Глава 146.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 146.1. Три Норны (часть 5)

– Увидеть великую Урд… Такое зрелище трудно забыть.

Из угла тёмной священной территории выскочила змея и превратилась в человека.

"Если собираешься нести чушь, просто убирайся, Гермес".

Крикнула Урд Гермесу раздражённым голосом. Гермес слегка постучал посохом Вестника по полу и засмеялся.

Ты слаб...

Чем больше он смеялся, тем сильнее раздражалась Урд. Она хотела смутить Ён У. С её точки зрения, людей с таким запутанным прошлым мало. Многие входят в Башню со всевозможными сожалениями о прошлом. Среди них Ён У был лучшим.

Большинство жило надеждой. Ничего не добившиеся в жизни приходили в Башню, чтобы сделать то, чего не сделали в другом месте, остальные хотели новой жизни. А кто-то хотел найти лекарство, чтобы излечить своих любимых. Какой бы ни была причина, они поднимались на Башню ведомые надеждой. Это и была жизнь, которую они жили. Их настоящее и будущее.

Но Ён У отличался. У него не было конкретной надежды, он просто поднимался на Башню. Не бежал от оков прошлого, нет, лишь сильнее сковывал себя ими.

И она нажала на этот рычаг. Урд, богиня, видящая прошлое. Использовать прошлое, чтобы испытать человека, легко. Она сделала то, что делала всегда, считая, что Ён У не сможет бежать. Однако.

– Тебе не кажется, что пора прекратить сбивать людей с пути? Такие люди плохие друзья, они тебе не игрушки.

Гермес повернул голову к двери. Бедное дитя, о котором он говорил, стояло здесь же.

Хепберн. Рождённая стать королевой высших эльфов, не смогла справиться с презрением своего вида и провалилась в эту дыру.

Из темноты вышла женщина, при каждом шаге то показывалась, то скрывалась её иссохшая нога. У неё были ниспадающие до пола волосы и белые глаза без зрачков. Тьма наполовину скрывала её, но она была прекрасна.

Урд с расстроенным видом остановилась лицом к лицу с Гермесом. Видя его улыбающимся, она представляла на его месте смеющегося Ён У, как только тот покинет её владения.

Он фыркнул. Ён У посмел фыркнуть перед лицом бога, словно говоря ей перестать нести чушь. Нет, словно ему было смешно, спрашивая: "Это всё, что осталось на твоей земле?".

Она извлекла из его памяти прошлое, которое он всячески пытался забыть. Ён У испытал практически то же, что и его брат. Его прямо посреди вражеской территории бросили товарищи, которым он доверял, и заставили его, раненого, пройти сто пятьдесят километров.

После этого Ён У лишился всех эмоций. Он отбросил гнев, ненависть, месть и стал бесчувственной куклой. Тогда и родилось чудовище по имени Каин. Позже он узнал, что это всего лишь недоразумение, но было уже слишком поздно. Ён У больше никогда их не видел. Но смотрел на них так, будто готов был убить, если встретит снова.

И забыл об этом.

Урд заставила его вспомнить. Поверить, что на этот раз будет так же, что разницы нет, что он должен предать раньше, чем предадут его. Она нашёптывала юноше, чтобы он никому не доверял и жил с подозрением и тревогой всю оставшуюся жизнь. Она говорила ему не жить жизнью своего брата.

Урд думала, что Ён У не сможет избежать расставленной ловушки. Все, кого она встречала, были такими. Так она встретила Хепберн и так собрала свою "коллекцию" кукол.

Но Ён У просто отбросил это, как очевидное, и направился прямиком на семнадцатый этаж, словно никогда не увидит её вновь.

Урд не смогла прочесть его разум. О чём он думал?

Он живёт прошлым и не в состоянии пробудить мифическое чудовище, потому что у него нет ни снов, ни надежд.

Как такой человек мог уйти от неё?

– Наверное, из-за того, что ты прядёшь нить судьбы, ты не в курсе. Да, потому что это кажется тебе кукольным театром. Не в курсе, что люди, связанные нитью судьбы, могут действовать по собственной воле.

– Не смеши меня, Гермес. Нить предопределена. От начала и до конца. Судьбы не избежать. Всё, что мы видели, – правильно.

Гермес пожал плечами.

– Что ж, поскольку дороги, которые мы видим, разные, полагаю, и то, что мы видим на них, тоже разное.

Урд процедила сквозь зубы.

– Вы, олимпийские дураки, всегда так говорите. Жалкие узурпаторы.

– Потому что мы преодолели предопределение. А вы нет. В этом наше различие.

– Ха! Преодолели. Чтоб вас! Вы всего лишь трусы, которые вонзили меч в спину собственному отцу. И заперли его. Что? Преодолели?

– Я всегда это говорю, но наш разговор всё ходит по замкнутому кругу.

Урд прикусила губу. Гермес был прав, если их владения другие, то это распространяется и на все остальные. Даже если все они боги, они разные. От момента создания.

– Кажется, вы все наблюдаете за этим ребёнком.

Под "этим ребёнком" она имела в виду Ён У.

– Не только я. Афина заинтересовалась. Арес и Дионис тоже. Не только мы, правильнее будет сказать, что все заинтересованы.

С тех пор, как Ён У начал подстраивать наследие Драконьего вида под себя, с тех пор, как придумал Мугон, который поможет создать Магический контур, которого не было в его теле, большинство обитателей девяносто восьмого этажа заинтересовались им. Некоторые даже всерьёз задумывались, как сделать его своим апостолом. Если он достигнет пятидесятого этажа, а это необходимое условие, чтобы стать апостолом, он получит столько предложений, что как бы его от них не стошнило.

– И то же самое с демонами.

– Что?

Урд широко раскрыла глаза, она не ожидала такого. В отличие от богов, которые проявляли интерес к нижним этажам, о чём думают демоны, предположить было трудно. Но они тоже присматривались к Ён У.

– Ходят слухи, что даже Агарес Восточный пускает слюнки.

Урд молчала. Агарес, второй из семидесяти двух Демонических Королей. Самый жадный из демонов, символ разрушения и безумия. Узнав, что он начал действовать, она кое-что вспомнила. Крошечный кусочек памяти, который она видела у Ён У. Послание, которое доставил Лаплас. Тем безымянным демоном оказался Агарес.

Урд стиснула кулаки. Как много тех, кто пытается добраться до её добычи? Она ненавидела, когда у неё забирали то, что принадлежит ей по праву. Тогда…

– И самое главное.

Гермес улыбнулся и снова ударил Вестником об пол. На его месте появилась глубокая трещина, которая начинала расползаться по всему полу. Священная территория, наполненная энергией Урд, рушилась. На её месте возникал новый пепельный мир. И десятки гигантских удавов подняли головы, чтобы посмотреть снизу.

– Ш-ш-ш. Ш-ш-ш.

Замелькали заострённые языки. Перед десятками змей застыла даже Урд. Удавы были магическими созданиями, которые разом проглатывали драконов и богов. Они были символом Гермеса и свидетельством его великой силы.

– Надеюсь, ты не забыла обо мне. Я первый его выбрал. Меня немного раздражает, когда другие претендуют на него. Но выстраиваться в очередь нехорошо, не так ли?

Комментарии

Правила