Глава 146.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 146.2. Три Норны (часть 5)

Урд сжала кулаки.

Гермес был одним из немногих, кто мог свободно перемещаться по землям живых и землям мёртвых. Он мог лично появляться даже на нижних этажах, хотя это и требовало огромного количества энергии.

Если она увидела его дурную сторону, то всё кончено. Он может скормить её удавам, и она даже не успеет ничего сказать. В конце концов, Урд пришлось отступиться. Даже если она оскорблена, сила на стороне Гермеса.

– Какое облегчение. Ты понимаешь, о чём я говорю.

Гермес радостно улыбнулся, и змеи снова скрылись под землёй, взглянув на Урд. Священная земля вернулась во тьму, символизировавшую Урд. Но не вернулась её гордость.

– Хепберн.

– Да, госпожа.

По зову Урд перед ней возникла из темноты Хепберн и согнулась в поклоне. Ён У ушёл, и теневой серп у неё под подбородком исчез.

– Поглоти это дитя, любыми средствами.

Если она не может чего-то получить, она сломает это. Урд всегда была упряма. Но ей казалось странным то, что сказал Гермес о Ён У, то, что назвал своим правом на него. Она знала, что Гермес, как ветер – свободен и ненавидит, когда его связывают. Так что пусть он сильнее, но у него нет жажды обладания. Но, видя готовность Гермеса бороться, она встревожилась. То, что она видела в его глазах, не было жадностью.

"Это глаза того, кто хочет защитить другого".

Взгляд, когда пытаешься что-то скрыть от других. Тщательно, чтобы никто не украл что-то важное.

"За этим что-то кроется".

Урд подумала, что есть некая причина тому, что Гермес так защищает Ён У. Ей не нравилось, что им заинтересовались Афина и Дионис. Это второе поколение олимпийцев, свергнутых с престола, которое не совершало преступлений. Урд не могла видеть прошлое богов, но чувствовала, что что-то не так. Гермесу не стоило столько болтать.

Хепберн поклонилась, выслушав её приказ. Когда Урд погрузилась в свои мысли, апостол закрыла дверь и тихо вышла.

В этот момент Урд почувствовала нечто острое сбоку и вскинула голову. Она могла бы остановить её. Но, прежде чем успела что-то сказать, голова Хепберн отделилась от тела и упала на пол. Длинная тень схватила её душу и растворилась в ничто. Чудовищный предвестник, как она думала, ушедший вместе с Ён У, всё это время прятался в тени Хепберн, и, когда Урд приказала Хепберн нанести ему вред, Чудовищный предвестник мгновенно перешёл к действию.

Он так хорошо прятался, что Урд не заметила его. Нет, это из-за силы, оставленной Гермесом, которая была так сильна, что Урд не смогла ничего почувствовать своими притупившимися чувствами. Слишком расслабилась.

И результат этой расслабленности оказался плачевным, слишком.

– Аргх!

Урд не смогла погнаться за Чудовищным предвестником. Ужасная боль пронзила её священную силу. Апостолы связаны со своими богами и их духовным телом. Сейчас часть его была оторвана силой, это не могло не принести боль.

Хепберн, её драгоценный высший эльф, которого она заполучила после долгой борьбы. Она принадлежала к Высшему виду, поэтому была так драгоценна. Откат от её гибели огромен. Божественная сила Урд разорвалась на части. Урд приходилось защищаться от этого мира одной.

Дрожь.

Тьма содрогнулась.

В тот день, когда оракул умолк, содрогнулся весь шестнадцатый этаж.

* * *

email Системное сообщение
X

[Семнадцатый этаж, ворота "Белого воздуха и Синей воды".]

Ён У перешёл на следующий этаж через синий портал.

Он официально начинал подъём, а голова была забита раздражением, вызванным Урд. Но в тот момент, когда он заметил возвращение Чудовищного предвестника с душой Хепберн через Чёрный браслет, раздражение растаяло, как снег.

Заполучить душу Высшего вида не легче, чем высшего ранкера. Нет, намного труднее. Особенно наделённую силой бога.

Он не был уверен, но душа Хепберн, скорее всего, была наполнена божественной силой, отнятой у Урд. Ён У уже подумывал о том, как использовать эту силу.

"Конечно, я теперь окончательно стал врагом трёх Норн. На некоторое время это может оказаться досадной помехой".

Три храма создадут поисковую команду, чтобы найти священную силу Урд. Они могут послать наёмников или убийц. Это может стать утомительным, но, вероятно, всё к лучшему.

Он истратил все души Красного Дракона и Чонхвадо, чтобы усилить Шенона и остальных. А это хорошая возможность восполнить запасы.

Вообще, Ён У думал, что может понять, зачем Урд пыталась заполучить его. Она хотела отомстить за свою младшую сестру и сделать его своей игрушкой.

Ён У почувствовал себя оскорблённым и, выходя, пнул дверь, а потом решил оставить Чудовищного предвестника в тенях.

Он боялся вещей, на которые указала ему Урд на своей священной земле. Его прошлый опыт и то, что случилось с его братом. Именно это заставляло Ён У не доверять никому. Даже в Африке ему нелегко было довериться остальным. Войдя в Башню, он стал подозревать каждого.

Но сейчас всё иначе. Он встретил много разных людей и изменил своё мнение. Две последние строчки в дневнике его брата запечатлелись у него в сознании, как клеймо.

book Книга / газета / журнал / дневник
X

Ты был моим героем. Надеюсь, ты не утратишь себя из-за того, что я пострадал.

Из-за этих слов он не мог измениться. Потому что не хотел опозорить младшего брата.

Комментарии

Правила