Глава 151.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 151.2. Пять Гор Покаяния (часть 1)

"Виктория Священное Красное Древо и Киндред Призрак Мора".

Ён У сразу понял, кто они благодаря сведениям из дневника.

Виктория была магом, весьма сведущим в рунной магии. Рунную магию называют языком богов, её трудно использовать, для этого нужно выстроить слова, и если допустить ошибку, последствия могут быть роковыми. Но если освоиться, её можно использовать очень по-разному.

Большинство артефактов и усилителей использует рунную магию. А что, если уметь свободно их контролировать? Можно сделать гораздо больше, чем обычные маги. Это и есть случай Виктории. Женщина была широко известна, но его брат на самом деле никогда с ней не встречался, так что встретить её здесь оказалось интересно.

Киндред, в свою очередь, был иным.

Клан, который служит безымянному демону, Армия Дьявола. Они подчиняются девяти епископам.

И каждый по-своему служит своему дьявольскому богу.

Киндред – второй епископ, малоизвестен, он уже давно ищет что-то на двадцатом этаже. По словам моего друга из Армии Дьявола, он что-то сделал со священным объектом. Но это лишь его догадки, на самом деле, никто ничего не знает.

Но одно известно наверняка. Киндред не собирается покидать двадцатый этаж, пока не найдёт искомое.

book Дневник

Даже когда мы проходили этаж и воевали с Армией Дьявола, он так и не показался. Я узнал, кто он, лишь по случайному совпадению.

"Но он до сих пор здесь. Наверное, прошло больше десяти лет. Что он так тщательно ищет?"

Разум Ён У полностью сосредоточился на Киндреде. Но он не показал виду. То, что тот является епископом Армии Дьявола, – тайна, и если мальчишка почувствует что-то странное, его планы могут пойти крахом. Поэтому Ён У старался по возможности не смотреть на него.

– Рада тебя видеть, красавчик.

К счастью, Виктория взяла инициативу на себя. Она подмигнула Ён У. Хоть её зрение не работало, женщина, естественно, видела всё. Ветер принёс еле уловимый запах мяты. Этот запах мог заставить забиться быстрее сердце любого мужчины. Но Конан состроил гримасу, словно ему это не нравилось.

– Что ты имеешь в виду, говоря, что он красавчик? На нём же маска! И разве ты не знаешь, какая у вас разница в возрасте... ой!

Конан покатился вниз по склону, когда его ударил огненный шар.

– Хо-хо. Мне нравится в тебе всё, кроме твоего языка. Понял?

Виктория улыбнулась, показав клыки. Вокруг неё рассеивались следы рун. Когда Ён У заметил это, его глаза сверкнули. Сейчас он не мог чувствовать активацию маны. Но едва руна исчезла, магия ударила Конана.

"Она что, заранее подготовила руну и использовала, когда понадобилось?"

Ён У взглянул на браслет на правой руке Виктории – он весь исписан рунными знаками. Вызвав огненный шар, Виктория пальцем коснулась браслета. Потом знак на браслете исчез, а магия активировалась. Похоже, она использовала этот артефакт, чтобы заранее подготовить магию.

"Да. Виктория известна своим мастерством в изготовлении артефактов и своей рунной магией".

По слухам, Виктория, наряду с Хеновой, была одним из пяти лучших магов.

"Для хранения магии она использует Запоминание и применяет её при необходимости. Звучит неплохо, я бы тоже мог этим воспользоваться".

Каждый раз задумываясь над этим, он чувствовал, что боевое искусство не должно сосредоточиваться на использовании навыков или физической силы. Молодой человек часто ощущал потребность в магии. Да и бесполезно использовать Магический контур только для Мугона. Хотя Ён У и так был достаточно занят, сосредоточившись на своём Мугоне, и даже не думал трогать магию. Но если заготовить её заранее, это может стать хорошим дополнением к Мугону.

"Мне ещё нужно научиться механической магии. И что бы это ни было: Философский камень или Карманные часы, – чтобы починить их, нужно знать больше".

Так что он решил, что может чему-нибудь научиться, если понаблюдает за ней.

– Ой. Красавчик. Мне нравится твоё любопытство, но я смущаюсь, когда ты смотришь на меня так.

Ён У потрясённо молчал. Он попятился, когда Виктория вдруг оказалась прямо у него перед носом. Она обольстительно улыбалась там, где только что стоял Ён У, и подмигнула ему ещё раз. Парень почувствовал, как у него по спине пробежали мурашки.

"Она прочла меня".

Он сосредоточился на том, чтобы увидеть рунную магию, и Виктория заметила. Что ж, учитывая её уровень, было бы удивительней, не заметь она того. Но от этого молодого человека бросало в дрожь даже сильнее, чем от того, что она незамеченной подошла к нему.

Рядом с ней исчезла ещё одна руна. Ён У моргнул. Эта магия позволяла телепортироваться на короткие дистанции.

Даже с его Экстрасенсорным восприятием она сумела избежать внимания Ён У. Магия в таком аспекте пугала, её невозможно предсказать. Единственный способ помешать ей – быстро избавиться от мага.

Но глядя на Викторию, Ён У понимал, что это будет не так просто. Окружающая её энергия, вероятно, представляет собой установленный ею же защитный механизм.

Проблема в том, что кроме Конана, он самый слабый из пяти Садху. И сейчас он в зверином логове. Во всём этом была только одна хорошая сторона. Поскольку именно здесь собираются звери, это лучшее место для тренировок с Мечом Инь.

Но прежде всего он должен произвести хорошее впечатление на местных обитателей. Одно-два оброненных ими слова могли бы стать большим подспорьем.

– Простите. Я впервые вижу рунную магию.

Виктория тихонько рассмеялась.

– Ох. Если так. Всё же, впредь будь осторожнее. Мы здесь настоящие эгоисты, так что очень чувствительны к тому, что за нами наблюдают другие. Но, как я полагаю, тебя заинтересовала рунная магия?

– Да. Немного.

– Тогда, может, мне тебя поучить?

Ён У вытаращил глаза – он не ожидал, что Виктория так легко это скажет. Что она задумала? Ён У знал, что в мире ничто не даётся бесплатно. Он заподозрил её.

Словно прочитав его мысли, Виктория улыбнулась, говоря, чтобы он не переживал.

– Конечно, не бесплатно. С одним условием.

– Каким?

– Я не могу его назвать здесь.

Глаза Виктории засияли. Она походила на змею, смотрящую на добычу.

– Не хочешь поесть лапши у меня дома (1) и поговорить кое о чём?

_______________________________

1. В Корее приглашение поесть лапши в своём доме эквивалентно предложению "поразвлечься".

Комментарии

Правила