Глава 2 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 2. Вампир

Сердце Линь Хуана начало бешено колотиться, когда он увидел происходящее в комнате Линь Синь.

Под ярким светом комнаты, было хорошо видно, как какой-то молодой человек протискивается сквозь разбитое окно, руками цепляясь за ноги Линь Синь и уверенно что-то бормоча.

Лин Синь в отчаянии отползла к своей кровати, стараясь оказаться как можно дальше от незванного гостя. Она дрожала и плакала. Парализованая страхом, она, казалось, совсем забыла, что она может просто встать и убежать.

Линь Хуан посмотрел на парня. Волосы его были красного цвета, а рот и рубашка были в крови. Однако самой примечательной особенностью были его глаза. Они были красными, совсем без белков. Линь Хуана прошиб холодный пот, когда он узнал этого вторженца. Это был вампир.

Линь Хуан окинул взглядом комнату и увидел школьную сумку Линь Синь, которую та небрежно бросила слева у двери. Он схватил сумку и бросил её в вампира, пытаясь как-то того отвлечь.

Увидев летящую в него сумку, вампир разорвал её когтями.

Воспользовавшись тем, что вампир на миг отвлёкся, Линь Хуан бросился к постели, закинул Линь Синь на плечо и кинулся к двери.

Едва он отошел от кровати, он услышал крик, доносящийся из-за спины. Повернув голову, он увидел как синеватая рука вампира схватила Линь Синь за левую лодышку.

– Закрой глаза!

Услышав крик брата, Линь Синь закрыла глаза. Линь Хуан в это время схватил лампу, стоящую у кровати и ударил ею по руке вампира.

Лампа была сделана из флуоресцентного камня, который, при разрушении, создавал ослепительную вспышку света и обжигающий жар. Из-за опасных свойств этого камня, он не использовался богатыми людьми. Однако в данный момент, эта дешевая лампа спасла им жизнь.

Когда ядро лампы ударилось о руку вампира, то в момент его разрушения, ослепительная вспышка заполнила комнату. Камень начал создавать жар, температура которого повышалась и обжигала руку вампира. Ревущий от боли кровосос разжал свою лапу.

Почувствовав, что его ничего больше не тянет, Линь Хуан бросился к двери. Прежде чем вампир опомнился, он уже выбежал из комнаты и спустился вниз по лестнице.

Линь Хуан включал каждый переключатель света, что мог найти. Потому что он знал – вампиры не любят яркий свет, тем более ночью. Они наслаждаются преследованием своей жертвы из темноты и избегают областей с яркими огнями, где их могут обнаружить. Именно по этой причине он не хотел входить в комнату Линь Синь.

Когда брат с сестрой оказались на первом этаже, они услышали звук разбивающегося стекла, раздавшихся сверху.

“Это, наверное, звук разбитой лампы в комнате Линь Синь”

– Спрячься в туалете и запри дверь! – обернулся Линь Хуан и крикнул сестре.

– А как же ты? – Линь Синь, наконец, оправилась от шока и подумала о безопасности своего брата.

– Я смогу справиться с ним. Я ведь был лучшим выпускником Подготовительного учреждения охотников. Ты мне будешь только мешать. – хладнокровно объяснил Линь Хуан.

–Хорошо. – Линь Синь кивнула и помчалась в туалет. Не смотря на то, что она боялась вампира, она полностью доверяла брату.

Линь Хуан быстро подключился к HeartNet и отправил SOS. Затем он вооружился кухонным ножом.

Самые слабые вампиры были ранга Чёрного Железа и обладали силой 10 взрослых мужчин. Кроме того, они обладали Искусством Крови, что делает их сильнее, чем большая часть монстров ранга Чёрного Железа. Практикующему охотнику ранга Чёрного Железа было бы тяжело справится с таким существом, что уж говорить о выпускнике, хоть и лучшем на своём потоке.

Слова Линь Хуана были в основном для утешения его сестры. Он полностью осознавал свои шансы на победу. Их практически не было.

Однако его удивляло необычное спокойствие, которое он сохранял перед лицом такого ужасающего противника.

Информация о вампирах быстро всплыла в его памяти.

Вампиры – это монстры, которые днём выдают себя за обычных людей, а ночью возвращаются к своей кровожадной сущности.

Они питаются кровью людей и особенно любят кровь молодых девушек. Их обоняние способно учуять запах крови за сотню километров.

Даже самый слабый вампир может удвоить свою боевую мощь с помощью своих искусств. Они могут собирать свою энергию крови вокруг своего тела, чтобы сформировать защитный слой. Этот энергетический слой может стать крыльями, хвостом, когтями или другими формами оружия, чтобы повысить их боевую эффективность.

Вампиры, по своей природе, ненавидят яркие огни, но не боятся их. Их единственной слабостью является вещество, известное как “Фактор Подавления Крови”, который является редким растительным экстрактом.

Точнее, фактор подавления крови токсичен для любого существа, которое состоит из плоти и крови, включая людей. Если это вещество попадает на любую рану, оно быстро проникает в систему кровообращения и приводит к смерти эритроцитов. Форма этого вещества, используемая в качестве оружия, называется “Токсин Подавления Крови”, он доступен в коммерческих целях и часто используется охотниками в качестве смазки для оружия.

Фактор подавления крови оказывает невероятно сильный эффект на вампиров. Оружие, смазанное этим токсином, с лёгкостью проникает сквозь их защитный слой. Как только вещество попадает в рану, их тела начинают гнить. Через три часа от них остаётся только кучка гниющей плоти.

Однако цена этого токсина очень высокая. Даже лицензированные охотники не могут позволить себе большое количество этого яда и имеют при себе лишь немного, для самообороны. С нынешними сбережениями Линь Хуана, он, конечно же, не мог себе позволить такие расходы.

Пока Линь Хуан размышлял о своей текущей ситуации, розовое кольцо на его пальце завибрировало.

– Меня зовут Ли Лан. Я – охотник. Это вы разослали сигнал SOS? Вы можете объяснить ситуацию? – молодой и спокойный голос донёсся из SOS канала HeartNet.

– В наш дом вторгся вампир... – начала объяснять Линь Хуан, когда наверху раздался грохочущий звук. Тень спрыгнула с дыры в потолке и приземлилась перед ним в облаке пыли, – Зафиксируйте координаты моего кольца и, пожалуйста, поторопитесь!

Он быстро отправил свои координаты и повесил трубку. Ему нужно было сосредоточиться на враге перед ним ... Враг, у которого была сила 10-ти человек.

*Бум* *Бум* *Бум*

Эхом отозвались тяжелые шаги, когда вампир подошел к Линь Хуану. Холодный пот градом покатился по спине парня, когда он увидел смотрящие на него красные глаза.

Однако что-то отвлекло внимание вампира и он повернулся в сторону туалета. он учуял запах своей добычи. За той дверью находился источник этого запаха.

Поскольку его потребность в еде пересилила гнев, который он испытывал к Линь Хуану, слюна начала капать с его рта на пол и он двинулся в сторону туалета.

– Эй, ты что-то забыл! – крикнул Линь Хуан, одновременно бросая кухонный нож в вампира.

Комментарии

Правила