился обратно в Хранилище и забрал другой Философский Камень со своего склада, прежде чем поспешить обратно в свою комнату ковки.

Внутри комнаты ковки Ши Фэн тщательно соединил два Философских Камня.

Системное сообщение
X

Система: Вы хотите соединить два Философских Камня?

Ши Фэн немедленно нажал кнопку "подтвердить".

Внезапно два Философских Камня превратились в лужу кроваво-красной жидкости и слились воедино. Затем жидкость затвердела, превратившись в кроваво-красную жемчужину размером с кулак. Это уже не был неровный кусок камня.

После завершения слияния, Ши Фэн поднял новоиспеченный Философский Камень и проверил его информацию. Он хотел знать, насколько могущественным стал Философский Камень.

Комментарии