Глава 1384 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1384. Рейтинг империи

Игроки в главном зале Боевой Арены Города Каменного Леса выразили свое несогласие. Многие жаловались на дороговизну передовой комнаты боя. Все они чувствовали, что Нулевое Крыло просит слишком много, и только дурак добровольно арендует такую комнату.

Расстроились не только независимые игроки. Даже члены Нулевого Крыла ахнули, когда увидели цену.

"Два Магических кристалла только за тридцать минут внутри продвинутой комнаты боя!"

Даже основные члены Нулевого Крыла не хотели платить такую цену, не говоря уже об элитных и обычных членах.

Все думали, что эта цена просто возмутительна, и никто не хотел арендовать комнаты.

В то время как PvP и обучение боевым техникам в среде с высокой плотностью маны были полезны, существовал предел тому, сколько можно было на самом деле получить.

Когда Ши Фэн услышал разговоры в чате гильдии, он просто усмехнулся. Затем он достал из сумки свиток Возвращения и активировал его, намереваясь вернуться в Город Белой Реки.

В то время как его запрашиваемая цена в два Магических кристалла была поразительно высока, и даже он думал, что это дорого, Башня Испытаний Божественного Колизея взимала только один Магический кристалл. Однако его иллюзорное пространство представляло собой более сильную тренировочную площадку, чем Башня Испытаний. Мало того, что плотность маны была намного выше, но игроки также могли сражаться с иллюзорным существом, которое обладало тем же набором навыков. Иллюзорное существо также могло выполнять указанные навыки со стопроцентным коэффициентом завершения. Неважно, как он смотрел на это, иллюзорное пространство было намного лучше, чем Башня Испытаний.

Он планировал рискнуть. Если бы никто не захотел арендовать передовые комнаты боя после осознания преимуществ, он мог бы снизить цену до одного Магического кристалла.

Он оставил Скрижаль Злого Бога и управление продвинутыми комнатами боя Джуди. Она автоматически активировала иллюзорное пространство, когда игроки входили в комнаты боя.

Через тридцать секунд Ши Фэн превратился в полосу белого света и покинул Боевую Арену.

* * *

Мужчина и женщина вошли в оживлённый зал первого этажа Боевой Арены. Оба были изысканно одеты, будучи игроками сорок третьего уровня. Войдя в зал, они сразу же привлекли к себе большое внимание.

– Хм? Разве они не Остаточное Облако и Грациозная Луна, командир и вице-командир Огненных Облачных Лис? – воин щита сорок первого уровня в серебряных доспехах сразу узнал двух людей, которые только что вошли в здание. – Что здесь делает команда авантюристов из Империи Чёрного Дракона?

– В этом нет ничего удивительного. В конце концов, несколько экспертов из Империи Чёрного Дракона уже тренировались на Боевой Арене. Эти эксперты довольно высоко котируются в империи, некоторые даже входят в топ-100. Эти двое, вероятно, здесь, чтобы подготовиться к завтрашней рейтинговой битве империи, – сказал элементалист сорок второго уровня, одетый в пурпурные одежды.

– Я понял! – воина щита осенило. – Если я правильно помню, Огненные Облачные Лисы едва попали в топ-50 команд авантюристов в последней рейтинговой битве Империи Чёрного Дракона. Жаль, что команда оказалась недостаточно сильной. Если бы Остаточное Облако мог войти в топ-50 своего собственного класса, он мог бы толкнуть Огненных Облачных Лис в топ-50 и в этот раз.

– Это крайне маловероятно. Различные сверхдержавы недавно дебютировали новичками, которых они взращивали внутри себя, чтобы побороться за десятку лучших новичков в Божественном Домене. Первоклассные гильдии также отправят некоторых из своих гениев на конкурс. Поскольку рейтинговые сражения – это такая хорошая возможность получить боевой опыт, почему бы этим новым талантам не поучаствовать? – сказал элементалист в пурпурном одеянии, качая головой. – Просто сохранить свое место в топ-100 уже будет впечатляюще, не говоря уже о топ-50.

– Развитие в империи невероятно. Тайный Павильон время от времени проводит такие сражения лишь в империях. Игроки, проживающие в этих империях, тоже могут наблюдать за битвами. С другой стороны, Тайный Павильон ещё ни разу не принимал такого соревнования в Королевстве Звёзд и Луны, – вздохнул воин в серебряных доспехах.

