Глава 1209 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1209. Квест продвижения

В данный момент Шарлин была одета в изысканную красно-белую мантию. Хотя Ши Фэн не знал точно, какого ранга были эти одежды, они добавляли намёк на божественность и очарование её внешности. Они также излучали свирепую Божественную мощь.

Божественная мощь!

Случайное оружие или предмет снаряжения не обладали такой силой. Это должен быть предмет, который когда-то носил Бог. Более того, этот предмет, должно быть, впитал в себя часть силы упомянутого Бога, чтобы излучать Божественную мощь.

"Легендарная мантия мага?" – догадался Ши Фэн.

Возьмём, к примеру, Семь Сокровищ. Поскольку Боги создали эти предметы лично, они излучали Божественную мощь.

Тот факт, что одеяния Шарлин излучали Божественную мощь, доказывал, что они были необыкновенными.

Большинство легендарных предметов в Божественном Домене не источали Божественной мощи.

Однако, когда Ши Фэн увидел слабую улыбку на лице Шарлин после её комментария, он невольно вздрогнул.

Только сейчас он вспомнил, что Шарлин обладала очень высоким навыком идентификации, который мог даже наблюдать за содержимым сумки игрока. В настоящее время у него было более десять тысяч золотых…

– Почему ты так на меня смотришь? Неужели ты думаешь, что я жажду твоих пятнадцати тысяч семисот тридцати девяти золотых монет? – с презрением произнесла Шарлин. – После стольких лет у тебя наверняка есть ещё много секретов. Ты даже получил в свои руки фрагмент сокровища. Интересно, насколько сейчас разгневан Бог Демон Паймон? В конце концов, он потратил сотни лет, чтобы запечатать этот шар.

Сердце Ши Фэна бешено заколотилось.

Храм Бога Войны постоянно искал Семь Сокровищ, но, судя по тону Шарлин, она всё время знала, где находится Сокровище Иллюзии.

– Ты думаешь, я работаю на Храм Бога Войны? – уточнила Шарлин, словно прочитав мысли Ши Фэна. – Ты искал меня, чтобы найти способ помешать Паймону забрать фрагмент сокровища, верно? К сожалению, у меня нет возможности защитить фрагмент от обнаружения Паймоном.

– Неужели нет никакого способа? – Ши Фэн удручённо вздохнул.

Если он не сможет спрятать Шар души от Бога Демона Паймона, то у него не будет другого выбора, кроме как передать его в Храм Бога Войны. Даже Бог Демон не мог дотянуться до Шара внутри Храма Бога Войны. Однако просто передать шар было бы огромной потерей.

– Я никогда не говорила, что такого способа нет. Если сокровище поглотит достаточное количество Божественной мощи, ты можешь снять печать Паймона. Даже Паймон ничего не сможет с этим поделать. Если хочешь сохранить фрагмент сокровища, ты должен быстро найти больше Кристаллов Бога. Больше никто не может тебе помочь. В конце концов, мы всего лишь смертные. У нас нет надежды противостоять Богам, – объяснила Шарлин.

– Кристаллы Бога? – Ши Фэн горько улыбнулся.

Он хотел получить много Кристаллов Бога. В конце концов, у юноши было много предметов, которые нуждались в Божественной мощи для развития. Однако Кристаллы Бога были чрезвычайно редкими, еще более редкими эпическими предметами. Получить один Кристалл Бога было невероятно трудно, но для снятия первой печати с Шара души требовалось десять. Где он должен был найти столько Кристаллов Бога?

Словно предугадав опасения Ши Фэна, Шарлин хихикнула и сказала: 

– Другим, возможно, будет трудно найти Кристаллы Бога, но для тебя это не должно быть трудной задачей.

– Почему? – с любопытством спросил Ши Фэн.

– Пять тысяч золотых за консультацию, – потребовала Шарлин, улыбаясь и протягивая руку.

Ши Фэн закатил глаза, мысленно проклиная её за бессердечие. Тем не менее он всё же передал пять тысяч золотых за консультацию.

Кристаллы Бога были чрезвычайно важны. К сожалению, он так и не нашёл никаких зацепок об их местонахождении.

После получения пяти тысяч золотых улыбка Шарлин стала ещё более очаровательной.

– На самом деле, всё очень просто. Разве у тебя нет с собой Древней книги? Если ты обратишься к Древней книге, ты найдёшь подсказки относительно Кристаллов Бога, – Шарлин взмахнула рукой, и в следующее мгновение Древняя книга в сумке Ши Фэна появился перед ним. – Конечно, это только одна из подсказок, которые ты можешь использовать, чтобы найти Кристаллы Бога. Вторая – самая важная. Теперь, когда ты достиг пятидесятого уровня, ты можешь попытаться пройти свой квест продвижения класса до второго порядка. Я предлагаю тебе закончить его как можно скорее, так как у тебя осталось не так много времени.

