Глава 10 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 10. Обучение (часть 8)

– Юл.

Вперёд выступил мужчина, на вид – главарь. Красивая крепко сложённая фигура. Это был мечник с огромным мечом у пояса. Юл смотрел на них, поджав губы:

– Что такое? Нам ещё есть, о чём говорить?

– Как ты...

– Я не обязан тебе рассказывать, как я оттуда выбрался, не так ли?

Мужчина не смог ничего ответить, и поэтому смотрел озадаченно. Член команды, который был всего лишь обузой, из-за чего его бросили посреди комнаты босса, вдруг вернулся живым. Он не знал, что делать в такой ситуации.

Юл не скрывал своего отвращения. И всё же был не настолько глуп, чтобы проболтаться, что они пытались его убить. Хотя он и был охвачен гневом, всё-таки знал, что в этом мире правит сила. А ему пока её не хватает, чтобы отомстить.

Лучше всего просто игнорировать.

– Не знаю, что ты собираешься сказать, но, пожалуйста, убирайся. Я знаю, что ты не хочешь меня видеть. Да и меня тошнит от одного твоего вида. Так что давай притворимся, что не знаем друг друга, пока не закончится обучение. Ты же знаешь, что я всё равно ничего не смогу вам сделать, парни, – сил не хватит, разве нет?

Но, несмотря на его бессвязную тираду, эти четверо стояли и медлили. Похоже, не собираясь оставлять Юла в покое, они обменялись взглядами.

– Чёрт, чего вы ждёте? – хмуро спросил тот, у него заканчивалось терпение.

Под взглядами трёх других главарь прикусил губу и вдруг поклонился.

– Как бы то ни было, но мы хотим принести свои извинения за случившееся.

Юл был совершенно сбит с толку.

– Что за бред?

– Ещё, я хотел бы попросить тебя об услуге.

– Услуге?

– То, что тогда произошло, может, сохранишь в тайне?

– Что?

– Мы собираемся... прости, я не могу тебе всего рассказать, но... пожалуйста, больше никому не говори о том, что там произошло между нами. Мы умоляем.

Трое других тоже поклонились.

– Пожалуйста, окажи нам эту услугу.

– Юл, пожалуйста.

– Ради нашей старой дружбы, подумай о том, кем мы были.

Юл молчал. Глядя, как они кланяются, он всё равно не мог забыть инцидент, который постоянно крутился у паренька в голове словно видеозапись. В комнате босса они несколько дней пытались пробиться через пугала, Юлу сказали, что он бесполезен и что его бросят, как наживку.

Он просил, умолял, спрашивал, как они могут так поступать с ним, звал на помощь, но они даже не подумали обернуться и просто продолжали путь. Когда Юл впервые познакомился с ними в комнате ожидания секции А, он думал, что встретил прекрасных соратников.

Они были очень вежливы и сильны. И, хотя дома ему постоянно твердили, что Башня – опасное место, эти парни внушили ему, что всё не так. Но все его ожидания разбились вдребезги.

– Проклятье, я понятия не имею, о чём вы все говорите, но убирайтесь ко всем чертям. Я больше не хочу видеть ваши рожи.

Юл торопливо отвернулся. Главарь был зол и прикусил губу.

"Так не пойдёт. Если я уйду и оставлю всё как есть, прекрасная возможность попросту уплывёт из рук".

Главаря, Каэна, явно одолевали противоречивые чувства. Как только они вышли из секции А, он думал, что эта адская жизнь, наконец, окончена.

И хотя то, что они бросили Юла на растерзание, дабы отвлечь медные чучела, его беспокоило, он решился на жертву ради спасения остальных. Способность Юла позволяла ему всего лишь считывать потоки маны. В рейде он не играл особой роли, так что, даже если его бросить, это никак не сказывалось на мощи команды.

На самом деле, Каэн думал, что всё отлично, пока он в состоянии спасти большую часть команды, даже ценой вынужденной жертвы. Проведя своих соратников вперёд, Каэн хотел найти в комнате ожидания секции В одного человека. Билда. Так звали игрока, который пытался завербовать их ещё до начала обучения.

– Мы Арангдан. Парни, мне нравится, как вы смотрите. Обычно у людей с таким взглядом большие перспективы. Идите к нам. Я буду в комнате ожидания секции В, приходите в любое время и найдите меня, если хотите присоединиться.

Сначала они решили, что он просто какой-то чудила, и выбросили его из головы. Но гораздо позже они узнали, что Арангдан – это великое имя на обучающем уровне. Лучший клан, который уже давно практически главенствует там.

Очевидно, у Арангдана есть связи в Башне, по крайней мере, он так слышал. Арангдан это своего рода "группа бдительности", созданная для того, чтобы обучение не превратилось в хаос. Они старались предотвращать всевозможные нарушения и жульничество и создали место, где все могли играть честно и справедливо.

В результате, отбор в клан был очень строгим. Всё тщательно и скрупулёзно проверялось: не сделал ли доброволец чего-то плохого, не пытался ли запугивать и грабить обычных людей и так далее.

Поэтому для Каэна и его команды внезапное возвращение Юла было как гром среди ясного неба.

"Проклятье, если Юл проболтается!.."

Этим вечером он собирался встретиться с Билдом. Группа Каэна уже сказала, что Юл "добровольно" пожертвовал собой, ради их спасения. А что, если он их выдаст? Всё будет кончено.

"Ходят слухи, что Арангдан напрямую контролируется гигантской гильдией из Башни. Если мы сейчас потеряем их благосклонность, у нас будут реальные проблемы".

