Глава 9 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 9. Обучение (часть 7)

Ён У смотрел на парня, словно спрашивая, что не так. Казалось, тот хотел сказать довольно много, но держал рот на замке. Он думал, это его шанс. Единственный шанс выбраться из этого ужасного места. Его глаза были полны решимости.

– Хорошо. Я тебе помогу. Что ты хочешь, чтобы я сделал?

* * *

Парень представился как Юл.

– Юл?

– Да, Юл. Меня все так называют.

Ён У понимал, что это всего лишь псевдоним, но не собирался расспрашивать.

– Ладно, Юл. Я расчищу путь, так что держись за мной и не отставай. Если отстанешь, я просто брошу тебя здесь.

– Понял.

– И ещё одно.

– М-ммм?

– Обращайся ко мне почтительно. Я не собираюсь тебя жалеть только потому, что ты ребёнок.

Юл поджал губы и решил, что храбриться больше нет смысла, ведь он не сумел даже скрыть свой возраст.

– Хорошо.

Но будучи от природы упрямым, он не хотел выказывать слабость, пока всё не закончится.

Ён У шёл впереди с активированным навыком Драконьи глаза. Каждый раз, когда они проходили определённое расстояние, вылезало медное чучело и пыталось преградить им путь. Приняв ту же стойку, что Ён У, пугало пыталось атаковать. Но каждый раз парень оттеснял его и поражал искажения кинжалом. На каждый взмах кинжала Ён У одна или две конечности медного чучела отлетали. Иногда падали на пол обломки головы.

Если до сих пор он фокусировался на скорости, сейчас он сосредоточился на отрубании голов и сбивании кукол на землю. Переключившись, он понял, что так даже лучше. Так он находил новые способы использования своих окрепших мышц.

Идя по пятам за Ён У, Юл каждый раз шумно втягивал воздух, не в силах сдержаться. От взмаха самого обычного кинжала Ён У монстры разлетались на куски. Он уже начинал сомневаться, что это всё те же чучела, которых он уничтожал раньше.

Потом он оглянулся назад. Ён У взглядом спросил своего спутника, почему тот до сих пор не заговорил. Только после этого Юл очнулся и открыл рот:

– Не знаю, как Вы, но я изначально "вижу" ману.

– Изначально?

На миг Ён У остановился и прищурился.

– Это как-то связано с твоим происхождением?

– Что-то вроде того.

– Хм...

На Земле очень редко обладание Уникальным талантом или даже Сверхъестественной силой обусловлено генетическими факторами. Но такое часто встречается в других мирах.

Обычно у таких людей есть выдающийся предок, а способности передаются потомкам из поколения в поколение. На протяжении всей жизни они пробуждают свои силы, достигают высот и продолжают передавать свой дар уже собственным отпрыскам. Это и произошло с Юлом.

– Способность, которую я унаследовал вместе со сходством с маной, позволяет мне "видеть", чувствовать ману и даже пробовать её на вкус. Именно так я понял, что на медных чучелах есть сенсоры.

Ён У глубоко задумался.

"Это как у Чон У?"

Особая характеристика, которой обладал его брат, Психометрия. Умение взаимодействовать со всем означало в том числе умение взаимодействовать с маной. Конечно, у брата не было сложностей с овладением маной, в отличие от других землян, которым приходится осваивать магию в борьбе.

Скорее всего, он мог спокойно управлять маной: Чон У словно бы восстанавливал некогда утраченное. В дневнике говорилось, что его товарищи по команде были потрясены, когда увидели это.

Да и причина, по которой его выбрал древний дракон Калатус, именно в этой особенности. Он смог унаследовать способности драконьей расы, потому что умел взаимодействовать со всем в этом мире, обычным людям такое не под силу.

Поэтому все описания маны в дневнике брата Ён У не помогали. Вся концепция строилась на том, на что Ён У не мог положиться, для него это как журавль в небе. То же самое с Юлом. Кровное наследие и пробуждение способностей благодаря особым характеристикам – для Ён У это было одно и то же.

"Технически этих двоих можно назвать гениями, а я таковым не являюсь".

Ён У начал думать, что сделка, заключённая с Юлом, в итоге окажется для него бесполезной. Однако следующее замечание парнишки привлекло его внимание.

– Ману можно сравнить с рекой. В таком случае магия – это вода в реке, стекающая в резервуар.

Ён У тихо повторил:

– Резервуар?

В голове крутилась какая-то мысль и вносила сумятицу в остальные. Между тем, Ён У уже уничтожил последнее медное чучело и подошёл к железным воротам, ведущим в секцию В.

* * *

Системное сообщение
X

[Вы успешно зачистили секцию А в одиночку.]

Системное сообщение
X

[Вы получили достижение, которое непросто получить. Вам будет предоставлена дополнительная карма.]

Системное сообщение
X

[Получено 500 единиц кармы.]

Системное сообщение
X

[Получено 300 единиц дополнительной кармы.]

Системное сообщение
X

[Здоровье и мана буду восстановлены.]

Системное сообщение
X

[Все эффекты будут удалены.]

"К счастью, нас не посчитали командой".

Глядя на кучу всплывающих сообщений, Ён У слегка улыбнулся. Интерфейсная система засчитала все достижения на счёт Ён У, видимо, из-за того, что он разобрался со всеми чучелами, без какой-либо помощи Юла.

"Я получил восемьсот очков".

В Башне очень важно понятие Кармы. Карма – это система начисления очков за достижения игрока. Башня и её стражи награждали игроков, основываясь на их Карме, также она служила валютой среди игроков, её можно было обменять на другие предметы.

В принципе, система основывалось на том, что каждый игрок должен изо всех сил стараться получить от Башни всё возможное. Но Ён У, только окончивший секцию А, уже получил столько Кармы, что другие будут потрясены, если узнают.

