Глава 4 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 4. Всё зависит от Бога Рандома

Линь Хуан сосредоточенно вглядывался в свою внутреннюю систему. Над его Колесом Жизни, помимо чёрной карты, было ещё три кристальные карты.

Рядом с черной картой находилась его Карта Мастера. Сама карта была выполена из белого кристалла, а на лицевой стороне был его портрет. Портрет был настолько точный, что даже отображал его одежду.

Сзади карты были атрибуты, которые он уже видел.

[Мастер: Линь Хуан]

[Пол: Мужской]

[Возраст: 15]

[Уровень боя: нет (ниже минимального порога)]

[Навыки: Нет (текущие навыки мастера не соответствуют минимальному порогу)]

[Призыв: активирован]

[Доступное количество призов: 1]

[Рейтинг: Хрень!]

Вторая карта тоже была из белого кристалла. На лицевой стороне виднелся портрет молодого, красноглазого вампира, а внизу был ряд из 3-х чёрных металлических звёзд.

Изучив лицевую часть карты, та автоматически превернулась. Сзади были аналогичные статы.

[Карта Монстра]

[Редкость: Обычная]

[Вид монстра: вампир]

[Боевой ранг: Чёрное железо - 3 звезды (Синяя медь - 3 звезды)]

[Умение 1: Искусство крови (Ур.2)]

[Умение 2: Воскрешение (Ур.1)]

[Статус призыва: разблокирован]

[Рейтинг карты: Хрень! ]

– Интересно, какая редкость у Блэки? – Линь Хуан был доволен. Это было похоже на систему редкости из «XXmyouji» – N, R, SR, SSR.

[Текущая система классификации карт монстров состоит из следующих рангов:

Обычная (белая кристальная карта), Редкая (зеленая кристальная карта), Эпическая (синяя кристальная карта), Легендарная (фиолетовая кристальная карта), Божественная (Оранжевая кристальная Карта).]

... Линь Хуан потерял дар речи от этой системы классификации.

– По крайней мере в «XXmyouji» в начале игры давали халявную SR... Не могу поверить, что после попадания в другой мир я оказался в ещё более худшем положении. Обычная карта в качестве моей первой и пока единственной карты... интересно, огромный ли разрыв в силе между рангами?

[При одинаковом боевом ранге, редкая карта монстра в 3 - 5 раз сильнее обычной карты.]

– А как насчет разницы между Эпиком и Легендой?

[Ранг мастера слишком низок... Запрос отклонен!]

– Кстати, а какие шансы на то, что я вытащу Редкую карту из твоей “лотереи”? – Линь Хуан помнил, что розыгрыш случаен и с нетерпением ждал ответа Блэки.

[Молитесь богу рандома.]

– Ты шутишь что-ли?... Молиться богу рандома? Нет никакой фиксированой вероятности? – его глаза полезли на лоб. Его такой ответ не устраивал.

[Неа. Всё зависит от Бога рандома]

– Пиздец... – Линь Хуан ощущал острую потребость сделать фэйспалм. – В моей предыдущей карточной игре я даже получил титул “крёстный сын Бога Рандома”. Моя единственная близость к слову “удача”, было в слове “неудачливый”. А теперь после переселения в этот мир, шанс вытащить редкую карту зависит от Бога Рандома?!

Успокоившись, Линь Хуан продолжал проверять карты. Кое-что зацепило его внимание и он прищурился.

– Почему рядом с боевым рангом этой карты стоят скобки?

[Сила Мастера слишком низкая. Карта автоматически понизила свой боевой ранг до Мастера. Ранг в круглых скобках – истинный ранг карты.]

– В соответствии с отображением атрибутов карты, там было указано, что карта вампира доступна для призыва. Получается, что я могу призвать вампира? – глаза Линь Хуана загорелись, когда он заметил эту строку.

Когда он собирался призвать вампира, Линь Хуан заметил белопёрую разведовательную птицу, сидящую на крыше соседнего здания. Он не был уверен, как долго эта птица там сидела, поэтому он подавил своё желание призвать вампира.

Разведовательные Птицы изначально назывались Трёхглазыми воронами и являются монстрами. Угол их обзора охватывал 360°, и они могли охватывать расстояние до 30 км без слепых пятен. Третий глаз на лбу имел возможность записи и проецирования, что сделало их полезными для мониторинга инцидентов и предотвращения потенциальных опасностей. Большое количество этих птиц было приручено людьми для использования их в Безопасных Зонах.

Линь Хуан определенно не желал, чтобы его Благословение обнаружили. Он присел на корточки и начал лутать тело вампира.

– Блэки, касаемо того рейтинга в конце... Кто его дал? – спростил Линь Хуан шепотом.

[Я!]

– ...

– Ну ладно...

Получив такой решительный ответ, Линь Хуан лишь раздраженно вздохнул. Его удача и без того хреновая. Последнее, чего ему не хватало, это слушать оскрбления от собственного благословения. Он смирился со своей судьбой и начал осматривать третью кристальную карту.

