Глава 152 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 152. Пять Гор Покаяния (часть 2)

Неистово сияющие глаза. Взгляд, соблазняющий мужчин. У большинства сердце бы пропустило удар.

"А в этом мире тоже есть лапша?"

Ён У думал о другом. Если здесь существует лапша, он, наверное, хотел бы её поесть. В Африке, где корейская еда была редкостью, больше всего Ён У не хватало именно её.

– Ой. Больно. Эй, Каин, эта бабу...

– Цыц!

– Не поддавайся этой даме. Она хочет провести с тобой жаркую ночь, чтобы привязать тебя, чтобы ты потом работал на неё, – сказал чумазый Конан, поднимаясь, при этом он не сводя глаз с Виктории.

Виктория же сладострастно улыбнулась.

– Это не ложь. У нас была жаркая ночь.

– И я чуть не умер, – покачал головой Конан.

Но, откровенно говоря, на Ён У её взгляды не подействовали. Он усмехнулся.

– Зато, похоже, ты поддался.

– Хм! Это не важно, – кашлянул Конан и посмотрел на Викторию. – Как бы то ни было, не дёргай этого парня. Он почти спас меня.

Глаза Виктории округлились, томный взгляд сменился любопытством.

– Что? Тогда он...

– Да. Верно. Тот самый человек, который...

Ребёнок, что всё это время молча наблюдал за ними с дерева, Киндред, легко соскочил с ветки и подлетел к Ён У. Тот подсознательно отскочил.

"Почему? Больше никто не должен застать меня врасплох?"

Благодаря открытию Экстрасенсорного восприятия его тело, защищаясь, отреагировало само. Одновременно активировался и запечатанный Магический контур. Триста шестьдесят контуров снова вращались, высвобождая магическую силу. Она образовала вокруг Ён У круг, и гору окутала буря. Экстрасенсорное восприятие вгрызалось в глубь территории. А когда магическая сила и Экстрасенсорное восприятие объединялись, они становились ещё опаснее и концентрированней.

Ён У увидел мир всей пятой горы яснее, чем когда-либо раньше. Словно смотрел из глубины своего разума, настолько всё отчётливо. И достаточно детализировано, чтобы кожей чувствовать потоки маны. Он улавливал малейшее движение у себя за спиной.

Конан был потрясён, когда восприятие Ён У стало мощнее. Он и представить не мог, что тот не пользовался магической силой. А жа́ра, смешанного с нею, хватило бы, чтоб вскипятить атмосферу.

Виктория использовала Мерцание и убралась подальше от него. Как будто удивилась вызванной его магической силой буре или ожидала, что назревает что-то крупное, ибо подготовилась, окружив себя пятью слоями защиты.

Киндред, стоявший прямо перед Ён У, тоже выглядел несколько удивлённым. Он улыбнулся, показав зубы, как будто ситуация его забавляла. Сначала он просто собирался проверить его. Но раз уж тот настолько силён, Киндреду захотелось получше познакомиться с его навыками.

Между пятью слоями, рассекая воздух, дунул порыв ветра и попытался сбить Ён У.

Тот мог улавливать действия и читать мысли, а также видел, куда переместились остальные. Он автоматически предсказывал, что произойдёт дальше.

Предвидение.

Ён У осознал, что это лучший эффект Экстрасенсорного восприятия: он считывал противника и окружающую среду, предсказывая следующую ситуацию. Иными словами…

"Значит, я могу быть на шаг впереди".

Он слышал, что нужно развивать шестое чувство, чтобы предвидеть следующую атаку трудно улавливаемой фокальной точки бесчисленное количество раз. Похоже, Экстрасенсорное восприятие просчитывало атаки гораздо точнее. Это количественный навык, которому Ён У научился прямо здесь. Он уже это чувствовал и мог лишь воображать, как будет чувствовать, когда снова откроются остальные пять чувств.

"Намерения убить нет. Он лишь хочет проверить меня. Тогда..."

