Глава 1516 — Сильнейшая Система Убийства Драконов / Super Dragon Slaughtering System — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1516. Пройдут десять лет

Закончив обед в доме Чэнь Пэна и посидев немного, Нин Ци ушел. Хотя Чэнь Пэн и Ван Нань не хотели, чтобы он уходил, они промолчали, потому что им нужно было успокоиться и переварить то, что они узнали сегодня. Тем временем Чэнь Янь с любопытством проводила Нин Ци ко входу в маленький район, затем развернулась и вернулась домой. 

Нин Ци огляделся и, едва пошевелившись, исчез со своего первоначального положения. Земля была очень мала, даже Царство Бессмертного Нефрита(1) было в тысячу раз больше, так что в мгновение ока Нин Ци сделал круг вокруг Земли, окруженный бессмертной ци. Ни один радар или спутник даже мельком не мог уловить его.

Нин Ци изначально хотел посмотреть, что такое Великая Бессмертная Формация, но сделав круг он почувствовал нечто необычное.

Прежде всего, из сотен стран на Земле почти в каждой стране ощущалась странная аура.

Аура сильнейших из них достигала пятой стадии Очистки Ци, т.е. стадии на которой практик может летать. Их было немного, всего около тридцати человек, разбросанных по всему миру, по разным странам и с разным цветом кожи, но в Китае находилась большая часть этих практиков, сразу десять человек!

Поскольку существовали практики на пятой стадии Очистки Ци, естественно, существовали и люди на четвертой, третьей стадии и так далее. Сяо Цзо, с которым Нин Ци встречался ранее, был всего лишь на уровне Закалки Тела, и этого было достаточно, чтобы доказать, что даже несмотря на то, что Чжан Шань стал чрезвычайно богатым, он все еще не мог войти в контакт с более могущественными людьми!

Можно даже сказать, что богатство Чжан Шаня, по сравнению с этой группой людей, скорее всего, было незначительным. Нин Ци считал, что подавляющее большинство скрытых богатств должны быть в их руках!

Кроме этого, Нин Ци также смог почувствовать пять странных мест. Одно из них находилось в пределах границ Китая.

Кем сейчас был Нин Ци? Практиком на стадии Проявления Закона! Тот факт, что его истинная боевая мощь могла соперничать с Творцом Пятого Бедствия, но он смог почувствовать нечто странное на такой маленькой планете, доказывал, что система отправила его выполнять задание на Землю не просто так. Все не так легко, как кажется на первый взгляд!

Нин Ци снова подумал о небожителях, которых видел в Башне Разума. Если они действительно были остатками душ различных великих божеств и будд, это могло, по крайней мере, доказать, что некоторые легенды на Земле не были беспочвенными слухами. По крайней мере, потомки старого лорда Тайшана прекрасно доказывали это.

Юноша побывал в пяти местах, которые вызывали у него странное ощущение. В первых трех он ничего не нашел, но четвертое выглядело странным. Когда Нин Ци был на Земле, он уже слышал об этом месте. Оно называлось Стоунхендж, и эти несколько разбросанных валунов заставили юношу почувствовать опасность еще на расстоянии пятидесяти метров.

Нин Ци не решился приближаться к ним. Он предпочел довериться своим инстинктам, и в то же время боялся призвать какого-нибудь монстра, который сможет уничтожить Землю.

В его глазах сама Земля была еще очень слаба. Со своей нынешней боевой мощью Нин Ци мог полностью уничтожить ее.

В Китае.

Гора Куньлунь.

Это пятое странное место, которое приметил Нин Ци. С древних времен о Куньлуне ходило множество легенд. Согласно легендам, здесь находился дворец Царицы-Матери Западного Рая Си Ван Му(2). Однако после всех поисков и исследований дворец так и не был найден.

Бесконечные горы Куньлунь, казалось, слились с голубым небом. Когда человек находился здесь, он чувствовал себя неземным. Такое Нин Ци ощущал только на Центральном континенте.

“Там точно должно что-то быть."

Нин Ци слегка проверил это место своим божественным восприятием, и выражение его лица резко изменилось. Он резко направился к долине глубоко в горах Куньлунь.

Взгляд Нин Ци остановился на скульптуре в центре долины. Это была статуя в форме человека с черепашьим панцирем на спине, похожая на старика. Он выглядел безжизненным, но его глаза заставили сердце Нин Ци подпрыгнуть от страха.

