Глава 1341 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1341. Появление козыря

– Барьер сумел блокировать мифических монстров?!

– Это невозможно! Что это за барьер такой?!

– Сколько сил скрывает Нулевое Крыло?!

У всех отвисла челюсть, когда они увидели, что звери остановились.

У каждой крупной гильдии в Королевстве Звёзд и Луны было несколько козырей. Очевидно, у них было что-то столь же важное, как защитная магическая система. Однако в случае с принадлежавшим игроку магическим массивом было неслыханно, чтобы он мог остановить атаку мифического монстра.

Объединенные атаки всех пяти когтей Злого земного дракона едва сотрясли похожий на кристалл барьер. На барьере не было ни единой трещины. Сила массива соперничала с теми, что использовались в городах NPC.

В Божественном Домене даже самый обычный город NPC имел магический массив, который мог остановить монстров четвертого порядка. Каждый крупный город NPC, такой как Город Белой Реки, имел защитный магический массив, который мог сдерживать даже монстров пятого порядка.

Это также было причиной того, что, помимо особых обстоятельств, осады монстров против городов NPC почти наверняка потерпят неудачу. Монстры могли успешно осаждать лишь городки NPC.

Почему бы им не удивиться, увидев, что Город Каменного Леса имеет массив, который может соперничать с городом NPC?

Члены Нулевого Крыла вздохнули с облегчением, когда появился магический барьер. Если они встретятся с этими Злыми зверями к лицу, то умрут мгновенно.

– Всем членам, приоритетное убийство монстров ранга великого лорда и ниже! – Водяная Роза выкрикивала команды через чат гильдии.

Когда она прочитала описание защитного магического массива типа движения, то подумала, что он может блокировать атаки лишь великих лордов. Она никогда не думала, что он может сдержать мифического монстра четвёртого порядка.

Благодаря наличию защитного магического массива, члены Нулевого Крыла начали восстанавливать свою уверенность. Они начали обстреливать Злых зверей, стоявших перед ними.

Игроки сорокового уровня обычно не представляли угрозы для великих лордов шестьдесят пятого уровня, но три Магические башни увеличили их основные атрибуты на тридцать процентов. Недавние обновления системы Божественного Домена также постоянно ослабляли эффекты подавления уровня. Члены Нулевого Крыла всё ещё умудрялись наносить несколько сотен урона великим лордам шестьдесят пятого уровня и чуть выше даже с разрывом более чем в двадцать уровней. Те, у кого было снаряжение с атрибутом игнорирования уровней, наносили в среднем тысячу единиц урона.

Несколько сотен повреждений не могли быть для великих лордов, у которых было более шестидесяти миллионов HP, внушительной суммой. Но суммарный урон сотен или даже тысяч игроков, атакующих одновременно, был пугающим. Великие лорды получали сотни тысяч повреждений каждую секунду, что значительно превышало их боевое восстановление. Если дать им достаточно времени убить, всех Злых зверей, нападающих на Город Каменного Леса, определенно было реально.

Там также были Миниатюрные баллисты и охранники NPC второго порядка, атакующие с боков.

Все эти факторы вместе взятые уменьшили здоровье Злых зверей ранга великого лорда со скоростью, видимой невооруженным глазом. Со Злыми зверями ниже ранга великого лорда было ещё легче иметь дело. Их можно было прикончить короткой очередью концентрированного огня.

* * *

– Чёрт! Как Нулевое Крыло получило такой мощный защитный магический массив?! – Заброшенная Волна заскрежетал зубами, когда посмотрел на эту сцену. Магический барьер оставался совершенно нетронутым даже после многочисленных атак такого количества Злых зверей. При таких темпах, Злые звери, которых он лелеял, превратятся в опыт для Нулевого Крыла. Заброшенная Волна снова неохотно повертел в руках тёмно-серый хрустальный шар. – Вы могли бы блокировать обычные атаки четвёртого порядка, но как насчёт разрушительных заклинаний четвёртого порядка?!

Пять Злых земных драконов, когда хрустальный шар засветился, внезапно прекратили атаковать магический барьер. Потом они широко раскрыли рты.

Вокруг Злых земных драконов начала бушевать мана, собираясь перед их ртами.

Вскоре из пасти Злых земных драконов вырвались пять черных лучей.

Заклинание четвёртого порядка, Рёв злой энергии!

Черные лучи яростно сотрясли барьер. Другие Злые звери, атакующие барьер, на мгновение отступили от мощного удара.