Предсказание свершилось. Вычисления, чтобы в корне изменить ситуацию, прекратились. От быстрой оценки ситуации при помощи Боевой воли до неожиданной атаки Магического контура – всё это было коньком Ён У. Красная волна жара посинела, когда он сжал её в форму огненных крыльев. Он одновременно взмахнул кинжалом Каршины вокруг себя, причудливо вырвался Священный огонь.

Бум!

Атака Киндреда рассеялась. Но он не остановился, словно всё это его лишь веселило, и положил руку на голову Ён У.

Ён У повернулся в сторону и ударил кинжалом Каршины. С уровнем владения Восемью экстремальными кулаками свыше 50% он мог сделать и больше.

Раздался грохот. Кинжал Ён У столкнулся с рукой Киндреда и взорвался.

Поскольку он был смешан со Священным пламенем, из-за посыпавшихся искр Кану пришлось отступить подальше. Виктория добавила новый слой защиты.

Снова раздался грохот. Киндред отбросил его назад апперкотом, заставив Ён У скользнуть назад.

Ён У стиснул зубы. Его правая рука была ранена, на землю брызнула кровь. Кинжал Каршины погнулся и чуть не сломался – настолько хаотичной была атака Киндреда.

Всё это время земля вибрировала, и контролировать своё тело было трудно. Если бы не Экстрасенсорное восприятие и Боевая воля, он давно свалился.

Но это самое большее, что он мог сделать. Если пойти дальше, ему придётся открыть всё. И даже так он не мог быть уверен в победе.

Киндред же улыбался, словно для него это была детская игра. Он выглядел очень мило, но Ён У бросало в дрожь. Словно дьявол в предвкушении облизывал губы.

Противник был очень силён.

"Даже Ханрён в свои лучшие дни не смог бы победить его. Киндред всегда был настолько силён?" – тихо пробормотал из теней Шенон.

И тогда Киндред заговорил:

– Я атаковал тебя, но ты не только заблокировал атаку, но и нанёс ответный удар. Впечатляет.

Испытание завершилось.

Но Ён У не мог расслабляться. Ему казалось, что Киндред сожрёт его, если заметит хотя бы намёк на слабость.

Как он и ожидал, Киндред не убрал ауру и прищурился.

"Но ты. Как ты связан с Богом Мечей?"

Этот вопрос застал его врасплох. Ён У попытался вспомнить, не пересекались ли Киндред и Бог Мечей. Но об этом в дневнике ничего не было.

– Что ты имеешь в виду?

– Ты не можешь ответить "нет". Навыки владения мечом, которые ты продемонстрировал, даже если они немного другие, это определённо та же техника, что и у Бога Мечей.

Ён У сообразил, о чём говорит Киндред. Он что-то неправильно понял.

– Это не так.

– Что...

– Мой учитель – король Му.

На это раз Киндред широко раскрыл глаза. На лицах Конана и Виктории застыло потрясение, словно они были шокированы даже больше, чем когда увидели его навыки.

– Король Му? Из Однорогого племени?

– Да.

– Хм. Это имеет смысл. Поскольку Бог Мечей тоже учился у короля Му. Но тот, кто сказал, что больше не возьмёт ученика после "того парня", не сдержал слова...

Ён У подумал, что под "тем парнем" подразумевается второй ученик короля Му. Видимо, Киндред много знает о короле Му. Но что их связывает? Они знакомые? Враги? По поведению Киндреда он не мог понять, какого рода отношения между ними.

Киндред задумался на миг, прежде чем расслабиться и отойти.

Его аура отступила, но остаточные явления ещё плавали в атмосфере. Обычные люди бы задрожали от страха.

– Я ожидал меньшего, ты же совсем недавно открыл своё сознание, но, похоже, у тебя есть основы. Теперь я понимаю, почему младший так тебя расхваливал.

Когда Киндред заговорил, Конан подбежал к Ён У.

Но что Конан рассказал о Ён У?

– Ты тоже собираешься тренироваться на Пяти Горах Покаяния?

