Глава 1454 — Сильнейшая Система Убийства Драконов / Super Dragon Slaughtering System — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1454. Это всего лишь сон

- Это… Нэчжа? 

Нин Ци нахмурился, глядя на маленькую фигурку, стоящую на коленях недалеко от него. На его теле висели два золотых стальных кольца, а на ногах были ветряные огненные колеса, которые были очень похожи на фигуру в воспоминаниях Нин Ци. Давление, исходящее от его тела, было во много раз сильнее, чем две гигантские фигуры перед Южными Небесными Вратами, из-за чего Нин Ци не мог двигаться вперед.

Сделав глубокий вдох, Нин Ци с некоторым трудом поднял ногу и продолжил идти вперед.

Наконец он оказался перед большим залом. На доске с надписью было три больших слова: "Зал Линсяо".

- Легенда гласит, что нефритовый император живет в зале парящих небес… - Нин Ци рассмеялся и вошел в коридор.

*Грохот!

Одна за другой фигуры опустились на колени по обе стороны зала. Взгляд Нин Ци скользнул по их лицам, увидев множество людей, похожих на тех, кого он помнил, таких как Небесный Король ли, Эрланг Шэнь, Восемь Бессмертных…

Стоя наполовину на коленях, они молчали:

- Эта иллюзия, наверняка.

Нин Ци вздохнул, когда его взгляд упал на высокую платформу в центре. Однако юноша обнаружил, что кресло, на котором должен был сидеть Нефритовый Император, на самом деле пустовало. Нин Ци слегка вздрогнул, улыбнулся и подошел, чтобы сесть.

В это мгновение выражение лица Нин Ци застыло. Он чувствовал волну за волной ужасающей ауры, исходящей от трона и входящей в его тело, безумно уплотняя его Вечное Небесное Бессмертное Императорское Божественное искусство. В мгновение ока Нин Ци почувствовал, что его божественный облик уже прорвался на вершину Небесного ранга, и его царство практики также вошло в стадию совершенства Проявления Закона!

- Эта скорость…

Нин Ци не только не был счастлив, он был даже шокирован. Эта скорость роста была слишком странной.

В то же самое время, за пределами Башни Разума, все в шоке уставились на башню, когда она начала светиться. Свет на десятом этаже постепенно исчезал.

Десятый этаж!

Это доказывало, что Нин Ци обладал достаточными способностями, чтобы совершить прорыв к Творцу Пятого Бедствия, и вероятность этого была чрезвычайно высока. Даже Сяо Уе из Шесть Путей Реинкарнации добрался только до девятого этажа!

- Его талант настолько ужасен? - пробормотал себе под нос Сяо Уе.

- Дружок, как тебе это место? - равнодушный голос прозвучал рядом с ушами Нин ци.

Нин Ци внезапно повернул голову и увидел седовласого старика, который держал в руках веник из хвоща и улыбался Нин Ци.

- Кто ты такой? - выражение лица Нин Ци изменилось, он не знал, была ли другая сторона иллюзией, или это существо Башни Разума, которое должно напугать людей.

- Я всего лишь одинокий призрак. Было бы прекрасно, если бы мы не вспоминали имена, но маленький друг еще не ответил на вопрос этого старого. Что ты думаешь об этом месте? Находясь в этом месте, твоя практика будет продолжать расти без конца, и через несколько десятилетий, и через несколько сотен лет, ты сможешь совершить прорыв к Творцу Девятого Бедствия, или даже сильнее, - сказал старик с улыбкой.

Нин Ци слегка нахмурился. Он действительно мог чувствовать бесконечный поток энергии из трона, входящий в его тело, чтобы помочь ему уплотнить искусство Бессмертного Императора.

Эта сцена была точно такой же, как тогда, когда он поглотил сущность, оставленную Призрачным практиком. Вот только эта сила по какой-то причине казалась Нин Ци нереальной.

- Остаться здесь? Это всего лишь древняя пагода, и ты хочешь, чтобы я остался здесь?