“Странно! Слишком странно!”

Нин Ци приземлился перед статуей и несколько мгновений изучал ее. Затем он внезапно протянул руку и положил ее на спину скульптуры, а в следующий момент пейзаж вокруг него начал меняться, и тихая долина внезапно оживилась. По зеленой траве бегали всевозможные звери, и какие-то дамы, одетые в дворцовые одежды, смеялись, проходя мимо.

Внезапно звери и дворцовые дамы остановились, их взгляд упал на Нин Ци.

Юноша был слегка поражен и повернул голову, чтобы осмотреться. Оказалось, они смотрели не на него, а на сцену позади. Девять золотых драконов с пятью когтями взлетели в небо с несравненно огромной каретой. В карете сидела знатная женщина, ее юбка, казалось, накрывала весь экипаж.

Карета медленно приземлилась перед Нин Ци, и девять золотых драконов с пятью когтями пали ниц на землю. Как раз в это время леди в карете внезапно посмотрела на юношу, и на этот раз, Нин Ци был уверен, она смотрела именно на него.

Ее красные губы слегка приоткрылись.

- Реинкарнация древних практиков началась. Десять раз наступят весна и осень и начнется Бессмертное Запечатывание.

Словно божественный звук, который пришел с небес, голос женщины непрерывно звучал в ушах Нин Ци, заставляя его cилу Древнего Императора бессознательно резонировать с ним. Женщина пристально смотрела на Нин Ци, а в следующий момент все резко исчезло, даже статуя пропала со своего места.

“Она со мной говорила? Может ли эта девушка быть Царицей-матерью Запада?”

В голове Нин Ци промелькнуло множество идей.

“Десять раз наступит весна и осень и начнется Бессмертное Запечатывание... Поскольку система велела мне активировать Великую Бессмертную Формацию, между ними должна быть связь. Значит система на стороне этой женщины? Нет, не может быть... Если бы это было так, то зачем системе просить, чтобы я забрал плод творения у потомка старого лорда Тайшана?"

Выражение лица Нин Ци стало серьезным. Он снова тщательно проверил горы Куньлунь, но больше ничего не обнаружил. С некоторым сомнением он вернулся в город Тяньхай.

Несколько дней пролетели в мгновение ока. Однажды, когда Нин Ци сидел на диване с супругой Хань Тянь Шэн, появилась Нюйва и улыбнулась юноше:

- Лидер, сегодня первый учебный день в Университете Тяньхая. Вы должны отправиться туда и отчитаться о прибытии!

- Отчет? Какую личность ты мне выбрала?

Нин Ци был слегка поражен.

- Студент, разве мастер не велел выбрать скромную личность? Я выбрала для тебя роль студента со средней успеваемостью.

Нюйва сладко улыбнулась.

На лбу Нин ци появилось несколько складок.

“Студент? Она сделала практика континента Лазурного Дракона Нин Бэйсюаня обычным учеником?”

- А где Юэ’эр и Лин’эр?

Нин Ци вдруг понял, что Сяо’эр, похоже, тоже исчезла, Хуа Лан, Фань Цинь и Фань Шу тоже не было рядом. С некоторым удивлением он попрощался с супругой Хань Тянь Шэн и направился в Университет Тяньхая.

___________________

1. Царство Бессмертного Нефрита - одно из семи Бессмертных Царств Континента Лазурного Дракона.

2. Си Ван Му (кит. 西王母, пиньинь Xī Wáng Mŭ, "Царица-мать Западного рая") – китайская богиня, одна из наиболее почитаемых в даосском пантеоне.

Предание

Согласно китайской традиции, Си Ван Му являлась повелительницей Запада, хранительницей источника и плодов бессмертия. В более древних мифах она выступает грозной владычицей Страны мёртвых, находившейся на западе, и хозяйкой небесных кар и болезней, в первую очередь чумы, а также стихийных бедствий, которые она насылает на людей. Изображалась богиня с длинными растрёпанными волосами, скреплёнными заколкой, телом и лицом человека, хвостом барса и когтями тигра, сидящей на треножнике в пещере. Пищу ей приносили три синих (или зелёных) трёхногих священных птиц

Комментарии