Поначалу Ши Фэн хотел выругаться на эту женщину. Конечно, он знал, что Древняя книга обладает такой способностью. В конце концов, он купил её на Тёмном Аукционе. Однако Древняя книга даст ключ только к одному Кристаллу Бога. Для Шара души ему нужно было их десять. Более того, у него была более важная цель для Древней книги. Было бы расточительно использовать ее для поиска Кристаллов Бога.

– Какое отношение мое повышение до второго порядка имеет к Кристаллам Бога? – спросил Ши Фэн.

Ему просто нужно было выполнить квест продвижения до второго порядка. Тем временем сами Боги использовали Божественные кристаллы. Эти два факта не были связаны ни в малейшей степени.

– Разве ты забыл, что владеешь одним из Десяти Великих Святых Наследий? – Шарлин улыбнулась и достала другую древнюю книгу. Затем она объяснила: – Эта древняя книга содержит записи о Десяти Великих Святых Наследиях. Каждый раз, когда ты проходишь квест продвижения, ты будешь отправлен в другое пространство. Древние Боги специально оставили эти пространства позади. Боги, несомненно, хранили там предметы. Следовательно, для тебя это не особенно трудная задача – получить Кристаллы Бога.

Услышав слова Шарлин, Ши Фэн вспомнил о Вечном Дворе, который он посетил в Домене Истока Меча. Когда-то там действительно жил Древний Бог. Более того, в этом пространстве он обнаружил Святой Грааль.

Однако, поскольку его силы тогда были ограничены, Ши Фэн был ограничен определёнными областями. Просто выжить и завершить свой квест уже было чрезвычайно трудно. Он получил Кристалл Бога только благодаря удаче.

Как сказала Шарлин, чем скорее он завершит своё продвижение, тем лучше. Таким образом, у молодого человека будет больше времени, чтобы сосредоточиться на других вещах. Как только он получит свой класс второго порядка, Ши Фэн сможет исследовать новые области и находить новые сокровища.

– Леди Шарлин, могу я узнать, как мне завершить своё продвижение? – спросил Ши Фэн.

Ранее он завершил свою смену класса с помощью предмета наследия. Однако предмет наследия исчез. Если бы у юноши был нормальный класс, он мог бы просто пойти в Библиотеку или Храм Бога Войны и найти инструктора высокого уровня для своего продвижения до второго порядка. Однако у скрытых классов такой возможности не было. Им нужны были предметы наследия, чтобы показать путь.

– Я могу отправить тебя туда. В прошлый раз я использовала дружескую цену. В этот раз это обойдется тебе в десять тысяч золотых и дополнительные сто восемьдесят восемь Камней маны, – сказала Шарлин, протягивая руку и показывая выражение, которое говорило: "Ты должен быть благодарен, что я предлагаю такую низкую цену".

Когда Ши Фэн услышал это, ему очень захотелось сказать: "может ты просто ограбишь банк?!".

Другие должны были заплатить только пятьдесят золотых за их продвижение до второго порядка, но с него требовали десять тысяч золотых и сто восемьдесят восемь Камней маны. Даже если у него был Философский Камень, Ши Фэну всё равно нужно было девять тысяч четыреста Магических кристаллов, чтобы синтезировать столько Камней маны.

Если бы на его месте стоял независимый игрок, он не смог бы позволить себе повышение до второго порядка даже после достижения сотого уровня.

– Я делаю тебе большую скидку. Если бы ты пошёл искать кого-то ещё, то помощники должны были бы быть минимум магическими классами пятого порядка, и таких тебе понадобилось бы трое. Найм трёх таких существ обойдется тебе в целое состояние. С другой стороны, я беру только десять тысяч золотых, – объяснила Шарлин.

– Ну хорошо. Однако сейчас у меня под рукой не так много Камней маны, и мне нужно подготовиться, – когда Ши Фэн услышал, что ему нужны три NPC магического класса пятого порядка, он понял, что этот его квест продвижения не был чем-то обычным. Скорее всего, только такой NPC, как Шарлин, могла ему помочь. Любой другой NPC с требуемой силой был бы невероятно редким.

После чего Ши Фэн покинул Библиотеку и поспешил обратно в торговую фирму "При Свечах".

По дороге с ним связалась Меланхоличная Улыбка с взволнованным выражением лица:

– Лидер гильдии, хорошие новости! Бездна успешно построил первый Продвинутый транспортный экипаж!​

Комментарии

Правила