"Этого недостаточно, я должен набрать ещё. Столько, сколько возможно".

Ён У закрыл окно Кармы и вошёл в комнату ожидания секции В.

Свежий воздух наполнил лёгкие.

– К-кто этот парень? Что с его маской?

– Он только что прошёл секцию А, верно?

– Что? В такое время?

– Подождите, а где остальные? Он один?

За железной дверью около дюжины человек с изумлением воззрились на Ён У. Странно, что ещё остались участники, пытающиеся пройти эту секцию даже спустя две недели от начала обучения. Общеизвестно, что участники, входящие в Башню в такое время, обычно ждут начала следующего круга, чтобы не начинать с середины.

Но ещё больше их удивило, что открыл железные ворота и вошёл в секцию В всего один человек. Неужели он прорвался через эту ужасную секцию А в одиночку?

– Что с тобой? Почему не входишь? – спросил Ён У, оглянувшись.

Юл, не веря своим глазам, шагнул в железные ворота.

– Я выбрался... – прошептал он дрожащими губами. В его голосе сквозили противоречивые чувства.

Системное сообщение
X

[Вы вошли в секцию В.]

Комната ожидания секции В была довольно просторной. Куполообразная комната, достаточно большая, чтобы вместить сотни человек. Внутри было многолюдно, и каждый из присутствующих занимался чем-то своим.

Одни правили точильными камнями мечи, другие разминались. Кто-то спал в углу, кто-то был серьёзно ранен, у некоторых были ампутированы конечности. Это были первые "люди", если не считать Юла, которых он встретил в Башне. Но Ён У не обращал внимания на взгляды, которые бросали в его сторону.

"Потому что они все выбывшие".

Некоторые даже помыслить не могли о том, чтобы продолжить путь, после того, как еле-еле прошли секцию А.

Они все сдались, и ждали истечения тридцатидневного срока.

Книга / газета / журнал / дневник
X

{Несмотря на описание в "руководстве игрока", обучающий уровень – опасное место, там можно погибнуть, если не взять себя в руки.

В комнате ожидания секции В много людей, они преодолели все опасности, но им не хватило духа продолжить начатое.

Они потеряли своих товарищей и возлюбленных, которые погибли у них на глазах, и поддались страху смерти. Я бы тоже устал.}

Чем дальше продвигаешься, тем сложнее становится обучение. Разумеется, многие игроки неизбежно решают бросить всё, если бы он обращал на них слишком много внимания, это бы только отвлекало.

Ён У прошёл к свободному месту. К счастью, ему удалось найти свободную скамью. Потом он позвал Юла, который так и стоял столбом там, где вошёл:

– Юл.

Юл горящими глазами смотрел в одну сторону. Потом встрепенулся и повернулся к Ён У.

– А? Да!

– Сначала давай закончим наш разговор.

– Ах, да!

Юл бросил ещё один злобный взгляд в ту сторону, быстро подошёл к Ён У и сел напротив.

Ён У взглянул в ту же сторону, что и Юл. Там в одном месте сидели четверо. На их лицах застыло суровое выражение.

– Твои сотоварищи?

– Были. Теперь нет, – Юл смотрел холодно.

Они бросили его на верную смерть. Естественно, он злился. Но, судя по всему, он больше не хотел с ними связываться. Мусор есть мусор, и если с ним связаться, то из этого не выйдет ничего хорошего.

Ён У был совершенно согласен с данным утверждением. Между мстительностью и безрассудством очень тонкая грань. Умение объективно различать их – залог роста.

– На чём я остановился?

– На течении маны или чем-то в этом роде.

– Ах, на этом...

На удивление Ён У, Юл знал о мане очень много. Точнее, он хорошо знал теорию. Зачастую те, кто унаследовал магические способности, плохо знают теорию, но Юл говорил, что его заставляли изучать её с ранних лет, так было принято в его семье.

Благодаря ему Ён У получил общее представление о магии и мане. Однако большую часть объяснений понять было трудно. Но вещи постепенно начинали обретать для него смысл, это позволило и частично осмыслить записи Чон У в дневнике.

– Итак.

– Да?

– Я примерно понял, что такое мана, но, если я не смогу её употреблять, мне от этого никакого толку. Как проще управиться, то есть, научиться использовать ману?

– М-м, ну... – Юл почесал в затылке. – На самом деле, я даже не знаю. Она освежает... наверное? Вообще-то, я с самого начала умел управлять маной, поэтому мне трудно объяснить, как это делать.

– Да? Ну, что есть, то есть, – Ён У кивнул, как будто знал заранее.

Он всё понял, когда почувствовал, что Юл похож на его брата. Но это не значило, что прогресса нет вообще. По крайней мере, он теперь мог объяснить то смутное ощущение, которое чувствовал. Одно это уже очень хорошо.

От их сделки он ничего не потерял, потому что ему нужно было только привести Юла в секцию В, а он и так туда направлялся.

– Тогда мне пора. Ты дождёшься окончания этого круга обучения и вернёшься, так?

– А? Ах, да...

Когда Ён У поднялся, казалось, Юл хотел сказать что-то ещё, но лишь молча кивнул. Даже если он хотел войти в Башню, допущены будут только те, кто набрал максимальное количество очков, так что он всё равно не смог бы. Тем не менее на лице Юла отражалось лёгкое сожаление. Ён У обернулся, но только чтобы попрощаться.

Он прошёл только секцию А. До секции F оставалось ещё пять секций, так что необходимо скорее сократить разрыв между ним и лидерами этой гонки и наверстать упущенное время.

Едва Ён У собрался уйти, как увидел, что четверо игроков направляются в сторону Юла. Та самая группа, которая его бросила.

Комментарии