Глава 1211 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1211. Вода души

В холле первого этажа торговой фирмы "При Свечах".

Благодаря недавнему запуску экзотического зелья Выносливости торговая фирма "При Свечах" не только стала самым популярным местом в Городе Белой Реки, но и стала святой землей для игроков мирных занятий.

Каждый день большое количество игроков мирных занятий посещало торговую фирму "При Свечах", чтобы пройти её вступительный тест.

Среди торговых фирм королевства, торговая фирма "При Свечах" нанимала большинство игроков мирных занятий. Кроме того, это было единственное место, где была базовая комната медитации.

Мало кто задумывался о базовой комнате медитации, когда она только появилась. Однако вскоре после этого в торговой фирме "При Свечах" внезапно появилась большая группа продвинутых игроков мирных занятий. Даже если они не признавали, что базовая комната медитации имеет к этому какое-то отношение, было трудно отрицать правду. Как ещё они могли бы объяснить внезапное появление такого количества продвинутых игроков в торговой фирме "При Свечах"?

Статус игроков мирных занятий рос с каждым днём. Продвинутые игроки, в частности, пользовались щедрыми льготами. Пока человек усердно трудится, его доход может даже соперничать с доходом опытных игроков. Они могли бы легко жить, не беспокоясь о еде и одежде. Если они достигали ранга мастера, то даже обладание особняком и роскошными автомобилями было в пределах досягаемости.

Чтобы стать мастером мирных занятий, присоединение к торговой фирме "При Свечах" было, несомненно, лучшим вариантом.

– Так это и есть торговая фирма "При Свечах"? Кажется, довольно милое местечко.

Когда большая группа независимых игроков выстроилась у лестницы первого этажа, ожидая своей очереди на тестирование, женщина-игрок в тёмно-серой мантии вошла в торговую фирму и небрежно прокомментировала.

Эта женщина-игрок была не кем иным, как Тихим Удивлением, которую Ши Фэн пригласил работать в торговую фирму "При Свечах".

Комментарий Тихого Удивления мгновенно привлёк внимание многих игроков мирных занятий. Все они повернулись, чтобы на неё посмотреть.

Очень быстро они заметили эмблему продвинутого алхимика на груди Тихого Удивления. Более того, её уровень был пугающе высоким сорок вторым. Даже не многие эксперты имели такой высокий уровень.

Однако, несмотря на ее уровень и ранг алхимика, ожидающие игроки мирных занятий смотрели на нее презрительно.

В этот момент Продвинутый Чародей, близкий к Тихому Удивлению, произнёс: 

– Ты, должно быть, пришла сюда из другого королевства, да? Если хочешь присоединиться к торговой фирме "При Свечах", тебе нужно встать в очередь на тест.

– Даже продвинутые классы должны пройти тест, чтобы присоединиться к этому месту? – спросила Тихое Удивление Продвинутого Чародея, стоявшего в длинной очереди.

Различные гильдии отчаянно нуждались в продвинутых игроках. Практически каждая гильдия относилась к своим продвинутым игрокам как к собственным детям.

Если продвинутый игрок заявит о своем намерении вступить в гильдию, многие гильдии встретят его с распростертыми объятиями, а не заставят пройти тест.

– Ну конечно. Сейчас передо мной по крайней мере пять продвинутых игроков мирных занятий, – сказал Продвинутый Чародей, закатывая глаза. – Это торговая фирма "При Свечах". Это место не похоже на обычную гильдию. Из того, что я слышал, несколько продвинутых игроков мирных занятий провалили тест "При Свечах" и должны были пересдать его три раза, прежде чем им удалось пройти.

– Как это возможно?! – на мгновение Тихому Удивлению показалось, что она ослышалась. Девушка подозревала, что Продвинутый Чародей перед ней был засланным казачком, которого торговая фирма "При Свечах" поставила здесь, чтобы дурачить людей. – Мы говорим о продвинутых игроках мирных занятий!

Если даже продвинутые игроки должны были пересдать тест несколько раз, как должны были пройти базовые и средние игроки?

– Это правда. Это уже второй раз, когда я сдаю тест. Испытание "При Свечах" отличается от других гильдий. Они устанавливают различные требования в зависимости от вашего ранга. Только выполнив их требование, вы можете присоединиться. Единственное преимущество продвинутых игроков заключается в том, что нам не нужно становиться резервистами. Как только мы пройдём испытание, нас сразу же примут в официальные члены, – объяснил Продвинутый Чародей.

Тихое Удивление на мгновение затихла.

Она не могла понять, что происходит в головах этих продвинутых игроков.

Если продвинутый игрок мирных занятий присоединился к любой другой гильдии, стать основным членом было бы тривиально, но, основываясь на объяснении Продвинутого Чародея, ему повезло бы стать официальным членом торговой фирмы "При Свечах"…

Были ли все эти продвинутые игроки мирных занятий каким-то образом обмануты? Тихое Удивление задумалась о своём соглашении с Ши Фэном.

