Глава 135.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 135.1. Вылупление (часть 1)

Чонхвадо, блокирующие Королеву Лета. Красный дракон, пытавшийся преследовать Бога Мечей. Бог Луков, который хотел сбежать.

В этом хаосе Иностранный Легион чувствовал, что они в настоящей опасности.

Королева Лета, рассредоточив свой гнев, ранила всех без разбора. Дракон, который не в своём уме, наводил ужас.

Почти все наёмники, кроме нескольких, пожелавших остаться до самого конца, чтобы получить вознаграждение, уже покинули поле боя. Среди них были Фантэ и Эдора.

* * *

– Братец, ничего, что мы уходим, правда ничего?

Фантэ поскрёб лицо, издалека глядя на поле боя. Он ушёл, потому что так сказал Ён У. Но чувствовал себя не в своей тарелке оттого, что они просто взяли и сбежали.

Хотя ему нравилось не думать о последствиях, он знал, что контракт важен. В таких случаях попутно всегда заключался "гарантийный договор".

Гарантийный договор – магическое соглашение, которое заставляло того, кто не исполняет его условия, сильно страдать.

К счастью, Ён У не был связан этим соглашением. Информация, которую он принёс, была просто невероятной, хотя Красный Дракон всё равно чувствовал неловкость от того, что Фантэ и Эдора были детьми короля Му. Но, тем не менее, их связь с Красным Драконом была слабой. Однако у них всё же могли возникнуть проблемы, если другая сторона решит выдвинуть обвинения.

Ён У только качал головой, словно говоря, что не стоит об этом беспокоиться.

– Нет. Нам пока не нужно об этом волноваться. Красный Дракон будет благодарен вам, ребята, если всё останется как есть.

Глаза Фантэ округлились.

– Что это значит?

– Однорогое племя не участвовало в этой атаке.

– И?

Фантэ склонил голову набок, как будто по-прежнему не понимая.

Но Ён У больше ничего не сказал, словно это его раздражало, и молча начал спускаться с холма.

Эдора со вздохом пояснила.

– Во время атаки. Как ты думаешь, почему наше племя не пришло?

– Потому что портал появился так внеза… М-м? Но, если подумать, с ними же должны были связаться?

Фантэ снова склонил голову, будто заметил в этом что-то странное.

Насколько ему было известно, его племени нравилось ввязываться в подобные ситуации. Они сходили с ума от возможности погрузить и без того охваченную хаосом территорию в ещё больший хаос. Особенно королю Му.

К тому же, хотя между Чонхвадо и Курамом было довольно большое расстояние, если применить свиток телепортации, они могли моментально запросить подкрепление. Но Однорогое племя не появилось до самого конца. Даже когда в Чонхвадо случился бунт.

– Я не уверена, но возможно, отец посчитал, что от этого союза никакого толку и разорвал его. Да и Красный Дракон мог послать кого-нибудь из своих людей в племя.

Брови Фантэ сошлись к переносице.

– Невмешательство?

– Не уверена насчёт подробностей. Но, может, они ничего не сказали прямо, потому что Красный Дракон отнёсся к племени слишком несерьёзно. Стали бы они говорить что-то вроде: "Пожалуйста, измените своё мнение с учётом развития ситуации", – или нечто подобное? Договор пошёл прахом из-за того, что была задета гордость отца.

– А, наверное, такое вполне могло быть.

Даже после того, как Красный Дракон захватил контроль над всем Курамом, как бы сильно они ни задевали племя, оно продолжало о них беспокоиться.

Великий Красный Дракон. Поскольку они повели себя с племенем осторожно, это могло повлиять на исход битвы. Эдора была совершенно права, так они и сделали.

– То есть Красный Дракон будет рад, что мы ушли самовольно, потому что им больше не надо ни о чём беспокоиться. Точнее, потому что они не хотят беспокоиться о племени.

Сейчас война с Чонхвадо близка к завершению. А поскольку им требуется время, чтобы восстановиться, возможно, они захотят избежать стычек с племенем.

К тому же, Бахал, который командовал Красным Драконом, мёртв.

Эти слова вертелись у Эдоры на языке, но она ничего не сказала.

И ещё.

На её взгляд это было очевидно. Драконье сердце запаниковавшей Королевы Лета уже на пределе, оно готово разорваться в любой момент.

– Эх, политика. Это так трудно. Почему всё так сложно? Им надо было просто жить. Фух.

Фантэ потёр виски, как будто у него началась мигрень.

Эдора, глядя на брата, только усмехнулась.

– Не надо так усложнять. В конечном итоге политика сводится к одному. Если ты становишься королём, тебе всего лишь нужно следовать этому.

– М-м? Чему этому?

Фантэ с любопытством посмотрел на младшую сестру.

Эдора кивнула. Её глаза следили за Ён У, который уже далеко ушёл по склону.

– Власти, – даже в её голосе слышалась сила. – Если у тебя есть власть, ты можешь делать всё. Буквально всё.

* * *

Ён У и брат с сестрой не стали сворачивать с дороги и направились прямиком в Курам. Однорогое племя уже готовилось уходить.

– О. Вы вернулись! Сын? Дочь?

Король Му беспечно помахал им рукой, завидев Фантэ и Эдору. Остальные члены племени тоже поприветствовали их и вернулись к своим делам.

Ён У, который безучастно стоял сзади, склонив голову, спросил:

– Вы не примете моё приветствие?

Король Му скрестил руки на груди и фыркнул:

– Нет. Почему я должен здороваться с парнем, который живёт, как ему заблагорассудится? Ты вернулся, устроив хороший переполох?

Ён У равнодушно кивнул.

– Да. Благодаря Вам.

Король Му смерил Ён У недовольным взглядом с головы до ног. А встретившись с ним глазами, усмехнулся.

– М-м? Ты опять напичкался чем-то хорошим? Как тебе всегда удаётся приходить совсем не таким, каким ты был перед уходом? Смотрю, твоя физическая форма тоже изменилась. Ты даже пахнешь по другому.

Фантэ стоял с таким лицом, как будто спрашивал: "опять"? Эдора кивнула, посмотрев на Ён У своим внутренним зрением.

Ён У мысленно цокнул языком. На этот раз он скрыл изменения так хорошо, как только смог. Он закрыл драконью чешую и приглушил драконьи характеристики. Но проницательный взгляд короля Му ничего не упустил, как всегда.

– Я объясню позже.

– Конечно, как тебе будет угодно. Но если у тебя есть что-то хорошее, ты должен делиться, а не заграбастывать всё себе одному.

Комментарии

Правила