Глава 2236 — Сильнейшая Система Убийства Драконов / Super Dragon Slaughtering System — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 2236. Алебарда Эрлан Шэна

Пока Нин Ци шел следом за черным псом, у него появилось чувство, будто он прошел через несколько невидимых стен.

Однако долго думать он об этом не стал. Если этот полуразрушенный дворец был со времен войны бессмертных и демонов, то ничего удивительного в том, что тут были защитные формации. Пока он находится рядом с собакой, на него они все равно не действовали.

Вот так пара юноши и пса прошла еще через четыре больших места, а именно: большой зал собраний, зал поклонения, склад сокровищ, боевой павильон. Нин Ци хотел было заглянуть в эти места, но собака продолжала тянуть его.

Вскоре они пришли в большой зал с двумя высокими статуями. У одной была только нижняя половина тела, а у второй не было половины головы.

Казалось, будто их разрубили одним точным ударом клинка справа налево. Повреждены были не только статуи, но и большой зал. Вся его левая часть была полностью разрушена.

В центре зала стояла плита с большими иероглифами: Гуанькоу!

- Гуанькоу, черный пес…(1) - Нин Ци слегка призадумался и тут же выпалил: - Неужели здесь жил Эрлан Шэн?

Черная собака кивнула, пролаяла юноше и побежала вглубь зала.

Нин Ци стоял у входа в зал, который был невероятно большого размера. Неужели, рост Эрлан Шэна достигал нескольких десятков метров?

- Получается, пес является Собакой Яростного Неба(2). Он, очевидно, меня узнал, но вот я нет… Что было в этом зале? Здесь правда жил Эрлан Шэн? Та женщина сказала, что он вошел в круг перерождения...

*Гав...

Из глубины зала раздался собачий лай.

Нин Ци посмотрел в сторону собаки и вошел. Неважно, что тут находится, он сможет найти ответы только если войдет.

Войдя в зал, юноша осматривал окружающую обстановку, когда же он подошел ближе к центру, то увидел огромную алебарду. Пес стоял рядом с ней и смотрел на Нин Ци.

- Трехконечная Алебарда(3)? Это оружие Эрлан Шэна? - юноша подошел к оружию и с недоумением посмотрел на пса. Неужели он привел его сюда, чтобы посмотреть на огромную алебарду?

*Гав..

Пес пролаял на Нин Ци и ткнул лапой в сторону оружия.

- Ты хочешь, чтобы я ее взял? - юноша нахмурился.

*Гав!

Черный пес закивал.

- В этой алебарде, похоже, есть душа. Именно из-за нее это место все еще существует. Если я заберу ее, то тут все превратится в пепел. Ты уверен? - спросил юноша.

*Гав!

Черный пес кивнул и выжидающе посмотрел на Нин Ци.

- Ну ладно, я попробую, - юноша посмотрел на алебарду, которая верхним концом почти достигала высокого потолка дворца.

В следующий момент тело Нин Ци тоже начало увеличиваться в размерах. Если ранее ему казалось, что он был лилипутом в стране гигантов, то сейчас такого ощущения больше не было.

Теперь алебарда перед ним была лишь наполовину выше его!

Ладонь Нин Ци медленно протянулась к алебарде и крепко схватила ее. Он думал, что что-то случится, но ничего не произошло. Алебарда, наоборот, будто с радостью поддалась ему и слегка зазвенела!

Системное сообщение
X

Динь! Поздравляю, вы получили Артефакт Духовного Возвышения - Трехконечная Алебарда! Этот предмет миссии будет временно запечатан!

Внезапно прозвучал голос системы.

Мгновением после на длинной алебарде появились красные линии, плотно обвивающие всю поверхность оружия. Спустя еще секунду алебарду охватил красный свет. Вся ее необузданная аура полностью исчезла и стала довольно вялой.

- Предмет миссии? Временно запечатан?

Нин Ци был ошеломлен. Когда он впервые коснулся алебарды, у него возникло особое чувство, будто он схватился за кнопку, способную взорвать весь мир!

Но когда система запечатала оружие, это ощущение исчезло. Теперь ему не нужно было применять много силы, чтобы поднять ее. Он немного помахал оружием и сделал вывод, что теперь алебарда была подобна обычной бесполезной палке!

- Оружие Эрлан Шэна стало предметом миссии, тогда… - Нин Ци вдруг вспомнил, что давно не занимался алхимией. Печь Лорда Тайшана уже давно лежит у него в сумке.

Немного подумав, юноша вынул печь и обнаружил, что она никак не изменилась.

- Она не стала предметом миссии, потому что была сломана? Алебарда Эрлан Шэна является Артефактом Духовного Возвышения. По идее, печь должна быть даже сильнее, все же ею пользовался сам Лао Цзюнь(4), но система никак не среагировала. Потому что она не Артефакт Духовного Возвышения? Система просто не хочет чтобы я использовал артефакт такого уровня? Черт, она снова сует мне палки в колеса? - Нин Ци обдумывал произошедшее и начал ворчать на систему.

- Погоди, а это ты откуда взял? - когда юноша вернулся к реальности из своих мыслей, то увидел во рту стоявшего рядом с ним пса прозрачную бусину.

От нее исходила мощная Бессмертная ци. Если он все правильно предполагал, то это недостающая жемчужина дракона!

Пес выплюнул бусину на землю и отошел, после пролаял ему, будто дал разрешение забрать.

Нин Ци убрал алебарду себе в пространственную сумку, затем достал Меч Убийцы Драконов.

Сейчас на рукоятке меча сияли шесть жемчужин: Снежного Дракона, Водного, Громового, Огненного, Земляного, Демонического!

Осталась седьмая, что находилась сейчас в его руках и источала сильную Бессмертную ци. Юноша предположил, что это была Жемчужина Бессмертного Дракона!

- Интересно, если соберу все семь, то появится дракон…?

____________________________________

1. Гуанькоу - так еще называли бога Эрлан Шэна.

2. По легендам, Собака Яростного Неба была спутником Эрлан Шэна.

3.

4. Лорд Тайшан - это одно из имен Лао Цзюня, ну или всем известного Лао Цзы.

Комментарии