Нин Ци рассмеялся, его разум лихорадочно работал, он быстро придумал способ сбежать, это место было слишком странным, он чувствовал, что все было иллюзией, даже его собственный фундамент практики, энергия прорывающаяся сквозь него, его стадия завершенности Проявления Закона, все это было иллюзией!

- Поскольку ты не хочешь оставаться здесь, этот старик не станет тебя принуждать. Я лишь надеюсь, что ты сможешь вспомнить доброту, которая сформировалась сегодня. Да, люди снаружи называют это место "Башней Разума". Она имеет в общей сложности тридцать три этажа, верно? На самом деле это тридцать третий уровень парящего неба. Однако этот старик уже наложил на тебя иллюзорное заклятие. Никто не знает, что ты был здесь в течение последних тридцати трех дней.

Старик улыбнулся.

С этими словами, не дожидаясь, пока Нин Ци что-нибудь спросит, старик внезапно махнул рукой, и пейзаж вокруг них начал меняться со скоростью, которую можно было увидеть невооруженным глазом.

Пейзажи, все те, кто преклонил колени были лишены конечностей. У четверых из восьми бессмертных даже не было голов, только тела, а глаза Эрланг Шэня, казалось, были вырваны.

Увидев это, Нин Ци почувствовал холодок на спине, холод, поднимающийся от подошв ног к макушке головы, он сразу же посмотрел на старика.

Где он?

Подсознательно Нин Ци встал. Он понял, что наконец-то сможет выбраться из этого покрытого пылью трона.

- Это странное место. Мне нужно выбираться! - подумав об этом, Нин Ци быстро покинул зал Лин Сяо. Он повернул голову, чтобы осмотреться, и увидел, что в зале осталась только треть таблички с одним словом "Лин".

Нин Ци сразу же решил вернуться тем же путем. По дороге он снова увидел Нэчжу, его лицо было залито кровью, а в груди зияла дыра размером с кулак.

Шаги Нин Ци не прекращались, пока он не увидел семь дворцовых фей из прошлого. У них у всех не было голов, и они продолжали идти. Дракон, от тела которого остались только кости и лишь немного гнилой плоти и крови, молча распростерся на земле.

За Южными Небесными Вратами от двух великанов, стоящих на коленях, остались лишь половинки. Часть выше пупка исчезла без следа.

Нин Ци пролетел по воздуху и ушел. Несколько десятков вдохов спустя он обернулся, чтобы посмотреть назад, и смог лишь слабо разглядеть следы Южных Небесных Врат в облаках.

- Одинокая душа дикого призрака, разрушенный небесный двор, это мои воспоминания, измененные Башней Разум, или… эти божества пережили великую битву в прошлом и в конце концов были побеждены. Их души были спрятаны здесь…

Следы сомнения поднялись из глубины сердца Нин Ци. Без каких-либо дополнительных подсказок он не мог подтвердить, было ли то, что он видел, реальным или поддельным.

Если то, что сказал старик, было правдой, то он уже добрался до тридцать третьего этажа, которого еще не достиг даже Бессмертный Император Дао Янь?

Как только Нин Ци погрузился в глубокие раздумья, из разрушенного зала Лин Сяо вышли фигуры и почтительно встали позади старика, глядя в направлении Нин Ци.

- Старый лорд, вы отдали ему всю Небесную духовную энергию здесь, мы… Я боюсь, что мы будем уничтожены и превратимся, - тихо сказал Эрланг Шэнь.

Леденящая аура печали наполнила воздух вокруг всех.

- Мы не принадлежим этому миру, откуда взятся пеплу? Не смотри больше. Эта пагода изначально была скрыта душой, когда упало истинное бессмертное оружие. Из своих воспоминаний он создал нас, нас и… Это всего лишь сон… - безразлично сказал старик.

Как только он умолк, подул легкий ветерок, и фигуры рассыпались в воздухе, как песчинки.

Комментарии