Глава 8 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 8. Обучение (часть 6)

Раздался жуткий лязг и бронзовое пугало вдруг сдвинулось с места и быстро пошло вперёд, блокируя ему путь. Ён У увернулся, но пугало бросилось к нему, сократив таким образом расстояние между ними.

Ён У споткнулся, нога чучела оказалась такой твёрдой, что у парня заболела голень, но благодаря развитой мускулатуре боль была терпимой. Спереди надвигалось другая кукла. Ён У ударил его локтем в грудь, и оно отшатнулось. Воспользовавшись промедлением, юноша проскользнул у пугала под рукой и бросился ему за спину. Сработало несколько ловушек, но ни одна не смогла его остановить.

Системное сообщение
X

[Ловкость увеличена на 1 единицу.]

Системное сообщение
X

[Здоровье увеличено на 1 единицу.]

...

Системное сообщение
X

[Навык Усиление чувств улучшен на 15,6%.]

...

Системное сообщение
X

[Навык Усиление чувств улучшен на 16,9%.]

...

Когда он проскочил через ловушки, атрибуты увеличились. С их ростом и движения Ён У становились точнее, параллельно возрастали и навыки. Обострённые чувства позволили ему пройти через остальные ловушки, что привело к очередному росту атрибутов. Увеличение очков атрибутов – улучшение навыка – увеличение очков атрибутов... Благодаря этой взаимосвязи Ён У в мгновение ока достиг заметного прогресса.

"Намного быстрее, чем когда я проходил секцию А".

Ён У прислушался к себе. Ноги казались легче, а руки переполняла сила. Впереди оставалось не более десяти пугал.

И одно из них, которое до этого лишь блокировало проход, впервые показало зубы. Словно живой человек, чучело решительно расправило плечи и ткнуло Ён У в бок. Его пронзило болью так, словно он на бешеной скорости врезался в стену. Когда в него впервые попала стальная стрела, было такое же чувство.

Он отлетел на несколько метров и скривился. Пугало не сдвинулось ни на дюйм с того момента, как ударило Ён У. От других оно отличалось тем, что его поверхность отливала красным, будто оно было сделано из меди. Могучие плечи излучали огромную силу.

"Это та штука, которая подражает игрокам?"

Описание монстров / мобов
X

[Медное чучело]

Пугало, подражающее движениям и действиям игроков. Способно атаковать.

Брат посвятил ему отдельную заметку:

Книга / газета / журнал / дневник
X

{Настоящий босс секции А – это не обычные пугала. Истинная проблема – десять медных чучел в конце. Они копируют движения игроков и действуют им на нервы.

У них адски мощные тела, так что они долго не давали нам продвинуться дальше.

Есть два способа прорваться через них.

Первый – прямое столкновение.

Второй...}

"Укротить их".

Ён У стиснул рукоять кинжала. Медные чучела проверяют, что получили и чего достигли игроки, проходя секцию А.

Если команда состоит из трёх игроков, то их путь преградят три чучела. Если игроков пятеро, соответственно, появятся пять чучел. Пугала копируют навыки участников игры, как бы заставляя их превзойти самих себя.

Если они справятся, то пройдут комнату босса, если же нет – будут навеки привязаны к этому месту. А если они не смогут даже этого, единственная альтернатива – смерть.

Однако Ён У постоянно преодолевал свой предел, повторно проходя секцию А несколько раз. Медные чучела досаждали, но он чувствовал, что это не проблема. Досаднее всего было то, что его план разом прорваться через комнату босса испорчен жалкой куклой. Использовав Драконьи глаза, он увидел искажения, покрывающие медное чучело.

И в ту минуту, когда он попытался атаковать...

– Им управляет сенсор. Найди сенсор и уничтожь его! – услышал он голос откуда-то из тёмного угла.

Чувства Ён У уже давно уловили присутствие постороннего, но просто его игнорировал, не желая, чтобы тот вмешивался.