Говорили, что Арангдан был специально создан кланом из Башни, чтобы искать потенциальных новобранцев. Каэн не хотел упускать эту возможность. Но, несмотря на его извинения, Юл, похоже, их совсем не слушал. Он повернулся к ним спиной, как будто не хотел даже смотреть на них.

"Если только..."

Каэн скрипнул зубами. Его глаза были полны злобы. Предавать тяжело только в первый раз. Но во второй – намного легче.

Он подал знак своим приятелям. Это означало, что его надо прикрыть от посторонних взглядов. К счастью для него, никто не смотрел в тот угол комнаты.

"От тела избавиться проще простого. Всё равно Билд не знает Юла в лицо. Списать смерть на раны после комнаты босса будет достаточно".

Его соратники были озадачены, их беспокоило, что придётся так далеко зайти, но выбора нет – остаётся только действовать, когда Каэн подаст сигнал.

Каэн осторожно потянулся к рукояти своего меча. Он собирался покончить с этим быстро. Однако...

– Говорят, что на обучающем уровне есть клан, который имеет прямое отношение к Чхонандо, клан называется Арангдан, и Чхонандо обычно набирает новичков из Арангдана. Но отбор очень строгий, им нужны лишь незапятнанные люди. Даже если сами они таковыми не являются, – внезапно раздался у него за спиной незнакомый голос.

Каэн испугался.

– Что?.. – он попытался вытащить меч. Но вместо этого закричал.

Его руку пронзила ужасная боль. Правая кисть, разбрызгивая кровь, упала на пол.

– Моя рука! Моя рука-а-а! – пронзительно закричал Каэн, зажимая правое запястье.

Только тогда Юл заметил что-то странное и оглянулся. Он озадаченно смотрел на своих бывших соратников, которые направили мечи куда-то назад. Там стоял Ён У, стряхивая кровь со своего кинжала.

– Если ты готов ударить кого-то в спину, готовься к тому, что сам можешь лишиться руки.

* * *

Ён У слегка нахмурился под маской.

"Какого я влез в это дерьмо? Теперь чувствую себя паршиво".

Вообще, надо было проигнорировать их и пойти прямиком в секцию В. Но он почему-то не смог сдвинуться ни на шаг. Всё из-за того, что вид Юла не выходил у него из головы. Точнее вид мальчика, которого предавали собственные товарищи.

"Предательство..."

Лицо Юла до боли напоминало лицо другого человека. Его брата, которого товарищи тоже ударили в спину. Этот парнишка оказался в таком же положении. И те, кто уже однажды предал его, свернул со своего пути, чтобы найти Юла и сделать это снова.

Что это значило? В таких случаях люди обычно боятся оставлять позади то, что может быть использовано против них, свое слабое место. Ён У знал это слишком хорошо. Поэтому он стоял сзади, чтобы посмотреть, что они собираются делать, а в итоге стал свидетелем грязного и отвратительного зрелища. После такого ему захотелось промыть глаза чистой проточной водой.

– Моя рука! Моя рука-а-а! Ты, сукин сын! Как ты посмел! – выкрикивал Каэн, злобно уставившись на Ён У с искажённым лицом и зажимая искалеченную правую руку.

 – Я убью тебя!

Его приятели тоже направили мечи на Ён У. Но они и не думали нападать. Никто ничего не заметил, пока не отлетела кисть Каэна.

"Он настоящий эксперт".

По их спинам катился холодный пот. Они поняли, что это Ён У спас Юла, но думали, что он лишь помог тому по дороге. Даже если бы он взялся помогать Юлу справиться с ними, они считали, что легко задавят его числом. Но они ошиблись. Ён У безразлично улыбнулся.

– Придётся постараться.

– Подонок! – Каэн с безумными глазами бросился вперёд. Он вытащил меч левой рукой и теперь целился Ён У в шею.

– Каэн! – один голос изумлённо вскрикнули его приятели.

Неизвестно, на что способен Ён У, и, если Каэн сейчас сцепится с ним, их приём в Арангдан может сорваться. Но Каэн их не услышал. Им овладела жажда мести.

Ён У шагнул вперёд. Он думал, как разобраться с этими парнями. Они из тех, кто без зазрения совести вонзает нож в спину и не выносят, если их задеть. Он и правда чувствовал себя паршиво.

Ён У уклонился от меча, направленного в голову, и зашёл Каэну за спину. За какие-то доли секунды он перехватил руку нападающего и слегка повернул назад. Раздался неприятный хруст ломающейся кости. Левая рука Каэна торчала под неестественным углом. Тот заорал от боли.

Не обращая внимания на вопли, Ён У сделал сальто вперёд и, не выпуская руки Каэна, ловко вспрыгнул тому на плечо, которое затем сломал точным движением ноги. Раздался жуткий треск. Парень закричал еще громче.

– Каэн!

– Т-ты, ты, сукин сын!

– Отпусти его!

Меч бессильно зазвенел по полу. Не выдержав боли, Каэн упал на колени. Всё это время приятели не могли даже к нему приблизиться.

Ён У был слишком проворен и сейчас сидел на плечах их главаря. Заведя неестественно торчащую руку Каэна тому за спину, Ён У упёрся ногой в его позвоночник и придавил всем весом. Он угрожал сломать Каэну спину, если его приятели попытаются подойти ближе. Мечник выл, его глаза налились кровью так, словно в любой момент могли выскочить из орбит.

– Если подойдёте, я позабочусь о том, чтобы он больше никогда не смог ходить.

Глаза Ён У холодно сверкнули под маской.

Комментарии