Глава 587 — Супер Ген Бога / Super God Gene — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 587. Тест на ядовитость

Когда серебряная лисица увидела красный гриб, тот тут же открыла рот и проглотила его.

Хан Сень и серебряная лисица смотрели друг на друга. Какое-то время ничего не происходило.

- Это всё? Может, ты хоть как-то отреагируешь? - Хан Сень продолжал ждать, но существо никак не отреагировало на съеденный гриб. Всё было также, если бы он сам проглотил какую-нибудь конфету.

Хан Сень ждал довольно долго, но не было никаких изменений. Он смог узнать только то, что серебряная лисица не задумываясь съела красный гриб.

К счастью, Хан Сень знал, где можно найти ещё два гриба. Вернувшись на то же место, он выкопал один из них.

Однако в этот раз, юноша не стал его отдавать серебряной лисице. Хан Сень порезал его на кусочки, и один кусочек повесил на дереве. Он хотел узнать, заинтересует ли он еще какое-нибудь существо.

Прошло немного времени, как появился дикий кабан. Он пришел сюда из-за гриба, несколько раз существо пыталось подпрыгнуть, чтобы достать еду, но у существа ничего не получалось. Но кабан не собирался быстро сдаваться, он начал ходить по кругу под грибом, который висел на дереве и, похоже, не собирался уходить.

Спустя еще немного времени появились небольшие существа, змеи и жуки. Среди существ показалась белка, которая быстро взобралась на дерево и проглотила гриб.

У белки была серая шерсть, однако когда она съела гриб, то ее окрас изменился на красный. Потом, существо начало блестеть, как рубин.

Хан Сень взял еще несколько кусочков и разбросал неподалеку. Он хотел посмотреть, съедят ли их другие существа.

Спустя время, Хан Сень кое-что заметил. Не все существа интересовались красным грибом, но всё равно большинство из них обращали на него внимание.

Хан Сень отчетливо видел, что с теми существами, которые съедали кусочек, происходили изменения. Их реакция очень отличалась от реакции серебряной лисицы. С ней вообще ничего не произошло.

Однако когда обычные существа съедали кусок гриба, они начинали казаться более умными, энергичными и, конечно же, все становились красными. Но Хан Сень не мог сказать какой ещё эффект мог оказать красный гриб.

Хан Сень записал все возможные реакции, которые он заметил и снова вернулся в Альянс. Он отправил полученные данные профессору Суню, чтобы тот проанализировал их.

Профессор Сунь ответил, что ему нужно немного времени для этого, поэтому окончательный ответ сможет дать через два дня.

У Хан Сеня осталась еще половина гриба, и он собирался её пока сохранить. Но, серебряная лисица учуяла его запах, нашла и быстро проглотила. После этого она с довольным видом забралась на руки к Хан Сеню и заснула.

- Мне повезло, что я не забрал сразу два оставшихся гриба. Иначе они уже были бы у тебя в животе. И моё время было бы потрачено впустую, - Хан Сень действительно был рад, что взял только один гриб.

Ци Сювэнь еще не вернулся, он продолжал переговоры с Ли Синлунем и Филиппом. Хан Сень мог только догадываться, что переговоры проходили не так то уж и хорошо. Однако он никуда не спешил, поэтому смог расслабиться и прочесть несколько книг. Так же он продолжал практиковать Сутру Дунсюань и Силу Нефритового Солнца. Иногда он успевал попрактиковаться в использовании навыка Дуал. В принципе, дни проходили спокойно. Какое-то время Хан Сень действительно находился в расслабленном состоянии.

- Хан Сень, проведя анализ данных, я пришел к выводу, что гриб должен положительно повлиять на человека и увеличить его силу. Конечно, это лишь поверхностные исследования, но, думаю, ты можешь попробовать его съесть. Съешь маленький кусочек и посмотри, что будет, - профессора Суня самого очень заинтересовал этот гриб. Он даже не дождался, когда Хан Сень ему позвонит, и сам нашел юношу.

- Вы считаете, что никаких проблем не должно быть, верно? - у Хан Сеня были странные ощущения. Ведь этот гриб он смог бы съесть только в Святилище Бога, поэтому опасался, что ему может стать плохо.

- Съешь совсем чуть-чуть, не больше десяти граммов. Но ты должен быть готов ко всему. Перед тем как попробовать гриб, убедись, что у тебя есть лекарство, которое поможет очистить желудок. Думаю, если что-то пойдет не так, то ты сам сможешь вылечить себя, просто нужно быть готовым, - сделав паузу профессор Сунь продолжил. - Но согласно моим исследованиям, он не должен быть вредным. Если гриб действительно может сделать тебя сильней, то стоит попробовать. Не ешь много, чтобы, в случае чего, не сильно навредить себе.