– Он блокировал атаки? – Заброшенная Волна был потрясён увиденным.

Рёв злой энергии соперничал с мощью средней Импульсной пушки маны. Однако его АоЕ было намного меньше.

– Хм? Нет, на барьере есть трещины.

Как только Рёв злой энергии прекратился, Заброшенная Волна ясно увидел многочисленные трещины на барьере Города Каменного Леса. Но трещины заделывались достаточно быстро, восстанавливаясь прямо на глазах.

* * *

– Как и следовало ожидать от заклинания четвёртого порядка. Его мощь поистине пугает, – Ши Фэн взглянул на защитный магический блок типа движения рядом с собой. Пять Рёвов злой энергии истощили энергию щита более чем наполовину. Это была всего лишь одна волна атак.

Все защитные магические массивы должны были снабжаться энергией. Чем больше урона поглощал магический массив, тем больше энергии он потреблял.

Предел выносливости магического массива был еще одним важным фактором, влияющим на скорость истощения энергии.

Защитный магический массив типа движения, который он получил с Падшего Ковчега, имела предел выносливости третьего порядка. До тех пор, пока стандарт атаки превышал третий порядок, энергия, истощенная от такой атаки, увеличивалась бы экспоненциально. Каждая из обычных атак Злых земных драконов уже истощала энергию магического массива с пугающей скоростью в один процент. Этого одного процента было достаточно, чтобы сдерживать объединённые атаки двухсот с лишним великих лордов в течение значительного количества времени. После того, как по массиву попал Рёв злой энергии, энергия магического массива уменьшилась почти на семьдесят процентов…

Восстановление энергии магического массива каждый раз стоило пять тысяч Магических кристаллов. В настоящее время у него было только около шестидесяти тысяч кристаллов на руках, и это включало пятьдесят тысяч кристаллов, которые Феникс Дождя вернула. Кроме того, стрельба из средних Импульсных пушек маны стоила две тысячи Магических кристаллов за выстрел, в то время как базовые Импульсные пушки маны стоили тысячу кристаллов за выстрел.

Он мог восстанавливать энергию магического массива только ограниченное количество раз. 

* * *

– Конечно, он не непобедим! Я хочу посмотреть, как долго ты продержишься! – увидев трещины на магическом барьере, на лице Заброшенной Волны появилась зловещая улыбка. Затем он приказал величайшим лордам атаковать магический барьер с помощью их самых мощных навыков.

Хотя у него не было хорошего понимания магического барьера Города Каменного Леса, он мог угадать предел барьера, основываясь на трещинах. Обычно барьер показывал признаки повреждения только тогда, когда атака превышала предел. Когда это происходило, защитный магический массив терял значительное количество энергии.

Как только энергия магического барьера истощится, его армия Злых зверей возьмёт Город Каменного Леса штурмом и убьёт игроков в нем.

* * *

Когда Заброшенная Волна взял под контроль своих величайших лордов, они стали неистовствовать, швыряя один высокоуровневый навык за другим в барьер перед собой. С каждым ударом магический массив терял энергию. На какое-то мгновение он даже начал проявлять признаки разрушения.

Видя это, члены Нулевого Крыла на крепостном валу начали нервничать.

Как только магический барьер рухнет, их жизни окажутся под угрозой.

– Конечно, использование такого метода для борьбы с мифическими монстрами немного притянуто за уши, – Ши Фэн вздохнул, когда увидел, что уровень энергии магического массива упал ниже десяти процентов. Затем он связался с Блэки и спросил: – Блэки, как идут приготовления с твоей стороны?

– Мы готовы! Мы просто ждём команды! – ухмыльнулся Блэки.

– Хотя это немного расточительно использовать их здесь, пришло время показать нашему врагу, что они не единственные, у кого есть силы четвёртого порядка! – затем Ши Фэн приказал: – Призовите Божественных зверей! Самое время освежить их память!

Следуя команде Ши Фэна, над резиденцией Нулевого Крыла появились три массивных золотых магических массива, каждый из которых охватывал почти половину городка.

Сразу же из этих магических массивов появились три золотых Дракона высотой более ста метров. Божественные драконы парили в небе, хлопая своими массивными крыльями. Они издавали оглушительный рёв, который эхом разносился по всему Городу Каменного Леса и его окрестностям, взирая на все формы жизни, как короли.​

Комментарии