– Ничего не поделаешь. Божественный Домен слишком велик. Идти в ногу со статистикой различных империй уже сложно. Кроме того, проведение таких соревнований требует больших затрат ресурсов. Даже Тайный Павильон не может позволить себе следить за экспертами в различных королевствах. Хотя, возможно, в будущем это и произойдёт, – хотя элементалист в пурпурном одеянии тоже подавленно вздохнул, в его голосе прозвучал намёк на надежду.

Как правило, только местные игроки могли наблюдать за рейтинговыми соревнованиями Тайного Павильона. Ведь место проведения соревнований могло вместить лишь ограниченное количество людей. Тайный Павильон обычно приглашал только активных, известных игроков, команды авантюристов и крупные гильдии в пределах принимающей империи. Команды авантюристов и игроков из других стран не приглашали.

* * *

– Аренда передовой комнаты боя стоит так дорого! И только один человек может одновременно её использовать! Командир, давайте просто остановимся на обычных комнат боя, – воскликнула Грациозная Луна, увидев цены.

Хотя она могла позволить себе эту комнату, два Магических кристалла за тридцать минут обучения было смехотворно дорого, как бы она на это ни смотрела.

– Давай попробуем продвинутые комнаты боя. В любом случае, мы здесь только для того, чтобы проверить влияние плотности маны в городке. Если мы пойдём в обычные комнаты боя, боюсь, нам придётся долго ждать своей очереди. У нас сейчас не так много времени, чтобы тратить его впустую, – сказал Остаточное Облако, качая головой. Он повернулся к NPC за прилавком и сказал: – Я арендую две продвинутых комнаты боя.

– Хорошо. Общая стоимость – четыре Магических кристалла, – с улыбкой ответила красавица-NPC.

После чего Остаточное Облако заплатил четыре Магических кристалла и получил взамен два фиолетовых кристалла. Фиолетовые кристаллы были ключами к соответствующим комнатам боя.

Получив ключи, Остаточное Облако и Грациозная Луна подошли к лестнице. В отличие от других игроков, им не нужно было ждать своей очереди в зоне отдыха, и многие игроки смотрели на них с завистью.

Только, когда эти игроки вспомнили о стоимости в два Магических кристалла, они покачали головами и отказались от идеи арендовать продвинутую комнату боя.

* * *

Тем временем Ши Фэн прибыл в Город Белой Реки. Покинув Зал Телепортации, он направился в Библиотеку. 

Из-за непредвиденной ситуации он был вынужден отложить свой план расспросить Шарлин о чёрном кольце. Теперь, когда проблема Злых демонов, осаждающих Город Каменного Леса, была решена, он должен был навестить женщину. В конце концов, если даже Всеведущие глаза не могут оценить чёрное кольцо, оно должно быть необычного происхождения.

Проехав минут десять в продвинутом экипаже, Ши Фэн добрался до Библиотеки Города Белой Реки.

Однако сцена перед Библиотекой резко изменилась.

Благодаря продвижению Города Белой Реки Библиотека приобрела гораздо более величественный вид. Охранники, стоявшие у главного входа, также были модернизированы, теперь они были Рыцарями сто восьмидесятого уровня второго порядка.

Войдя в Библиотеку, Ши Фэн почувствовал явное изменение плотности маны в здании. Теперь здесь будет гораздо легче изучать и тренировать заклинания, чем снаружи. Следовательно, гораздо больше игроков магического класса занимали здание.

Ши Фэн не стал тратить слишком много времени в холле первого этажа, быстро пробравшись на верхний этаж Библиотеки.

Добравшись до верхнего этажа, Ши Фэн, как и в прошлый раз, почувствовал себя так, словно только что погрузился в грязное болото. Ему было не по себе. Когда он вошёл в Зал Звёзд и Луны, Шарлин сидела за столом, спокойно читая древнюю книгу, как и обычно. Она излучала неописуемое чувство близости и спокойствия.

– Похоже, твоё повышение прошло гладко. Ты так быстро вернулся обратно, – когда Шарлин увидела, что Ши Фэн вошёл в зал, она внимательно на него посмотрела. Через мгновение она улыбнулась и сказала: – Покончим с этим. Зачем ты пришёл на этот раз?

– Леди Шарлин, мне нужна Ваша помощь в оценке предмета, – прямо ответил Ши Фэн. – Этот предмет совершенно особенный, и я даже не могу распознать его своими Всеведущими глазами.

– Даже твои Всеведущие глаза не могут его оценить? – Шарлин была слегка удивлена. Положив книгу на стол, она продолжила: – Это интересно. Дай мне взглянуть.

После чего Ши Фэн показал чёрное, как смоль, кольцо, которое он достал из древнего сундука с сокровищами.​

Комментарии

Правила