Карта была сделана из золотого кристалла. На лицевой её стороне была изображена золотая лестница, а на обороте было краткое описание.

[Карта продвижения]

[Цель: Используется для повышения ранга следующих карт: карты монстров, карты инструментов, карты навыков)

[Примечания: несколько карт продвижения могут быть использованы на одной и той же карточке вплоть до максимального ранга карты.]

– Блэки, поправь меня, если я ошибаюсь. То есть я могу продвинуть эту карту вампира до Божественного ранга, если у меня будет достаточное количество карт Продвижения? – спросил Линь Хуан .

[Верно.]

Линь Хуан некоторое время колебался, глядя на карту вампира. В итоге он решил пока приберечь карту продвижения.

Обыскав тело вампира, Линь Хуан не сделал никаких значительных открытий. Когда он встал и уже собирался уйти, он увидел перед собой фигуру в белом.

Это был красивый юноша около 20 лет. На нём был чистый белый костюм, а его гладко зализаная назад причёска прямо таки сияла под светом фонарей.

Нарцисс!

Это было первое впечатление, которое Линь Хуан получил от этого молодого человека. Он считает, что большинство мужчин предпочитают комфорт в стиле. А мужчины, которые любят выряжаться, как правило нарциссичны. Тем не менее, на ум Линь Хуану пришло ещё одно слово.

Неженка!

Это слово пришло ему в голову после того, как он посмотрел на галстук этого парня, который был вышит золотыми нитками и издалека они выглядели как золотые пятна.

Пока Линь Хуан оценивал юношу, тот оценивал Линь Хуана.

– Привет, я Ли Лан. Это ты убил этого вампира? – Ли Лан быстро пришел к этому выводу, увидев в руке Линь Хуана пистолет и огнестрельные раны в голове вампира. Этот подросток даже не обладая боевым рангом Чёрного Железа, умудрился убить вампира? А у его колеса жизни, кажется, какой-то дефект, да и расход Праны поражает.

– Похоже на то. Я так думаю, вампир был сильно ослаблен фактором подавления крови, прежде чем влезть в мой дом. Мне просто повезло его убить. – Линь Хуан решил не врать, так как Птица была где-то неподалёку.

– Этот голос ... Ты тот, кто разослал тот SOS ?! – догадался Ли Лан, услышав голос Линь Хуана.

– Да, господин Ли Лан, это был я. – горько успехнулся Линь Хуан и кивнул. Он не ожидал, что его так скоро узнают.

– Так как ты не являешься практикующим охотником, я заберу этот труп для утилизации, для тебя. Я обязательно сообщу об этом инциденте наверх, а так же о том, что ты убил этого вампира. Ассоциация охотников вышлет тебе награду.

Линь Хуан не боялся, что он мог присвоить награду себе, так как Птица всё ещё находилась где-то поблизости. Плюс, парень кажется богатым...

Увидев, что Линь Хуан согласился, Ли Лан достал кожаный мешок длиной почти 2 метра. Чья эта кожа, оставалось загадкой. Она была чёрной и блестящей, а сам мешок был мастерски сшит. Надев пару перчаток, Ли Лан положил труп в мешок и затянул шнурок. Как только мешок был запечатан, он поместил его в своё хранилище.

Линь Хуан был немного озадачен осторожными действиями Ли Лана. Это всего лишь труп ... Просто брось его в хранилище и делу конец.

– Эй, как там вас... Если вы закончили, то я пойду домой. Там меня ждёт моя сестра.

– Я провожу тебя. Этот монстр, наверное, натворил делов в твоём доме, я мог бы помочь с ремонтом. – такое дело, как оценка ущерба, обычно не выполнялось официальными охотниками, но, видимо, Ли Лан хотел знать, как Линь Хуану удалось убить вамира. А лучший способ это сделать – осмотреть поле боя.

– Все в порядке, я просто отправлю видеозапись в 7-й районный отдел Федерации, и тогда они смогут отправить своих сотрудников для оценки ущерба. – Линь Хуан был знаком с обычными процедурами; Серебряный охотник не предложил бы оценивать ущерб без причины. У него должен быть какой-то скрытый мотив!

– У меня есть привычка доводить свои задания до конца. Раз уж я тут, я могу так же оценить ущерб, иначе я не успокоюсь. Я запишу весь процесс и отправлю его в Федерацию, поэтому тебе не нужно отправлять запрос. Не забывай, что Ассоциация охотников также входит в состав Федерации. Нет нужды беспокоить их. Да и таким образом тебе легче будет решить вопрос со страховкой. – с серьёзным лицом объяснил Ли Лан.

Линь Хуан колебался некоторое время, но, увидев, что парень не собирается сдаваться – согласился.

– Ладно, пойдёмте.

Видя, что Линь Хуан согласился, Ли Лан отправился в единственный дом на улице, свет в котором всё ещё горел.

– Нам сюда...

Комментарии

Правила