Глава 135.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 135.2. Вылупление (часть 1)

Ён У почесал лицо большим пальцем. За маской выражения его лица видно не было, но нагоняй короля Му подействовал на него странно. Честно говоря, Ён У чувствовал лёгкое смущение, стоя перед королём Му как ни в чём не бывало.

Ещё был свеж в памяти нагоняй, полученный от короля Му перед уходом из племени. Просто ему было немного, нет, очень досадно. Но это ощущение нельзя было назвать плохим. Как во время встречи с Хеновой и Фениксом. Как будто ему было куда возвращаться. И больше всего тут подходило слово "дом".

Король Му помахал рукой, отпуская их, словно не собирался их больше отчитывать.

Как только Ён У собрался уйти.

– Но.

Ён У остановился и повернулся к королю Му.

– Что вы делали? Всё прошло хорошо?

Ён У секунду постоял молча. Король Му задал какой-то странный вопрос. Как будто спрашивал о чём-то другом, но не о мести за Феникса.

Ён У снова склонил голову.

– Благодаря Вам.

– Неужели? Тогда всё хорошо.

Король Му больше не задавал вопросов и сосредоточился на делах, которыми занимался до их прихода.

Ён У немного постоял, глядя на короля Му, и тихо ушёл.

* * *

Однорогое племя снова отправлялось за пределы Башни.

Ён У услышал, что произошло после их ухода.

Во-первых, всё было именно так, как подозревали они с Эдорой, Красному Дракону и Чонхвадо пришлось вернуться на одиннадцатый этаж. И причина была именно та, что они подозревали.

Красный Дракон просил племя по возможности не вступать в бой, если разрыв между победами и поражениями будет слишком велик, поскольку собирался напасть на Чонхвадо.

Чонхвадо хотели продолжить сотрудничество и умоляли о помощи, ссылаясь на отношения между королём Му, Богом Мечей и Богом Копий.

Судя по всему, король Му сказал им лишь одно слово.

Нет.

Он рассудил, что Чонхвадо утратили право стоять бок о бок с Однорогим племенем на этой войне, и ему приходилось помогать им только потому, что Бог Копий поклялся отказаться от своего рога.

Основная причина, по которой он разорвал союз, заключалась в том, что он больше не видел необходимости поддерживать Чонхвадо, а те продолжали проигрывать. Хотя Бог Мечей действительно был его учеником, прошло уже немало времени с тех пор, как они разорвали все связи, и между ними не осталось ни обязательств, ни привязанности, чтобы он помогал Богу Копий. Тот больше не был членом племени.

Ён У покачал головой, услышав ответ короля Му. Он не удивился его отказу, скорее почувствовал насколько тот холоден. А видя его умение разделять работу и личные отношения, Ён У открыл для себя новую сторону короля Му. Он подумал, что, возможно, причина новообретённого успеха Однорого племени именно в этом.

Он продолжал размышлять.

Может, сейчас он и пользуется благосклонностью короля Му, но никому не известно, что произойдёт, когда связь будет полностью разорвана. Вспоминая, как он сам чуть не разорвал все связи с королём Му, Ён У понял, что ему очень повезло. И что король Му питает к нему большую слабость.

Но.

"Я больше не могу полагаться на эту слабость".

Во-первых, Король Му мог без колебаний вышвырнуть Ён У, если тот станет угрозой для племени.

Во-вторых, погоня за Чонхвадо и Красным Драконом.

Побег Бога Копий и Бога Мечей увенчался успехом. Но из-за того, что оба были серьёзно ранены, Красный Дракон отрядил несколько групп в погоню за ними.

Некоторые высшие ранкеры атакующих сил нацелились на "остров", где располагался штаб Чонхвадо.

"Всё из-за камня. Они, должно быть, собрались заглянуть в каждый угол и щель на базе Чонхвадо. Хотя там они ничего не найдут".

Ясно, что Красный Дракон потратил некоторое время на поиски камня. А тем временем Бог Копий и Бог Мечей исчезли окончательно. Как будто их вообще больше не было в Башне. То же самое произошло с теми игроками Чонхвадо, которые едва уцелели после битвы. Они рассеялись кто куда.

Некоторые мечтали устроить революцию, чтобы возродить Чонхвадо, но их быстро подавил Красный Дракон. И теперь, даже произносить слово "Чонхвадо" было строго запрещено.

Так большинство игроков разошлось по другим кланам. Самые преданные решили ждать возвращения Богов Боевых Искусств. Но Красный Дракон не позволил им спрятаться. Их преследовали, чтобы узнать, где находятся два Бога Боевых Искусств, и если они не знали, их убивали на месте.

Геноцид выживших продолжался.

В конце концов, Красный Дракон хотел только одного – полного поражения Чонхвадо.

После внезапного падения одного из Восьми кланов, по всей Башне начали расползаться трещины. Другие крупные кланы расширяли своё влияние, чтобы захватить власть ранее принадлежавшую Чонхвадо. Многие средние кланы начинали расправлять крылья, желая стать следующим Чонхвадо.

Противостояние между Красным Драконом и Чонхвадо вызвало огромное недоумение.

Между тем, Ён У, наблюдая как меняется мир Башни, начал готовиться к следующему шагу.

"Мне многое предстоит сделать. Я должен привыкнуть к Драконьему телу. И разобраться с властью дракона, которую получил".

Единственное, что он понял после битвы с Бахалом, – его ждёт долгий путь.

Потенциал Драконьего тела был всё ещё неизвестен. В основном потому, что он не до конца понимает, как им пользоваться. Нужно это исправить и привыкнуть к применению власти. Нужно быстро всему научиться.

Немало было и других дел.

Яйцо, которое ещё не вылупилось. Задание Глубинной черепахи. Допрос Леонте и Бахала. Расследование, касающееся обоих. Тренировка Восьми экстремальных кулаков. И нужно возобновить подъём по этажам.

Все это были трудные задачи.

Сидя в гостевой комнате Однорогого племени, Ён У расставил приоритеты. И наметил определённый порядок действий.

"Сначала пробуждение яйца".

Но ему нужно Лунное семя Однорогого племени, чтобы пробудить его. А после того, как он отказался от задания короля Му, оно пропало.

Но оставался ещё один способ.

"Благословение четырёх божественных существ".

Ён У вытянул руки.

Взмах…

Над его ладонями зажёгся Священный огонь, Пустота, Бездна и Белая Земля. Четыре разные энергии свободно переплетались между собой. Это была субстанция, созданная из сил божественных существ.

Он использовал её впервые и не знал, будет ли этого достаточно, чтобы полностью пробудить яйцо?

Комментарии

Правила