Глава 134.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 134.2. Пробуждение (часть 4)

Бог Мечей решил воспользоваться Гунгниром. Ему нужно схватить Королеву Лета, чтобы вернуть камень.

– Сейчас я применю Гунгнир. Пожалуйста, помогите мне.

Бог Мечей передал свои мысли Богу Копий и Богу Луков.

В отличие от того раза, когда Гунгнир применил Леонте, в этот раз его использование займёт больше времени. Времени применить магическую силу и вмешаться в законы природы.

Он просил Бога Копий и Бога Луков выиграть это время. Вместо ответа они начали действовать.

Бог Копий вытащил левой рукой ещё одно копьё. С длинным копьём в правой руке и коротким – в левой, он бросился на Королеву Лета. Демонстрируя причудливое искусство владения копьём, он неустанно атаковал Королеву Лета, чтобы та повернула голову в его сторону.

Бог Луков, в свою очередь, прикрывал его. Он всё время с силой выпускал стрелы ей в грудь, чтобы Королева Лета не могла атаковать Бога Копий или Бога Мечей.

С каждым взмахом Бог Копий расщеплял воздух вокруг себя.

С таким звуком, словно что-то ломалось, тело Королевы Лета превращалось в кровавое месиво. Часть ударов она отводила лапой или хвостом.

Бог Луков продолжал натягивать лук, выстреливая в неё светом.

Каждый раз, когда его стрела срывалась с тетивы, она распадалась на десятки световых дорожек, беспорядочно разлетавшихся во всех направлениях. И этих огней были тысячи. Они роились вокруг Королевы Лета, отчего у неё кружилась голова.

Бог Копий собрал всю энергию, чтобы нанести удар ей в шею.

Глядя на световые дорожки, Бог Копий подумал, что Бог Луков использует тот самый навык, с помощью которого по легенде сбил солнце. Стрельба в четырех направлениях. Её должно хватить, чтобы пробить дыру в затылке Королевы Лета ещё до того, как Гунгнир полностью освободится.

Свет вокруг неё начинал конденсироваться, испуская жар. Как будто в небе взошло новое солнце, излучавшее вниз тепло и свет, и по команде Бога Луков оно взорвалось.

Длинный световой столб рассек атмосферу, оставляя странные артефакты, который могли ослепить любого. Колонна прошла совсем рядом с Королевой Лета и направилась к Богу Мечей.

Бог Мечей, всецело сосредоточенный на высвобождении Гунгнира, не смог заблокировать столб. Нет, он даже не ожидал, что тот полетит в него.

Никто не ожидал, что Бог Луков вдруг переметнётся. Даже Бог Мечей, который всегда держал в голове несколько вариантов стратегии.

К счастью, Бог Мечей сумел инстинктивно развернуться и избежать удара. Но не полностью. Его левая рука отлетела и, полностью растворившись, исчезла. Львиная маска рассыпалась, открыв красивое потрясённое лицо мужчины средних лет. Магическая сила, которую он концентрировал для Гунгнира, рассеялась.

– Бог Л-у-уко-ов!

Бог Копий запоздало понял, что произошло, и закричал. Все его вопросы теперь разрешились.

Причина, почему вдруг рассвирепел Бог Сабель. Человек, сказавший, что у Леонте есть камень, и положивший палец и глаз сына Бога Сабель перед его дверью – всё это был Бог Луков!..

Но только из-за того, что паззл сложился, ничто не изменилось. Нет, когда Бог Копий повернулся к Богу Луков, отвернувшись от Королевы Лета, она оказалась в его слепой зоне. Королева Лета не упустила этот шанс и ударила хвостом, словно кнутом.

Бог Копий легко отлетел в сторону. Его тело было разбито, все внутренние органы повреждены. Кровь хлынула у него изо рта.

Королева Лета отвернулась и собралась с силами.

Дыхание, пятая ступень Власти Дракона.

Усилием воли она собрала особый элемент, и сила, вырвавшаяся вместе с Дыханием, несущая самую разрушительную энергию, смела Бога Копий и Бога Мечей.

Бог Копий с трудом выдавил магическую силу, чтобы перенаправить Дыхание в сторону от себя. Но всё равно получил ожоги, его внутренности были опалены.

Он чувствовал боль, как будто тело разрывалось на части. Но кинулся к Богу Мечей.

Бог Мечей, кашляя кровью, упал там, где стоял – побочный эффект Стрельбы в четырёх направлениях, Дыхания и неудачи при накоплении маны для Гунгнира.

Он получил многочисленные внутренние повреждения из-за нарушения циркуляции магической силы. Мужчине казалось, что его магический контур просто взорвался. Он утратил контроль над своей маной, и та теперь металась вокруг него.

Он истратил все силы, чтобы заблокировать Дыхание своими четырьмя мечами, и рухнул на землю. Бог Мечей был в критическом состоянии, готовый в любой момент потерять сознание.

Если бы в этой ситуации Королева Лета снова активировала Дыхание, всё было бы действительно кончено.

– Нет. Только не ты!..

Бог Копий не мог этого допустить.

Бог Мечей был центральной фигурой Чонхвадо, королём. И спасителем, приведшим его в большой мир из его крошечной сети.

К тому же они были верными друзьями.

И хотя остальные считали его жестоким и равнодушным, Бог Копий не мог спокойно стоять и смотреть, как умирает его друг. Даже если умрёт сам.

Бог Копий стиснул зубы.

Все его кости были переломаны, в том числе и позвоночник, он чудом мог двигаться. Нет, самым странным было то, что он ещё мог ходить. Бог Копий собрал все оставшиеся силы и побежал. Он поддерживал падающего Бога Мечей, твердя ему, что они должны спастись.

Чтобы Бог Мечей мог жить.

Если он выживет.

Чонхвадо поднимется вновь.

Когда он впервые решился покинуть Однорогое племя вместе с Богом Мечей, он думал, что они смогут осуществить свою мечту. Бог Копий верил в это и вложил все оставшиеся жизненные силы в неё.

– Остановите её! Любыми средствами!

Услышав отчаянный крик Бога Копий, игроки Чонхвадо разом бросились на Королеву Лета. Даже те, кто сражался с кем-то ещё или те, кто почти валился на землю из-за того, что их магическая сила была исчерпана. Они повернули свои мечи и умения против Королевы Лета.

Тысячи игроков бросили вызов Королеве Лета, словно мотыльки, летящие на огонь. Чтобы выиграть время, они неукоснительно следовали последним приказам Бога Копий, так что Богу Копий и Богу Мечей удалось бежать.

"Как смеют. Как смеют эти микробы!"

Королева Лета была в ярости от того, что жалкие игроки повернули свои мечи против неё и снова выпустила Дыхание.

Она не могла позволить, чтобы камень исчез вместе с Богом Копий и Богом Мечей. Если она их упустит, неизвестно как она потом будет искать камень. Сотни игроков обратились в прах. В том числе и ранкеры.

"Шевелитесь! Я сказала шевелитесь!"

Взбешённая, Королева Лета попыталась броситься в погоню за двумя Богами Боевых Искусств, но мотыльки задержали её, она не могла двигаться дальше.

Тем временем.

Бог Копий продолжал бежать и бежать, поддерживая Бога Мечей.

Комментарии

Правила