Глава 1385 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1385. Восстановление Библии Тьмы

Чёрное, как смоль, кольцо было простым и без украшений. Даже если бы игрок взял его, не было бы ничего удивительного, если бы он продал кольцо NPC как мусор.

Однако, когда Ши Фэн достал кольцо, Шарлин на мгновение была ошеломлена, в то время как Ши Фэн почувствовал, что ранее спокойная мана в зале бушует. Однако очень скоро в Зале Звёзд и Луны воцарился мир.

Это был первый раз, когда Ши Фэн увидел, что Шарлин потеряла самообладание.

– Где ты это взял? – спросила Шарлин, ее радость и возбуждение осветили ее глаза, когда она уставилась на чёрное кольцо в руке Ши Фэна.

– Тайная комната во Дворце Орков, – честно ответил Ши Фэн. Увидев реакцию Шарлин, он понял, что женщина узнала предмет, и не смог сдержать растущего волнения.

Если бы даже Шарлин не знала, что это за кольцо, оно, скорее всего, очень долго пылилось бы на его складе.

В конце концов, если он не приобретёт навык идентификации, который был бы даже более мощным, чем Всеведущие глаза, юноша ничего не узнает о кольце. Такой навык нелегко получить. Однако, если NPC распознал предмет, он мог узнать о нём, даже если сам не мог проанализировать его.

– Так вот в чём дело. Оно было у этого старого ублюдка, – улыбнулась Шарлин. Со взмахом руки, чёрное кольцо вылетело из ладони Ши Фэна и упало на ладонь Шарлин, – Это Кольцо Вечности, – медленно произнесла она. – Первоначально оно принадлежало Убийце Богов, но теперь, судя по тому, что я вижу, кажется, что оно повреждено и не подлежит восстановлению.

– Не подлежит восстановлению? – сердце Ши Фэна сжалось.

Он надеялся, что это кольцо было чем-то удивительным, но оказалось, что оно не поддается восстановлению. Неудивительно, что Всеведущие глаза не могли его проанализировать. В конце концов, вполне естественно, что он не мог оценить ничего не стоящий предмет.

– Не расстраивайся слишком сильно. Хотя сейчас оно бесполезно, материалы кольца совершенно особенные, – сказала Шарлин. Она не могла удержаться от смеха, когда увидела удручённое выражение на лице Ши Фэна. – В конце концов, это кольцо было священной реликвией. Его основным материалом было Сердце Мира. Я думаю, что многие люди будут заинтересованы в этом кольце, если ты сможешь заставить грандмастера-кузнеца сделать новое.

Когда Ши Фэн услышал слова Сердце Мира, его дыхание немного участилось.

Сердце Мира было основой мира. Например, многие из потусторонних миров Божественного Домена развились из Сердца Мира.

– Если тебе не нужно это кольцо, я бы с удовольствием бы его купила. Я могу предложить тебе двести Кристаллов Семи Светил или шахту этерниума, которая находится недалеко от Города Белой Реки, – сказала Шарлин, улыбаясь и играя с Кольцом Вечности в руке.

Предложение Шарлин было очень заманчивым.

Он никак не ожидал, что эта женщина окажется такой щедрой и богатой.

Двести Кристаллов Семи Светил были немалым количеством. Первоклассной гильдии понадобились бы месяцы, если не годы, чтобы собрать так много. Между тем, шахта этерниума недалеко от Города Белой Реки также была довольно известной.

Ши Фэн не думал, что шахта на самом деле принадлежит Шарлин…

Этерниевая руда была очень редкой поддерживающей рудой. Она использовалась для ковки слитков Магической стали, что могли увеличить вероятность успеха при ковке оружия и снаряжения.

В прошлом многие гильдии подумывали о том, чтобы присвоить себе шахту. К сожалению, шахта находилась под надзором королевства. Охранявшие её NPC были сто восьмидесятого уровня и выше. Захватить её было невозможно.

Если бы он мог получить шахту этерниума, кузнецам торговой фирмы "При Свечах" было бы намного легче создавать оружие и снаряжение выше пятидесятого уровня.

– Леди Шарлин, если я хочу сделать новое кольцо, должен ли я прибегнуть к помощи грандмастера-кузнеца? – спросил Ши Фэн.

Хотя предложение Шарлин было заманчивым, Сердце Мира было столь же драгоценно. Снова встретиться с материалом в будущем будет почти невозможно.

– Это не обязательно должен быть грандмастер, но грандмастера-кузнецы единственные, кто может использовать материал в полной мере. Если ты попросишь мастера или гроссмейстера выковать новое кольцо, конечный продукт будет очень низкого качества. Это может даже не стоить пятидесяти Кристаллов Семи Светил, – сказала Шарлин, улыбаясь Ши Фэну. – Тебе нужно всё хорошенько обдумать. Как насчёт ещё одного предложения? Сила тьмы в твоём теле уже стала значительно плотнее. В обмен на это кольцо я помогу тебе частично восстановить Библию Тьмы. Будет немного легче перенастроить пожирающий эффект Кольца Молоха.

– Поможете мне восстановить Библию Тьмы? – Ши Фэн был слегка удивлён. Он и представить себе не мог, что Шарилин настолько заинтересуется Кольцом Вечности, что предложит ему помощь в восстановлении Библии Тьмы, пусть и частично. Он тут же ответил: – Хорошо. Тогда мне придётся побеспокоить вас, чтобы Вы помогли мне восстановить Библию Тьмы.

