Глава 145.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 145.1. Три Норны (часть 4)

email Системное сообщение
X

[Вы выбрали тропу к храму прошлого, Урд.]

Ён У пошёл за Хепберн по правой тропе.

Дорога к храму Урд была не такой, как к храму Скульд, она вела вверх по склону. Ён У не увидел ни одного верующего, идущего к храму.

В отличие от двух других храмов, куда игроки шли со своими тревогами по поводу настоящего и будущего, храм Урд отвечал за прошлое, поэтому он не пользовался такой популярностью. К тому же, из-за инцидента с храмом Скульд, количество игроков, посещавших шестнадцатый этаж, резко сократилось, благодаря чему Ён У мог спокойно пройти к храму.

У храма Скульд был высокий мраморный потолок, в храме Урд – сводчатый. Храм старшей из трёх богинь отличался скромностью и простотой.

– Это гость, которого пригласила сама богиня. Откройте двери.

Ученики у входа увидели Хепберн и лихорадочно распахнули двери. Они заметили теневой серп под подбородком Хепберн, но ничего не сказали, стараясь не смотреть ей в глаза, словно это было проявлением неуважения. Апостол – воплощение бога, что очевидно, учитывая их отношение к ней.

Ён У пошёл за Хепберн по коридору и остановился перед огромной дверью, простая четырёхметровая дверь, словно представляя саму Урд, её украшало лишь золотое колесо. Едва взглянув на неё, Ён У понял, что она тяжёлая, а может, это из-за глубины дверного проёма, с одной стороны она казалась широкой, с другой – высокой. От неё даже веяло каким-то уютом.

За дверью скрывалась неизвестность.

И словно соглашаясь с Ён У, Чёрный браслет и Вигрид чуть слышно зазвенели. Он чувствовал, что Эгида тоже отзывается из подпространства, в котором находится. Там скрывалась мощная сила, отличная от той, что он чувствовал в присутствии Короля Му или Королевы Лета.

– Ты это чувствуешь. Определённо.

Хепберн загадочно посмотрела на Ён У, он же прищурился.

– О чём ты?

– Иногда сюда приходят такие люди. Люди, которые чувствуют из-за закрытой двери. Большинство из них или очень чувствительны, или обладают священным чувством, или... – холодные глаза Хепберн спокойно засияли. – Они уже встречались с божественной силой.

Ён У не мог понять, о чём говорит Хепберн.

– Что за ней?

– Бог.

– Что?

Бог здесь? Прямо за дверью?

Боги не могли покидать девяносто восьмой этаж. Три Норны всегда оставляли своё сознание на шестнадцатом, потому что не хотели сидеть взаперти на девяносто восьмом этаже, но они не могли спускаться на него в собственном теле.

Однако Хепберн утверждала, что бог прямо за дверью. Ён У вопросительно посмотрел на неё, но вместо ответа она вежливо поклонилась, словно говоря, что он узнает, если войдёт внутрь, и отошла назад.

– Отсюда начинается священная земля, на которой находится бог. Я не получала дозволения войти, поэтому не могу сопроводить тебя.

Священная земля – земля бога. Как Ён У пользовался абсолютной властью на Драконьей территории, бог мог использовать свою силу на ограниченной территории священной земли.

Ён У заколебался, ему не нравилось происходящее, но шагнул к двери.

Даже если он войдёт, его связь с Чудовищным предвестником в тени Хепберн не разорвётся. Он подумал, что так даже лучше. Ему было любопытно, действительно ли существуют боги. Он думал, что сможет выяснить это, если встретится с Урд, поэтому открыл дверь.

Его окружила тьма. Было так темно, что он не мог разобрать, где перед, где зад. Ён У без колебаний пошёл дальше.

Бам!

Дверь захлопнулась и изолировала его.

Ён У стал погружаться в темноту, ему казалось, что пространство растворяется. В этом месте властвовало иное. Бездонная тьма перед глазами Ён У казалась такой огромной, ей не было конца.

Из-за двери ощущалась сила, похожая на его собственную. Но шире, выше и глубже. Ён У не знал её границ и чувствовал себя совсем маленьким и беспомощным, как светлячок. Когда он ощутил её снаружи, подумал, что эта сила окажется непостижимой. Но встретившись с ней, не мог её даже распознать.

"Это и есть... бог?" – невольно размышлял Ён У про себя.

Этот бог был поистине далёким.

Он вспомнил Гермеса, с которым встретился в сокровищнице Олимпа. Тогда Ён У совершенно не ощущал его присутствия. Сейчас перед ним было нечто совершенно противоположное.

Он оказался прав. Гермеса беспокоила слабость Ён У, а Урд было всё равно. Для этого бога человек просто микроб. Словно песчинка в замке из песка, гонимая волнами туда, где её уже не отыскать, или огонёк светлячка, который не разглядеть при свете солнца. Его существование для неё слишком ничтожно.

Ён У казалось, что его унесёт прочь от одного дуновения богини. Нет, не будет ли раньше его существование просто поглощено? Он чувствовал, что находится в страшной опасности, словно он исчезнет, как огонёк свечи, даже не поняв, что произошло.

Ён У запустил свой Магический контур на полную мощность. Активировал все триста шестьдесят контуров, послал магическую силу в каждый из них и расправил огненные крылья, в которые хотел завернуться, чтобы защитить себя. Так он не просто исчезнет, он сможет почувствовать хоть что-то. Ён У заставил себя сосредоточиться и, заблокировав внешнее воздействие магической силой, поднял голову.

[Боевая воля.]

Ён У не знал точно, где находится бог, но это не имеет значения. Это священная земля. Здесь находится разум бога, и здесь находится сам бог. Если она посмотрит, ясно, что Ён У почувствует взгляд.

И…

Он будто оказался прав, суровый голос проник в сознание Ён У:

"Ты очень напряжён, дитя. Что ж, полагаю так и должно быть после того, что ты устроил в храме младшей".

Голос звучал так, словно насмехался над ним. Нет, он был более чем холоден.

Ён У занервничал ещё больше. Он добавил огонь к своему защитному покрову и взялся левой рукой за Чёрный браслет, чтобы уничтожить тень Хепберн, если что-то пойдёт не так.

Урд видела его намерения.

"Я не знаю, почему ты так боишься меня. Я обещала, что не трону тебя, и не собираюсь этого делать. Но не пытайся скрыть свой меч".

– Потому что я не знаю, что у тебя на уме.

"Учитывая, что ты наследник силы древнего дракона, ты очень осторожен. Обычно ящерицы ничто без своей гордости. Я не знала, что ты получил такую силу".

Ён У потрясённо молчал. Наследник древнего дракона. Она говорила о силе Калатуса, которую он получил от своего брата.

Как богиня, что наблюдает за прошлым, Урд могла видеть все дороги, которые он до сих пор выбирал, поэтому Ён У проигнорировал её взгляд и спросил прямо:

– Зачем ты позвала меня?

Комментарии

Правила