Медное чучело подняло руку, целясь Ён У в голову. Парень отклонился в сторону, перехватил руку и выкрутил её, ломая сочленение. Раздался отвратительный звук, и рука чучела согнулась под странным углом.

Перехватив кинжал обратным хватом, Ён У ударил чучело в грудь и трижды атаковал искажения. В конце, снова перехватив кинжал, изо всех сил ударил куклу в живот. Медное чучело разорвало на кусочки, которые фейерверком разлетелись во все стороны и с шорохом осыпались, подняв пыль.

Ён У стряхнул пыль с плеч.

– Что... Что произошло?.. – раздался сзади потрясённый голос.

* * *

Ён У оглянулся. В углу, куда едва доставал свет, в тени прятался молодой парень. Он вздрогнул, когда их глаза встретились, но потом его взгляд стал твёрже. Парень пристально смотрел на Ён У, будто отказываясь сдаваться.

Ён У пошёл прямо на него. Незнакомец стиснул зубы и огляделся по сторонам, оценивая обстановку. Видя, что Ён У идёт прямо на него, он уставился ещё пристальнее.

Но вопреки этому дерзкому взгляду, ноги у него дрожали. Напуганный, он храбрился на случай, если Ён У вдруг захочет причинить ему вред. Но скорее напоминал мокрого щенка, который задирает тигра.

Ён У остановился перед ним и резко спросил:

– Как ты узнал?

– Узнал что? – парень наморщил нос.

– Что чучелом управляет сенсор. Я спрашиваю об этом.

– А? Ну... – он не смог сразу нормально ответить.

Однако Ён У не стал на него давить и терпеливо ждал ответа.

"Этот игрок из тех парней, что уже долго не могут пройти комнату босса. Тогда куда делись остальные?"

В течение шести дней, которые он провёл в секции А, он постоянно видел команду, которая застряла в комнате босса, потому что никак не могла прорваться через пугала.

Тогда они его не интересовали, поэтому Ён У не обращал на них внимания. Но сейчас исчезли все, кроме этого парня.

На миг Ён У подумал, что они погибли, столкнувшись с медными чучелами, но не похоже, что это так. Никаких следов тел, только останки кого-то, кто съел самого себя.

"Я так понимаю, его бросили".

Иногда подобное случалось.

Членов команды безжалостно бросали во время обучения, ввиду их полной бесполезности. На Земле за такой поступок на них бы показывали пальцем, но здесь это не имело значения. Во время обучения люди сосредоточены на получении достижений, здесь вполне естественно, что команда собирается по необходимости, а не потому, что они знакомы.

Именно это и произошло с беднягой. Парень был настороже, но Ён У с первого взгляда понял, что тот слишком слаб.

Он в замешательстве смотрел на Ён У. Ему хотелось убежать, но юноша не мог, потому что вокруг было слишком много пугал. Ён У же гадал, с чего этот парень решил, что сможет подняться на Башню. И как он ухитрился получить доступ к обучающему уровню. В конце концов, Ён У решил забыть о нём и предоставить парня самому себе.

В первую очередь он должен пройти обучающий уровень и догнать лидеров, остальное его не волновало. Нет причин сворачивать с пути и создавать себе проблемы.

Однако слова, которые крикнул этот парень, пока Ён У разбирался с медным чучелом привлекли его внимание: слова о том, что чучела управляются сенсорами. Ён У едва улавливал это даже благодаря своим обострённым чувствам и думал, что обычный игрок вообще ничего бы не заметил.

Поэтому ему было интересно, как этот тип, с виду такой слабый, узнал про сенсоры.

Обычно истина очень проста. Оказавшись надолго запертым в комнате босса и наблюдая за медными чучелами со стороны, он мог заметить некую закономерность и сделать предположение.

Или...

"Он мог считать поток маны внутри медного чучела во время его работы".

"Магическая сила".

Мана. Неразрешимая проблема, которая преследовала Ён У. Он стоял и пристально смотрел на парня.

– Я... я его видел, – немного помявшись, всё-таки выдавил он.

– Видел?

– Да... нити маны... окружающие медное чучело...

