Глава 3 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 3. Благословение активировано

Ощутив за спиной опасность, вампир обернулся и с силой ударил по летящему в него ножу. Тот изменил траекторию и на несколько дюймов вошел в стену. Оставшаяся же часть дрожала и гудела от приложенной вампиром силы.

На мгновение остановившись, вампир холодно смотрел на Линь Хуана и от него стала исходить аура убийства.

Увидев, что нож не спровоцировал вампира на контратаку, Линь Хуан сглотнул слюну и собрал всю свою волю в кулак.

– ЙОЛО!

Линь Хуан вскрикнул и бросил второй нож в вампира. Он хотел переключить внимание вампира на себя, чтобы тот хоть на время забыл о Линь Синь, которая пряталась в туалете.

Его усилия, наконец, окупились, когда вампира окончательно выбесили его атаки. В коридоре эхом раздался металлический звук, когда нож снова был отбит лапой вампира. Как будто в ответ на ярость вампира, Энергия Крови начала просачиваться из его тела.

Энергия крови рассеивалась как туман и окутывала вампира. И без того внушительное тело стало ещё больше благодаря Искусству крови.

Дыхание Линь Хуана потяжелело. Это было первое его знакомство с искусством крови вампиров. Превращение полностью затмило человеческие черты и перед Линь Хуаном, без сомнения, стояло чудовище.

“Куда уж хуже...”, подумал Линь Хуан, но следующая сцена показала, что есть куда....

Крылья...

Энергия крови выстрелила из спины вампира и превратилась в пару призрачных крыльев, которые увеличивались до тех пор, пока не стали двухметровыми.

– Блять! Да это же не Чёрное железо! Это Синяя Медь!

Линь Хуан отчетливо помнил, что вампиры Чёрного Железа могли за раз использовать лишь одно Искусство крови. Два могли использовать только Медные!

Линь Хуан побледнел, когда понял какого ранга был вампир. Он никак не ожидал, что влезший в дом вампир будет ранга меди. В сравнении с Чёрным железом, этот где-то раз в сто сильнее! Вампиры синей меди практически неуязвимы перед огнестрельным оружием.

– Так, стоп... Если этот вампир ранга меди, то взрыв лампы не должен был его побеспокоить. Он бы не дал своей добыче убежать из-за такого пустяка. – это очевидная несостыковка осенила его, пока он проматывал в голове их встречу.

Он сосредоточил своё внимание на вампире и увидел две заметные раны на его теле. Одна из них была глубокой раной в правом плече, а другая была на левой груди. Рана проходила насквозь и была лишь в 2х сантиметрах от сердца. Обе раны гнили и судя по состоянию, начали гнить более часа назад.

Эти раны были незаметны ранее, так как тогда в комнате, Линь Хуан мог видеть лишь часть вампира. Кроме того, вампир был весь в крови, поэтому сосредоточеный на побеге и спасении Линь Хуан их попросту не заметил. Тайна сил этого монстра была наконец разгадана. Это был вампир Синей меди, который едва дотягивал до Чёрного железа.

Сейчас он должен быть сильно ослаблен. По внешнему виду, его сердце было заражено токсином подавления крови. Неудивительно, что его боевая мощь настолько низкая. Это не продлится больше 3х часов. Пока я удерживаю безопасное расстояние и уклоняюсь от двух его искусств крови, я буду в порядке!

Линь Хуан наконец успокоился, когда решил для себя, что это будет битва на выносливость.

Вампир в ярости взглянул на Линь Хуана. Крылья на его спине удлиннились и приняли форму шипастых колонн, которыми вампир и ударил. Однако Линь Хуан был готов к его атаке. Он повернулся и отскочил на несколько шагов вправо, прежде чем быстро запрыгнуть на обеденный стол, в нескольких метрах от него.

Видя, что его инициирующая атаки не удалась, вампир превратил свои крылья в кнут и ударил по широкой дуге. Мебель, которая оказывалась на пути кнута, нещадно разлеталась на куски.

Судя по силе кнута, то один пропущеный удар и Линь Хуан лишится жизни.

Линь Хуан подпрыгнул и схватился за пол второго этажа. Быстрым движением он запрыгнул на перила и залез на 2й этаж. В то же время стол, на котором он стоял мгновение назад, разлетелся на куски.

Однако Линь Хуан не пытался сбежать. Он был обеспокоен тем, что монстр обратит своё внимание на Линь Синь, если он убежит слишком далеко. Заметив возле себя вазу с цветами, он бросил её в вампира под ним.

С треском и звоном ваза была разбита крыльями вампира. Понимая, что крыльями он не достаёт до Линь Хуана, он неистово заревел. Собрав силу в ногах, он прыгнул и должен был приземлиться как раз на Линь Хуана.

Вздрогнув, Линь Хуан развернулся и дал дёру.

Вампир приземлился на перекладину 2-го этажа. Увидев, что его жертва сумела сбежать, вампир снова собрал силу в ногах и кинулся в догонку. Перекладина под ним скрипела и шаталась.

Линь Хуан забежал в свою комнату и нырнул под кровать. Шаря руками в темноте, он наконец нашел то, что искал. Открыв коробку, длинна которой была около фута, он нащупал серебристо-серый пистолет.

Это был «GrayEagle 17», новый продукт от DesertEagleCo. Он известен своей удивительной огневой мощью, которая могла соперничать с огнестрельным оружием охотников Чёрного Железа. Разумеется, что будучи простолюдином, Линь Хуан не мог позволить себе такой пистолет. Это была награда за то, что он был лучшим выпускником в институте.

