Глава 145.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 145.2. Три Норны (часть 4)

Испытание шестнадцатого этажа оказалось очень простым. Задать вопрос жрецу, и он передаст тебе слова богини. Всё.

Может, это было несложно, но ответ богини мог быть важен для будущего игрока. Поэтому все проходили испытание с большой осторожностью, но никто и никогда не встречался с богиней лично.

Брат на шестнадцатом этаже выбрал Верданди и сразу ушёл, едва услышав несколько слов. Так что Ён У не могло не показаться подозрительным, что Урд явилась сама.

"Полагаю, ты хочешь уйти, как только сможешь".

Ён У не ответил, а Урд цинично продолжала, словно это не имело никакого значения.

"Просто так".

– Просто... так?

Ответ оказался совершенно неожиданным. Ён У нахмурился под маской. Смех Урд стал громче.

"Да. Просто так. Как видишь, тут почти нет посетителей. Люди практически всегда считают меня бесполезной. Мне было скучно, я случайно услышала, что кто-то перевернул храм младшей вверх дном, и мне стало интересно".

Ён У опять молчал.

"Даже если мы не можем двигаться, бог есть бог. Нечасто увидишь игрока, посмевшего разрушить храм. Даже те, кто ненавидит нас, не пытаются стать нашими врагами. Но ты наплевал на всё".

Ён У держал рот на замке.

"Поэтому мне захотелось посмотреть на тебя. Я слышала, что ты ещё не прошёл испытание шестнадцатого этажа, поэтому ждала здесь, думая, что ты вернёшься. И вот так встретилась с тобой. И всё".

email Системное сообщение
X

[Испытание окончено.]

email Системное сообщение
X

[Вы успешно встретились с богиней Урд. Вы получили достижение, которое непросто получить. Будет добавлена дополнительная Карма.]

email Системное сообщение
X

[Вы получили 5000 Кармы.]

email Системное сообщение
X

[Вы получили 3000 дополнительной Кармы.]

email Системное сообщение
X

[Полученная Карма добавляется к Вашей общей Карме.]

email Системное сообщение
X

[Желаете запечатлеть своё имя с зале славы?]

От неожиданности Ён У вытаращил глаза. Он по-прежнему не знал, о чём думала Урд.

"Я повидала немало людей. Все они сожалели о чём-то в своём прошлом. Все они были одинаковы".

Люди, которые не могли уйти от прошлого. И люди, которые не могли принять настоящее и будущее, потому что не решались оставить прошлое.

"Неспособные уйти от прошлого, они хотели лишь одного. Уйти от него. Они спрашивали меня, как обрести будущее. Они хотели хоть как-то найти собственную жизнь".

Жизнь это настоящее, которое создаётся слоями прошлого, а настоящее складывается в будущее. Настоящее и будущее основа жизни. Иными словами жизнь – это надежда.

"Но. Ты другой. Совсем".

Ён У показалось, что Урд улыбается. И что он понял, почему Урд позвала его.

"У тебя нет сожалений. В то же время, ты плывёшь всё глубже в прошлое. И в этом бесконечном повторении ты постоянно винишь себя. В конце это будешь уже не ты. Но твой мёртвый брат".

Ён У молча слушал.

"Поэтому я спрашиваю. Можешь ли ты сделать что-то для самого себя? Твой брат закрыл глаза в печали, а ты не можешь жить счастливо из-за чувства вины и продолжаешь толкать себя в бездну отчаяния. Сам заставляешь себя страдать".

На его стиснутых кулаках проступили вены.

"Ты всех подозреваешь. Твоего брата предали друзья, которым он доверял. А значит… Не будет ли со мной то же самое? Могу ли я доверять окружающим?"

...

"Эти люди кажутся не такими, но твой брат тоже думал, что всегда будет рядом с ними. Предательство может произойти в любой момент. И ты продолжаешь опасаться его. Разве не так?"

Ён У скрипнул зубами.

"Подозреваешь и подозреваешь ещё больше".

Голос Урд стал громче, отдаваясь звеном в голове.

"Не доверяешь и не доверяешь ещё больше".

Тьма надвинулась на Ён У, всколыхнув его эмоции, словно волны. Это было безумие человека, который застрял в своём прошлом.

"Те, кто сейчас рядом с тобой, всегда могут повернуться к тебе спиной. Если захотят. Если ты перестанешь отвечать их целям. Они в любой момент могут перерезать тебе горло. Так что доберись до них раньше, чем они доберутся до тебя. Действуй до того, как начнут действовать они. И тогда ты не пострадаешь. Тогда тебе не будет больно".

Ён У разжёг свой огонь в полную силу, чтобы его не смыли волны. Парню казалось, стоит открыться, и он сразу исчезнет.

"Возможно, ты хотел поинтересоваться, зачем тебе это делать? Но разве это не очевидно?"

Ён У тоже задумался. Безумие Урд было чем-то знакомым ему.

"Не говори, что ты не знаешь. Не избегай этого".

Урд знала разум Ён У вдоль и поперёк. Она извлекла это из его памяти.

Африка.

"Разве не так ты жил всё это время? Жизнь, которой ты жил, она всегда была такой. Даже если кругом запах огня и крови, как на том адском поле боя. И здесь всё точно так же, как там. Однако ты просто гонишь воспоминания".

События прошлого проходили у него перед глазами. Урд играла с памятью, которую он прятал. Он хотел отбросить её, но видео у него перед глазами не останавливалось.

Там Ён У шёл через гору. Измученный голодом и жаждой. Усталостью после долгого боя. Он был ранен в бок. Когда он отключился, товарищи исчезли. Он должен был выжить, а потому медленно тащился вперёд. Он злился на товарищей, которые бросили его. Он доверял им до последнего, лишь ненависть к тем, кто предал его доверие, толкала вперёд.

И он шёл, снова и снова. Потом он встретился с ними. Он убивал, снова и снова. Наверное, именно тогда он стал таким. Это всегда присутствовало в сознании Ён У, как монстр, что нашёптывает ему, подобно демону.

"Так отбрось это".

Ён У очнулся от своих грёз. Как будто пробудился от кошмара.

Урд пыталась связать его прошлым, но… Ему показалось, что сквозь тьму он видит саму Урд. Она точно улыбалась, показывая зубы.

"Монстр ещё внутри тебя".

В облике того же проклятого подонка, что жил в его сердце.

Комментарии

Правила