Похоже, Киндред был лидером на пятой горе, ведь у него было чему поучиться. Ён У вежливо ответил.

– Да. Верно.

– Отлично. Ты прошёл.

С этими словами Киндред ушёл.

К счастью, Ён У получил разрешение остаться, он думал, что будет не так легко, после того как испытал на себе силу Виктории и Киндреда.

* * *

– Он не принял тебя, если бы ты ни на что не годился. Это парень просто прогоняет тех, кто приходится ему не по вкусу.

Конан сказал, что покажет Ён У место, где тот сможет остаться, и пошёл вместе с ним.

Пока они не ушли, Виктория предложила Ён У связаться с ней, если он передумает, пообещав, что они действительно проведут вместе жаркую ночь. Конечно, Ён У не стал отвечать.

– Все Садху такие? Они сильно отличаются от того, что мне о них известно.

Конан понял, что пытается сказать Ён У, и хихикнул.

– Нет. Полагаю, представление, о котором ты подумал, верное. Эгоистичные, жадные, люди, которые не хотят даже говорить с чужаками. Они не вмешиваются в чужие дела и сосредоточены только на тренировках. Разве это не очевидно, если судить по тем двоим, что так и не объявились?

– А что насчёт Киндреда и Виктории?

– Эти двое такие же. Обычно они не лезут в чужие дела и не любят, когда другие лезут в их дела. Но они уже здесь столько, что, когда видят потенциального новичка, им становится интересно.

– Понятно.

– Да. Но Киндред презирает людей, которые не настолько сильны, чтобы подойти к нему. Можно подумать, если рядом слабые люди, он сам слабеет. Из-за него многих вышвыривают отсюда. И поэтому я считаюсь младшим, – пробормотал себе под нос Конан.

"Точнее, он не хочет, чтобы его беспокоили ничтожества", – подумал Ён У.

– Но это не плохие люди, так что не беспокойся. Пока ты их не трогаешь, можешь оставаться рядом. А через некоторое время они даже предложат совет и помощь. Благодаря им я так быстро смог стать сильнее.

Ён У казалось, что теперь он понимает, как Конану удалось быстро вырасти. Находясь рядом с такими людьми, он просто не мог этого не сделать.

– Сколько времени прошло с тех пор, как ты вошёл в Башню?

– М-м. Немного. Около двух месяцев? Когда я пришёл сюда, я услышал, что ты вступил в Красный Дракон и чувствуешь себя там как рыба в воде.

С момента входа в Башню Ён У прошло много времени. Судя по всему, пока он был сосредоточен на войне, открылся новый обучающий уровень.

– Эй. Но оставленные тобой невероятные записи. Неизвестный в Зале славы. Это же всё ты, да?

Ён У молча кивнул. Конан покачал головой.

– Из-за тебя мне и в голову не приходило попасть туда. Я сосредоточился на подъёме. Хотел пойти поискать тебя, но... подумал, что буду только мешать. Я решил, мы всё равно когда-нибудь встретимся.

И вот, как он и думал, они встретились.

– У тебя всё было хорошо?

– Когда как. А у тебя?

– Тоже. Вообще, после вылета я много думал. О том, как стать сильнее. Я хотел найти свой путь.

Когда Ён У спас его в секции F, Конан испытал сильное потрясение. Он понял, что мир, который знал, слишком мал, поэтому хотел вырваться из него, и поднимался на Башню, словно завтра нет, а чтобы очутиться здесь, заставлял себя думать о Ён У в секции F. Конан мог бы сказать, что именно Ён У потряс его мир, а гора вернула всё на свои места.

– А что с Дойлом?

Когда Ён У задал вопрос, которого Конан хотел избежать, тот горько улыбнулся. Конечно, ему было интересно. В конце концов, они много времени провели вместе, как самые настоящие братья.

– Его здесь нет.

Конан не выдал своего разочарования. А поскольку Ён У мог считывать его чувства благодаря Экстрасенсорному восприятию, попытался спрятать их как можно глубже.

– Мы давно расстались.

Комментарии

Правила