- Я подумаю, - Хан Сень не хотел говорить, что он точно съест его.

- Жаль, что я никого не знаю о ледниковой территории. Иначе я мог бы попросить, чтобы с тобой был кто-то рядом, когда ты решишь попробовать, - грустным голосом сказал профессор Сунь.

Но когда Хан Сень услышал слова профессора Суня, у него появилась идея. Зачем ему было рисковать своим здоровьем, если он мог попробовать дать гриб кому-то другому?

"Чжу Тин обладает навыком, который помогает его телу излучать смертоносный аромат. Для такого человека, гриб точно не будет слишком вредным. Я заставлю его съесть кусочек!" - немного подумав, Хан Сень решил, что именно Чжу Тин станет его подопытным кроликом.

Хан Сень остановил свой выбор на Чжу Тине ещё и потому, что если бы с кем-то из его близких друзей что-то случилось, то Хан Сень нёс бы за это ответственность. Кроме того, для Чжу Тина яд был как что-то сладкое, поэтому он был самым подходящим кандидатом.

Хан Сень взял маленький кусочек гриба, который у него остался после того, как испытывал его на существах, и который не нашла серебряная лисица и начал готовить еду. Приготовив несколько блюд, он пригласил Чжу Тина на ужин.

- Пошли, выпьем и посидим, - Хан Сень потащил Чжу Тина за собой, при этом разговаривая с ним дружелюбным тоном.

Чжу Тин озадаченно смотрел на Хан Сеня и подумал:

"Зачем этот парень решил пригласить меня на ужин? Может он что-то замыслил против меня? Может еда отравлена? Он решил меня отравить? Но он же не настолько глупый. Он знает, что я обладаю смертоносным ароматом и невосприимчив к ядам. Если он всё же решил отравить меня, то, наверное, он спятил".

Хан Сень приготовил много еды и все время доливал Чжу Тину напитки, когда тот допивал:

- Брат Чжу, ты уже привык жить на этой ледниковой территории? Если у тебя есть проблемы, то ты можешь поделиться со мной. Возможно, я не смогу помочь с серьезными вопросами, но если это будет в моих силах, то я сделаю все возможное, чтобы сделать твою жизнь более комфортной.

Чжу Тин снова подумал про себя:

"Здесь точно что-то не так. Наверное, этот парень подлизывается ко мне, потому что ему что-то от меня нужно. У него не настолько доброе сердце", - Чжу Тин закатил глаза и подумал: - "Отлично, ты собираешься меня о чём-то просить, ты даже решился назвать меня братом, тогда я буду боссом".

- Брат Хан, если ты хочешь спросить, спрашивай. Учитывая наши отношения, не нужно было устраивать такое представление, - говоря, Чжу Тин продолжал есть и пить вино.

- Как ни странно, я действительно хотел тебя кое о чём попросить, - сказал Хан Сень.

- Давай. Если мы будем друг для друга, как братья, то не стоит ходить вокруг да около и устраивать подобные ужины. Ты сразу можешь мне сказать. Если я смогу помочь... - затем, тон Чжу Тина неожиданно изменился. - Знаешь, мне так трудно жить, у меня мало денег, я очень бедный.

- Без проблем. Если ты мне поможешь, то я дам тебе десять тысяч. Тебе особо ничего не нужно делать, - сказал ему Хан Сень.

"Десять тысяч?" - Чжу Тин замер. - "Ты думаешь, что я такой нищий? Даже несмотря на прекрасный ужин, я не соглашусь на десять тысяч".

Чжу Тин рассмеялся и ответил:

- Десять тысяч. Ха-ха! Ты хочешь попросить меня, чтобы я помог тебе что-то выпить?

- Что-то типа того. Я нашел грибы на ледниковой территории и хотел попросить тебя, чтобы ты их попробовал и сказал ядовитые они или нет. Я знаю, что ты обладаешь смертоносным ароматом, поэтому у тебя хороший иммунитет к ядам.

- Ты хочешь за такое опасное дело дать мне всего десять тысяч? - Чжу Тин посмотрел на Хан Сеня, и по его выражению можно было понять, что он думает о своём собеседнике.

- О, нет, - Хан Сень хлопнул его по колену.

- О, нет, что? - Чжу Тин с удивлением посмотрел на Хан Сеня.

- Почему ты не сказал мне это раньше? Я думал, что ты согласишься и поэтому приготовил тебе вот эту еду, - на лице Хан Сеня появилось невиновное выражение.

- Ты сволочь, - лицо Чжу Тина позеленело.

Комментарии