Он поспешил завершить своё продвижение ко второму порядку именно потому, что беспокоился о пожирающем эффекте Кольца Молоха. Теперь, когда решение этой проблемы было найдено, он должен был воспользоваться им. В конце концов, у него были и другие дела. У молодого человека не было свободного времени, чтобы искать и восстанавливать Библию Тьмы.

Между тем, у него были и другие способы получения Кристаллов Семи Светил. Что касается рудника, то жилы манатита были гораздо более ценными, чем жилы этерния. В конце концов, манатитовая руда может быть использована для производства Элементальных слитков, ещё одного элемента, который может увеличить шансы на успех ковки. Более того, манатитовые жилы производили Магические кристаллы.

Что же касается ковки нового кольца, то в Божественном Домене нашлось всего несколько грандмастеров-кузнецов. Найти такого и убедить его помочь было просто невозможно для игрока его уровня. Даже если ему представится такая возможность, это произойдёт не скоро. Вместо того чтобы позволить Сердцу Мира собирать пыль на своем складе, он мог бы извлечь из этого выгоду прямо сейчас. Это также избавило бы его от необходимости выполнять квест, который был бы по меньшей мере эпическим рангом.

– Ты принял мудрое решение. Иначе тебе пришлось бы отправиться в Разбитый Каньон, – сказала Шарлин, хихикая, пока убирала Кольцо Вечности. Затем она продолжила: – Следуй за мной.

Услышав, как Шарлин упомянула Разбитый Каньон, Ши Фэн вздрогнул.

Он и не подозревал, что ему придётся идти к такой опасной карте, чтобы восстановить Библию Тьмы…

Разбитый Каньон был запретной землёй для людей второго порядка, занимая второе место по опасности, сразу после Разрушенного Горного Хребта. В Разрушенном Горном Хребте игроки гарантированно умирали, в то время как в Разбитом Каньоне они могли выжить в одном из десяти посещений. Более того, у них будет такая надежда только после достижения третьего порядка.

Бесчисленное множество пиковых экспертов посещали Разбитый Каньон в прошлом. В то время как некоторые стали сильнее, большинство этих пиковых экспертов вернулись со своими искалеченными аккаунтами. Только то, что они смогли выйти из Разбитого Каньона живыми, делало их экспертами среди экспертов. Что же касается добывания чего-то внутри Разбитого Каньона, то только высшие эксперты имели хоть какую-то надежду на достижение такого подвига.

Под предводительством Шарлин Ши Фэн быстро прибыл к магическому комплексу телепортации внутри Зала Звёзд и Луны.

Когда система телепортации активировалась, зрение Ши Фэна затуманилось. В следующее мгновение он очутился в зале, похожем на ночное небо. Прекрасный вид завораживал.

– Это... Звёздная Башня?! – Ши Фэн был слегка удивлен. Он не ожидал, что в Библиотеке Города Белой Реки есть система телепортации, соединённая со Звёздной Башней.

Звёздная Башня находилась в Городе Чёрного Крыла. Без пропуска въезд в город был невозможен.

Под руководством Шарлин Ши Фэн снова вернулся в Павильон Плачущей Луны. Он вдруг почувствовал себя гораздо более гибким.

– Павильон Плачущей Луны оказывает мощное подавляющее воздействие на силу тьмы. Если мы восстановим Библию Тьмы здесь, демоны короли не обнаружат изменения, – объяснила Шарлин. – Хорошо, достань Библию Тьмы и положи ее на магический массив под водяным зеркалом.

Кивнув, Ши Фэн достал из сумки Библию Тьмы и положил её на резной магический массив под водяным зеркалом на потолке.

Магический массив в центре Павильона Плачущей Луны выглядел древним. Несмотря на бездействие, Ши Фэн чувствовал его архаичную ауру.

Когда Шарлин подошла к магическому массиву, в ее руке внезапно появился ослепительный посох. Она указала посохом на магический массив и скомандовала:

– Источник пространства и времени, активация!

Внезапно плотность маны в Павильоне Плачущей Луны начала становиться беспокойной. Затем магический массив засветился, и ужасающее количество маны хлынуло к массиву, крадя силу из ног Ши Фэна, от чего тот рухнул на спину.

"Как такое возможно?!" – Ши Фэн был ошеломлён, глядя на семикратный магический массив, который образовался под водяным зеркалом. Этот магический массив был во много раз мощнее любого заклинания шестого порядка, которое он видел раньше.

Внезапно Библия Тьмы начала переворачиваться, когда черные цепи появились вокруг книги, кружа и связывая её. Но время словно стало отматываться назад и цепи начали исчезать.

Когда осталось всего пять цепей, магический массив замер, и мощная волна маны взорвалась ударной волной.

Не смея быть беспечным, Ши Фэн активировал Абсолютный домен, став невосприимчивым ко всем повреждениям.

Когда ударная волна попала в Ши Фэна, хотя он и не получил никаких повреждений, но на мгновение потерял сознание.

Между тем, в центре магического массива, первоначально потрёпанная Библия Тьмы казалась более новой, паря в воздухе. Окружающая плотность маны заставила Ши Фэна содрогнуться.​

Комментарии