Глава 1366 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1366. Древний сундук с сокровищами

В тот момент, когда Ши Фэн появился перед высоким дворцом, он сразу же почувствовал два источника жажды убийства, сосредоточенных на нём.

Если бы на его месте стоял обычный игрок, давление, безусловно, задушило бы его.

"Конечно, игра не позволит игрокам так легко войти во дворец", – Ши Фэн взглянул на две каменные статуи, расположенные по обе стороны главного входа во дворец. Убийственное намерение, которое он чувствовал, исходило не от кого иного, как от этих двух статуй.

Первоначально он думал, что как только выманит Орков, окружавших дворец, он сможет войти во дворец незамеченным. Однако его попытка отвлечения не смогла отвлечь этих двух Горгулий с их постов, так как они просто стояли на страже перед входом во дворец.

Описание монстров / мобов
X

[Горгулья] (демонический монстр, великий лорд)

Уровень: 85

HP: 90 000 000/90 000 000

Как только эти две Горгульи проснулись, они испустили гневный рёв, который эхом разнёсся по всему древнему городу. Их крики немедленно оповестили Орков, которые покинули город, чтобы расправиться с захватчиками, что во дворец вторгся чужак. Орки быстро развернулись и помчались обратно.

"Чёрт возьми", – Ши Фэн быстро активировал Всадника ветра и бросился во дворец.

Местность внутри дворца орков была сложной. Кроме того, внутри было немного тесно. Там ему не придется принимать на себя всю тяжесть орчьей армии.

В следующее мгновение Ши Фэн превратился в полосу света и исчез во внутренней части дворца. Что же касается проснувшихся Горгулий, то они захлопали крыльями за спиной и погнались за ним.

– Лидер гильдии, это нехорошо! Три Орка мифического ранга вернулись в город сразу же после уничтожения Миниатюрных баллист! – поспешно сообщил член Нулевого Крыла, который прятался у подножия горы, когда увидел мифических Орков, летящих обратно в город.

"Уже?" – Ши Фэн слегка нахмурился. Затем он ответил:

– Я понял. Вы должны немедленно покинуть это место.

Хотя Горгульи в данный момент преследовали его, после того, как он активировал Всадника ветра, молодой человек был намного быстрее, чем они. Более того, теперь, когда он вошёл во дворец, а внутренние помещения дворца напоминали лабиринт, даже если Ши Фэн не сможет сбить Горгулий со своего следа, за короткое время они не смогут ничего сделать с ним.

Единственной проблемой были три мифических Орка. Если они его заметят, у юноши не будет даже шанса сбежать. Ему нужно было найти Топор Распада прежде, чем эти мифические Орки обнаружат его. Если Ши Фэн потерпит неудачу в своей попытке на этот раз, трудности его следующей попытки проникнуть во дворец, несомненно, будут намного выше.

К счастью, Ши Фэн всё ещё был относительно хорошо знаком с местностью дворца. Не колеблясь, он быстро направлялся всё ближе и ближе к подземной сокровищнице дворца.

– Руаар!

Когда Ши Фэн приблизился к подземной сокровищнице, две Горгульи пришли в ярость, непрерывно издавая один рёв за другим, а также выплёвывая серые клубы воздуха.

Всё, что соприкасалось с этим дыханием, немедленно каменело. Игроки не могли блокировать этот ход, только уклоняться.

Когда продолжительность Всадника ветра была близка к концу, Ши Фэн всё ещё был более чем на полпути к подземной сокровищнице. Тем временем, подобно навигаторам, две Горгульи постоянно сообщали Оркам о своём точном местоположении в городе.

"Если я не избавлюсь от этих двух Горгулий, эти три мифических Орка, скорее всего, быстро найдут меня", – Ши Фэн нахмурился, когда он посмотрел на двух Горгулий, преследующих его по пятам. Он наконец понял, почему никому не удавалось выполнить этот квест в прошлом.

Любой, кто хотел завершить его, нуждался в достаточной боевой мощи, чтобы захватить древний город. Однако это было легче сказать, чем сделать.

Несмотря на то, что ему удалось проникнуть во дворец с помощью хитрости, если он не убьёт двух преследующих его Горгулий, это будет только вопросом времени, прежде чем он столкнется лицом к лицу с тремя мифическими Орками. 

Однако, даже если бы две Горгульи просто стояли неподвижно и ничего не делали, он не смог бы убить ни одну из них из-за их смехотворно высокого здоровья.

Как раз в тот момент, когда Ши Фэн пытался придумать способ справиться с Горгульями, он внезапно обнаружил перед собой разветвлённую тропу. Тем временем две ветви направились в противоположные стороны.

"Развилка?" – губы Ши Фэна слегка скривились, когда он увидел впереди развилку.

Хотя убить Горгулий было выше его сил, сбить их со следа было бы достаточно, чтобы достичь своей цели. До тех пор, пока он сможет избежать зоны восприятия Горгулий, два великих лорда больше не смогут найти его.

После чего Ши Фэн активировал Фантомного убийцу. Затем он и его двойник разделились, каждый из них выбрал один из путей впереди. Однако путь, который выбрал сам Ши Фэн, вёл не в сокровищницу дворца, а в подземную библиотеку.