Отработаным движением, Линь Хуан достал пистолет, зарядил его и сунул две оставшиеся обоймы в левый карман. Сняв пистолет с предохранителя, Линь Хуан прицелился в дверной проём, как раз тогда, когда там появился вампир.

*Бдыщ!*

Раздался громовой выстрел, сопровождаемый яркой выспышкой. В комнате раздался мучительный вой – пуля нашла свою цель.

Этот выстрел не навредил вампиру, но сильно ослабил слой Энергии крови  вокруг него. Обычный ярко-красный цвет заметно потускнел в результе повреждений.

*Бдыщ-бдыщ!* Раздались ещё два выстрела.

Защитный слой был ещё больше повреждён выстрелами. Хлопая своими чудовищными крыльями, вампир бросился к кровати.

Однако Линь Хуан просчитал этот шаг.

Он крепко прижался к стене рядом с кроватью и с силой оттолкнулся от неё, чтобы выехать с другой стороны. В несколько шагов он вылетел на балкон, ловким движением схватился за перила с спрыгнул вниз.

Линь Хуан знатно выбесил вампира, тот, недолго раздумывая, кинулся следом за ним.

Прямо под балконом была 101-я улица. Эта улица была одной из главных улиц Цитадели. С обеих сторон она была окружена высокими люминесцентными фонарями. И хоть эти лампы не были особо яркими, всё же они излучали нежный белый свет, чётко освещая улицу.

Вампир стал яростно оглядываться, пытаясь найти Линь Хуана. Однако того нигде не было видно.

В этот момент Линь Хуан снова стоял на балконе. Когда он «спрыгнул» с балкона, он незаметно схватился за перила одной рукой, создавая впечатление отскока. После того, как он увидел, что вампир прыгнул за ним, он поднялся обратно.

Вернувшись на твердую почву, Линь Хуан холодно посмотрел на вампира и направил на него пистолет.

*Бдыщ! Бдыщ! Бдыщ!*

Обманутый вампир выл от боли.

Звук стрельбы, смешанный с чудовищными воплями вампира, эхом отозвался в мёртвой тишине ночи. Вся улица стала гаснуть, когда соседние дома стали выключать свет. Звуки стрельбы и зверские вопли периодически разрушали спокойствие ночи.

Под уличными фонарями, измученный вид вампира был хорошо виден Линь Хуану. Под шквальным огнём GrayEagle 17, его энергия крови увядала. Защитный слой практически исчез. Исчезали и его крылья. Гложущее чувство голода привело вампира в чувство. Поняв, что он находится в тяжелой ситуации, он повернулся бежать.

Линь Хуан не сразу кинулся в догонку, а продолжил стрелять тому в спину, пока не закончились патроны. Видя, что вампир был на расстоянии более 200  метров, Линь Хуан перезарядил пистолет, спрыгнул с балкона и погнался за ним.

Линь Хуан предпочел бы подолждать, пока вампир не отбежит дальше, но эффективный диапазон GrayEagle 17 был всего в 300-х метрах.

Под тихим ночным небом раздавался звук непрерывных выстрелов, смешанных с мучительными воплями вампира. С ослаблением защитного слоя, пули начали пробивать тварь. И хотя этого было не достаточно, чтобы нанести вампиру серьёзную рану, попадания всё ещё были мучительными.

Как опытный хищник, преследующий свою добычу, Линь Хуан поддерживал расстояние 200 метров между собой и жертвой, непрерывно стреляя в вампира.

С каждым попаданием, защитный слой заметно мерцал и с 18-й пулей он, наконец, рухнул.

Торжествующе улыбаясь, Линь Хуан сделал два выстрела в рану на левой груди вампира.

Он выбросил пустую обойму и зарядил новую. Прицеливаясь, он увидел, что вампир упал на землю. Он отчаянно пытался встать, но не мог. Он мог только медленно ползти.

Линь Хуан прекратил стрельбу и погнался за ним, остановившись всего в 15 метрах от вампира. Основываясь на предыдущем сражении на кухне, он определил диапазон атаки крыльев, который был менее 10-ти метров. Таким образом он решил, что 15 метров будут безопасным растоянием.

Несмотря на эту предосторожность, он тщательно прицелился в голову вампира и выстрелил в неё ещё дважды. Увидев как голова взорвалась, раскидав мозг и кровь, Линь Хуан наконец успокоился.

*бип*

В ушах Линь Хуана неожиданно прозвучал сигнал и перед ним появился полупрозрачный интерфейс.

[Благословение активировано!]

[Первый монстр подтверждён. Награда: Карта монстра x1!]

[Убит монстр высокого ранга. Награда: Карта Продвижения x1!]

[Убит монстр на два ранга выше ранга Мастера! Награда: Случайная карта x1! ]

—————

[Создание главной карты]

[Мастер: Линь Хуан]

[Пол: Мужской]

[Возраст: 15]

[Уровень боя: нет (ниже минимального порога)]

[Навыки: нет (текущие навыки Мастера не соответствуют минимальному порогу)

[Призыв: активирован]

[Максимальное количество призывов: 1]

[Рейтинг: Хрень!]

Странное выражение промелькнуло на лице Линь Хуана.

– Ну хотя бы активировалось благословение... Только вот что за дерьмовщина с этим рейтингом?!

Комментарии

Правила