Посреди этой странной беседы Ён У в голову пришла одна мысль. Он, не колеблясь, активировал Драконьи глаза.

Зрачки Ён У глубоко запали, напоминая глаза рептилии.

Незнакомец изумленно выдохнул. Через прорези белой маски на него смотрели вертикальные зрачки. Не удивительно, что он испугался. Не обращая внимания на его реакцию, Ён У оглядел его с головы до пят.

Потом усмехнулся.

– Зачем тебе этот облик?

На секунду парень отшатнулся.

– Что?

– Твой вид. Он отвратителен.

Лицо парня застыло в изумлении. Ён У усилил Драконьи глаза. Среди множества искажений, окружавших парня, Ён У уловил слабое присутствие.

– Тебе что, лет десять? Ты слишком юн. И очень мал. Но всё слишком размыто, чтобы разглядеть твоё лицо. Ты не обычный человек, да?

Парень стиснул зубы и потянулся к брошенному на полу мечу, готовый при необходимости схватить оружие.

– Что ты собираешься со мной делать?

Это был неожиданный вопрос. Ён У почесал в затылке, не понимая.

– Что ты имеешь в виду?

– Я спросил, что ты собираешься со мной делать?

– С тобой? Зачем?

– Потому что я... – парень хотел что-то сказать, но вовремя прикусил язык и умолк. Он отказывался говорить что-либо ещё.

Ён У фыркнул.

– Я знаю, что ты имеешь в виду, но мне всё равно, кто ты и как ты выглядишь.

– И?

– Всё, что меня интересует, это то, каким образом ты "видишь" ману и управляешь ею. Мне просто любопытно. Ну как, можешь рассказать?

– Что? – парень вытаращился на него.

Ён У кивнул в сторону выхода.

– Конечно, я прошу рассказать не бесплатно. Вижу, ты тут застрял на некоторое время. Я помогу тебе выбраться. Сможешь взять любую еду или купить что-то. Как тебе? Звучит неплохо, да?

По глазам было видно, что парень в замешательстве. В только что сказанные Ён У слова трудно было поверить.

– Не можешь сказать ещё по какой-то причине? Если сделка кажется тебе нечестной, что ж, тогда ничем не могу помочь.

Ён У считал, что это прекрасная возможность узнать, как этот парень управляет маной. И как он может видеть ее. Значит, у него огромное родство с маной даже среди тех, кто знает, как ею управлять.

У Ён У такой способности не было, поэтому ему было бы весьма полезно узнать, как это делается. Даже если это секрет, который нельзя рассказывать другим, его легко будет вызнать, ведь он имеет дело с ребёнком.

Что до остального, это не его забота.

Если парень захочет воспользоваться случаем и попросит недопустимого, разумеется, он сразу откажется. Пусть не сейчас, но рано или поздно Ён У должен найти способ использовать маной.

Видя, что ответа не дождаться, Ён У отвернулся, больше не обращая на него внимания.

– Кажется, ты не хочешь отвечать.

– П-подожди! Подожди секунду.

Ён У оглянулся:

– В чём дело?

– То, что ты сказал, это правда? Ты правда не умеешь управлять маной?

– Мне незачем лгать, не находишь?

– Н-нет! Ты хочешь сказать, что сделал это, не используя ману? – парень изумлённо оглядел Ён У.

Вокруг валялись обломки медного чучела. Монстра, которого они с товарищами по команде так старались победить, но не продвинулись ни на дюйм. Чучела, которому были нипочём все их навыки и атаки, не оставлявшие на нём ни царапины.

Ён У всего несколькими атаками буквально уничтожил пугало и теперь утверждает, что не умеет управлять маной. Просто непостижимо, это за пределами здравого смысла. Ён У со своей стороны тоже никак не мог понять этого парня.

– Ну, я просто сделал это.

Юноша только изумленно глядел на него. Ён У напомнил ему одного человека из родного города, который нарисовал великолепный пейзаж и сказал: "Это так просто".

Комментарии