Горгульи уже давно заметили присутствие Ши Фэна, поэтому они полностью проигнорировали двойника, продолжая преследование реального тела.

Вскоре расстояние между Ши Фэном и его двойником увеличилось.

"Сто метров… Триста метров… Пятьсот метров…"

Когда время Всадника ветра закончилось и Ши Фэн приземлился обратно на землю, две Горгульи немедленно окружили его. Затем они показали зловещие выражения, шаг за шагом приближаясь к Ши Фэну.

"Семьсот метров... этого должно хватить", – глядя на Горгулий, которые уже готовились напасть на него, Ши Фэн молча прикинул расстояние между собой и своим двойником.

В Божественном Домене разные монстры имели разные диапазоны восприятия. Согласно статистике, за исключением тех, кто обладал очень высоким интеллектом, монстры в ранге великого лорда обычно имели максимальный диапазон восприятия от пятисот до шестисот метров, в то время как диапазон мифических монстров находился между тысячью и полуторами тысяч метров. Таким образом, когда игроки становились мишенью мифических монстров, побег, как правило, был невозможен.

Что касается Горгулий, то из-за того, что они были демоническими монстрами, их можно было считать относительно чувствительными. Следовательно, их максимальная дальность восприятия должна превышать пятьсот метров. В качестве меры предосторожности Ши Фэн решил сделать расстояние не менее семисот метров между собой и своим двойником, прежде чем поменяться местами.

В следующее мгновение две Горгульи испустили гневный рёв, выплёвывая серые вихри изо рта. В этом тесном пространстве для Ши Фэна было практически невозможно избежать вихрей.

Замена!

Ши Фэн напрямую использовал свой навык замены двойника, меняя позиции со своим дальним двойником.

В то же время он также заставил своего двойника активировать Защитный клинок, чтобы выиграть как можно больше времени.

– Развлекайтесь с моим двойником, – Ши Фэн слабо улыбнулся, когда появился на другой дорожке. Он мог сказать, что жажда убийства уже исчезла. Затем он активировал Порыв ветра и бросился к подземной сокровищнице.

Хотя на его хвосте больше не было никаких монстров, Ши Фэн не осмеливался быть беспечным. Он немедленно активировал Всеведущие глаза, чтобы постоянно сканировать своё окружение.

Причина, по которой он это сделал, заключалась в увеличении плотности ловушек по мере приближения к сокровищнице дворца, и случайное срабатывание даже одной из них могло привести к смерти.

Когда Ши Фэн приходил сюда в прошлом, дворец орков уже давно был исследован другими игроками. Тогда ловушки внутри дворца уже были в большинстве своём выведены из строя. Он посетил его только для того, чтобы попытать счастья и посмотреть, не попадутся ли ему сундуки с сокровищами.

В конце концов, сундуки с сокровищами рождались случайным образом. Между тем, шансы наткнуться на сундук с сокровищами в таком месте, как дворец, были намного выше, чем где-либо ещё..

"Хм? Что?! Там действительно есть сундук с сокровищами!" – вскоре после того, как Ши Фэн отправился в сокровищницу, он обнаружил маленькую потайную комнату в коридоре, ведущем в маленький внутренний дворик, и внутри этой потайной комнаты находился сундук с сокровищами. – "Не припоминаю, чтобы видел эту тайную комнату в прошлом. Однако магический барьер, установленный для защиты этой комнаты, действительно сложен. Интересно, какого ранга сундук с сокровищами хранится внутри?"

Всеведущие глаза позволяли ему видеть только очертания сундука с сокровищами. Он не мог определить качество и цвет материалов, использованных для создания самого сундука с сокровищами.

После чего Ши Фэн направился в потайную комнату.

К счастью, в потайной комнате не было расставлено никаких ловушек. Был только магический барьер, который скрывал комнату от глаз игроков, так что не было совершенно никакой опасности.

Если он не заберёт такой сундук с сокровищами, то действительно окажет себе плохую услугу.

– Используемая техника сокрытия действительно великолепна. Существует не только магический барьер, скрывающий присутствие комнаты, но и физический механизм, скрывающий его. Даже специалист по взлому ловушек не смог бы заметить эту комнату. Неудивительно, что никому не удалось обнаружить это место в прошлом, – пробормотал Ши Фэн в изумлении.

К несчастью, даже если комната была искусно спрятана, такая хитрость не могла защитить от Всеведущих глаз.

Пробиться сквозь магический барьер было проще простого. Ши Фэн просто активировал Взрыв пламени и послал около десяти атак на стену, скрывающую комнату. Как только барьер был разрушен, перед ним возникла настоящая стена. Затем он потянул за цепь, спрятанную у подножия стены.

В следующее мгновение стена медленно поднялась, открывая потайную комнату.

В тот момент, когда тайная комната была открыта, Ши Фэн почувствовал плотную омывающую его приятную волну маны. Его разум тоже чувствовал себя отдохнувшим. В следующее мгновение, однако, его тело окутала ужасающая аура, затрудняя даже движение. 

После того, как Ши Фэн увидел истинную природу этого сундука с сокровищами, он не мог сдержать своего удивления.

"Древний сундук с сокровищами!"

Комментарии