– Неужели ты проделала весь этот путь, ничего не зная? – спросил Продвинутый Чародей, удивлённый поведением Тихого Удивления.

В ответ Тихое Удивление кивнула.

– Неудивительно. В Королевстве Звёзд и Луны и в нескольких соседних странах торговая фирма "При Свечах" не имеет себе равных с точки зрения условий и льгот, которые она предоставляет. Помимо большого количества специальных семинаров, есть также базовые комнаты медитации, которые могут помочь продвинутым игрокам мирных занятий, таким как мы, достичь ранга мастера. Я слышал, что в "свечах" уже есть мастер-инженер. Если мы станем членами ядра "свечей", мы можем искать руководства у этого мастера-инженера, – объяснил Продвинутый Чародей.

– Мастер?! Как это возможно?! – Тихое Удивление была ошеломлена. Она не могла поверить своим ушам.

Они говорили об игроке мастере мирных занятий!

Даже в империях Божественного Домена ещё не было игрока мирных занятий ранга мастера, не говоря уже о таком маленьком королевстве, как Королевство Звезд и Луны. В конце концов, переступить этот последний порог было не так-то просто.

Тем не менее торговая фирма "При Свечах" не только обладала отличным ресурсом, таким как базовая комната медитации, но и обладала настоящим мастером, ведущим её. Любой продвинутый игрок, стремящийся стать мастером, будет более чем рад узнать об опыте мастера.

"Значит, он действительно не лгал".

Тихое Удивление внезапно вспомнила слова Ши Фэна, упоминавшего, что её нахождение в торговой фирме "При Свечах" после выполнения контракта было неизвестным. Девушка предполагала, что Ши Фэн хочет спровоцировать её. Но похоже, что он сказал правду. В конце концов, с присутствием ведущего игрока мирных занятий и таким количеством продвинутых игроков мирных занятий, ищущих руководства этого мастера, конкуренция внутри торговой фирмы будет интенсивной.

"Пф-ф! Ну и что?! Я отказываюсь подчиняться! В конце месяца ты будешь умолять меня остаться!" – боевой дух Тихого Удивления вспыхнул.

Она полагалась на себя, чтобы вырасти из ученицы в продвинутого алхимика. Девушка считала, что, пока она остаётся в торговой фирме "При Свечах", стать главным алхимиком торговой фирмы будет лёгкой задачей.

* * *

Когда Тихое Удивление присоединилась к очереди на прохождение теста, в холле четвёртого этажа собралось большое количество резервистов. Там присутствовало более шестисот игроков. Среди этих людей даже самые слабые были продвинутыми учениками, причём большинство из них были базовыми или средними игроками мирных занятий. В любой другой крупной гильдии они были бы, по крайней мере, официальными членами. Однако в торговой фирме "При Свечах" они были только резервными.

Но все эти члены резерва были очень взволнованы. Если они подпишут контракт, то станут официальными членами фирмы на пять дней. В течение этих пяти дней они могли не только получить руководство, но и воспользоваться специальными мастерскими торговой фирмы.

– Лидер гильдии, из-за нехватки времени я собрала только это количество людей. Потребуется ещё некоторое время, чтобы собрать оставшихся игроков, – сказала Меланхоличная Улыбка.

– Этого едва хватит. Если у тебя есть время, попробуй расширить фирму ещё немного. В любом случае, "При Свечах" придётся расширить позже. Сделать это немного раньше было бы полезно, – сказал Ши Фэн, взглянув на членов резерва в зале. Количество людей здесь едва соответствовало его требованиям.

В настоящее время на складе торговой фирмы "При Свечах" в Город Белой Реки не хватало Эбенового дерева; там было всего около тридцати брёвен. Едва ли этого было достаточно для его нужд. Им всё ещё нужно было перенести свои запасы из других магазинов. Так уж случилось, что он мог использовать это время, чтобы получить немного Воды души. В конце концов, Феникс Дождя очень спешила, и ему не стоило затягивать.

После чего Ши Фэн начал поглощать души членов резерва.

Процесс поглощения был очень прост. Ему даже не нужно было вынимать саму Шар души. Достаточно простого рукопожатия и согласия со стороны вкладчика.

Один резервный член за другим нажимал "согласен", когда появлялось окно с просьбой внести частицу своей души.

Когда Шар души в конце концов собрал сто душ, внутри образовалась капля ослепительной красной воды.

Через короткое мгновение Шар души поглотил шестьсот двадцать четыре души и образовал шесть капель Воды души.

"Хорошо. Самое время встретиться с Фениксом Дождя", – Ши Фэн удовлетворённо улыбнулся, переливая шесть капель Воды души в шесть маленьких бутылочек.​

Комментарии