Глава 761 — Супер Ген Бога / Super God Gene — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 761. Существо, окружённое святым светом

Одинокий люминесцентный одуванчик приближался к палатке, влекомый порывами лёгкого ветерка. Изначально Хан Сень подумал, что это какое-то существо, которое подкрадывается к ним. Теперь парень увидел что это, но всё равно с тревогой продолжал за ним наблюдать.

Было удивительно увидеть здесь огоньки, которые были не больше цветочка, они были очень любопытными. Когда Сень ставил палатку, то этих одуванчиков точно не было поблизости.

Но теперь, со всех сторон в Чёрной Пустыне были видны светящиеся одуванчики. Их было несчётное количество, и они росли повсюду, казалось, что вокруг была звёздная галактика.

Когда дул ветер, галактика начинала двигаться - это было потрясающее зрелище.

Чжоу Юймэй, которая наконец смогла взять себя в руки, осторожно подошла к Хан Сеню. Взглянув на то, на что смотрел он, у девушки расширились глаза. К счастью, Хан Сень снова закрыл ей рот рукой, иначе она вскрикнула бы от увиденного.

Множество цветов оказывалось в воздухе, и они падали на палатку. Издалека, скорее всего, их палатка была похожа на сияющий замок.

Но растения не казались агрессивными, они не причиняли никакого вреда.

Чжоу Юймэй попыталась убрать руку Хан Сеня от своего рта, но он очень крепко держал. Девушка уже хотела начать возражать, как вдалеке послышался какой-то шум.

Звук напоминал шаги большого существа. Между каждым шагом была минута тишины. Казалось, что существо шло медленно и ритмично. Однако звук становился всё громче, а его источник - всё ближе.

Взглянув вдаль, Хан Сень заметил, что к ним приближается какое-то существо. Оно сияло как маяк. Вокруг было множество светящихся одуванчиков. Оно шло среди них и напоминало корабль, который движется среди звёзд.

Чжоу Юймэй тоже увидела сияющее существо. Она была очень удивлена, когда поняла, что существо похоже на носорога. Его тело напоминало холм, а от каждого шага, казалось, содрогалась вся пустыня. Светящиеся одуванчики возле его лап взлетали в воздух, будто указывали ему путь.

Носорог приближался к ним, и Чжоу Юймэй испугалась. Сейчас ей хотелось только одного - развернуться и быстро побежать. Как бы это ни было красиво, но к ним приближалось огромное существо. Его приближение было пугающим, и девушка начала задыхаться.

Хан Сень продолжал закрывать ей рот, чтобы Юймэй не закричала, а второй рукой начал успокаивающе поглаживать. Его взгляд был полностью прикован к приближающемуся сияющему носорогу.

Вскоре носорог оказался возле их палатки. Он поднимал и опускал огромные ноги. Палатка полностью была в тени существа. У Чжоу Юймэй от испуга были широко открыты глаза, а всё её тело сильно дрожало.

Если существо опустит ногу на их платку, то находящиеся там превратятся в желе.

Серебряная лисица и Маленький Орнадж прижались друг к другу и, как мыши, сидели в углу. Они тоже были напуганы приближением огромного носорога.

Бум!

Нога, как столб, опустилась на песок рядом с палаткой. Светящиеся одуванчики продолжали шевелиться, а вся палатка сильно затряслась.

Бум! Бум!

Носорог не замедлялся и продолжал идти в прежнем направлении. Четыре ноги, минуя палатку, опустились на землю в нескольких дюймах от неё. Зато огромные кратеры, оставшиеся после ног стали украшением вокруг их палатки. Сердце Чжоу Юймэй чуть не выпрыгивало из груди.

К счастью, носорог не обратил внимание на палатку и пошёл дальше. Вместе с прекрасными люминесцентными одуванчиками он медленно отдалялся от Хан Сеня и Чжоу Юймэй.

Вскоре носорог исчез из их поля зрения, а потом и одуванчики начали тускнеть. Они больше не сияли и растаяли, будто снег. От одуванчиков не осталось никакого следа.

Если бы не следы, которые оставил носорог, то можно было бы подумать, что это был лишь сон.

Чжоу Юймэй, которая всё это время сильно дрожала, наконец, смогла расслабиться. Она погладила себя по груди, пытаясь избавиться от того, что она только что видела. К счастью, с ними ничего не случилось.

- Ты будешь так спать? - с улыбкой спросил Хан Сень у Чжоу Юймэй.

Только теперь Чжоу Юймэй заметила, что все это время прижималась к Хан Сеню. Девушка ощутила смущение и со злостью оттолкнула его, а затем, сжав зубы, прошипела:

- Когда я ничего не говорю, ты становишься ещё более опасным. Ты просто хочешь мной воспользоваться.

Хан Сень улыбнулся, но ничего не ответил. Молча, он вернулся к своему спальному мешку. Юноша задумался над поведением носорога.

Недавно они увидели существо, похожее на феникса, а только что мимо них прошёл белый носорог, сияющий святым светом. И оба эти существа отправились в том направлении, куда держал путь Хан Сень. Интересно, что же их ждёт впереди?

Юноше очень не хотелось сталкиваться с неприятностями, особенно в таком месте, как Чёрная Пустыня. Вокруг было очень много сильных существ, хотя парень был уверен, что ему в любом случае удастся убежать, но он не хотел рисковать и не хотел потерять запасы воды и еды. Если такое произойдет, то они действительно могут погибнуть в этом месте.

Но если они сейчас изменят курс, то Хан Сень не был уверен, что они смогут выбраться из Чёрной Пустыни. Кроме того, он не смог бы добраться до того места, куда он планировал попасть.

Некоторое время Хан Сень думал об этом, но в итоге решил продолжать идти в том же направлении. Он не знал, удастся ли им выбраться из Чёрной Пустыни, если они прямо сейчас сменят направление. Кроме того, он считал, что встреча с двумя существами ничего не значит, особенно в таком месте. Но если всё же существует какая-то причина, то он сможет всё выяснить.

На следующий день, забравшись на Золотого Льва, Хан Сень продолжил двигаться в прежнем направлении. По дороге он видел следы, которые оставил носорог. Казалось, что он идёт по ровной линии, существо ни разу никуда не свернуло.

Но следы светящихся одуванчиков он не смог увидеть, будто их вообще никогда и не было.

Они шли полдня, жара была невыносимой. Чжоу Юймэй сделала глоток воды, сидя на спине Маленького Оранджа, а затем сказала:

- Ужасно жарко. Почему не может пойти дождик?

Вскоре после её слов, небо потемнело. Появились тёмные тяжелые облака, который быстро закрыли солнце.

Звук ливня.

Из огромных туч полился дождь, Чжоу Юймэй полностью промокла. Она призвала броню, чтобы защититься от дождя, но тучи начали быстро расходится и снова наступила невыносимая жара.

- Мои пожелания очень быстро свершаются, - Чжоу Юймэй не знала, как реагировать на то, что только что произошло.

У Хан Сеня на лице появилось ужасное выражение. Как только завершился дождь, он ощутил присутствие невероятно мощной жизненной силы. Парень не мог определить, что именно это было, но мог уверенно сказать, что это было что-то природное.

Но Хан Сень ещё сильней нахмурился, когда увидел, что тучи ушли в том направлении, в котором двигались они с Чжоу Юймэй.

"Что же там может быть?" - Хан Сень прищурился, пытаясь увидеть то, что было за горизонтом. Но он ничего не смог заметить. Казалось, что на протяжении всего их путешествия они будут видеть только чёрный песок и голубое небо.

Комментарии