Глава 134.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 134.1. Пробуждение (часть 4)

Вигрид продолжал наносить удары, отрубив Бахалу оставшуюся правую руку. Рана становилась все больше, его тело горело. Бахал вскрикнул, когда клинок проткнул ему правую ногу.

– Проклятье! Проклятье! Пр-р-роклятье!

Яростно кричал Бахал, словно не мог больше этого выносить.

Он выжал из себя оставшуюся магическую силу, и Ён У накрыло огнём.

Вулкан

Бахал активировал свой фирменный навык в сочетании с Огненным дождём, и вкруг него закружилась огненная буря.

Однако.

Снова свистнул клинок.

Вигрид прошёлся по всем уязвимым местам огненного вихря, развеяв атаку. Пролетев сквозь огонь, меч остановился в груди Бахала.

– Кха-ак!

Истерзанное тело упало на землю. Лишенное рук и ног, оно плюхнулось рядом с отсечёнными конечностями. Кровь с бульканьем потекла изо рта.

Бахал ещё надеялся, что его кто-то спасет, и ещё мог понимать происходящее. Но кроме него и Ён У вокруг никого не осталось.

Чудовищные предвестники и его армия нежити уже покончили со всеми. Лучшие воины Бахала и Леонте, которых они привели с собой, все были мертвы, а их души пополнили коллекцию Ён У.

Для Ён У это само по себе было большим достижением.

Бахал же дрожал от страха.

Тот факт, что над ним склонилась смерть, был слишком ужасающ. Впервые за всю свою хищническую жизнь, полную побед, он встретился с нею лицом к лицу. Ему хотелось звать на помощь, но голосовые связки тоже были уничтожены.

Он не мог издать ни звука.

В момент, когда Ён У снял маску и бросил её на грудь Бахалу, открыв лицо, Бахал увидел его холодную улыбку.

Мир Бахала исчез в белой вспышке, он онемел.

Это лицо не могло существовать. Потому что должно было быть лицом мертвеца. Но оно было перед ним.

Бахал даже не мог спросить, почему он снова жив, как мертвец мог вернуться.

Потрясение, неверие и страх – в тот миг, когда эти три эмоции отразились в глазах Бахала, Магический штык вонзился прямо ему между глаз.

Силы покинули тело Бахала, и его голова запрокинулась. С широко открытыми глазами.

Ён У медленно сел на него. Тело было ещё теплым от напряжения. Ён У молча закрыл ему глаза. В самом Ён У бурлили и ярились эмоции.

– Чон У…

От начала и до конца. И это единственное, что он мог сказать. Словно в ответ на его эмоции, с неба полился обычный дождь. Дождевые капли падали ему на плечи, словно похлопывая и утешая.

* * *

Через некоторое время Ён У открыл глаза.

Его смятённый разум наконец успокоился. И в движениях не было нерешительности, когда он снова надел маску.

Ён У использовал Вампирский меч Батори на обоих, Леонте и Бахале.

Энергия обменялась на характеристики, а их души поглотил в свою коллекцию Чёрный браслет.

Браслет сильно дрожал.

Его наполняли души не только Бахала и Леонте, но и всех остальных членов клана Пламенного Зверя и охраны Бога Мечей. Коллекция казалась переполненной, потому что это были души опытных игроков. Они словно бы и там сражались между собой, но Ён У это не заботило. Он знал, что души не смогут вырваться из Чёрного Браслета, что бы они ни делали.

"Позже я должен многое у них спросить".

Ён У собирался расспросить Бахала и Леонте об истоках этой войны. Потому что он мог что-то пропустить.

"Кроме того, я должен узнать как пользоваться камнем".

Изначально, Ён У не интересовал камень. Но сам факт того, что жизни стольких игроков были принесены ему в жертву, выбил его из колеи, он не был уверен, что сможет контролировать камень, если воспользуется им.

Но этого предмета оказалось достаточно, чтобы Красный Дракон развязал войну. Нужно выяснить точно, что он делает, даже если сам Ён У никогда им не воспользуется.

К тому же, это была зона отдыха Щебечущего.

В конце концов, он может стать здоровой поддержкой для Шенона или Ву. Или его можно отдать Чудовищным предвестникам.

Ён У медленно поднялся.

Он явно достиг своих целей.

Он настиг Бахала и Леонте и усугубил вражду между Красным Драконом и Чонхвадо. Проиграл ли Красный Дракон, или понесли потери Чонхвадо, урон обеим сторонам был нанесён колоссальный. Ён У больше не нужно вмешиваться.

Более того, чем дольше он будет тут оставаться, тем сильнее его будут подозревать. В обоих кланах осталось много людей, о которых он ещё не успел позаботиться, но если он будет слишком жаден, то может оказаться в опасности.

Время открыться ещё не пришло.

Ён У вызвал двух Чудовищных предвестников и послал их к Фантэ и Эдоре с сообщением.

– Скажите этим двоим, что мы выбираемся отсюда.

* * *

"Как… такое возможно?"

Королева Лета прищурилась, вместо того, чтобы снова обдать своим Дыханием Бога Мечей, посмевшего поднять против неё меч.

Это было заметно, потому что она была в форме ослабленного дракона. Но сейчас Королева Лета сильно удивилась.

Благодаря "Драконьему контракту" она могла чувствовать эмоции каждого из восьмидесяти одного Глаз. И легко могла определить, где они находятся. Но одна связь вдруг резко оборвалась. Связь с Бахалом, которого она послала за Леонте.

Согласно Драконьему контракту, подписавший его не мог оборвать связь по собственной воле. Восемьдесят один Глаз ничем не отличались от апостолов. Обрыв связи мог означать только одно. Бахал погиб.

Она не знала, что произошло. Но драконице было известно, что Бахал преследовал Леонте, Пламенный Зверь, помогавший Бахалу, тоже исчез.

Местоположение камня также оставалось неясным.

Это был критический удар по её Драконьему сердцу, которое уже находилось на грани разрыва. Поэтому Королева Лета злилась. Она с трудом заставила себя прийти сюда и использовать магическую силу, которой ей очень не хватало. Она рискнула и потеряла всё.

Гнев захлестнул её.

Бог Мечей, как и Королева Лета, тоже был удивлён. Пока он сражался своими четырьмя мечами, вокруг его правой руки обвился белый браслет.

Гунгнир. "Меч", который он отдал Леонте, вернулся. Этот артефакт всегда возвращался к владельцу, но Бог Мечей не надеялся, что Гунгнир вернётся. Тому могла быть лишь одна причина. Смерть Леонте. А камень словно растворился в воздухе.

"Эти подонки, до самого конца!.."

Под львиной маской на глазах Бога Мечей проступили капилляры.

Для него ублюдки из Красного Дракона были не более, чем жизнями, которые можно оборвать в любой момент.

Они объявили войну, заставив Бога Сабель истратить Нейдан божественных существ, и теперь забрали камень. Чонхвадо слишком сильно пострадали в этой атаке. Половина их сил потеряна, потеряны и два Бога Боевых Искусств.

Такой же урон они несли в войне против Артии. Мысль о том, насколько сильно он пострадал с тех пор… Нет, о том, что на этот раз урон будет даже больше, злила и расстраивала его тем сильнее.

В сторону.

Он не может отступить, зная, что камень у противника.

Комментарии

Правила